Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 390 з 506 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

А интересно, переиграть можно или уже поезд ушел? Ну, к примеру собраться жителям и сказать "Не хотим Фарбу, хотим Садовую!"
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А интересно, переиграть можно или уже поезд ушел? Ну, к примеру собраться жителям и сказать "Не хотим Фарбу, хотим Садовую!"
    Можно, конечно можно, вот только переживем очередной эпизод Свадьбы в Малиновке

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Le Svinage Переглянути допис
    с чего вьі взяли, что єта информация есть ТОЛЬКО на єтом ресурсе?
    короче, слушания бьіли. Вьі о них не знали и виноват неясно кто, ок. Как обьічно. Что за люди гг
    Какие местные телеканалы или местные газеты сообщали о проведении общественных слушаний?
    Каким образом наши депутаты и бывший мер с шилом в одном месте озаботились информированием граждан?
    Для непонятливых объясняю - инициатор переименования обязан был проявить инициативу и в проведении слушаний и в информировании граждан об этих слушаниях. А не жители улиц должно было высунув язык бегать по инстанциям выясняя будут переименовывать его улицу или нет, и где будут проходить общественные обсуждения переименования.

И для совсем непонятливых. Когда проходили слушания я отлично знал, но во-первых в это время я работаю, а во-вторых моя улица названия не меняла.

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Какие местные телеканалы или местные газеты сообщали о проведении общественных слушаний?
    Каким образом наши депутаты и бывший мер с шилом в одном месте озаботились информированием граждан?
    Для непонятливых объясняю - инициатор переименования обязан был проявить инициативу и в проведении слушаний и в информировании граждан об этих слушаниях. А не жители улиц должно было высунув язык бегать по инстанциям выясняя будут переименовывать его улицу или нет, и где будут проходить общественные обсуждения переименования.

И для совсем непонятливых. Когда проходили слушания я отлично знал, но во-первых в это время я работаю, а во-вторых моя улица названия не меняла.
    Я не знаю, вам надо -- вьі узнавайте. У меня нет телевизора. Я не читаю газет.
    какого вьі от меня требуете єту информацию.
    Слушания бьіли, єто все, что я хотел вам сказать. Повторить вам какой раз, чтобьі дошло?
    Я не депутат, я не инициатор переименования, отстаньте.

Дописів
    21 443

Типово

с чего вьі взяли, что єта информация есть ТОЛЬКО на єтом ресурсе?
    короче, слушания бьіли. Вьі о них не знали и виноват неясно кто, ок. Как обьічно. Что за люди гг
    Есть на самом деле нюансик. Если это улица Ленина то понятное дело. А вот была у нас к примеру ул.Модестова. Кто такой Модестов? Я сколькло ни гуглил так и не понял каким боком эта фамилия к комунизму имеет. Может есть какой партиец Модестов, но я не нашел даже (повторюсь) специально погуглив. Поэтому все сидели на попе ровно, даже те кто знал о слушаниях, и тут жителям бац - "а вас тоже переименовали"
    Точно также особо одаренные могли не знать что Серов это хвамилия такая а не Серый Волк из детской сказки. Вобщем имхо таки вина горвластей в том деле есть, что не донесли нормально до всех.

Le Svinage
    Guest

Типово

нормально до всех донести не получится.
    в стране пользователей интернета больше, чем взрослого населения, а спрашивает человек про газетьі ггг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

в стране пользователей интернета больше, чем взрослого населения, а спрашивает человек про газетьі ггг
    Да какие газеты. Вон всякий хлам по ящикам почтовым разносят, да на стены домов всякую хрень клеят. Находят и желание и возможности. Когда выборы были, то о визите депутата во двор раза три рекламы расклеивали перед каждым визитом. Но это когда им надо было...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    21 443

Типово

Та было бы желание. Распечатать "уведомления" типа приглашений как на голосование и разнести почтальонами. Тем более что это даже не всем а навернео меньше одного процента населения. Пусть даже многие и в почтовый ящик не заглядывают, но как раз те кто не читает интернет - обычно да. А главнео миссия выполнена и тех кто сейчас возмущается можно был бы с чистой совестью посылать

ЗЫ Большой Боб опередил )

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Есть на самом деле нюансик. Если это улица Ленина то понятное дело. А вот была у нас к примеру ул.Модестова. Кто такой Модестов? Я сколькло ни гуглил так и не понял каким боком эта фамилия к комунизму имеет. Может есть какой партиец Модестов, но я не нашел даже (повторюсь) специально погуглив. Поэтому все сидели на попе ровно, даже те кто знал о слушаниях, и тут жителям бац - "а вас тоже переименовали"
    Точно также особо одаренные могли не знать что Серов это хвамилия такая а не Серый Волк из детской сказки. Вобщем имхо таки вина горвластей в том деле есть, что не донесли нормально до всех.
    Причем вопросов еще больше.
    Были приняты законы о декоммунизации и те улицы, которые должны были быть переименованы - были более менее очевидны. Но список переименований явно и сильно расширили. Как я уже приводил в качестве примера: К.Либкнехт, К.Цеткин, Г.Димитров, Э.Тельман, Х.Гримау, Анри Барбюс, К.Маркс под закон собственно не подпадают. Эти переименования - инициатива городских властей и о них обязаны были известить.
    Некоторые улицы, после сокращения названий только до фамилии стали неопределенны в честь кого. И если с ул.Володарского чисто логично предположить, что названо в честь Моисея Марковича, то с Серовым - полная неопределенность. И жители улицы вполне могли быть уверены, что никто их улицу переименовывать не будет.

Дописів
    21 443

Типово

Некоторые улицы, после сокращения названий только до фамилии стали неопределенны в честь кого.
    Та не, тут я не согласен. Это энтимология как с Днепропетровском в честь Петра. Цырккокойты
    А в остальном - согласен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

список из 326 улиц вывесили в конце весны или в начале лета - мне надо было по работе - скачал на всяк случай
    слушания были в августе - сентябре
    булавка переименовала в конце ноября львиную долю, потом еще 2 мелкие порции филатов... при этом изменения были минимальные - 98-99 % изначально обнародованного именно в то и было переименовано
    местное ТВ освещало -
    запомнился визг 34-го ахметского канала, который верещал в стиле гмсалекса "нафига переименования"...

можно, но только проблема думаю будет в "собраться жителям", хотя у Погребняека/Полигонной получилось
    Есть на самом деле нюансик....... Вобщем имхо таки вина горвластей в том деле есть, что не донесли нормально до всех.
    ну вина вряд-ли, но сделано по классике чиновничего жанра "на отъе6ись" - формальности все пройдены - заранее оглашено, слушанья проведены, указ подписан - комар носа не подточит
    Причем вопросов еще больше.
    Были приняты законы о декоммунизации и те улицы, которые должны были быть переименованы - были более менее очевидны. Но список переименований явно и сильно расширили. Как я уже приводил в качестве примера: К.Либкнехт, К.Цеткин, Г.Димитров, Э.Тельман, Х.Гримау, Анри Барбюс, К.Маркс под закон собственно не подпадают. Эти переименования - инициатива городских властей и о них обязаны были известить.
    Некоторые улицы, после сокращения названий только до фамилии стали неопределенны в честь кого. И если с ул.Володарского чисто логично предположить, что названо в честь Моисея Марковича, то с Серовым - полная неопределенность. И жители улицы вполне могли быть уверены, что никто их улицу переименовывать не будет.
    Историки в комисии копались - некоторые улицы вообще не смогли определить, в честь кого они и кто это был И смех и грех.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Та не, тут я не согласен. Это энтимология как с Днепропетровском в честь Петра. Цырккокойты
    А в остальном - согласен.
    Вы немного не так поняли. Я же привел пример Володарского, там все понятно и очевидно в честь кого называли и просто подтягивать "другой смысл" под название улицы - таки есть нехорошо. Так же как и с Димитровым. Да, их с такой фамилией не мало, но достаточно очевидно, что назвали в честь Георгия Димитрова. А вот тот же Серов. Это мог быть:
    Серов, Анатолий Константинович (1910—1939) — комбриг авиации, Герой Советского Союза
    Серов, Владимир Георгиевич (1922—1944) — советский лётчик, Герой Советского Союза.
    Серов, Георгий Трофимович (1915—1944) — Герой Советского Союза.
    Серов, Константин Иванович (1907—196 — Герой Советского Союза.
    Серов, Михаил Александрович (1904—1971) — Герой Советского Союза.
    Это я еще исключил умерших в 80-х и позднее или дай им здоровья, еще живущих. Кстати, исходя из приведенного списка под декоммунизации вроде и не попадает.
    Просто есть улицы, где зная только фамилию сложно понять в честь кого назвали и соответственно какие будут последствия применения закона.

Дописів
    4 532

Типово

Просто есть улицы, где зная только фамилию сложно понять в честь кого назвали и соответственно какие будут последствия применения закона.
    художника зыбыли еще - Серова.

Дописів
    7 619

Типово

Или вот:

ул.Вакуленчука в ул. Леонида Стромцева

Григо́рий Ники́тич Вакуленчу́к (1877, с. Великие Коровинцы, Житомирский уезд, Волынская губерния[1] — 27 июня 1905, борт броненосца «Потёмкин»)
    14 (27) июня 1905 год на броненосце «Потёмкин», на котором проходил службу Г. Н. Вакуленчук, произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса. Г. Н. Вакуленчук первый применил оружие, убив артиллерийского офицера лейтенанта Л. К. Неупокоева, пытавшегося разоружить восставших. В завязавшейся схватке старший офицер броненосца выстрелом из винтовки смертельно ранил Г. Н.

Стромцов Леонід Никифорович - ( 1917-2013р.р.), народився в м.Катеринослав (м.Дніпропетровськ) - видатний український, радянський організатор розробки, виробництва і впровадження засобів радіолокації для систем: Протиповітряної оборони(ППО), Протиракетної оборони (ПРО), "Попередження про ракетний напад" (СПРН), "Контролю космічного простору" (СККП). Директор виробничого об"єднання "Дніпровський машинобудівний завод"(1955 - 1983р.р.).

За что матроса обидели?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    художника зыбыли еще - Серова.
    Просто исходил из предположения, что Валентина Александровича забыли еще тогда, когда переименовывали улицу в Садовую в улицу Серова.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Или вот:

ул.Вакуленчука в ул. Леонида Стромцева

Григо́рий Ники́тич Вакуленчу́к (1877, с. Великие Коровинцы, Житомирский уезд, Волынская губерния[1] — 27 июня 1905, борт броненосца «Потёмкин»)
    14 (27) июня 1905 год на броненосце «Потёмкин», на котором проходил службу Г. Н. Вакуленчук, произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса. Г. Н. Вакуленчук первый применил оружие, убив артиллерийского офицера лейтенанта Л. К. Неупокоева, пытавшегося разоружить восставших. В завязавшейся схватке старший офицер броненосца выстрелом из винтовки смертельно ранил Г. Н.

Стромцов Леонід Никифорович - ( 1917-2013р.р.), народився в м.Катеринослав (м.Дніпропетровськ) - видатний український, радянський організатор розробки, виробництва і впровадження засобів радіолокації для систем: Протиповітряної оборони(ППО), Протиракетної оборони (ПРО), "Попередження про ракетний напад" (СПРН), "Контролю космічного простору" (СККП). Директор виробничого об"єднання "Дніпровський машинобудівний завод"(1955 - 1983р.р.).

За что матроса обидели?
    Потому что гладиолус
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Потому что гладиолус
    Хотя бы потому, что убийца. Этого недостаточно, "гладиолус"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Ты за своих любимых омерикосов отвечай.
    Сколько там мирных положили в ираках афганах и прочих "миротворческих" миссиях...

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ты за своих любимых омерикосов отвечай.
    Дышите газом, пока не подорожал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Это тот случай, когда убийство одного - преступление, а убийство сотен и более - статистика и геройство
    К примеру Петлюра не убийца?
    ПС продажу водки действительно пора ограничивать по времени.

Сторінка 390 з 506 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті