| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А в парке Глобы в верхней его части есть туалет?
Раньше там был подземный возле улицы Серова.
Был...Много их было. Чтоб углы не обсыкали.
ЗЫ:: Вспоминаю клятый совок. Городок где-то на 15 тыс жителей. В Полтавской области (впрочем, область не имеет значения, т.к всё похоже.)
Было, насколько помню - 5 или 6 сортиров (в центральной части), куда мог зайти кто угодно и когда угодно.
Настоящее время - 2014г. Аж.. 2шт = на автостанции (за 2 грн) и на базаре - тож не задарма.
Как эвропэйсы на 2012 делали, так пришлось и мну поступить, да, под дерево.
ЗЫ::ЗЫ;;
Вообще-то это уровень цивилизации - бесплатно-доступные сортиры, уличное освещение, урны, и прочее, прочее...
В этот же ряд центральное отопление, мусоропроводы, централизованная горячая вода, нормальный транспорт, лифты/эскалаторы, и прочие радости жизни. Всё то, что зовется ИНФРАСТРУКТУРА.
,,,,заряжаемся,,,,
В клятом совке тоже не всё так уж по-человечески было. На том же Крещатике, нужно было знать арку в прод. магазине, где во дворе стоял грязный сортир, перекошенный, как подбитый танк. А сейчас на любой АЗС Окко или Вог (на других не заправляюсь, и не знаю, скорее всего, тоже) есть бесплатный туалет, причем чистый и удобный. А АЗС у нас на погонный метр побольше, чем в Эуропе. В том-же Метро, например, тоже. Это только те места, что я знаю. А насчёт уровня цивилизации, так, например, в Вене в 18.00 закрываются все платные туалеты, бесплатных (не в кафе) не замечено вообще.
Туалет на АЗС входит в цену топлива, не путайте одно с другим. Туалет, который содержится на бюджетные средства и общедоступен - принципиально другое.
Почему бы не сделать уличное освещение избирательно платным, ведь технически это уже раз плюнуть осуществить: идёшь или едешь по улице - а твой мобильник подаёт GPS координаты на базовую станцию, которая автоматом мгновенно отслеживает состояние твоего "уличного" счёта: если на нём есть средства - списывается сколько-то копеек и фонари по очереди зажигаются, освещая тебе дорогу... если нет денег на счету - идёшь и светишь сам телефоном, чоИ урны так же: подошёл - а она - хлоп! - и надпись "your account has insufficient funds"! и большая дуля на захлопнувшейся автоматически крышке.
![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 15.05.2016 о 12:55
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ну, до мене почнуть приїздити родичі-знайомі з інших міст, як і в тому році (Днєпр - форева, тьху...). В них там теж з цим дупа, але ж мені потрібно знати куди бігти, особливо у суботу та неділлю..
На фестивальному унизу біля води працює?
Хоча б мєстєчкова влада якусь схему намалювала... Бо ж соромно пред людями.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Не замечал, чтобы кто-нибудь следил, когда заходишь в их туалет, что человек обязательно у них заправлялся. Исключение - высоко в Карпатах, где приходилось на кассе брать ключ от туалета со входом со двора. Да и очень вряд ли, если у вас форс-мажор, вас туда не пустят без всякого бензина и авто. Источник финансирования содержания этих туалетов мне фиолетов. Хоть МВФ.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
был в парке Глобы бесплатный туалет. это такой ад, что вспоминать тошно. лучше пусть пока будет много платных.
когда абсолютно все начнут платить налоги можно будет в башке у людей соединить - не сри мимо очка, ты же сам за это платишь
а пока только платные. если сеть строить лень - обязать все супермаркеты иметь платный туалет для посетителя. их как грибов везде, проблема будет решена
и да, урны и мусорные баки.. больное место нашей страны - стихийные свалки. водоемы все в пластиковых бутылках, под каждым кустом мусор в любой зеленой зоне к концу лета можно выгребать ковшом
мусороперерабатывающие заводы где? на официальных свалках мусора воронье с бомжами такую картинку делает, что в нашу реальность "Украина это Европа" ну как-то ваще не вписывается.
лампочки, батарейки де сдавать?
в плане накопившихся проблем в нашей стране хаотично обоссаные кусты и дерьмо на газоне - меньшая беда. это хоть органика
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks