Убеждаюсь что правильно запретили Прозорро. Раз ее вводит Вилкул в Кривом Роге. Теперь все ясно
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Убеждаюсь что правильно запретили Прозорро. Раз ее вводит Вилкул в Кривом Роге. Теперь все ясно
![]()
Может все таки причина не в Вилкуле а в том, что подумали головой и прислушались ?
??????????????????????????????
![]()
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
А все в ФБ - сейчас.
Но после следующего поста - у меня все вопросы отпалиIurii Novoselov Павло Головаха А я з иронией. Потому что когда работал при Януковиче продажником - там где были тендеры (Приват) были самые низкие цены. А если ты-я то тогда требовали откаты и завышали в полтора раза цену сами . Иначе найдут поводы зарубить.
Like · Reply · April 28 at 11:47am
Павло Головаха
Павло Головаха Усі управління існують до 23 травня. Потім будуть інші юридичні особи. Прозорро призупинене до 1 червня аби взагіл була можливість освоїти гроші в цьому році. Я припускаю ймовірність застосування непрозорих схем, але обираючи між зробити й не зробити ми обрали зробити. Прийнявши на себе відповідальність за можливі запитання як тепер, так й у майбутньому.Vladimir Bars Прежде чем *****ть на доблестного командира,вопрос к тебе Юра,а где ты был когда мы с оружием в руках защищали родину?
Выше же написали. Не вред а есть абсурд. Когда небюджетные госуд. Предприятия должны канцтовары покупать прозоро. К примеру. Про школьное питание так же-выбрать кто дешевле всех накормит детей?
А кто дорогу сделает дешевле нам подходит? Что бы она через год развалилась. Нужно сделать анализ. Правильно сделали что взяли тайаут.
А причем выбор по самой дешевой цене к Прозоро?
Правда лет 8 уже не сталкиваюсь с гос.закупками, но и восемь лет назад Закон гласил, что в тендере побеждает меньшая цена, и никаких вариантов.
Приходилось покупать дешевый бензин на Татнафте, но в силу специфики предприятия поехать заправится на редкие Татнафтовские заправки выходило дороже, чем если бы купили бензин в Авиасе. Зато у КРУ не было вопросов по "використанню бюджетних коштiв"
Кстати, у меня были нарекания к тендерам Привата. Дело в том что я выступал с дорогой продукцией. Высокого европейского качества, но дорогой. А побеждал запорожский Электроград, который делал фигню, но дешево.
Когда делают серьезный завод с хорошим оборудованием - мои претензии были обоснованы. Мол стоит машина за 40 млн евро а к ней лежит трасса с заусенцами....
Но в случае с бюджетом - у нас не до жиру. Реально лучше взять тот же Электроград, чем не взять совсем. Так что считаю в тендере между ручкой Паркер и китайской дешевкой - лучше купить дешевки, но купить.
понял
проблема кроется в отсутствии объективности оценки выбора гос.заказчиком исполнителя/поставщика при приоритете на цену услуг/товара за позицию/единицу, при этом это видно всем - и друзьям и врагам и "тру-патриотам" ... в общем сплошные нервы, гребаная политика, а не работа получается, особенно, если целью заказчиков является оплатить действительно качество - придется всем доказывать, оправдываться, "сидеть по два месяца", пока идет следствие за растрату и прочая хня от желающих нагнуть действующих руководителей гос.структур .... т.е. бить будут и не факт что именно за дело.
взаимовраги будут нанимать швондеров для мочилова конкурентов по полит. и т.п. части, при этом взабаламутят электорат - мол смотрите шо робыться, воруют
Востаннє редагував KpoT: 01.05.2016 о 19:11
Кстати для тех, кто никогда не участвовал в тендерах и пишет про школьное питание.
В свое время товарищ принимал участие в тендере на поставку колбасы на черноморский флот РФ. Казалось бы - намешай бумаги и поставь самое дешевое . Но враги поставили такую экспертизу на входе - что большинство мясокомбинатов банально спрыгнуло.
Это я к тому что тендера с условием "Детское питание 1 штука" не бывает. Даже у нас. Бывает четкое меню с четкими условиями по весу, содержанию мяса и прочих ингредиентов.
По канцтоварам - кто нибудь представляет себе объем бумаги А4 для нужд школ, больниц, учреждений итд? И да, бумага Хerox не победит. Победит какая-нибудь люкскопи. Но с белизной ... Плотностью... итд.
Чего-то еще не говорят о том, что потенциальные поставщики за участие в тендерах платят деньги. Пока небольшие, но обещали очень и очень серьезно подойти к этому вопросу.
Сейчас на портале госзакупок даже нет понятия - оплата за участие в тендере. Затраты - бумага для документации, конверты, справки (зависит от требования заказчика) и банковская гарантия (опять же, зависит от заказчика, может быть из без гарантии).
По поводу тендеров Привата и отсутствия коррупции - рассмешили мои тапочки.
Я такого не говорил. Те же поставки на НЗФ были прописаны под конкретную фирму.
И вот - лежит 20 кабелей весом 4 кг. А прописывается лоток , который есть только у Электрограда потому что нет у них оборудования делать легконесущие - с грузоподъемностью 80кг..
Проект на импорте (и качестве) был бы тотал дешевле. Но...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks