Допис від
irin-chic
Спасибо всем-всем за поздравления!
Рожала не с Семицветом, а просто с доулой оттуда. Ее услуги 1700 грн.Мне особо не нужен был их родзал( тем более он может быть занят) и ехать я собиралась не на ДБ, а именно к Петренко. В прошлый раз со мной был муж, но знаний и умений ему не хватало, хотя поддержка незаменимая. В этот раз решила, что мне нужен еще человек с опытом. Почитала отзывы, хвалили Ингу и Ларису( она вроде раньше в Аисте была)Лариса подкупила тем, что она в прошлом акушерка и по второму образованию психолог. Встретилась с ней один раз сама, потом еще с мужем. Стало спокойней. Т.к. позвонила ей только в 6 утра, думая, что времени еще много, договорились созвониться из приемного покоя ПЦ. А в приемном меня ошарашили, что раскрытие почти полное и мин через 30-40 рожу. Мы быстро стали переодеваться, муж забрал телефоны и я даже не успела ей перезвонить. Но, к счастью, она живет рядом и пришла сама прям в родзал. Открытие шло быстро, а потом ребенок встал неправильно, шел задней частью головки. Из-за этого Петренко менял мне позы и тянул время. Говорит, если Б она шла правильно, родила Б мин за 30, а так 2 часа и сложновато мне было.Несмотря на то, что доула была со мной всего 2 часа, она прилично помогла, "вела" меня за своим дыханием, не давала кричать на потугах, когда уже казалось сил нет... В первых родах мне точно такой человек был бы полезен, тогда было 10 часов очень болючие схваток.
Bookmarks