Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 1506 ПершаПерша ... 2212713113123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313714218211321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Борис Филатов

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Убеждаюсь что правильно запретили Прозорро. Раз ее вводит Вилкул в Кривом Роге. Теперь все ясно

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Может все таки причина не в Вилкуле а в том, что подумали головой и прислушались ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Может все таки причина не в Вилкуле а в том, что подумали головой и прислушались ?
    Нам только надо радоваться, что у нас у руля единственные в стране люди, которые поняли вред от электронных торгов. В Киеве то не додумались.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 302

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    вред от электронных торгов.
    А в чём вред?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    13 721

Типово

??????????????????????????????
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А в чём вред?
    Мне депутат Укропа обьяснял. Не понял если честно. Но кто я чтоб сомневаться...

Дописів
    22 060

Типово

Мне депутат Укропа обьяснял. Не понял если честно. Но кто я чтоб сомневаться...
    перескажите (слова повторите )) ), если помните ... ведь интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    перескажите (слова повторите )) ), если помните ... ведь интересно
    А все в ФБ - сейчас.
    Iurii Novoselov Павло Головаха А я з иронией. Потому что когда работал при Януковиче продажником - там где были тендеры (Приват) были самые низкие цены. А если ты-я то тогда требовали откаты и завышали в полтора раза цену сами . Иначе найдут поводы зарубить.
    Like · Reply · April 28 at 11:47am
    Павло Головаха
    Павло Головаха Усі управління існують до 23 травня. Потім будуть інші юридичні особи. Прозорро призупинене до 1 червня аби взагіл була можливість освоїти гроші в цьому році. Я припускаю ймовірність застосування непрозорих схем, але обираючи між зробити й не зробити ми обрали зробити. Прийнявши на себе відповідальність за можливі запитання як тепер, так й у майбутньому.
    Но после следующего поста - у меня все вопросы отпали
    Vladimir Bars Прежде чем *****ть на доблестного командира,вопрос к тебе Юра,а где ты был когда мы с оружием в руках защищали родину?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

А в чём вред?
    Выше же написали. Не вред а есть абсурд. Когда небюджетные госуд. Предприятия должны канцтовары покупать прозоро. К примеру. Про школьное питание так же-выбрать кто дешевле всех накормит детей?
    А кто дорогу сделает дешевле нам подходит? Что бы она через год развалилась. Нужно сделать анализ. Правильно сделали что взяли тайаут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 302

Типово

Выше же написали. Не вред а есть абсурд. Когда небюджетные госуд. Предприятия должны канцтовары покупать прозоро. К примеру. Про школьное питание так же-выбрать кто дешевле всех накормит детей?
    А кто дорогу сделает дешевле нам подходит? Что бы она через год развалилась.
    Хм... А если тендеры проводятся в НЕэлектронном виде, то выбирают как-то иначе? Тех, кто ДОРОЖЕ всего сделает?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

А причем выбор по самой дешевой цене к Прозоро?
    Правда лет 8 уже не сталкиваюсь с гос.закупками, но и восемь лет назад Закон гласил, что в тендере побеждает меньшая цена, и никаких вариантов.
    Приходилось покупать дешевый бензин на Татнафте, но в силу специфики предприятия поехать заправится на редкие Татнафтовские заправки выходило дороже, чем если бы купили бензин в Авиасе. Зато у КРУ не было вопросов по "використанню бюджетних коштiв"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Кстати, у меня были нарекания к тендерам Привата. Дело в том что я выступал с дорогой продукцией. Высокого европейского качества, но дорогой. А побеждал запорожский Электроград, который делал фигню, но дешево.
    Когда делают серьезный завод с хорошим оборудованием - мои претензии были обоснованы. Мол стоит машина за 40 млн евро а к ней лежит трасса с заусенцами....

Но в случае с бюджетом - у нас не до жиру. Реально лучше взять тот же Электроград, чем не взять совсем. Так что считаю в тендере между ручкой Паркер и китайской дешевкой - лучше купить дешевки, но купить.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    А причем выбор по самой дешевой цене к Прозоро?
    Правда лет 8 уже не сталкиваюсь с гос.закупками, но и восемь лет назад Закон гласил, что в тендере побеждает меньшая цена, и никаких вариантов.
    Приходилось покупать дешевый бензин на Татнафте, но в силу специфики предприятия поехать заправится на редкие Татнафтовские заправки выходило дороже, чем если бы купили бензин в Авиасе. Зато у КРУ не было вопросов по "використанню бюджетних коштiв"
    Что значит" а причем выбор по самой дешевой цене? " Ну там так же как вы описали про тендер. Просто доступно для всех участвовать и видеть
    победителя. Главное дешевле и прозоро))))

Дописів
    22 060

Типово

А кто дорогу сделает дешевле нам подходит? Что бы она через год развалилась. Нужно сделать анализ. Правильно сделали что взяли тайаут.
    Кстати, у меня были нарекания к тендерам Привата. Дело в том что я выступал с дорогой продукцией. Высокого европейского качества, но дорогой. А побеждал запорожский Электроград, который делал фигню, но дешево.
    Когда делают серьезный завод с хорошим оборудованием - мои претензии были обоснованы. Мол стоит машина за 40 млн евро а к ней лежит трасса с заусенцами....

Но в случае с бюджетом - у нас не до жиру. Реально лучше взять тот же Электроград, чем не взять совсем. Так что считаю в тендере между ручкой Паркер и китайской дешевкой - лучше купить дешевки, но купить.
    Что значит" а причем выбор по самой дешевой цене? " Ну там так же как вы описали про тендер. Просто доступно для всех участвовать и видеть
    победителя. Главное дешевле и прозоро))))
    понял

Хм... А если тендеры проводятся в НЕэлектронном виде, то выбирают как-то иначе? Тех, кто ДОРОЖЕ всего сделает?
    проблема кроется в отсутствии объективности оценки выбора гос.заказчиком исполнителя/поставщика при приоритете на цену услуг/товара за позицию/единицу, при этом это видно всем - и друзьям и врагам и "тру-патриотам" ... в общем сплошные нервы, гребаная политика, а не работа получается, особенно, если целью заказчиков является оплатить действительно качество - придется всем доказывать, оправдываться, "сидеть по два месяца", пока идет следствие за растрату и прочая хня от желающих нагнуть действующих руководителей гос.структур .... т.е. бить будут и не факт что именно за дело.

взаимовраги будут нанимать швондеров для мочилова конкурентов по полит. и т.п. части, при этом взабаламутят электорат - мол смотрите шо робыться, воруют
    Востаннє редагував KpoT: 01.05.2016 о 19:11

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Это-да. Согласен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Кстати для тех, кто никогда не участвовал в тендерах и пишет про школьное питание.
    В свое время товарищ принимал участие в тендере на поставку колбасы на черноморский флот РФ. Казалось бы - намешай бумаги и поставь самое дешевое . Но враги поставили такую экспертизу на входе - что большинство мясокомбинатов банально спрыгнуло.

Это я к тому что тендера с условием "Детское питание 1 штука" не бывает. Даже у нас. Бывает четкое меню с четкими условиями по весу, содержанию мяса и прочих ингредиентов.
    По канцтоварам - кто нибудь представляет себе объем бумаги А4 для нужд школ, больниц, учреждений итд? И да, бумага Хerox не победит. Победит какая-нибудь люкскопи. Но с белизной ... Плотностью... итд.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Чего-то еще не говорят о том, что потенциальные поставщики за участие в тендерах платят деньги. Пока небольшие, но обещали очень и очень серьезно подойти к этому вопросу.
    Сейчас на портале госзакупок даже нет понятия - оплата за участие в тендере. Затраты - бумага для документации, конверты, справки (зависит от требования заказчика) и банковская гарантия (опять же, зависит от заказчика, может быть из без гарантии).
    По поводу тендеров Привата и отсутствия коррупции - рассмешили мои тапочки.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Кстати для тех, кто никогда не участвовал в тендерах и пишет про школьное питание.
    В свое время товарищ принимал участие в тендере на поставку колбасы на черноморский флот РФ. Казалось бы - намешай бумаги и поставь самое дешевое . Но враги поставили такую экспертизу на входе - что большинство мясокомбинатов банально спрыгнуло.

Это я к тому что тендера с условием "Детское питание 1 штука" не бывает. Даже у нас. Бывает четкое меню с четкими условиями по весу, содержанию мяса и прочих ингредиентов.
    По канцтоварам - кто нибудь представляет себе объем бумаги А4 для нужд школ, больниц, учреждений итд? И да, бумага Хerox не победит. Победит какая-нибудь люкскопи. Но с белизной ... Плотностью... итд.
    Люкскопи-была мечта. А победила какая то серая по цвету тонкая хрень. Так что не надо фантазировать. Рассказал как было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    По поводу тендеров Привата и отсутствия коррупции - рассмешили мои тапочки.
    Я такого не говорил. Те же поставки на НЗФ были прописаны под конкретную фирму.
    И вот - лежит 20 кабелей весом 4 кг. А прописывается лоток , который есть только у Электрограда потому что нет у них оборудования делать легконесущие - с грузоподъемностью 80кг..
    Проект на импорте (и качестве) был бы тотал дешевле. Но...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

В условиях торгов (техзадание) прописываются строительные и другие необходимые условия.

Сторінка 321 з 1506 ПершаПерша ... 2212713113123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313714218211321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті