| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В частном, в соответствии с темой
У нас подготовительной нет, есть старшая, но она же и подготовительная по сути, 5-7 лет. Т.е. после нее дети в школу идут. Некоторые остаются ещё на год, кто с 7 лет планирует идти в школу.
Выпускные есть у всех групп, и в младшей, и в средней, и в старшей.
Кто то ходит в Первую Детскую Академию на Исполкомовской в сад? Интересны отзывы? Что нравится? Какие недостатки?
(нам не далеко от дома.. и английский весь день три раза в неделю - это хорошо. Думаем не перейти ли со временем..)
У нас тоже в старших группах дети от 3х до 6-7ми лет, но выпускной у них вроде как есть. Просто собирают из всех групп детей, которые идет в школу, и делают им общий праздник. Нам, правда до этого еще далеко, поэтому конкретно про выпускной я сказать ничего не могу))).
Меню, которое выкладывали, похоже на меню нашего садика (но у нас конкретно ужина нет). У меня сын аллергик, много продуктов ему нельзя. И если в меню есть блюдо/продукт для него запрещенный, то повара готовят ему еду отдельно - не борщ, а белый суп, к примеру - я очень довольна. Потому как нам именно по питанию много садов не подходило.
У нас раньше было тоже "из кафе"... Я не решалась заказывать, готовила постоянно в садик еду. Очень не удобно... Сейчас наконец-то наладили питание в саду, теперь не тягаем банки/склянки. Да и меню такое, что сам бы питался так с удовольствием) прям как в ресторане))) крем-суп со шпината...минестроне...и тд.
нельзя ни глютен,,ни лактозу.У нас инвалидность по заболеванию кишечника+куча всего и пнуть это вы тут можете-а я прочтя меню поняла,что и частный и наш гос.не может предоставить меню таким детям как мое,чтобы еда не убивала моего ребенка.И прежде чем тут писакать подумайте,а если бы это касалось вашего ребенка.
Элина, вам на самом деле детский сад не подходит ведь не только по причине питания... Мне кажется с питанием всегда можно договориться, да это будет дороже тк безглютеновое и безлактозное меню более затратное, чем обычное, но всё реально.
У нас в садике есть сыроеды) они приносят еду свою) хотя я как мама понимаю как таким деткам иногда сложно смотреть, что все кушают бисквитик, а им не разрешают такое... Но если дети сильно переживают по этому поводу, то выход один - организовывать сыроедческий садик) аналогично безглютеновый/безлактозный. Это, понятно, в идеале, а в жизни нереально.
По этому ходят и у нас разные детки в садик) кто-то мясное совсем не ест, а кто-то и дополнительные мясные порции заказывает.
Но насколько я помню вам не желательны контакты с большим количеством деток. Тут получается только вариант сада на дому из 5-6 деток и спец.питание или заказное, или своего приготовления.
да вот не находит наша проблема поддержки в садах.я уже готова ее сдать хоть куда то-а по факту светит только обычный сад.хотя знаю , чем может закончится.просто думалось, что питание в частном будет ориентировано на любого малыша.Один сад готов делать всё в плане питания для нас, но увы....
Меню надо обсуждать в каждом садике... Кто-то согласится делать спецменю.
А вариант няни с готовкой не рассматривается? для общения в коллективе можно на занятия ходить. Сейчас частный сад обходится по деньгам как няня.
Госсад вам никак не светит по многим параметрам. Это все мое личное мнение и видение ситуации
Элина, варианты и с госсадом есть:
1) на полдня до обеда можно, кушать дома
2) договариваться с садом и приносить свое, как перекусы, так и завтрак-обед
3) договариваться за нужное питание в саду.
Никто не должен идти вам навстречу. Это тебе нужно. Сделай так чтоб получилось.
Мы по первым двум пунктам ребенка водили почти год в госсад. И куча других моментов было, не положенных, но жизненно важных для нас. Договорились.
Оля перекусы и свое запрещены-я разговаривала с заведующей.В саду запрещены даже угощения на Денрики свои приносить детворе.Нужное питание наши сады просто не потянут финансово т.к. их меню полное противоположность тому что можно моему ребенку.На полдня не вариант-не кому сидеть и водить-цель пристроить Милку-чтобы я могла пойти работать.И да Анюта права-помимо запретов в еде у Милы есть еще и отсутствие иммунитета-любая микро инфекция от простого ОРВИ до ни дай Бог в нашем случае вообще-кишечный грипп.ротавирус или отправление могут ...ну в общем..мы с риском для Милы в транспорт садимся-и то раз в неделю и в магазин стараюсь ее не брать.Мы с тобой давно не общаемсся и видать ты немного не в курсе проблемы.
п.с. есть сады для деток как Мила-но увы в другой стране
Элина, мы ежедневно возим ребенка в сад в др.часть города, хотя возле дома куча садов. Но только в том нашли условия, подходящие нам. И там нам пошли на встречу с едой и многим другим, запрещенным законодательно. Все под нашу ответственность. И до этого было полгода переговоров, чтоб нас взяли в этот сад (с местами там напряг был).
Я об этом тебе и говорю - что нужно искать. А не говорить с одним-другим садом, и потом обижаться на него, что не пошли на встречу. Все в твоих руках. И безвыходных ситуаций не бывает.
Допишу сразу насчет ездить, а то ты снова на общ.транспорт сошлешься: нам тоже в маршрутках нельзя. Возим на машине или такси.
Востаннє редагував Олюнька_Победа: 09.05.2016 о 08:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks