Это в смысле для автомобиля? На авторынке, наверное, на любой кошелек. Как раз завтра базарный день))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это в смысле для автомобиля? На авторынке, наверное, на любой кошелек. Как раз завтра базарный день))
не, то что я спрашивала на базаре было дороже магазина , буду тогда у своих мальчиков в магазине заказывать (на ленинградской). просто ждать не хотела, у них под заказ.
кстати про экономию- у лайфа новые тарифы и всех моих и меня после их ребрендинга насильно перевели платить по 40 грн/мес.
я перезвонила оператору, выбрали другой тариф- "свободный ультра". если звонишь на лайф- снимает 50 коп. в день и можно весь день разговаривать. Не звонишь- не снимает ничего. На их сайте , блин, поиском такой тариф не находится! Переход бесплатный. также в тарифе 50 смс за 1 грн за день пользования. другие номера 0,75 коп/мин. Отличный бабушкофонский вариант.
Позвонить оператору лайф 5433.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
если звонишь на лайф каждый день - то в этом пакете можно подключить услугу за 12,50 в месяц единоразово и не платить по 50 коп в день (т.е. не 15-15,50 в месяц выйдет, а 12,50)
как-как, молча...
У нас в селе, где жили мамины родители, 2 рода. Так накрывается два огромных стола, за дним сидят представители одного рода, за другим - другого рода. Это уже даже не столько поминки умерших, как место встречи живых. Утром, часов в 9 минут 30-40 стоят у своих могилок, обмениваюся платками/полотенцами/пасками, а потом начинается застолье часов до двух-трех дня, а потом на маршрутку и на вокзал.
Востаннє редагував Капучино: 22.04.2016 о 21:32
Кстати, многие как бы вынуждены собираться именно на кладбище, т.к. родители умерли, дети все разъехались давно, родительский дом продан... Во всяком случае я встречала и такое объяснение и мотивацию "обжираловки на кладбище"... И отправить этих людей в кафе - тоже не всегда вариант...
Короче говоря, опять же, каждый сам для себя устанавливает приемлемые рамки этих поминок.
Если у нас в семье никогда подобные застолья не практиковались, то оно как-то и странно все. А вот меня как-то занесло в семью, где это все было нормой и не мне там было фекать на эту традицию. Как-то так.
а у меня раньше было 2 гб интернета, 100 минут на всех, 1000 смс - 65 грн,
а с этого месяца стало 3 гб интернета, 200 минут на всех, 1000 смс - 80 грн
тариф так же называется как и был 3G cмартфон ультра
лучше б оставили как было - мне хватало, чтоб киевстар и мтс не пополнять даже. Использую их только чтоб мне звонили
Передумала. Слишком революционно.![]()
Востаннє редагував свч: 22.04.2016 о 22:39
Я поняла, что не мне)))
Но бороться с этим я считаю неразумным, т.к. кому-то это с молоком матери влито как норма. Уверена, если завести дискуссию на эту тему с этими людьми, то окажется, что это мы, те кто не устраивает застолий на кладбищах, люди дремучие и все такое. И от количества высших образований эта позиция вряд ли зависит.
Вот еще интересный момент вспомнила, мой прадед всегда ходил на поминальные на кладбище, собирал там конфеты и печенье и от 100 грамм не отказывался. При этом он был очень набожным и считал, что именно так поминальные и надо проводить - обмениваться сладостями и поминать умерших рюмкой. И при том, что он всю жизнь прожил в маленьком селе, мысли обедать на кладбище у него не возникало - в его селе такой традиции, судя по всему, не было. Т.е. кто где вырос и что видел, тот и считает это правильным (у цыган, вон, вообще крайности "свадебные")
Мне это напомнило "Сватов": - у вас и свадьбы, и поминки - на природе и с шашлычками.
Дело в том, что ассоциации у людей такие - поминать - значит обязательно пить и есть. Неужели нельзя поминать духовно как-то? Альбом с фотографиями, истории разные. Встретились, поговорили, повспоминали и разошлись.
Я в последнее время вообще стараюсь поминать не на кладбище. Лучше в церковь сходить - свечку поставить. Или дома ту же свечу зажечь, фото посмотреть - что-то доброе вспомнить, поговорить об этом человеке.
Все ИМХО, конечно)
От жеш быстрая, уже ответила.))))
Та неее, зачем бороться, мир слишком многообразен.))))
Вот именно оно, да. Тоже считаю, что это глубоко интимный процесс, лишний повод задуматься о каких-то серьезных вещах. Ну ладно раньше люди были более, скажем так, патриархальные, ну а сейчас-то, в век интернета.))![]()
Востаннє редагував свч: 22.04.2016 о 22:50
Так не один, конечно.
Я представляю, если бы все-все ходили похавать на кладбище на поминки
Скажу вообще страшное для некоторых: я уже несколько лет не была на кладбищах у дедов... Ну я их и так помню трепетно, а на физическое захоронение пока есть кому сходить, а мне надо ехать далеко (та еще прелесть в поминальный день ехать на кладбище, на любое при чем)... потому вот так - все в себе, интимно, как Виспа сказала.
По моим наблюдениям, многие люди сейчас ездят убрать могилы, помянуть в те дни, когда нет вот этого вот дурдома и массового исхода на кладбища с гулянками. Им просто хочется побыть наедине со своими мыслями, подумать о вечном так сказать, в будничной жизни и так везде суматоха. Как-то так.
Совершенно верно. Именно это и наблюдала в понедельник. Вряд ли эти же люди придут в поминальный день. Тем более есть и пить)
Была бы возможность, то наняли бы вообще людей специально ухаживать за могилами. Для меня лично там нет моих родственников, как бы кощунственно это не звучало для некоторых. Для меня они в моем сердце, мыслях. А не в земле. Как-то так.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks