Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 205, показано з 21 по 40.

Тема: О ценах на газ и утеплении

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    И работают они до -5 ... а дальше ? стоят по 3 тыс долл за штуку . кпд очень различен . от 1:1.5 до 1:3

вообще тепловым насосом называется такая штука которую закапывают , обходиться это тыс 20 долл , а в комнате как холодильник . Она дает 1:3 кпд . иными словами когда на безрыбье и рак рыба ...
    Нордик исполнение воздух-воздух до -25.
    Тепловой насос это не обязательно закапывается, это когда тепло переносится, а не греется тенами.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Мне предлагали дороже. Конечно, 1 КВт ээ даст 5 КВт тепловой (пусть даже 3). Но сомнения меня берут на воздух-воздух при низких температурах.
    В общем, почесал репу и не поставил.
    За 5 - можете им рассмеяться в лицо . От 1,5 до 3 .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Тепловой насос это не обязательно закапывается, это когда тепло переносится, а не греется тенами.
    Что будет холодными зимними ночами при -35 ? вся система накрывается . что делать ?

далее сколько он успеет съэкономить при такой стоимости прежде чем сдохнуть ? Обычного котла хватает на 10 лет . Потом капремонт . А это 100 долл / сезон . которые тоже надо добавлять к стоимости отопления .

Дописів
    6 210

Типово

Ну да , я на марсе . А вы в реале , поэтому марсианам подымут , а реальным нет ... есть такое понятие - фонд оплаты труда ... то что вы называете зарплатой - это фонд оплаты труда . Он расширился на 15% ...

в стране средняя зарплата выросла с 3,5 тыс до 5,5 тыс грн . то что она у вас не выросла только ваши личные проблемы .
    с 3641 до 4618
    http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o.../zpp2016_u.htm

Дописів
    6 210

Типово

Вы это в реалии видели?
    Меня беспокоит обледенение. То. что фрион до - 25, это я не сомневаюсь. Можно попросить заправят и до - 40.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    как??? она что кашеварит целыми днями или греется открытой духовкой??
    и как семья из 3 человек может выюзать
    21 куб в месяц??? воще там епанулись что бл надо этим газом делать чтоб стока выюзать....
    Ну в августе у нас на двух человек уходит кубов 12-14. В остальные месяца в среднем 4 куба (правда колонки нет, это только плита).
    Тут все достаточно просто - август сезон массовой консервации.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну в августе у нас на двух человек уходит кубов 12-14. В остальные месяца в среднем 4 куба (правда колонки нет, это только плита).
    Тут все достаточно просто - август сезон массовой консервации.
    Хоть какие-то тестовые данные дадите.
    Закипятить литр воды сколько уходит.
    Что-то еще.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну да , я на марсе . А вы в реале , поэтому марсианам подымут , а реальным нет ... есть такое понятие - фонд оплаты труда ... то что вы называете зарплатой - это фонд оплаты труда . Он расширился на 15% ...

в стране средняя зарплата выросла с 3,5 тыс до 5,5 тыс грн . то что она у вас не выросла только ваши личные проблемы .
    Да. Это заметно. Приглашаю пожить зиму на Земле. На РЕАЛЬНУЮ зарплату среднестатистического рабочего. А лучше - бюджетника. А не на СРЕДНЮЮ- трепологическую, нарисованную офисным марсианским хомячком. Максимум экстрима гарантируется.

Фонд оплаты труда, теоретически, расширился. На 15%. И тут же использовался на поднятие зарплаты "рукамиводящему" звену. На все 25% того же фонда. Реальным работникам- производителям достанется голая балалайка. И неподъёмные тарифы. Вот те, бабка, и Юрьев день.....

Типово

Что будет холодными зимними ночами при -35 ? вся система накрывается . что делать ?

далее сколько он успеет съэкономить при такой стоимости прежде чем сдохнуть ? Обычного котла хватает на 10 лет . Потом капремонт . А это 100 долл / сезон . которые тоже надо добавлять к стоимости отопления .
    Я же и говорю, что выгода сомнительная.
    Воздух-воздух дешевенький можно поставить как 2й источник тепла. Им хоть охлаждать летом можно будет в жару.
    Бернард Шоу

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Да. Это заметно. Приглашаю пожить зиму на Земле. На РЕАЛЬНУЮ зарплату среднестатистического рабочего. А лучше - бюджетника. А не на СРЕДНЮЮ- трепологическую, нарисованную офисным марсианским хомячком. Максимум экстрима гарантируется.

Фонд оплаты труда, теоретически, расширился. На 15%. И тут же использовался на поднятие зарплаты "рукамиводящему" звену. На все 25% того же фонда. Реальным работникам- производителям достанется голая балалайка. И неподъёмные тарифы. Вот те, бабка, и Юрьев день.....
    ну хорошо , среднестатестическая это 5,5 в декабре и 4,6 сейчас , мама + папа = 9,200 . сложно ? всю зиму я платил по счетчику тепла 300 грн . будет 600 . разница 300 . из 9,200 нельзя найти 300 ?

не утомляйте ...

вечное нытье .

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Вы это в реалии видели?
    Меня беспокоит обледенение. То. что фрион до - 25, это я не сомневаюсь. Можно попросить заправят и до - 40.
    Лично нет.
    Ну то что проблемы будут я и спорить не собираюсь.
    Сам хотел бы на это глянуть вживую
    Бернард Шоу

Дописів
    37 060

Типово

Я же и говорю, что выгода сомнительная.
    Воздух-воздух дешевенький можно поставить как 2й источник тепла. Им хоть охлаждать летом можно будет в жару.
    тогда проще обычный кондер который имеет плюс по теплу .

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

[COLOR=#111111]

Что делать ? Ну во первых давать работу своим и где возможно переходить на уголь . Рыночные цены на уголь в мире в 3 раза ниже чем на газ . Сейчас есть котлы которые позволяют сразу загрузить четверть тонны угля и медленно его сжигать . Если есть силы возиться , то дрова еще дешевле . Но подводный камень - надо прилагать усилия . Но эти усилия будут оплачены с лихвой если пересчитать часы работы потраченные на это и зарплату .

Сколько надо утеплителя ? Пытаются стены утеплять 2см , 3 см пенопласта . Это мертвому припарка . Только тратить деньги на создание фасада . По современным нормам , округляя в сторону ближайшего размера надо : 20 см на чердаке и 10 см на стенах . Что сможете в плюс добавить - это вам в плюс . Я могу вам привести расчеты , типа "до" , "после" по конкретной стене , но дискуссия будет сводиться - 85 мм пенопласта или 89 , а продается он по 100 . О полах , полы достаточно утеплять 5 см пенопласта или другого совершенного утеплителя , помним - горячий воздух подымается вверх .
    alyak,при всем моем уважении,статья-ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    alyak,при всем моем уважении,статья-ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!
    аппелируйте ! только с расчетами . я собаку съел на этом . уже 33 раза людям доказывал , и дискуссия может быть , 85 мм , 89 мм или вернуться на землю и понять что листы продаются ввиде 100 мм .

все это расчетные величины , у меня есть табличка я сам сбахал , сразу в кубы газа считает ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

ну хорошо , среднестатестическая это 5,5 в декабре и 4,6 сейчас , мама + папа = 9,200 . сложно ? всю зиму я платил по счетчику тепла 300 грн . будет 600 . разница 300 . из 9,200 нельзя найти 300 ?

не утомляйте ...

вечное нытье .
    Вам известна зарплата няни на полный день в детском саду? 1862 гр. А воспитателя? А работника по обслуживанию здания в школе? С навыками всех строительных профессий? И многих подобных, ЖИЗНЕННО необходимых нашему обществу?

А вот зарплата мальчишки, который просто тупо берёт электронную почту в РОНО и рассылает её же в нетронутом виде по тем же детским садам и школам = 6 000 гр. А начальник отдела, в том же РОНО, за перекладывание бумажек с одного угла стола на другой = 8 500. А начальник РОНО ?

Спойте ёщё что нибудь, про жалкие 100 вечнозелёные. Только им. И в прямом общении. И лучше всего одеть галстук. Ну, чтоб было на чём.... И быстро, и не утомительно.

Дописів
    37 060

Типово

Вам известна зарплата няни на полный день в детском саду? 1862 гр. А воспитателя? А работника по обслуживанию здания в школе? С навыками всех строительных профессий? И многих подобных, ЖИЗНЕННО необходимых нашему обществу?

А вот зарплата мальчишки, который просто тупо берёт электронную почту в РОНО и рассылает её же в нетронутом виде по тем же детским садам и школам = 6 000 гр. А начальник отдела, в том же РОНО, за перекладывание бумажек с одного угла стола на другой = 8 500. А начальник РОНО ?

Спойте ёщё что нибудь, про жалкие 100 вечнозелёные. Только им. И в прямом общении. И лучше всего одеть галстук. Ну, чтоб было на чём.... И быстро, и не утомительно.
    Жесть . Почему вы не печетесь о бомжах на мусорке ? ну возьмите свои деньги и дайте им . Вам никто не мешает быть благотворителем . Если вас беспокоит зарплата нянячек , то начинайте борьбу за ее рост . Устраивайте митинги , что-то делайте .

Обычно те кто со мной начинали такие разговоры имели дома в 500 кв . м .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Жесть . Почему вы не печетесь о бомжах на мусорке ? ну возьмите свои деньги и дайте им . Вам никто не мешает быть благотворителем . Если вас беспокоит зарплата нянячек , то начинайте борьбу за ее рост . Устраивайте митинги , что-то делайте .

Обычно те кто со мной начинали такие разговоры имели дома в 500 кв . м .
    Зачем митинг. Это пустое. А вот забастовка.... Вы готовы няньчить в своих кабинетах несколько тысяч детей? Пообщаться с десятком-другим тысяч разгневанных родителей? Или самому с 6 утра до 17 постоять за плитой, готовя на полторы сотни человек за 2 000 гр.? Или утонуть в мусоре? Похоже только таким способом Вас можно спустить на Землю. И дерьмовой АРИХМЕТИКОЙ уже не закроешься.

Дописів
    37 060

Типово

Зачем митинг. Это пустое. А вот забастовка.... Вы готовы няньчить в своих кабинетах несколько тысяч детей? Пообщаться с десятком-другим тысяч разгневанных родителей? Или самому с 6 утра до 17 постоять за плитой, готовя на полторы сотни человек за 2 000 гр.? Или утонуть в мусоре? Похоже только таким способом Вас можно спустить на Землю. И дерьмовой АРИХМЕТИКОЙ уже не закроешься.
    жесть . да делайте что хотите ! пипец . дискуссия , а как там народ ? они все получат СУБСИДИЮ . В чем проблема ?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Вот передовой опыт
    американского населения -
    штат: Аляска
    /климат суров\
    городок: Валдиз
    население: 4 тыс. чел
    /село по-нашему\ :

баллон для газа, булерьяныч + поленница дров.

==========================

Вывод:
    нужно делать рыночные цены
    не только на газ,
    но и на труд,
    т.е. - на зарплату.

Вывод-2:
    если страна не добывает газ,
    значит его нужно
    компенсировать электроэнергией,

для этого нужно
    модернизировать электросети
    по современным стандартам
    с запасом мощности кабелей проводки и т.д.

Вывод-3:
    переходить на 1-2х этажное
    коттеджное строительство,
    по технологиям
    типа "финский дом",
    "канадский дом" и т.д.
    /высотки - только под офисы\.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

жесть . да делайте что хотите ! пипец . дискуссия , а как там народ ? они все получат СУБСИДИЮ . В чем проблема ?
    И те, кто живёт в жалких лачугах по 1 200 квадратов? Наша песня хороша, начинай сначала....Главное нагородить всяко-разно..Обоснуйчик высосать из пальца. Ну много нас ещё. Миллионов 12 будет достаточно. Только негр за 50 зелёных работать не будет. И молдованин.

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті