Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 426 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    как только полностью оборудуют согласно постанове КМ №1342 - не возражаю! В этом случае деньги проходят прозрачно и украсть их значительно сложнее
    Сложнее - да, но не невозможно. Лично я против сбивания бабла на ровном месте, даже по постанове КМУ. Ограждение, шлагбаум, табло с наличием мест, видеонаблюдение, оплата через терминал - имхо такая должна быть парковка.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ограждение, шлагбаум, табло с наличием мест, видеонаблюдение, оплата через терминал - имхо такая должна быть парковка.
    И стоимость эдак в 30грн в час, дабы это было хотя бы в отдаленном будущем рентабельно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    И стоимость эдак в 30грн в час, дабы это было хотя бы в отдаленном будущем рентабельно?
    Та ладно. В подземке приозерного 5 грн, на улице - 7

Дописів
    37 182

Типово

Та ладно. В подземке приозерного 5 грн, на улице - 7
    Это торговые центры, у них совершенно другая экономика. Нет парковки - меньше клиентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Это торговые центры, у них совершенно другая экономика. Нет парковки - меньше клиентов.
    Согласен, но необорудованная парковка - это деньги ни за что. Тело ни копейки не вложило, а бабло стрижет. Опять же на вокзале более-менее оборудовали и не разорились. Но у нас же вкладывать бабки не кошерно. Как в оперном концерт - так и паркуны есть, это же деньги из воздуха. Можно за прогулку по набережной собирать, а че?

Дописів
    37 182

Типово

Согласен, но необорудованная парковка - это деньги ни за что. Тело ни копейки не вложило, а бабло стрижет. Опять же на вокзале более-менее оборудовали и не разорились. Но у нас же вкладывать бабки не кошерно. Как в оперном концерт - так и паркуны есть, это же деньги из воздуха. Можно за прогулку по набережной собирать, а че?
    Про паркунов даже обсуждать нечего - их нужно собрать в кучу побольше и сжечь всех вместе.
    Но "дайте мне общественные парковки с шлагбаумами, камерами, паркоматами и шлюхами каждому клиенту" - это уже из разряда "бойся своих желаний"
    И да, даже пресловутая сытая заграница не может себе такого позволить, - большинство уличных парковок это знак+паркомат(или доска с ревкизитами для оплаты смс/мобильными приложениями, ибо паркомат - это тоже недешево)+разметка(далеко не везде).

tofanidze
    Guest

Типово

Про паркунов даже обсуждать нечего - их нужно собрать в кучу побольше и сжечь всех вместе.
    Но "дайте мне общественные парковки с шлагбаумами, камерами, паркоматами и шлюхами каждому клиенту" - это уже из разряда "бойся своих желаний"
    И да, даже пресловутая сытая заграница не может себе такого позволить, - большинство уличных парковок это знак+паркомат(или доска с ревкизитами для оплаты смс/мобильными приложениями, ибо паркомат - это тоже недешево)+разметка(далеко не везде).
    Значит не надо было нашим недоразвитым депутатам принимать идиотские законы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Ну не знаю, гулял я по Европам, таки да стоят там паркоматы на столбиках, но при этом и бесплатное место найти в радиусе 2-3 кварталов не особо проблема. А у нас, как ни парковщик (даже если его заменит смс) , так знак запрещающий не то что стоянку, а остановку в принципе.

Дописів
    37 182

Типово

И конечно, все парковочные места со шлагбаумами(ладно, это хоть в законе есть, хоть он и действительно идиотский) и камерами(а это требование откуда взялось?)?
    Кстати, возьму мастер-класс по нахождению бесплатного паркоместа в радиусе 2-3 кварталов в Стокгольме в рабочее время.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

И конечно, все парковочные места со шлагбаумами(ладно, это хоть в законе есть, хоть он и действительно идиотский) и камерами(а это требование откуда взялось?)?
    Кстати, возьму мастер-класс по нахождению бесплатного паркоместа в радиусе 2-3 кварталов в Стокгольме в рабочее время.
    В Стокгольме увы не был, а по Парижу могу. Может конечно бампером немного потолкаться придется, но там это в порядке вещей

Дописів
    12 625

Типово

а, если серьезно, то место для парковки, согласно законодательства, обязано быть оборудовано следующим образом:
    - существовать документы о выделении участка под парковку
    - знак платной парковки, изготовленный согласно ДСТУ (а не самопал, который по ночам втихаря вешают). Кроме того, на знаке должно быть указано: время работы, кто оказывает услуги, контактные телефоны
    - разметка (причем синяя разметка, сделанная по правилам)
    - паркомат (я не должен ни копейки давать в руки каким-то подозрительным нетрезвым личностям). В городе, кстати, вообще нет ни единого паркомата в определении постановы №1342. Ни единого!

Дописів
    37 182

Типово

В Стокгольме в прайм тайм даже платную парковку часто хрен найдешь. Разве что паркинги-гаражи с эдак 300+ грн час оплатой(с камерами, как ты все любишь). Для центра города - общественный транспорт. И это правильно, пожалуй.

Дописів
    37 182

Типово

а, если серьезно, то место для парковки, согласно законодательства, обязано быть оборудовано следующим образом:
    - существовать документы о выделении участка под парковку
    - знак платной парковки, изготовленный согласно ДСТУ (а не самопал, который по ночам втихаря вешают). Кроме того, на знаке должно быть указано: время работы, кто оказывает услуги, контактные телефоны
    - разметка (причем синяя разметка, сделанная по правилам)
    - паркомат (я не должен ни копейки давать в руки каким-то подозрительным нетрезвым личностям). В городе, кстати, вообще нет ни единого паркомата в определении постановы №1342. Ни единого!
    Да я в курсе, в машине в Украине даже распечатка валялась, думаешь я алко-паркунам платил?
    Я веду к тому, что бОльшая часть посетителей этой темы совершенно не хочет чтобы все было "по закону". Люди хотят, чтобы все осталось бесплатно, но убрали паркунов
    По уму, надо было бы ввести отдельную норму о "парковке на улице". С паркоматом, знаком, разметкой, контактами. Но без шлагбаумов и, естественно, попрошаек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

В Стокгольме в прайм тайм даже платную парковку часто хрен найдешь. Разве что паркинги-гаражи с эдак 300+ грн час оплатой(с камерами, как ты все любишь). Для центра города - общественный транспорт. И это правильно, пожалуй.
    Согласен, пусть в Стокгольме так и будет
    Да я в курсе, в машине в Украине даже распечатка валялась, думаешь я алко-паркунам платил?
    Я веду к тому, что бОльшая часть посетителей этой темы совершенно не хочет тем, чтобы все было "по закону". Люди хотят, чтобы все осталось бесплатно, но убрали паркунов
    Что значит по закону? Когда выпустили закон "больше трех не собираться" его не шибко соблюдать захотели. Я в принципе готов платить, но я хочу понимать за что? За остановку на проезжей части - не готов.

Дописів
    12 625

Типово

Что значит по закону? Когда выпустили закон "больше трех не собираться" его не шибко соблюдать захотели. Я в принципе готов платить, но я хочу понимать за что? За остановку на проезжей части - не готов.
    ну почему? Если я буду уверен, что деньги за парковку пойдут сначала в городской бюджет, а потом на ремонт городских дорог, а не тупо будут присвоены этой пьяной рожей и его начальником, то почему и нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

ну почему? Если я буду уверен, что деньги за парковку пойдут сначала в городской бюджет, а потом на ремонт городских дорог, а не тупо будут присвоены этой пьяной рожей и его начальником, то почему и нет?
    Ну сейчас дороги ремонтируют и без этого, а последние лет 5 так довольно недурственно. Значит денег и без парковок хватает? (я молчу о том, что и распилить остается немало) Нечего прибедняться.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 750

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Нас ждет новый сезон ?))
    http://dnepr.info/news/parkovki-karm...tanut-platnymi
    Кстати раньше (а может и сейчас) видел на некоторых "платных " парковках знаки о том, что их обслуживает ЧП Писаренко. Совпадение ? - Не думаю.
    Вот например про ЧП Писаренко https://mobile.gorod.dp.ua/news/108969?co=up
    если он перепишет постанову 1342 - может и сможет что-то организовать по выколачиванию бабла с колхозников, если нет - как и раньше, паркованов будут посылать к иксу игреку и ещё одной букве

если я проеду под шлагбаум и протяну парковану визу/мастеркард - не возражаю, пусть делают абсолютно все обочины на всех улицах платными
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    если он перепишет постанову 1342 - может и сможет что-то организовать по выколачиванию бабла с колхозников, если нет - как и раньше, паркованов будут посылать к иксу игреку и ещё одной букве

если я проеду под шлагбаум и протяну парковану визу/мастеркард - не возражаю, пусть делают абсолютно все обочины на всех улицах платными
    а если постанову поменяют без шлагбаума и наличкой? Или сдадут в "аренду" все карманы?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    а если постанову поменяют без шлагбаума и наличкой? Или сдадут в "аренду" все карманы?

Постанову поменять - это не просто дорого, это МЕГА дорого. Окупаться будет лет пять, если все обочины в городе алкашами заставить и сбивать бабло
    Так что никто не поменяет

Сторінка 224 з 426 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті