Желательно начать с определения бюджета.А потом уже выбирать комплект ... Или не выбирать, а копить деньги
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Желательно начать с определения бюджета.А потом уже выбирать комплект ... Или не выбирать, а копить деньги
![]()
Хороший комплект всегда стоил ок.430 эвров. + репрог ЭБУ или варатор. Дальше простор для творчества.
Хорошая работа по инсталу не меньше 150...а от с преддиагностикой - бяда...прям огорчение.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я вот тоже очковал ставить эконом вариант и сразу всем сходу говорил, что у меня на бензе машина работает прекрасно и хочу, чтобы на газу она работала как минимум хорошо. В общем, поставили бюджетный комплект и настроили его - норм (ттт). И едет, и на холостых не трясёт (в пробках включаю первую и отпускаю педали - норм едет, в том числе и на подъем, как на выезде на центральный мост от Нового центра), расход нормальный, даже лучше граничного, который я допускал.
Эконом вариант на 4 цилиндра на СТО - от 9-9,5 к грн., это Stag GoFast 200, форсунки Валтек, редуктор Аляска, пластиковые трубки (медь не ставить!) и всё необходимое для установки + вывод заправочного в лючок + переходник + новый тороидальный баллон на 42-43л с мультиклапаном + документы. Если взять б/у тороидалку (сейчас распространенный варик), то на 500-700 грн. дешевле.
Теперь от этой цены: форсунки барракуда: +1500 грн. (расход и поведение авто скорее-всего не изменится, но срок службы форсунок 200к км, а у Валтека - 50к и на ремонт), мозг - тут разбег по-шире. И если мне не имело смысла на 92-й год ставить какой-то навёрнутый мозг, то на современные автошки наверное есть смысл.
Вариатор - это +1300 грн. и дороже. Говорят, что он улучшит расход где-то на 5% и главное - убережет двиг автошки от негативного воздействия газа.
Законность! Разумность! Справедливость!
Про баракуды то Вы слишком оптимистичны. Не ходят они столько. Стаг нисколько не дешевле...и в принципе едет и едет...аляска- говно.валтек- говно...но при бензовпрыске выше 3мс кое как ходят. Мои с пробегом овер 150(по самым скромным подсчетам...бо брал бу) еще торохтят потихоньку....холостой плавает ну и хусим.
Товарищ в крым ездил и на каждой заправке требовали талон на опрессовку баллона. Кое как договорился 2 раза заправиться... Говоря тем что баллон новый и ГБО меньше чем пол года.
Где такой талон вообще брать ?
А "нехай щастыть".
Я к диким не езжуТеоретически можно взять сертификат на баллон у производителя (если харьковский). Ну и неплохо бы изучить базу, т.к. у друга было ГБО и он за 3 года накатал больше 150к км и много из ним - по Мордору и таких ситуаций не было. Напоминает "экосбор" на трассе и ушлёпков с измерителями СО
![]()
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305272
У нас ЛУЧШЕЕ качество! БУКЕТИКИ из КОНФЕТОК https://forum.gorod.dp.ua/showthread...9#post37526739 т.0957135955 (Viber)
Спасибо откликнувшимся!
Вопрос: почему не ставить медные трубки, неужели пластик безопасней?
Там, где пластик сминается, но еще целый, медь лопается. Но главное не это: пластик абсолютно инертен по отношению к газу, а медь - не совсем.
основная проблема меди насколько я знаю это отложения. в пластике такого нет
Это и есть реакция газа и меди. Потом в фильтрах таки говны... В общем, толковые установщики полностью отказались от меди. Разница в цене на комплекте меньше 100 грн.
И вообще не понятно за счет чего машина при заправке пропаном может взорваться? Откуда там искра или пламя? При избыточном давлении газ должен выйти наружу с помощью мультиклапана. В общем нифига не ясно.
Кроме "пшик" там в самых худших раскладах ниче и быть не могло.
Недавно старое видео попалось - на заправке заправщик полез смотреть уровень топлива в бензовозе. Подсветил зажигалкой. Результат понятен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks