Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 336 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    283

Типово

Девочки, привет! Кому положено-с недельками!
    Наконец-то дошли руки до отчета.
    И так, рожала я свою красавицу в рд 2й рабочей с заведующей Анедченко. Поступили мы планово 18.04.16 с открытием 2 пальца на сроке неполных 39 недель. Дородовая палата была трехместная, удобства на этаже. Удобства конечно отдельная тема- в одной комнатке два унитаза с перегородками без дверей и маленькая душ - кабинка с бойлером. Куллер, микроволновка и холодильник тоже на этаже. Кормят сносно, но мало, причем ужин в 15.00 и все. В палате тепло- мы проветривали постоянно. Обязательно берите свое постельное-казенного тут нет. Я брала даже одеяло свое.
    Так налаживая больничный быт я провела 18 и 19 апреля. Схатки были только тренировочные 4-5 раз в день, пробка отошла при очередном осмотре на кресле и заведующая сказала -завтра рожаем. Утром 20 апреля меня посмотрел дежурный врач- открытие опять 2 пальца и я пошла досыпать. А в 8.00 после обхода начались схватки, причем сразу конкретные с переодичностью меньше 2х минут. Я напросилась на ктг-но дежурный врач сказала, что это только начало и схватки небольшие сейчас. Кое-как я дотянула до 10 утра, пока пришла заведующая и взяла меня на кресло. Идти я уже не могла-меня конкретно тужило. На кресле то-ли мне прокололи, то-ли сам лопнул пузырь, открытие уже было полное и меня сразу повели в родзал. Я только и успела позвонить мужу, что бы выезжал. А в родзале я за 20 минут родила свою барышню, ровно в 39 недель. Пока меня зашивали- приехал муж и мы еще два часа были там втроем.
    Послеродовую палату дали нам одноместную с удобствами, холодильником и микроволновкой. Питание тут такое, как и в дородовом отделении- по поводу меню для кормящих не заморачиваются, дают даже борщ. А в целом персонал весь приветливый, готов всегда прийти на помощь. У доци были жуткие колики и не отходил меконий- нам сразу сделали клизьмочку; каждый день чистили носик, показывали как подмывать и пеленать. Выписали нас 23.04 - торжественных фото нам не навязывали, деликатно спросили - хотим или нет- я отказалась.
    По деньгам получилось 4920 грн:
    4500 - заведующей, сюда включены все фонды и палата
    100 грн анализ крови из вены при поступлении
    20 грн ктг 2 раза
    100 грн витамин к
    100 грн меня расцедили перед выпиской
    100 грн брали смесь нутрилон-в первый день, пока не было молока. У доци пошли жуткие колики на нее и я начала давать ей только грудь- моего молозива ей хватало, а к концу 2го дня у меня уже было молоко.
    За доноров мы ничего не платили, хотя мужа пытались уже после родов отправить в банк крови-на что были деликатно посланы и больше не приставали.
    На выписке дали еще два пакета-конфеты и кофе ( медсестры сами намекнули за кофе).
    Прививку от гепатита- корейскую делают бесплатно, БЦЖ все также нет. Флюшку маме делают на второй день в поликлинике - дойти туда было пыткой- мне наложилм несколько швов, я даже неделю стоя писала и ходила походкой раненного пингвина.
    Ну вроде все что хотела-написала. Сейчас налаживаем с доцей ГВ- пытаемся выйти на график каждые 2 часа, а то едим по требованию часто и переедаем. Девочки, подскажите, пожалуйста диету, что бы не было колик. Есм отварную индейку, гречку, овсянку, галетное печенье и все равно-дите пучит и мучаемся.

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Всем привет. Давно меня не было, дача)
    Приехали мы вчера с УЗИ, картина такова:
    -у нас девочка ( нам в 12 недель ее предполагали)
    -гипертонус 1-й степени по задней стенке
    -тазовое предлежание (опять! с первым ре мы тоже об этом узнали , но уже на родах, надеюсь она передумает и уляжется вниз головой)
    -плацента прикреплена в области рубца ( рыдаю, наверное уже поздно мечтать, что она сдвинется, а я так хочу ЕР, да и гемоглобин низкий, пью препараты железа)
    -все органы соответствуют сроку, кроме почек, они немного увеличены+какая-то взвесь в водах (предположила, что инфекция, в понедельник к Г, это она мочу будет смотреть или на кресле мазки брать?)
    -шейка отличная, зев закрыт (слава Богу! надеюсь будем уже отменять лютеину, как же она мне надоела)

Головой понимаю, что еще рано и может глупо, но все же спрошу, тем кому делали повторное КС, разрез делают рядом с предыдущим? И как теперь с датой родов? Там ведь планово ложатся в больницу....на сколько раньше его делают? Как часто теперь нужно будет делать УЗИ (проверять состояние шва)
    Всем спасибо.

Ну и с экватором меня! ))))

Типово

MilenkaEnka и a-sha поздравляю! Растите здоровенькими!!!
    вчера была я на консультации у своей Г, вроде все норм, но она начала настаивать на госпитализации из-за краевого предлежания плаценты. Завтра 26 недель. Я ей говорю у меня такой диагноз с 12 недель, может, не надо?! Она говорит, вам там ничего делать не будут, просто будете под постоянным наблюдением, никаких капельниц и т.п. Просто в больнице. Я говорю, я с таким же успехом могу дома валяться, шутка ли, 2,5 мес лежать безвылазно в патологии? и тем более летом. короче, я расстроилась, работу надо бросать, а я не хочу, тем более у меня там льготные условия....
    договорились что я дома до 29 недели, до конца мая, там схожу на узи и посмотрим, но говорит, если не поднимется, то точно положит меня(((

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

MilenkaEnka спасибо за отчет!
    Я в диеты не верю, с первым трескала все подряд и кофе и жареную картошку- коликов не было. А некоторые сидят на одной грече и дите мучается..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Девоньки, доброе утро ) подскажите пожалуйста,сегодня первый раз идем на узи (первый скр) надо что-то с собой брать (ну кроме денег)? И можно со старшей дочкой? уж очень она просится)))))я уже все позабывала (11лет разница)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Девочки мы родились! В двух словах: пошла на узи это были всетаки воды, + поставили преждевременное старение плаценты, потом сразу же от туда с ЖК с госпиталицазией в роддом, где на приемном покое посмотрел договорной врач и через 2 часа как понеслись сумасшедшие схватки.....ничего не давал, никуда не давил...незнаю что это было но в роддом поступила в 12.00 а в 18.40 родился наш Максимка 3250 и рост 51см, сейчас лежу зашитая...а малышок спит по 4 и более часа кушает сисю очень неохотно((( меня ругают а я встать не могу, сразу же в ушах звенит и в глазах темнеет. Пока вот так...позже напишу отчетик.
    поздравляю!!! маме восстанавливаться поскорей. Максимке быть умничкой

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Женечка1210 Переглянути допис
    Девоньки, доброе утро ) подскажите пожалуйста,сегодня первый раз идем на узи (первый скр) надо что-то с собой брать (ну кроме денег)? И можно со старшей дочкой? уж очень она просится)))))я уже все позабывала (11лет разница)
    смотря куда идете. Где-то денег вполне достаточно))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    смотря куда идете. Где-то денег вполне достаточно))
    в 9 гор.больницу иду)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Кетгут довольно реактогенный материал, т.к. производится из кишечника крупного рогатого скота.
    При аллергии на кетгут используют полусинтетические рассасывающиеся нити - викрил или ПГА. Вид и тип материала желательно согласовывать с врачом. Т.к. они есть разной толщины и отличаются по скорости рассасывания.
    в прейскуранте у мню было 3 наименования: кетгут, викрил и шелк. шили викрилом и кетгутом

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    MilenkaEnka и a-sha поздравляю! Растите здоровенькими!!!
    вчера была я на консультации у своей Г, вроде все норм, но она начала настаивать на госпитализации из-за краевого предлежания плаценты. Завтра 26 недель. Я ей говорю у меня такой диагноз с 12 недель, может, не надо?! Она говорит, вам там ничего делать не будут, просто будете под постоянным наблюдением, никаких капельниц и т.п. Просто в больнице. Я говорю, я с таким же успехом могу дома валяться, шутка ли, 2,5 мес лежать безвылазно в патологии? и тем более летом. короче, я расстроилась, работу надо бросать, а я не хочу, тем более у меня там льготные условия....
    договорились что я дома до 29 недели, до конца мая, там схожу на узи и посмотрим, но говорит, если не поднимется, то точно положит меня(((
    Привет! Вроде как просто так в больнице лежат тоже резону мало, с их условиями и без процедур... Лучше уж дома отлеживаться, и иметь экстренный телефончик под боком и машину)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Женечка1210 Переглянути допис
    в 9 гор.больницу иду)
    У нас ЖЕКА спец по 9) но по ее рассказам, надо запасаться только крепкими нервами. Она описывала процедуру УЗИ в 9ке: один раздевается, второй лежит, трейтия "я только спросить", четвертый карту заполняют и на всю процедуру 10 минут. Поищите по ее постам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Спасибо ) поехали мы с доцей на разведку

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Привет! Вроде как просто так в больнице лежат тоже резону мало, с их условиями и без процедур... Лучше уж дома отлеживаться, и иметь экстренный телефончик под боком и машину)
    привет! отож, я там мозгами двинусь((((

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    -тазовое предлежание (опять! с первым ре мы тоже об этом узнали , но уже на родах, надеюсь она передумает и уляжется вниз головой)
    -плацента прикреплена в области рубца ( рыдаю, наверное уже поздно мечтать, что она сдвинется, а я так хочу ЕР, да и гемоглобин низкий, пью препараты железа)
    -все органы соответствуют сроку, кроме почек, они немного увеличены+какая-то взвесь в водах (предположила, что инфекция, в понедельник к Г, это она мочу будет смотреть или на кресле мазки брать?)
    -шейка отличная, зев закрыт (слава Богу! надеюсь будем уже отменять лютеину, как же она мне надоела)

Головой понимаю, что еще рано и может глупо, но все же спрошу, тем кому делали повторное КС, разрез делают рядом с предыдущим? И как теперь с датой родов? Там ведь планово ложатся в больницу....на сколько раньше его делают? Как часто теперь нужно будет делать УЗИ (проверять состояние шва)
    Всем спасибо.

Наташенька, с крошечкой вас! Пусть всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис

Всем спасибо.

По поводу тазового предлежания - можно пока не накручивать себя, на таком сроке такое положение очень частое ))). Рубец при повторном к/с иссекают (вырезают), поэтому он по прежнему будет один, и, как правило, не особо заметный. Операцию не обязательно делать плановую, можно приехать в начале родовой деятельности, но это зависит от настроя врача, перерыва в родах и Вашего желания. Многие мои девочки при повторном к/с ехали в роддом в начале первых схваток, но не все врачи так любят. Рубец будете смотреть после 30 недель с той регулярностью, как решит врач. Ну, а если врача что-то будет смущать, то она Вам даст свои рекомендации по факту, так сказать ).

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    У нас ЖЕКА спец по 9) но по ее рассказам, надо запасаться только крепкими нервами. Она описывала процедуру УЗИ в 9ке: один раздевается, второй лежит, трейтия "я только спросить", четвертый карту заполняют и на всю процедуру 10 минут. Поищите по ее постам
    Капец, я такое отношение терпеть не могу! А во время беременности оно меня выбешивало просто! Вот вспомнила свой случай : лёжу ЭКГ раздетая до пояса и заваливает несколько студентов-юнцов, так моему возмущению не было предела, для начала могли спросить у меня, не против ли я. А на мои возмущения мне ещё сказали, что на нудистском пляже все мы лежим голые, загораеи и ничего, а здесь паенек строим из себя!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Капец, я такое отношение терпеть не могу! А во время беременности оно меня выбешивало просто! Вот вспомнила свой случай : лёжу ЭКГ раздетая до пояса и заваливает несколько студентов-юнцов, так моему возмущению не было предела, для начала могли спросить у меня, не против ли я. А на мои возмущения мне ещё сказали, что на нудистском пляже все мы лежим голые, загораеи и ничего, а здесь паенек строим из себя!
    Да уж отношение такое сейчас везде хватает, и ничего с этим не сделаешь. (((

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Да уж отношение такое сейчас везде хватает, и ничего с этим не сделаешь. (((
    Я для себя сделала вывод, что, если позволяют финансы, то обслуживаться в частных клиниках. Для государственных - я очень сильный борец за справедливость и моя нервная система не может спокойно реагировать на нарушения )))

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Сама в свое время занималась со студентами, нужно соблюдать предельную корректность.
    Процесс организовывается так, что только постоянные посетители, которые знают всех и вся, могут понять, что ЭКГ им снимает студент. Спрашивать никто никого не обязан, т.к. практически все наши лечебные учреждения являются клиническими базами медакадемии.
    А заводить группу студентов в процессе на "посмотреть" не только верх неприличия, но и малоэффективно для обучения.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Сама в свое время занималась со студентами, нужно соблюдать предельную корректность.
    Процесс организовывается так, что только постоянные посетители, которые знают всех и вся, могут понять, что ЭКГ им снимает студент. Спрашивать никто никого не обязан, т.к. практически все наши лечебные учреждения являются клиническими базами медакадемии.
    А заводить группу студентов в процессе на "посмотреть" не только верх неприличия, но и малоэффективно для обучения.
    Вот, корректность... ЕЕ как раз и не было (. Помню, по работе в первом роддоме, что преподаватель, которая приводила студентов всегда спрашивала у девочек рожающих, можно ли зайти студентам. Для меня это как правило, сначала спроси, а потом делай/заходи. А то сразу появляется впечатление, что пациенты не люди, а какие-то неодушевленные предметы ((((. Может это мой пунктик, но я и на родах в родзале постоянно хожу и закрываю дверь в родзал.

Сторінка 300 з 336 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті