| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
У нас вчера по дачам пронесся ЖУТЧАЙШИЙ ЛИВЕНЬ И ГРАДИЩЩЩЕ!!!!!! Я до обеда успела высадить сотню корней помидоров, свои лелеянные гибриды голландские..... до обеда посадила, после обеда ровная голая черная земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Перцы у меня стояли ну шо дубки, в мизинец толщиной и высотой см 30 - кое-где из земли торчат просто палки................ капуста в хлам............синие еще абрикосина старая заслонила, остались живы серединки примерно 50%........... лук посекло и полег........морковка лежит..............на деревьях осталась половина листьев, все остальное на земле............
Муж после всего хотел выйти из домика, так дверью отгорнул града сантиметров 5, и это от крыльца до самой двери еще приступочек в 5 см..........
Я рыдала вголос...........
Самое досадное, что через 100-150м от нашей дачи града уже не было, просто дождяра лупил, а у меня столба электрического через дорогу 5м видно не было, думала, что стекла повылетают! Кот забился в диван и орал дурным голосом. Короче, я за свои почти 60 лет такое видела впервые!!!!!!!!!!!!
Сегодня приехали в город, накупила уже рассады какая была на рынке, поеду сажать. Шо вырастет, то вырастет.
Света, сочувствую. у нас тоже град побил много высаженной рассады. я даже не ходила всматриваться, чтобы не рыдать
правильно, что уже.. что вырастет, то вырастет. Тоже буду докупать
Всем спасибо за сочувствие. Я уже успокоилась, еще не поздно все посадить, только жаль деревья. Абрикос оббило, черешню, виноград посекло страшно.
Дача у меня с. Ленинское 238 км (за Сурско-Литовским, Ново-Николаевкой, Зеленый Гай). Град прошел прям смерчем, узкой полосой, в 100 м от нас все цело.
Светлана, какой ужас, у нас тоже за Сурско-Литовским дача, но ближе вашей. В субботу уехали, не знаю, что там. Жаль труда.
Кошмар, Светлана, сочувствую
В Сурско-Литовском ливень стоял стеной, но града вроде не было нигде. Но и ливнем у меня часть рассады томатов прибило.
Те саме було на Братському... Шар градинок був меншим - десь 2-3 см.
То не саме страшне, тут люди вже порадили саджати після 20 травня розсаду.
Може й справді так? Шкода своїх старань - мої баклажани над якими шаманила з січня - в ганчірки! Буду робити виручку продавцям розсади на ринку!
У нас вчера тоже град был, третий раз за 2 недели. Но особо не навредил. У меня маркер - хосты и петунии, все практически целое, только водой залито. Надо было рис садить в этом году...
Клубника гниет и та, что спеет, и зеленая. Обрабатывать уже нельзя. С ужасом думаю, сколько химии вылили на свою клубнику промышленники.
В Підгородньому вчора теж град був, щоправда не такий страшний, як у Свєти.
Сьогодні вранці зірвала полуницю, а на ній зверху дірка. Непонятки, думаю, хто ж це її зверху погриз? Звичайно ж від землі під'їдають. Потім дійшло - то її градом торохнуло![]()
Девочки, у кого есть саженцы на продажу барбариса пестролистного?
Да, это я писала.
Света сочувствую, сколько сил... Вот она природа/погода...
Девочки-мальчики, садоводы-любители, запомните раз и на всю жизнь,
по народному поверью замечают погоду на Благовещение, если есть заморозки, то будут еще 40 дней до Николая (20-го мая) и заморозки и град в том числе. Так учила мамина бабушка.
в этом году на Благовещение был мороз по грунту.
Подскажите мне пожалуйста, вот посадили на даче микробиоту возле детской площадки, сразу не подумала, но а вдруг под ней будут прятаться гадюки, бывает ли такое? или это уже мои дурные фантазии?
Местность ими вроде не страдает, тьфу, тьфу, тьфу, за 25 лет дачи и ставка в 20 метрах от участка были замечены около 4-х раз, но у нас так климат меняется...
![]()
Востаннє редагував Netta: 16.05.2016 о 18:05
Света, очень жалко рассаду(((
я пока не знаю что у нас на даче, высадила рассаду и уехала. сейчас сажаем на второй (в полтавской области). Дожди страшные, земля как пластиллин. Плодов много навязалось но наверное начался монилиоз. Абрикосы, вишни, черешни довольно крупные опадают... пичаль![]()
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Сочуствую Света и понимаю,у нас тоже вчера прошел дождь с градом (Антоновские ставки) не доезжая Волосского,перец и синие что успела высадить ,можно садить заново(,а помидоры еще не успела посадить,а свекруха с утра посадила и мне мозг выносила быстрее давай садить,а я бурьянами занялась на картошке,так что помидоры еще уцелели и в парнике стоят,я уже даже боюсь садить,а вдруг опять такое
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks