Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 391 з 506 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 7 801 по 7 820.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Хотя бы потому, что убийца. Этого недостаточно, "гладиолус"?
    Тогда я так понимаю, что ул. Джузеппе Гарібальді это в память любителя бабочек?
    Или "...это нога, кого надо нога"?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Или вот:

ул.Вакуленчука в ул. Леонида Стромцева

Григо́рий Ники́тич Вакуленчу́к (1877, с. Великие Коровинцы, Житомирский уезд, Волынская губерния[1] — 27 июня 1905, борт броненосца «Потёмкин»)
    14 (27) июня 1905 год на броненосце «Потёмкин», на котором проходил службу Г. Н. Вакуленчук, произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса. Г. Н. Вакуленчук первый применил оружие, убив артиллерийского офицера лейтенанта Л. К. Неупокоева, пытавшегося разоружить восставших. В завязавшейся схватке старший офицер броненосца выстрелом из винтовки смертельно ранил Г. Н.

Стромцов Леонід Никифорович - ( 1917-2013р.р.), народився в м.Катеринослав (м.Дніпропетровськ) - видатний український, радянський організатор розробки, виробництва і впровадження засобів радіолокації для систем: Протиповітряної оборони(ППО), Протиракетної оборони (ПРО), "Попередження про ракетний напад" (СПРН), "Контролю космічного простору" (СККП). Директор виробничого об"єднання "Дніпровський машинобудівний завод"(1955 - 1983р.р.).

За что матроса обидели?
    Чтобы своим примером не напоминал, как надо действовать, когда кормят червями
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

вот кстати в прошлом году, когда вся эта фигня была обнародована как проект, я был категорически против будь каких-фамилий.... смуту это сеет, особено среди неокрепших умов...

а еще меня улыбали сторонники "нейтральных" названий типа улицы Вишневые, Абрикосовые - был явно перекос в сторону растений, никто почемуто не предлагал называть улицы животными - вот шо возмутительно...
    Представьте - улица Жабья, Собачья или Ящерицевая... это было бы неповторимо и уникально

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Чтобы своим примером не напоминал, как надо действовать, когда кормят червями

Как говорил в знаменитом фильме Горбатый - Шарапову : "Вот это уже теплее".

Дописів
    8 427

Типово

А я не ратую ни за Гарибальди, ни за Чикатилло и ни за какого другого государственного преступника или убийцу.

А "гладиолусу", которому не досталось водки, поясню, что есть разница между убийством на фронте, в ходе военных действий и убийством в мирное время человека, офицера, честно исполнявшего свой воинский долг.

Но совок тем и отличался от цивилизованного общества, что возводил государственных преступников разного масштаба в ранг героев.
    Причём, это настолько глубоко засело в мозгах и, опасаюсь, в генах, что даже вы воспринимаете это как норму и недоумеваете, "за что матросика обидели". Безобидный же был пацан, правильный, ага.
    Востаннє редагував Vendis: 11.05.2016 о 21:56

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    вот кстати в прошлом году, когда вся эта фигня была обнародована как проект, я был категорически против будь каких-фамилий.... смуту это сеет, особено среди неокрепших умов...

а еще меня улыбали сторонники "нейтральных" названий типа улицы Вишневые, Абрикосовые - был явно перекос в сторону растений, никто почемуто не предлагал называть улицы животными - вот шо возмутительно...
    Представьте - улица Жабья, Собачья или Ящерицевая... это было бы неповторимо и уникально
    Это еще ничего, а вот это уже тяжело поддается разумению:
    Ул. Замполита Беляева переименована в ул. Беляеева.
    Причем человек один и тот же.
    Получается, что человек достоин упоминания, а должность, которую
    он занимал - "вредительская".
    По-моему , так это перебор.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Но совок тем и отличался от цивилизованного общества, что возводил государственных преступников разного масштаба в ранг героев.
    .
    Ну да, ну да. Это сейчас актуально как никогда.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Это еще ничего, а вот это уже тяжело поддается разумению:
    Ул. Замполита Беляева переименована в ул. Беляеева.
    Причем человек один и тот же.
    Получается, что человек достоин упоминания, а должность, которую
    он занимал - "вредительская".
    По-моему , так это перебор.
    Это называется отделались легким испугом )))
    ул. Жуковского кстати тоже переименовали.... в ул. Василия Жуковского

Дописів
    7 619

Типово

А я не ратую ни за Гарибальди, ни за Чикатилло и ни за какого другого государственного преступника или убийцу.

А "гладиолусу", которому не досталось водки, поясню, что есть разница между убийством на фронте, в ходе военных действий и убийством в мирное время человека, офицера, честно исполнявшего свой воинский долг.

Причём, это настолько глубоко засело в мозгах и, опасаюсь, в генах, что даже вы воспринимаете это как норму и недоумеваете, "за что матросика обидели". Безобидный же был пацан, правильный, ага.

Ну как бы насчет "...честно исполнявшего свой долг..." вы видать погорячились.
    Решение старшего офицера расстрелять 30 случайных матросов из общего числа всей команды отказавшейся есть червивое мясо было явно опрометчивым.
    Думаю, что если бы я был на месте тех матросов, то я бы тоже по такому случаю взбунтовался и всех причастных перестрелял.
    Хотя вы бы, наверное, приняли пулю за отказ есть гниль как "справедливое" и главное "законное" наказание.
    Востаннє редагував Igor K: 11.05.2016 о 22:34

Дописів
    7 619

Типово

Это называется отделались легким испугом )))
    ул. Жуковского кстати тоже переименовали.... в ул. Василия Жуковского
    Ток тот Жуковский - "отец русской авиации"
    А этот, который Василий, этот - "русский поэт".
    Совершенно разные люди.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 018

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    у нас нацистов называли фашистами,.
    Людині властиво вчитись і вдосконалюватись. Вже писав: якщо вас заклинило на "Історії КПСС" і коментарях до неї і ви вважаєте колись набуті знання і погляди істиною, не підвладною часу, то живіть собі мазохістом. Зі свого боку постараюсь не витрачати час на переписку з вами ( якщо не забуду ), як на справу безглузду по суті.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Людині властиво вчитись і вдосконалюватись. Вже писав: якщо вас заклинило на "Історії КПСС" і коментарях до неї і ви вважаєте колись набуті знання і погляди істиною, не підвладною часу, то живіть собі мазохістом. Зі свого боку постараюсь не витрачати час на переписку з вами ( якщо не забуду ), як на справу безглузду по суті.
    Простите, а какова разница между нацистом (не путать с националистом) и фашистом? На сколько мне известно нацист - это член национал-социалистической партии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

я был категорически против будь каких-фамилий.... смуту это сеет, особено среди неокрепших умов...
    Пардон, какую смуту может посеять фамилия Пушкин, к примеру? Или Шишкин. Шекспир, Байрон, Шевченко, Смоктуновский, Плисецкая, Чайковский и т.п. Это я первые попавшиеся фамилии привела, известные на весь мир уже не одно столетие.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    На сколько мне известно нацист - это член национал-социалистической партии.
    нацысты вроде как это те, которые считают, шо такая-то раса или национальность превосходит другую-то, членство в партии тут кажись не влияет
    и вообще шо тут вести дискуссии.... товарищ гмсалекс насмерть застрял в советском союзе - не только в этой, а во всех темах... я по человечески могу понять его только в 2 случаях - или это пожилой человек или молотит посты за баблосы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Пардон, какую смуту может посеять фамилия Пушкин, к примеру? Или Шишкин. Шекспир, Байрон, Шевченко, Смоктуновский, Плисецкая, Чайковский и т.п. Это я первые попавшиеся фамилии привела, известные на весь мир уже не одно столетие.
    Понимаете.... к деятелям искусства лично у меня претензий нет, речь немного не о тех персоналиях - копья ломаются больше вокруг неоднозначных исторических личностей, политиков, государственных деятелей...

Дописів
    7 619

Типово

Понимаете.... к деятелям искусства лично у меня претензий нет, речь немного не о тех персоналиях - копья ломаются больше вокруг неоднозначных исторических личностей, политиков, государственных деятелей...
    Да как бы людей на 100% относимых к категории "деятель искусства", не знаю - много ли наберется?
    Да тот же А.С.Пушкин как бы тоже был замечен в свое время в "неблагонадежных".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

нацысты вроде как это те, которые считают, шо такая-то раса или национальность превосходит другую-то, членство в партии тут кажись не влияет
    и вообще шо тут вести дискуссии.... товарищ гмсалекс насмерть застрял в советском союзе - не только в этой, а во всех темах... я по человечески могу понять его только в 2 случаях - или это пожилой человек или молотит посты за баблосы
    Та мне все равно кто где застрял. А вот про нацистов реально не врублюсь. Слово "нацист" это производная от "национал-социалист" об этом говорят все толковые словари. При этом в качестве синонима предлагается "фашист".

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 018

Типово

Простите, а какова разница между нацистом (не путать с националистом) и фашистом? На сколько мне известно нацист - это член национал-социалистической партии.
    Що, і вам пояснювать? Невже важко самому почитати?
    Ще розумію минулі часи, коли потрібно було шукати відповіді в книгах, газетах і журналах, аж до того, що їхати в столиці , пробиватись в центральні бібліотеки чи архіви, але зараз?

Дописів
    7 619

Типово

Та мне все равно кто где застрял. А вот про нацистов реально не врублюсь. Слово "нацист" это производная от "национал-социалист" об этом говорят все толковые словари. При этом в качестве синонима предлагается "фашист".
    Просто люди обычно читают невнимательно и вместо "нацизм" читают "национализм".
    Хотя возможно они свято уверены что это два синонима одного и того же понятия.
    Ошибаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Ще розумію минулі часи, коли потрібно було шукати відповіді в книгах, газетах і журналах, аж до того, що їхати в столиці , пробиватись в центральні бібліотеки чи архіви, але зараз?
    Почитать не тяжело, даже интересно. Но Вы же не говорите, что почитать.
    Просто люди обычно читают невнимательно и вместо "нацизм" читают "национализм".
    Хотя возможно они свято уверены что это два синонима одного и того же понятия.
    Ошибаются.
    Но блин, когда просишь, культурно просишь, пояснить, начинаются фокусы, типа
    Я намеренно заострил внимание на
    ...нацистом (не путать с националистом)...

Сторінка 391 з 506 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті