А интересно, переиграть можно или уже поезд ушел? Ну, к примеру собраться жителям и сказать "Не хотим Фарбу, хотим Садовую!"
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А интересно, переиграть можно или уже поезд ушел? Ну, к примеру собраться жителям и сказать "Не хотим Фарбу, хотим Садовую!"
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Какие местные телеканалы или местные газеты сообщали о проведении общественных слушаний?
Каким образом наши депутаты и бывший мер с шилом в одном месте озаботились информированием граждан?
Для непонятливых объясняю - инициатор переименования обязан был проявить инициативу и в проведении слушаний и в информировании граждан об этих слушаниях. А не жители улиц должно было высунув язык бегать по инстанциям выясняя будут переименовывать его улицу или нет, и где будут проходить общественные обсуждения переименования.
И для совсем непонятливых. Когда проходили слушания я отлично знал, но во-первых в это время я работаю, а во-вторых моя улица названия не меняла.
Есть на самом деле нюансик. Если это улица Ленина то понятное дело. А вот была у нас к примеру ул.Модестова. Кто такой Модестов? Я сколькло ни гуглил так и не понял каким боком эта фамилия к комунизму имеет. Может есть какой партиец Модестов, но я не нашел даже (повторюсь) специально погуглив. Поэтому все сидели на попе ровно, даже те кто знал о слушаниях, и тут жителям бац - "а вас тоже переименовали"
Точно также особо одаренные могли не знать что Серов это хвамилия такая а не Серый Волк из детской сказки. Вобщем имхо таки вина горвластей в том деле есть, что не донесли нормально до всех.
нормально до всех донести не получится.
в стране пользователей интернета больше, чем взрослого населения, а спрашивает человек про газетьі ггг
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Та было бы желание. Распечатать "уведомления" типа приглашений как на голосование и разнести почтальонами. Тем более что это даже не всем а навернео меньше одного процента населения. Пусть даже многие и в почтовый ящик не заглядывают, но как раз те кто не читает интернет - обычно да. А главнео миссия выполнена и тех кто сейчас возмущается можно был бы с чистой совестью посылать
ЗЫ Большой Боб опередил )
Причем вопросов еще больше.
Были приняты законы о декоммунизации и те улицы, которые должны были быть переименованы - были более менее очевидны. Но список переименований явно и сильно расширили. Как я уже приводил в качестве примера: К.Либкнехт, К.Цеткин, Г.Димитров, Э.Тельман, Х.Гримау, Анри Барбюс, К.Маркс под закон собственно не подпадают. Эти переименования - инициатива городских властей и о них обязаны были известить.
Некоторые улицы, после сокращения названий только до фамилии стали неопределенны в честь кого. И если с ул.Володарского чисто логично предположить, что названо в честь Моисея Марковича, то с Серовым - полная неопределенность. И жители улицы вполне могли быть уверены, что никто их улицу переименовывать не будет.
Та не, тут я не согласен. Это энтимология как с Днепропетровском в честь Петра. ЦырккокойтыНекоторые улицы, после сокращения названий только до фамилии стали неопределенны в честь кого.![]()
А в остальном - согласен.
список из 326 улиц вывесили в конце весны или в начале лета - мне надо было по работе - скачал на всяк случай
слушания были в августе - сентябре
булавка переименовала в конце ноября львиную долю, потом еще 2 мелкие порции филатов... при этом изменения были минимальные - 98-99 % изначально обнародованного именно в то и было переименовано
местное ТВ освещало -
запомнился визг 34-го ахметского канала, который верещал в стиле гмсалекса "нафига переименования"...
можно, но только проблема думаю будет в "собраться жителям", хотя у Погребняека/Полигонной получилось
ну вина вряд-ли, но сделано по классике чиновничего жанра "на отъе6ись" - формальности все пройдены - заранее оглашено, слушанья проведены, указ подписан - комар носа не подточит
Историки в комисии копались - некоторые улицы вообще не смогли определить, в честь кого они и кто это былИ смех и грех.
Вы немного не так поняли. Я же привел пример Володарского, там все понятно и очевидно в честь кого называли и просто подтягивать "другой смысл" под название улицы - таки есть нехорошо. Так же как и с Димитровым. Да, их с такой фамилией не мало, но достаточно очевидно, что назвали в честь Георгия Димитрова. А вот тот же Серов. Это мог быть:
Серов, Анатолий Константинович (1910—1939) — комбриг авиации, Герой Советского Союза
Серов, Владимир Георгиевич (1922—1944) — советский лётчик, Герой Советского Союза.
Серов, Георгий Трофимович (1915—1944) — Герой Советского Союза.
Серов, Константин Иванович (1907—196— Герой Советского Союза.
Серов, Михаил Александрович (1904—1971) — Герой Советского Союза.
Это я еще исключил умерших в 80-х и позднее или дай им здоровья, еще живущих. Кстати, исходя из приведенного списка под декоммунизации вроде и не попадает.
Просто есть улицы, где зная только фамилию сложно понять в честь кого назвали и соответственно какие будут последствия применения закона.
Или вот:
ул.Вакуленчука в ул. Леонида Стромцева
Григо́рий Ники́тич Вакуленчу́к (1877, с. Великие Коровинцы, Житомирский уезд, Волынская губерния[1] — 27 июня 1905, борт броненосца «Потёмкин»)
14 (27) июня 1905 год на броненосце «Потёмкин», на котором проходил службу Г. Н. Вакуленчук, произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса. Г. Н. Вакуленчук первый применил оружие, убив артиллерийского офицера лейтенанта Л. К. Неупокоева, пытавшегося разоружить восставших. В завязавшейся схватке старший офицер броненосца выстрелом из винтовки смертельно ранил Г. Н.
Стромцов Леонід Никифорович - ( 1917-2013р.р.), народився в м.Катеринослав (м.Дніпропетровськ) - видатний український, радянський організатор розробки, виробництва і впровадження засобів радіолокації для систем: Протиповітряної оборони(ППО), Протиракетної оборони (ПРО), "Попередження про ракетний напад" (СПРН), "Контролю космічного простору" (СККП). Директор виробничого об"єднання "Дніпровський машинобудівний завод"(1955 - 1983р.р.).
За что матроса обидели?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks