Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 336 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет. Спасибо за теплый прием)
    Девочки, мне всю последнюю неделю очень хочется пойти на внеплановое УЗИ. Соскучилась за манюней, хочу убедиться, что все хорошо. Как думаете, стоит?
    По здоровью ничего не беспокоит, девочка моя активная, слышу ее и утром, и днем, и вечером. Но как подумаю, что нам 25 неделек и планового УЗИ еще так долго ждать... С первым ребенком не замечала такого беспокойства за собой, сделала 3 плановых УЗИ и все)

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Девочки, мне всю последнюю неделю очень хочется пойти на внеплановое УЗИ. Соскучилась за манюней, хочу убедиться, что все хорошо. Как думаете, стоит?
    По здоровью ничего не беспокоит, девочка моя активная, слышу ее и утром, и днем, и вечером. Но как подумаю, что нам 25 неделек и планового УЗИ еще так долго ждать... С первым ребенком не замечала такого беспокойства за собой, сделала 3 плановых УЗИ и все)
    У нашей акушерки есть портативный доплер, эта такая штука, которой прослушивают сердцебиение плода вместо деревянной акушерской трубки. Можно самой услышать, как бьется сердечко малыша. Некоторое мамки бегают по два раза в неделю слушаться)))
    ЗЫ Всем доброго дня и отличного настроения!

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Всім суботній привіт!
    a-sha Вітаю з народженням синочка!

Agata_Kristi, Белка стрелка

вітаємо в темці!

Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    Девочки, привет! Кому положено-с недельками!
    Наконец-то дошли руки до отчета.
    дякую за звіт!

Babayka з хорошим УЗД вас!

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    MilenkaEnka и a-sha поздравляю! Растите здоровенькими!!!
    вчера была я на консультации у своей Г, вроде все норм, но она начала настаивать на госпитализации из-за краевого предлежания плаценты. Завтра 26 недель. Я ей говорю у меня такой диагноз с 12 недель, может, не надо?! Она говорит, вам там ничего делать не будут, просто будете под постоянным наблюдением, никаких капельниц и т.п. Просто в больнице. Я говорю, я с таким же успехом могу дома валяться, шутка ли, 2,5 мес лежать безвылазно в патологии? и тем более летом. короче, я расстроилась, работу надо бросать, а я не хочу, тем более у меня там льготные условия....
    договорились что я дома до 29 недели, до конца мая, там схожу на узи и посмотрим, но говорит, если не поднимется, то точно положит меня(((
    краще дома....бо там тільки ляж

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Простите что вмешиваюсь, но какой роддом по Вашему мнению на сегодня наилучший по отношению к роженице/новорожденному? Интересуюсь, т.к. предстоит пройти это впервой...
    то дійсно від людини залежить, і обставин, і як ви до цих обставин ставитесь в даний момент. бо моя ситуація може бути обіграна як з хорошої так і з негативної сторони.
    от наприклад: я хвалю ЦРБ на Холодильній. мене там абсолютно все влаштувало (окрім неонатолога, але я не зважаю на цей момент). а от 9тка чомусь мене не захоплює, хоча відгуки там є як позитивні так і негативні....я ж була в ЦРБ, от і наспіваю вам солодку пісню про неї ))))

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    я з першою всі 3 УЗД робила (як виявилось). з другою дитиною я б і на 1й не пішла, лише на 3й сходила б. у мене був похід на 13 неділі і буде на 34 неділі. я не заморачуюсь, мене нічого не хвилює і зайвий раз туди не хочу...моя субєктивна думка...бо є дівчата які достатньо часто ходять бо переживають за своїх крихіток, а хвилювання воно ні до чого хорошого не приводить....дивіться по собі, як вам комфортно.

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    В каких-то частных вопросах понятие "наилучший" вариабельно согластна, но в целом каждая роженица хочет и надеется, что рядом окажется Врач, а не балда в белом халате. Ввиду того, что опыта в данном вопросе у меня пока нет, то для меня "наилучший" - это, где врачи грамотно окажут помощь, руководствуясь прежде всего принципом "не навреди", а не материальной состоятельностью роженицы. Например, сменив Г в ЖК при постановке на учет, я могу сравнить (лично для себя) кто лучше из.
    Спрашиваю, т.к. предполагала, что какой-то из роддомов города в приоритете (в положительную сторону)... Но видимо буду перенимать опыт других девочек и смотреть условия непосредственно перед предполагаемой датой.
    P.S. Это мое личное мнение, обидеть никого не хотела.
    Сформулировали мои вопросы почти слово в слово. Тоже всё в первый раз и хочется знать побольше чтоб в нужный момент не быть "профаном". Меня не особо интересует супер-пупер ремонт, наличие телевизора, микроволновки и т.д. Также чрезмерное сюсюканье персонала иногда говорит о недостатке профессиональных знаний. Хочется просто чтоб рядом был профессионал который примет правильное решение в нужный момент.

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Девочки, всем добрый день!!!
    Погодка на праздники не ахти, какая: обещают все 3 дня грозовые дожди...Так что отменяются наши планы на поездку на дачу - покушать шашлык...(((
    Столько всего нового и интересного произошло за сутки в темке!!! ))
    Девочки, всех с хорошими и радостными новостями касат. УЗИ и не только...
    И спасибо за Ваши отчетики - так приятно их читать, вспоминать свои ощущения при первых родах и знать, что скоро и ты будешь писать "сочинение" на тему своих родов...))
    Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    И еще вопрос в нашим гуру: ЖЕКА, Оля Зетта, Самая Счастливая, может еще кто-то из сведущих в кустах есть)
    У меня 3(-) группа крови. В первую Б в середине кололи антирезусный иммуноглобулин, после родов сразу был взят анализ у дочки, она тоже отрицательная и необходимости повторного укола не было.
    Вторая Б - в середине не кололи, после тоже, вторая дочка тоже (-)
    Сейчас, по приказам, и по вашему мнению, нужно ли колоть или нет?
    Мыша, Маша, напишу, как было у меня: у меня 1(-), у мужа - 1(+), при первой Б мне ничего не кололи, только контролировали анализы при сдаче крови на антитела 2 раза в нед.
    После родов взяли кровь у дочери, она взяла 1(+), и так как мы планировали еще деток в будущем, то мне укололи гаммаглобулин в течение 48 часов после родов.
    Сейчас, снова, сдаю кровь 3 раза в нед. на антитела, и консультировалась с нач. медом РД 56 МСЧ: она мне сказала, что они не приветствуют колоть препарат при самой беременности, правильней по факту, после родов: если ребенок возьмет "+", и родители планируют еще беременности в будущем, то целесообразно уколоть гаммаглобулин.
    Так что после родов все будет известно, пока ничего не предпринимаю, кроме контроля антител по сдаче крови.

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    А разве вы каждый месяц не сдавали анализ на антирезус фактор. Просто сдаётся такой анализ если же у вас всё хорошо нет конфликт - фактор то ваш ребёнок взял ваш резус, если же есть конфликт то значит нужно как сохранить ребёнка и тогда колят в 28 недель. а там дальше смотрят по анализам, если нет проблем то больше его не колят. Он сейчас не бесплатный и стоит около 1000 грн.
    По поводу стоимости препарата: согласна, что, например, в аптеке Мед.академии он обойдется порядка 1200 грн...
    Но!!! Мне пару нед. сказала старшая акушерка в той же 56 мсч., что если есть необходимость укола данного препарата после родов (ребенок взял резус "+"), то, относительно недавно, и сейчас по заявлению самого РД можно купить в спец. месте такой препарат порядка 340 гривен.
    На днях буду там и уточню в деталях что-да-как и отпишусь, т.к. для меня самой этот вопрос может быть, снова, актуален ч-з неск. месяцев.
    Т.к., детали самой формы заявления, процедуру покупки еще не уточняла...

Ж Е К А, может, и ты что-то слышала по этому поводу?
    Разъясни, пожалуйста, будем благодарны ))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    сдавала, как раз и колят пока нет антител, если уже антитела есть то все - поезд ушел.
    У меня оба ребенка положительных, антител не было.
    На планете всего 15% людей с резусом "минус", поэтому логично, что положительных и рождается больше.
    У вас либо мужу пересдать, как писала ЖЕКА, либо в вашей семье постоянно попадаете в эти небольшие проценты )
    Мы сдавали не один раз ничего не поменялось. У меня 2 - , у мужа 2 + и мне даже не предлагают колоть, не смысла после не сколько родов, и мои дети взяли мой резус минус. У каждого врача свои на эту тему правила, вот и всё.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Если есть антитела сыворотка уже не поможет, только гемосорбция, если есть конфликт(клинические проявления) можно решать вопрос только о досрочном родоразрешении.
    После аборта врачи вообще не заморачиваются введением антирезусной сыворотки. Им по**г, здоровье-то ваше.
    Любой аборт от резус+ мужчины для вас потенциальная резус+ беременность.
    Лет 15 назад сыворотку можно было получить в любом банке крове в обмен на двух доноров.
    В 25-26 недель при посещении гинеколога в рекомендациях в конце дневника вам будет рекомендовано введение антирезусной сыворотки и вы распишитесь в конце дневника за эту рекомендацию, как и за многие другие. Иначе быть не может. Все, что положено сделать беременной женщин по приказу 417( а набор обязательных обследований и назначенийсовсем невелик) будет сделано или предложено хотя бы на бумаге. Читайте внимательно все то, под чем ставите свою подпись.
    Может кому пофиг на после аборта колоть или нет, мне на эту тему врач говорил, если ты будет ещё рожать детей после аборта.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Сформулировали мои вопросы почти слово в слово. Тоже всё в первый раз и хочется знать побольше чтоб в нужный момент не быть "профаном". Меня не особо интересует супер-пупер ремонт, наличие телевизора, микроволновки и т.д. Также чрезмерное сюсюканье персонала иногда говорит о недостатке профессиональных знаний. Хочется просто чтоб рядом был профессионал который примет правильное решение в нужный момент.
    Тогда нужен не конкретный роддом, а договорной врач, которому вы сможете довериться.
    В любом случае ни в одном роддоме откровенных коновалов не держат.
    У меня первые роды принимала врач, про которую и тогда, и сейчас многие говорят " ужас ужасный и хамка редкостная", но меня все устроило. Нормальные роды, вменяемый врач, акушерка выше всяких похвал - ДБ.
    Но даже про самых супер врачей можно прочесть отрицательные отзывы. Это нормально, врач тоже человек, а человеческий фактор никто не отменял - усталость, плохое самочувствие плюс индивидуальные особенности течения родов и реакция самой роженицы на все происходящее. Я тут не про откровенное хамство и халатность, если что.
    В любом случае роды- лотерея, где все зависит не только о врача, воли случая, но и от самой роженицы, ее настроя и поведения в родах.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Мы сдавали не один раз ничего не поменялось. У меня 2 - , у мужа 2 + и мне даже не предлагают колоть, не смысла после не сколько родов, и мои дети взяли мой резус минус. У каждого врача свои на эту тему правила, вот и всё.
    Правила одни и тут ЖЕКА права.Отношение к выполнению приказов и своих профессионалных обязанностей разное, да и женщины часто игнорируют эту необходимость т.к. мероприятие это не бесплатное.

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Тогда нужен не конкретный роддом, а договорной врач, которому вы сможете довериться.
    В любом случае ни в одном роддоме откровенных коновалов не держат.
    У меня первые роды принимала врач, про которую и тогда, и сейчас многие говорят " ужас ужасный и хамка редкостная", но меня все устроило. Нормальные роды, вменяемый врач, акушерка выше всяких похвал - ДБ.
    Но даже про самых супер врачей можно прочесть отрицательные отзывы. Это нормально, врач тоже человек, а человеческий фактор никто не отменял - усталость, плохое самочувствие плюс индивидуальные особенности течения родов и реакция самой роженицы на все происходящее. Я тут не про откровенное хамство и халатность, если что.
    В любом случае роды- лотерея, где все зависит не только о врача, воли случая, но и от самой роженицы, ее настроя и поведения в родах.
    Ж Е К А, + под каждым словом!!!
    Вот и я не понимаю, некоторые считают, что в каждом РД есть как хороший, так и плохой врач.
    Хочу спросить, что Вы имеете в виду под словом "плохой"? Плохая сатистика у него, например? Много покалеченных мамочек-детишек или еще, не дай Господь, чего похуже?
    РД - это такое заведение, где не будут держать "плохих" врачей, там каждый доктор дорожит своим местом! Поверьте, очереди стоят в такие заведения из новых, готовых хорошо проявить себя, будущих специалистов!!!
    Правильно Ж Е К А и другие девочки написали, что все мы люди, в т.ч., и врачи/акушеры. Тот же "хороший" доктор, тоже, человек, у него есть эмоции, настроение и т.д., но для кого-то он может оказаться "плохим".
    Так же и о "плохих" докторах, которые для других окажутся самыми "хорошими". Но я не слышала случаев, чтобы доктора из-за своего плохого настроения, например, халатно приняли роды, да еще с очень плохими последствиями...
    (Я последние несколько лет по своей работе вхожа в эти заведения).
    Так что сколько людей, столько и мнений.

P.S. Извините, никого не хотела обидеть...Это, лично, мое мнение.

Дописів
    3 324

Типово

Может кому пофиг на после аборта колоть или нет, мне на эту тему врач говорил, если ты будет ещё рожать детей после аборта.
    No comment. Выше все уже объяснила.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Всем привет, спасибо всем за теплые слова и поддержку, очень приятно, мы с малявкой это очень ценим и ведем себя хорошо.

О! Смотрю по диагонали вы затронули тему резусов. Просветите меня плиз (может уже где-то писали, не судите, ткните носом).
    Если у меня -. И очень давно в первую Б все закончилось чисткой, тогда мне укололи этот укол.
    Сейчас у сына - сдаю на антитела пока они отрицательны, у дочки будет тоже - или это еще не факт?

Дописів
    11 645

Типово

Девочки, по поводу конфликта резус-факторов. У моего бывшего мужа 4-, у меня 2+, врачи говорят, что не должно быть конфликта, поскольку я положительная. Но у меня две замершие беременности на ранних сроках, плод после замирания не выходил по две-три недели и разлагался с последствиями, я долгих 8 лет лечила невынашивание, которым, как оказалось, не страдала. Выносить смогла только от другого мужчины со 2+ группой. Врачи говорят, что резус здесь ни при чем, и конфликт тоже, но я ещё знаю женщин с выкидышами от отрицательных мужей. Так что все может быть

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Девочки, по поводу конфликта резус-факторов. У моего бывшего мужа 4-, у меня 2+, врачи говорят, что не должно быть конфликта, поскольку я положительная. Но у меня две замершие беременности на ранних сроках, плод после замирания не выходил по две-три недели и разлагался с последствиями, я долгих 8 лет лечила невынашивание, которым, как оказалось, не страдала. Выносить смогла только от другого мужчины со 2+ группой. Врачи говорят, что резус здесь ни при чем, и конфликт тоже, но я ещё знаю женщин с выкидышами от отрицательных мужей. Так что все может быть
    Резус тут точно не причем. Скорее всего у вас с мужем был одинаковый рецессивный (спящий) ген. Бывают случаи, что два таких гена в паре дают патологии несовместимые с жизнью и как результат выкидыш или замершую беременность, т.е. естественный отбор происходит еще до рождения.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Привет,пузики!
    Субботних с недельками!

Такие темы интересные,и я выскажусь.
    По поводу РД,вот правильно Оля Зетта написала, очень зависит от восприятия.

У меня 2е не легких родов,но я ими довольна,и знаю,что в тех ситуациях все сложилось лучшим для меня и деток образом. Очень благодарна за это врачу.
    Поэтому для меня все же "свой" врач на первом месте,а РД,условия и остальное уже второстепенное.

А есть да,роды замечательные,а человек всем недоволен, все не то и не так.
    Можно сложить свое мнение о РД и врачах,перечитав отчетики,их тут много.

Ну и отделения,это действительно прям разные государства. Я в прошлый раз побывала в 5 отделениях ПЦ, опишу свои ощущения.В реанимации все бы хорошо,но нет душа,а лежат там девочки после КС и остального не 1 день,а покупаться,пардоньте,охота. Детство замечательное,самые лучшие отзывы,зава приятнейшая,приходить можно к ребеночку в любое время и никто не будет считать минуты,сколько вам там находиться,можно и нужно (если мама не на а/б,которые несовместимы с ГВ)кормить молоком сцеженным,можно брать на руки даже недоношенных деток(тут от диагноза,мне разрешали). А еще детство очень за совместное пребывание,и как только,так сразу переводят ребеночка к маме. Я бы сказала, самое прогрессивное и чайлд френдли отделение ПЦ. И именно детство очень поддерживает гв( у меня по нескольку раз на день спрашивали,когда отменят а/б и будем начинать кормиться), рд и другие отделения в этом плане не заморачиваются,смесь дали и ок. Смесь,к слову, во всех отделениях давали бесплатно. ОПБ есть свои нюансы,назначения и анализы нужно контролировать самой и уточнять, но в принципе норм,роддом сам отличный-рожала оба раза на 5 этаже.
    Во всех вышеописанных отделениях условия более чем хорошие. В интенсивной терапии похуже, ну как в обычной больнице. Не успели там еще ремонт сделать. Но они и не в самом здании ПЦ находятся.
    В каждом отделении своя атмосфера и отношение. В РД могут советовать одно по ребенку,прийдет педя с детства и скажет противоположное. То же и с назначениями, предыдущие отменяют,назначают свои,такая практика. Ну,такая несогласованность во многих,если не во всех больницах в принципе.
    Такой вот мой отзыв,вдруг кому поможет в выборе РД.
    Ну и говорят,в ПЦ отличные ДБ.
    Это то,что могу написать спустя более года после пребывания там, и сейчас по другому смотрю на те же вещи,ну и читаю про другие РД и вижу разницу.

По поводу иммуноглобулина- я -,муж +,обе дочки +,мне в первую Б не кололи(не было тогда такого приказа),после родов кололи,и во вторую Б и после самих родов тоже кололи. В эту Б тоже уколюсь,т.к. шансов,что у третьей вдруг будет -,мало. После родов тоже колю обязательно,т.к. по опыту,3я Б не планировалась,но не так сталося..очень рада что тогда сделала.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

No comment. Выше все уже объяснила.
    Я объясню, что в моей жизни это 6 Б. И 5 родов всего, а здоровых детей, как вы видите по линейке, всего двое. В прошлом много было, подробности писать много и грустно, не буду, кто захочет узнать напишу. Но проблемы были не из-за конфликта резусов, а из-за других проблем, когда мы всё таки забеременели старшей, то побегали везде и всё узнали, тогда все как один мне сказали, что сейчас колоть гаммаглобулин - выкинутые деньги, он не поможет. Он помогает при первой Б., либо после первого выкидыша либо аборта. На свой счёт воспринимать ничего не надо, я пишу про свою ситуацию...
    И вообще, у каждого свой организм и никакой врач не может дать тебе 100% что то, что написано в законах минздрава, поможет на 100%, ведь они всех нас не проверяли как подопытных кроликов.
    Востаннє редагував LenkO: 07.05.2016 о 18:46

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Черника - а вы в каком роддоме будете рожать?
    Востаннє редагував LenkO: 07.05.2016 о 18:41

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Черника - а вы в каком роддоме будите рожать?
    Рассматриваю 2 варианта: РД при 56 МСЧ (на ул. Титова) или 9 РД (дочь рожала 7 лет назад, именно, в 9-ке, впечатления остались хорошие).

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    По поводу стоимости препарата: согласна, что, например, в аптеке Мед.академии он обойдется порядка 1200 грн...
    Но!!! Мне пару нед. сказала старшая акушерка в той же 56 мсч., что если есть необходимость укола данного препарата после родов (ребенок взял резус "+"), то, относительно недавно, и сейчас по заявлению самого РД можно купить в спец. месте такой препарат порядка 340 гривен.
    На днях буду там и уточню в деталях что-да-как и отпишусь, т.к. для меня самой этот вопрос может быть, снова, актуален ч-з неск. месяцев.
    Т.к., детали самой формы заявления, процедуру покупки еще не уточняла...

Ж Е К А, может, и ты что-то слышала по этому поводу?
    Разъясни, пожалуйста, будем благодарны ))
    Можно приобрести в банке крови, но этот препарат рекомендован только после родов или абортов. Во время беременности гинекологи его не любят. Он реально дешевле, раньше не продавали - меняли на доноров, и родственники этим занимались сами. Как сейчас все происходит, надо узнавать.

Сторінка 304 з 336 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті