Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 336 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Даже и знать не будут на работе. Никто не будет им сообщать. Я вчера регистрировала в ЗАГСе ребенка, мне не дали никакой справки, только свидетельство о рождении и все. Я забыла, что надо ещё и в ОСМОД за формой № 3 обращаться
    вот спасибо! я прям обрадовалась!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    Форма №3 из ЖЭКа
    Если ребенок прописан не по месту прописки родителей, еще и форму №3 по месту прописки ребенка
    Если родители прописаны по разным адресам, справку из центра социальной защиты по месту прописки второго родителя о том, что там не подавали документы для оформления данной помощи
    Бляха-муха! я как представлю в этот ЖЭК идти - это же ужас (((( Слава богу хоть с мужем в одном районе прописаны, хоть и на разных адресах.
    А еще вопросик такой, ребёнка обязательно сразу прописывать? Т.к. я слышала от друзей, что у ним сынишь до сих пор нигде не прописан, а ему уже 5 лет )
    И еще, на эту выплату любой из родителей может подавать доки?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

вот спасибо! я прям обрадовалась!
    А вы там официально работаете?
    если нет,то в 30 нед просто оформить выплаты через собес
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    И я не вижу проблемы. Бахнула стаканчик сладкой воды и все ок. И побежала на работу. Без всяких сложностей. Вот после КС восстановление-это проблемой для меня оказалось, а все остальное-мелочи жизни
    Привет, девченки! Вспомнила свою ситуацию. Сначала эта глюкоза была для меня концом света. А потом к/с - капец полный ))), а востановление - так это лучше не вспоминать )))).

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    А вы там официально работаете?
    если нет,то в 30 нед просто оформить выплаты через собес
    устроена официально, на минималку

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

устроена официально, на минималку
    Ну так тебе должны больничный насчитать дородовой и послеродовой. А это не 800 грн. Мне 2 года назад около 3000 выплатили.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Ну так тебе должны больничный насчитать дородовой и послеродовой. А это не 800 грн. Мне 2 года назад около 3000 выплатили.
    Знакомой насчитали около 5 тыс недавно по мин. НО это ведь разовая выплата! А Алла хочет остаться работать и находиться в декрете одновременно, т.е получать зп ежемесячно, если я правильно поняла.....
    В этом вопросе я опасалась бы другого - как совместить работу и ребенка? P.S сама когда-то хотела бы так- работать удаленно и находиться в декрете.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

пособие на ребенка и единоразовую помощь дают даже если ты работаешь, это раньше не давали отменяли 130 грн если ты шла на работу раньше, а остальные давали

Типово

отож, что мне выгоднее не получить больничный а получать зп

Типово

Цитата Допис від Milagress Переглянути допис
    Знакомой насчитали около 5 тыс недавно по мин. НО это ведь разовая выплата! А Алла хочет остаться работать и находиться в декрете одновременно, т.е получать зп ежемесячно, если я правильно поняла.....
    В этом вопросе я опасалась бы другого - как совместить работу и ребенка? P.S сама когда-то хотела бы так- работать удаленно и находиться в декрете.
    да, именно так. на работе никто не знает, что я буду рожать. не знаю еще, будет ли КС или ЕР, но работать хочу до упора. я уже писала как-то что это амер компания, и если они узнают, меня уволят в тот же день, поэтому мне не выгодно им говорить.
    можно конечно упереться и потребовать эти выплаты, но зачем портить себе нервы, если можно втихаря доработать. тем более из дому.

а по поводу совмещения: тут меня никто не держит. если будет сложно, уволюсь и все тут.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

да, именно так. на работе никто не знает, что я буду рожать. не знаю еще, будет ли КС или ЕР, но работать хочу до упора. я уже писала как-то что это амер компания, и если они узнают, меня уволят в тот же день, поэтому мне не выгодно им говорить.
    можно конечно упереться и потребовать эти выплаты, но зачем портить себе нервы, если можно втихаря доработать. тем более из дому.

а по поводу совмещения: тут меня никто не держит. если будет сложно, уволюсь и все тут.
    Надеюсь когда-то смогу договориться с работодателем, но не факт что выйдет. Случаи были кто работал из дому, и технически все возможно - подключение к серверу и все...Но желания рук.нет, будет ли возможность убедить - не факт...

а Вам удачи и легких родов!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! ЖЕКА - пендель тебе от всей моей души!) Меня и всех пятничных - с недельками.
    Вот, прочтите.
    ПыСы: мне почему-то Тинка-Кристинка вспомнилась). Гроза маршруток наших!)))

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса», причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни, у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине . Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в этом интересном положении.

Типово

Цитата Допис від Milagress Переглянути допис
    Надеюсь когда-то смогу договориться с работодателем, но не факт что выйдет. Случаи были кто работал из дому, и технически все возможно - подключение к серверу и все...Но желания рук.нет, будет ли возможность убедить - не факт...

а Вам удачи и легких родов!
    спасибо! буду пробовать, а там как Бог даст!

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! ЖЕКА - пендель тебе от всей моей души!) Меня и всех пятничных - с недельками.
    Вот, прочтите.

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине . Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в этом интересном положении.
    прям в точку. мне за всю Б только 1 раз уступили место. и то - девушка. остальные втыкали в окно
    ну я не гордая - перетерплю.
    а вообще, все -правда по ощущениям, иногда впереди идущего курящего хочется догнать, и сумкой его, гада, сумкой! сигарету потушить прям в ухо. или в нос. такая я злая))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА
    Эх... К сожалению в наших маршрутках если и уступают место, то обычно это женщины... мужики делают вид, что ничего не видят. Поэтому стараюсь сейчас садиться только в те маршрутки где есть места.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    ЖЕКА, ты ще тут? А ну давай прикладывай срочно пендель. Вчера как-никак ПДР была
    Что-то наша дама не торопится на выход, видимо решила сидеть до последнего.
    Самое интересное, что я себя чувствую сейчас отлично, как никогда. Даже спина болеть перестала. Гиня отпустила погулять недельку.
    Я так поняла, Алла опасается, что эта выплата может быть последней.
    Хочет рискнуть и продолжать работать. Кто знает, может быть все получится и после рождения детки.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Эх... К сожалению в наших маршрутках если и уступают место, то обычно это женщины... мужики делают вид, что ничего не видят. Поэтому стараюсь сейчас садиться только в те маршрутки где есть места.
    Согласна. Мне уступали пару раз только женщины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Девулечки, всех пятничных с недельками, а работающим пузикам окончания рабочей недели!

прям в точку. мне за всю Б только 1 раз уступили место. и то - девушка. остальные втыкали в окно
    ну я не гордая - перетерплю.
    а вообще, все -правда по ощущениям, иногда впереди идущего курящего хочется догнать, и сумкой его, гада, сумкой! сигарету потушить прям в ухо. или в нос. такая я злая))
    Вот прям мои мысли ))))))))))))))

Кстати, да, мне вот тоже до 24-й недели только 1 женщина уступила место. все глубоко-примороженные сидят.

Зато у меня на работе мне устроили сюрпризы. В апреле начислили ЗП и автоматом отправили меня за свой счет на 3 дня, это при том, что я не писала заявление и не прогуливала. Директор неделю меня призывает к человечности написать задним числом заяву за свой счет на апрельских 3 дня. Говорит - мы ж тебе не 5 дней посчитали как всем, а только 3.Это при том, что я в отпуске была 7 дней. В общем, я подняла хай, раскрыла рот, ой ,девки, чем я только не угрожала, и уголовщиной, и прокуратурой и инспекцией по труду, благо муж юрист, направил в нужном направлении.
    Так вот после того, как я 40 минут орала на дирика, это все разнесли по нашей организации , работают, чтоб вы понимали, в основном старперы, пенсионеров львиная доля. И как началась промывка моих косточек , значит, что мне донесли : "ноль без палочки", "сявка-шавка" как посмела так с директором уважаемым разговаривать, таких надо увольнять сучек, афиширует, что беременная и животом прикрывается.
    В общем получила общую картину своего коллектива маслом. Но я и рада, а рада потому что пусть знают, что за свои права я руки по локоть отгрызу. Что уж не уступить место в транспорте, тут последними словами называют.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Вот, прочтите.

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА...
    Гарний пост! Треба розвішати у всьому транспорті)
    Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Девулечки, всех пятничных с недельками, а работающим пузикам окончания рабочей недели!

Кстати, да, мне вот тоже до 24-й недели только 1 женщина уступила место. все глубоко-примороженные сидят.

Зато у меня на работе мне устроили сюрпризы. В апреле начислили ЗП и автоматом отправили меня за свой счет на 3 дня, это при том, что я не писала заявление и не прогуливала. Директор неделю меня призывает к человечности написать задним числом заяву за свой счет на апрельских 3 дня. Говорит - мы ж тебе не 5 дней посчитали как всем, а только 3.Это при том, что я в отпуске была 7 дней. В общем, я подняла хай, раскрыла рот, ой ,девки, чем я только не угрожала, и уголовщиной, и прокуратурой и инспекцией по труду, благо муж юрист, направил в нужном направлении.
    Так вот после того, как я 40 минут орала на дирика, это все разнесли по нашей организации , работают, чтоб вы понимали, в основном старперы, пенсионеров львиная доля. И как началась промывка моих косточек , значит, что мне донесли : "ноль без палочки", "сявка-шавка" как посмела так с директором уважаемым разговаривать, таких надо увольнять сучек, афиширует, что беременная и животом прикрывается.
    В общем получила общую картину своего коллектива маслом. Но я и рада, а рада потому что пусть знают, что за свои права я руки по локоть отгрызу. Что уж не уступить место в транспорте, тут последними словами называют.
    Вот молодець, люди собі нехай говорять що їм хочеться, тобі з ними дітей не виховувати, і взагалі миші їх загризуть) а своє відстояти ще не кожен зможе! Молодець!

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис

Зато у меня на работе мне устроили сюрпризы.
    Я свой коллектив немного с другой, с лучшей, стороны узнала. Начальство конечно немного позудело, и когда я после сохранения приковыляла на работу со справкой на легкий труд, сразу предложило мне, естественно из человеколюбия, на 0.5 ставки перевестись. Работа у меня офисно-полевая и единственное что мне могли предложить по справке это убрать дежурства по выходным и обеспечить машиной на выезды. Представить себя трясущейся по ухабам в машине после кровотечения было выше моих сил. Договорилась с коллегой на взаимовыгодных условиях. Даже наши пенсы не жужжали, когда на них мои дежурства раскидывали, а у нас за них не доплачивают. 2-3 дежурства в месяц входят в ставку. Мне повезло, но у нас специфика работы такая, что откровенное дерьмо в коллективе не задерживается - его очень быстро течением в сторону относит.
    Иногда так смотришь на некоторых пожилых людей и думаешь, им уже о вечном задумываться пора, а они злобой исходят. И не страшно людям так карму себе портить?

Сторінка 315 з 336 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті