Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 336 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Вот, корректность... ЕЕ как раз и не было (. Помню, по работе в первом роддоме, что преподаватель, которая приводила студентов всегда спрашивала у девочек рожающих, можно ли зайти студентам. Для меня это как правило, сначала спроси, а потом делай/заходи. А то сразу появляется впечатление, что пациенты не люди, а какие-то неодушевленные предметы ((((. Может это мой пунктик, но я и на родах в родзале постоянно хожу и закрываю дверь в родзал.
    Простите за такой вопрос, а что двери обычно открытые в родзалах во время чьих-то родов? и еще в придачу, наверное, роженица ногами к дверям расположена....

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Milagress Переглянути допис
    Простите за такой вопрос, а что двери обычно открытые в родзалах во время чьих-то родов? и еще в придачу, наверное, роженица ногами к дверям расположена....
    В некоторых роддомах да, роженница именно так расположена.Но не во всех. Специально двери не держат открытыми. Но иногда не удосуживаются эти двери закрывать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Пятничных и меня в том числе с недельками!

Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    Девочки, привет! Кому положено-с недельками!
    Наконец-то дошли руки до отчета.......
    Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk
    Спасибо за отчетик! Очень все подробно и с ценами. Растите большие!)))

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Всем привет. Давно меня не было, дача)
    Приехали мы вчера с УЗИ, картина такова:
    -у нас девочка ( нам в 12 недель ее предполагали)
    -гипертонус 1-й степени по задней стенке
    -тазовое предлежание (опять! с первым ре мы тоже об этом узнали , но уже на родах, надеюсь она передумает и уляжется вниз головой)
    -плацента прикреплена в области рубца ( рыдаю, наверное уже поздно мечтать, что она сдвинется, а я так хочу ЕР, да и гемоглобин низкий, пью препараты железа)
    -все органы соответствуют сроку, кроме почек, они немного увеличены+какая-то взвесь в водах (предположила, что инфекция, в понедельник к Г, это она мочу будет смотреть или на кресле мазки брать?)
    -шейка отличная, зев закрыт (слава Богу! надеюсь будем уже отменять лютеину, как же она мне надоела)

Головой понимаю, что еще рано и может глупо, но все же спрошу, тем кому делали повторное КС, разрез делают рядом с предыдущим? И как теперь с датой родов? Там ведь планово ложатся в больницу....на сколько раньше его делают? Как часто теперь нужно будет делать УЗИ (проверять состояние шва)
    Всем спасибо.

Ну и с экватором меня! ))))
    С экватором тебя и с доцей!))) Ты раньше времени не расстраивайся, не накручивай себя. Главное, чтоб деть здоров был. А там ЕР или КС уже не нам решать, по-видимому.... А, как я говорю, попное предлежание, может измениться, правильно девочки говорили. У меня младший во время Б как только не лежал - и по диагонали, и по горизонтали, и вдоль и поперек, как говорится. А за несколько недель до родов сам лег головкой). Так что не переживай. Все будет хорошо!)))

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    MilenkaEnka и a-sha поздравляю! Растите здоровенькими!!!
    вчера была я на консультации у своей Г, вроде все норм, но она начала настаивать на госпитализации из-за краевого предлежания плаценты. Завтра 26 недель. Я ей говорю у меня такой диагноз с 12 недель, может, не надо?! Она говорит, вам там ничего делать не будут, просто будете под постоянным наблюдением, никаких капельниц и т.п. Просто в больнице. Я говорю, я с таким же успехом могу дома валяться, шутка ли, 2,5 мес лежать безвылазно в патологии? и тем более летом. короче, я расстроилась, работу надо бросать, а я не хочу, тем более у меня там льготные условия....
    договорились что я дома до 29 недели, до конца мая, там схожу на узи и посмотрим, но говорит, если не поднимется, то точно положит меня(((
    Да уж..... Госпитализация такая - это жесть!... Правильно Олюнька Победа суазала. Ты держись! Все будет хорошо!)))

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    У нас ЖЕКА спец по 9) но по ее рассказам, надо запасаться только крепкими нервами. Она описывала процедуру УЗИ в 9ке: один раздевается, второй лежит, трейтия "я только спросить", четвертый карту заполняют и на всю процедуру 10 минут. Поищите по ее постам
    Эт точно!)))) Рысёнок, как вы там? Как Алиса?

Я для себя сделала вывод, что, если позволяют финансы, то обслуживаться в частных клиниках. Для государственных - я очень сильный борец за справедливость и моя нервная система не может спокойно реагировать на нарушения )))
    Поддерживаю! Мне два раза пришлось сталкиваться со студентами. Один раз меня спросили, можно ли.. а во второй раз - просто завалили и все! Толпа не русских студентов, которые такое впечатление, что ни слова не поняли, покивали и ушли! Неприятно было (тем более операция по гинекологии).

В некоторых роддомах да, роженница именно так расположена.Но не во всех. Специально двери не держат открытыми. Но иногда не удосуживаются эти двери закрывать.
    Это конечно жестоко.... Я понимаю, что роженице не до этого, но все же!... СБ не сталкивалась с таким.

Дописів
    3 324

Типово

Вот, корректность... ЕЕ как раз и не было (. Помню, по работе в первом роддоме, что преподаватель, которая приводила студентов всегда спрашивала у девочек рожающих, можно ли зайти студентам. Для меня это как правило, сначала спроси, а потом делай/заходи. А то сразу появляется впечатление, что пациенты не люди, а какие-то неодушевленные предметы ((((. Может это мой пунктик, но я и на родах в родзале постоянно хожу и закрываю дверь в родзал.
    20 лет назад, я как раз уже была немного беременной))) мы с преподом приняли роды у женщины как раз в первом роддоме. Там и дверь была открыта, и женщина орала благим матом, но персонал почему-то не торопился.
    Пришли уже, когда мы с мамкой родили головку. Но нам наверное надо было у женщины уточнить, не против ли она, что в родзале студенты, из которых трое ребят. Если что, в родзал нас никто не приглашал, у нас по плану была курация рожениц в первом периоде родов. До сих пор помню нашу Даниловну в выпендрежном халатке с укладкой, маникюром и кольцами на всех пальцах, перпачканную во всех биологических жидкостях - все было так неожиданно, она даже фартук надеть не успела.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Девочки, добрый день!

В это воскресенье в 13:30 будет проводиться занятие по ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ, присоединяйтесь, кому интересно.
    Если что - пишите в лс или звоните (номера есть по ссылке в подписи).

Хорошего дня
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Иришечка 77: Это конечно жестоко.... Я понимаю, что роженице не до этого, но все же!... СБ не сталкивалась с таким.[/QUOTE]

И мне не понять этого, и так куча страхов, переживаний. И еще мимо проходящий персонал (это еще ладно) / сопровождающие других рожающих...Мне всегда тема гинекологии казалось должна быть "за закрытой дверью", такое чувство присутствует что это интимное, личное и никак не на показ. Может я одна с такими тараканами

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    20 лет назад, я как раз уже была немного беременной))) мы с преподом приняли роды у женщины как раз в первом роддоме. Там и дверь была открыта, и женщина орала благим матом, но персонал почему-то не торопился.
    Пришли уже, когда мы с мамкой родили головку. Но нам наверное надо было у женщины уточнить, не против ли она, что в родзале студенты, из которых трое ребят. Если что, в родзал нас никто не приглашал, у нас по плану была курация рожениц в первом периоде родов. До сих пор помню нашу Даниловну в выпендрежном халатке с укладкой, маникюром и кольцами на всех пальцах, перпачканную во всех биологических жидкостях - все было так неожиданно, она даже фартук надеть не успела.
    ну что ж вы так...)))))))))))
    женщина та с особыми эмоциями, наверно, вспоминает те свои роды

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Поддерживаю! Мне два раза пришлось сталкиваться со студентами. Один раз меня спросили, можно ли.. а во второй раз - просто завалили и все! Толпа не русских студентов, которые такое впечатление, что ни слова не поняли, покивали и ушли! Неприятно было (тем более операция по гинекологии).
    Иностранные студенты - это вообще жесть. С ними сейчас носятся, как с писаными торбами. Еще бы, они валюту платят. Знаний и стремлений у 99% - ноль. Они даже не скрывают, что не думают дома заниматься медициной. Но диплом ВУЗа да еще с приставкой "доктор" звучит гордо. Доктор Саид, получив диплом, может расчитывать на престижную должность госслужащего на родине. На сохранении в девятке столкнулась с такой парочкой. Один даже толком языка не знает, общаться не может - второй ему все переводит. Привели 4 курс( акушерство) в гинекологию. Бред. Они даже толком срок по дате последних месячных подсчитать не могут. Послала их ... учебник почитать.
    А на следующий день девочка-индуска приходила. Вот она - умница, приятно было пообщаться.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Вот, первый роддом этим до сих пор грешит, имею ввиду двери и, иногда, персонал (((. Поэтому мое мнение о нем поменялось не в лучшую сторону (, хотя раньше я лучшего роддома не представляла, но это со свей колокольни )). Я, тоже, проходила там практику, но нас без разрешения никуда не заводили. Только оставаясь на ночь на добровольных началах мы делали вид, что крутые акушерки и заходили везде сами и без приглашения ))).

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Milagress Переглянути допис
    Иришечка 77: Это конечно жестоко.... Я понимаю, что роженице не до этого, но все же!... СБ не сталкивалась с таким.
    И мне не понять этого, и так куча страхов, переживаний. И еще мимо проходящий персонал (это еще ладно) / сопровождающие других рожающих...Мне всегда тема гинекологии казалось должна быть "за закрытой дверью", такое чувство присутствует что это интимное, личное и никак не на показ. Может я одна с такими тараканами [/QUOTE]

Я с такими же насекомыми )))) Будем дружить )))

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Вот, первый роддом этим до сих пор грешит, имею ввиду двери и, иногда, персонал (((. Поэтому мое мнение о нем поменялось не в лучшую сторону (, хотя раньше я лучшего роддома не представляла, но это со свей колокольни )). Я, тоже, проходила там практику, но нас без разрешения никуда не заводили. Только оставаясь на ночь на добровольных началах мы делали вид, что крутые акушерки и заходили везде сами и без приглашения ))).
    Простите что вмешиваюсь, но какой роддом по Вашему мнению на сегодня наилучший по отношению к роженице/новорожденному? Интересуюсь, т.к. предстоит пройти это впервой...
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Простите что вмешиваюсь, но какой роддом по Вашему мнению на сегодня наилучший по отношению к роженице/новорожденному? Интересуюсь, т.к. предстоит пройти это впервой...
    В каждом роддоме есть плюсы и минусы, я даже затрудняюсь сказать . Я не рожала только в ж/д роддоме и в 9-ке. А так одинаково.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    В каждом роддоме есть плюсы и минусы
    +1

Еще чтобы ответить на этот вопрос хоть приблизительно, надо понимать, что для спрашивающего "наилучший", для меня это одно, для другого совсем иное.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

В каждом роддоме есть плюсы и минусы, я даже затрудняюсь сказать . Я не рожала только в ж/д роддоме и в 9-ке. А так одинаково.
    Да, везде можно попасть в замечательные условия для родов, а можно и не очень (. Многое еще зависит от эмоционального настроя самой рожающей девочки. Иногда нам все кажется таким легким и воздушным и мы всему на свете улабаемся. А бывает так, что как встанешь с утра не с той ноги, так все вокруг во всех грехах виноваты (. И на родах это очень даже отражается!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    +1

Еще чтобы ответить на этот вопрос хоть приблизительно, надо понимать, что для спрашивающего "наилучший", для меня это одно, для другого совсем иное.
    Вот именно, Оля. У всех запросы и критеррии нормальности разные.

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

В каких-то частных вопросах понятие "наилучший" вариабельно согластна, но в целом каждая роженица хочет и надеется, что рядом окажется Врач, а не балда в белом халате. Ввиду того, что опыта в данном вопросе у меня пока нет, то для меня "наилучший" - это, где врачи грамотно окажут помощь, руководствуясь прежде всего принципом "не навреди", а не материальной состоятельностью роженицы. Например, сменив Г в ЖК при постановке на учет, я могу сравнить (лично для себя) кто лучше из.
    Спрашиваю, т.к. предполагала, что какой-то из роддомов города в приоритете (в положительную сторону)... Но видимо буду перенимать опыт других девочек и смотреть условия непосредственно перед предполагаемой датой.
    P.S. Это мое личное мнение, обидеть никого не хотела.
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

В каких-то частных вопросах понятие "наилучший" вариабельно согластна, но в целом каждая роженица хочет и надеется, что рядом окажется Врач, а не балда в белом халате. Ввиду того, что опыта в данном вопросе у меня пока нет, то для меня "наилучший" - это, где врачи грамотно окажут помощь, руководствуясь прежде всего принципом "не навреди", а не материальной состоятельностью роженицы. Например, сменив Г в ЖК при постановке на учет, я могу сравнить (лично для себя) кто лучше из.
    Спрашиваю, т.к. предполагала, что какой-то из роддомов города в приоритете (в положительную сторону)... Но видимо буду перенимать опыт других девочек и смотреть условия непосредственно перед предполагаемой датой.
    Для Вас будет лучшим роддом именно тот, где Вы будете чуствовать себя спокойно, комфортно и в безопастности ), именно ВЫ, а не соседка, подруга, кума и т.д. И хоть сколько бы Вы не читали об этом заведении хороших отзывов или плохих, но у Вас сложится свое мнение о нем, когда Вы переступите порог данного заведения, пообщаетесь с персоналом, послушаете как и что Вам отвечают. Насколько врач готов принять Ваши предпочтения в родах, на сколько это возможно именно в этом роддоме. Послушайте как именно чаще всего там "любят" принимать роды. Побывав во многих роддомах, у меня уже сложилось свое мнение о "естественных" родах в разных роддомах ), что для одних девочек все таки считается естественно, а для меня это стимуляция и т.д. Ну и человеческий фактор никто не отменял ))).

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Мы не хотели вас обидеть, просто реально можно попасть и хорошему врачу и также к плохому, от этого не убежать, ведь не кто не знает в какую смену когда ты будешь рожать, и какой будет хороший или плохой врач. Это факт. А это в каждом роддоме есть. Всё зависит только от твоего организма и конечно настроя, и всё будет хорошо в любом роддоме.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Мы не хотели вас обидеть, просто реально можно попасть и хорошему врачу и также к плохому, от этого не убежать, ведь не кто не знает в какую смену когда ты будешь рожать, и какой будет хороший или плохой врач. Это факт. А это в каждом роддоме есть.
    Да и договорной врач может быть уставшим, будет хотеть побыстрее попасть домой.... И с плохим настроением врач, тоже, может быть, все же люди ))) Главное, что бы будущая мамочка была спокойна и в предвкушении скорой встречи с малышем! А встреча эта всегда дарит СЧАСТЬЕ, без разницы с кем и как Вы рожали ))))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Медлен,зря обижаетесь. Как раз этот вопрос ну оооочень вариабелен в плане лучшести. В одном рд у одной и той же бригады будут разные отношения с роженицами.
    Я не знаю ваш срок,возможно вы еще не готовились к родам и море информации,практики до родов еще откроется,вам станет понятнее,чего именно вы хотите от своих родов относительно себя и своего малыша,тогда и получить желаемое гораздо проще.
    Каждый оценивает со своей колокольни. Иногда слышишь восторженную историю о родах и волосы на голове шевелятся,а девочка рада,на форумах пишет,подругам рекомендует... И наоборот,шикарные роды,все отлично с мамой и ребенком,а ей все не так,все плохие,вагон недовольства. Такова жизнь

Про плюсы и минусы правда можно прям конкретно перечислить по каждому РД,но и тут многие одни и те же позиции будут в разных колонках,в зависимости от пишущего этот самый список.

Пару конкретных примеров.
    После КС есть РД,где первые сутки-двое женщина лежит в ПИТе,ребенок в детском отделении и приносится маме на кормежки по графику. Одни в ужасе от такого правила (как это сейчас и такие порядки,как там малыш,почему нельзя быть со своим ребенком), вторые рады (маме сложно,надо восстановиться,нет сил,куда ж еще и малыша сюда,пусть в детском под присмотром и приносят,чтобы могла кормить).
    В другом же РД правила совместного пребывания,независимо от способа родоразрешения. Та же петрушка: одни мамы будут безумно рады такой возможности,вторые будут фырчать на рд,что 'бросили' все на женщину после кс.
    Где из этого правильно? А нигде. Правильно там,где лично для вас отзываются взгляды на конкретную ситуацию.

Это крупица,примеров тысячу можно привести на разные темы родов разными путями. Поэтому тут правда любой совет будет приравнян к советам китайским императорам,если нет ваших четких критериев хорошести.

Сторінка 301 з 336 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті