Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 189 з 745 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289689 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Так у меня всё хорошо, я просто вам рассказываю - чтобы вы понимали, что происходит. Овцу просто режут, (шашлык нужен, панимаишь)но обвиняют в том, что она не хочет меняться. Нужно отвлечь внимание, сзади зайти - но она не даёт.

Грустная часть в том, что мы с этой овцы шашлыка не получим, потому как сами - приманка...
    А с чего вы взяли, что знаете лучше всех и имеете право кого-то учить? Вы не допускаете, что несёте бред?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так у меня всё хорошо, я просто вам рассказываю - чтобы вы понимали, что происходит. Овцу просто режут, (шашлык нужен, панимаишь)но обвиняют в том, что она не хочет меняться. Нужно отвлечь внимание, сзади зайти - но она не даёт.

Грустная часть в том, что мы с этой овцы шашлыка не получим, потому как сами - приманка...

А у неё нет выбора.
    Причём - мне это состояние знакомо; это теперь я могу посмеиваться про себя, когда вижу неуклюжие или уклюжие попытки "помыть" мне мозг
    Овцу НИКТО не трогал, пока она себя не возомнила львом-царем зверей.
    Кто не давал рашке менять политическую ситуацию в стране? Кто заставлял менять Конституцию под узурпатора? Кто заставлял убивать незаивисимые СМИ? Кто породил коррупцию, воровство, беззаконие, взяточничество? Кто заставил растрынькать, разворовать полученные доходы от нефти-газа, а не вложить в свою страну? И пр. А, наверное Обама.

Конечно нет, ибо мозгов, как у курицы, и так и сдохнет курицей безмозглой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А с чего вы взяли, что знаете лучше всех и имеете право кого-то учить? Вы не допускаете, что несёте бред?
    Вам показалось, что я кого-то учу. Даже увидели какие-то москальские нотки (интересно - где?)

Покажите мне хоть одну Вашу тему, (любую) в которой Вы связно и последовательно ведёте беседу хотя бы 10 постами подряд - а потом поговорим о бреде...

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Речь идет об осознании своего положения, четком понимании своего места в мире, реалистической оценки своих возможностей.
    Вот Украине это как раз не помешало бы имхо
    Востаннє редагував АЦТЕК: 20.04.2016 о 15:17
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Дневник обычного украинского крестьянина Нестора Белоуса рассказывает
    ...

Жителям украинских сел, веками привыкшим к самостоятельному ведению хозяйства, были непонятны мотивы большевиков.
    Население настолько неохотно отзывалось на планы Кремля, что в Украине в 1929‑м в колхозы вступила всего четверть сельского населения.
    ...

Высший суд

В одной из своих записей о голодоморе Белоус упомянул о судьбе одной активной сторонницы коллективизации в Лебяжьем: “12 мая. Умерла Черная Параска, активистка, кандидат партии. Как людей продавали за невыполнение хлебозаготовки, так она вечером на радости в школе танцевала. А теперь издохла с голоду, как собака”.

В тот момент невольный летописец украинского голода вряд ли догадывался, что увековеченное им локальное проявление высшей справедливости проявится и на куда более высоком уровне.

Так, Станислава Косиора, главу Компартии Украины и одного из организаторов голодомора, расстреляли в 1939 году по обвинению в принадлежности к мифической так называемой Польской военной организации — он был поляком по национальности.

Рой Медведев, историк времен перестройки, пересказывал слова жены Косиора об обстоятельствах этого дела.

Мол, арестованного деятеля следователи НКВД долго не могли заставить “признать свою вину”.

Тогда в комнату допросов привели 16‑летнюю дочь Косиора и изнасиловали на глазах отца. После чего он и подписал все признания.

Заместителя Косиора Павла Постышева — его считали даже влиятельнее, поскольку он был назначен в Украину по распоряжению Сталина — расстреляли в том же году.

Аналогичная участь постигла и главу украинского правительства Власа Чубаря.

В 1937‑м расстреляли и Всеволода Балицкого, возглавлявшего государственное политическое управление УССР в Харькове. Он руководил арестами, депортацией и расстрелами крестьян в 1933‑м.

А вот летописец Белоус пережил их всех — он умер в родном селе в 1972 году.

Материал опубликован в №31 журнала Новое Время от 14 декабря 2014 года

Типово

я просто вам рассказываю - чтобы вы понимали, что происходит. Овцу просто режут, (шашлык нужен, панимаишь)но обвиняют в том, что она не хочет меняться. Нужно отвлечь внимание, сзади зайти - но она не даёт.

Все таки овца.
    Самое страшное, что эта овца паслась себе спокойно и вдруг решила стать волком.
    А с бешеными зверями сами знаете что делают...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вам показалось, что я кого-то учу. Даже увидели какие-то москальские нотки (интересно - где?)

Покажите мне хоть одну Вашу тему, (любую) в которой Вы связно и последовательно ведёте беседу хотя бы 10 постами подряд - а потом поговорим о бреде...

Вот Украине это как раз не помешало бы имхо
    А разве Украина не понимает, что в дерьме? Мне кажется, что прекрасно понимает. И именно поэтому старается вылезти из общего совкового чана. И не претендует на былую славу СССР и РИ. Не рвется в пупы земли.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Цитата Допис від Бодун Переглянути допис
    Смотрю я на то, что происходит у нас в стране и вспоминаю пропагандистские фильмы времен СССР про загнимающий капитализм. Конечно в тех странах, про которые были эти фильмы того давно нет, а вот мы получили именно то, чем нас пугали - все ужасы загнивающего капитализма, которыми нас пугали когдато коммунисты.

Понимаю что утопия и того, что было не вернешь. Но то, что сейчас творится - намного жуже чем было 20-25 лет назад.
    Раньше был нормальный общественный транспорт, нормальные комунальные услуги (представте тогда жеки не только рубили бабло, а еще чего то делали), город был намного чище (такого безоборазия как свалки мусора во дворах нигде небыло), водители были дисциплинированные,....., да и люди были добрее.
    Ну а хамство... его и сейчас не меньше. В магазинах хамят, в госорганах хамят,... вобщем везде так как и при совке.

Что же стало лучше? Разве что выбор - мы можем выбирать того, кто нам будет хамить и нас обдирать как липку. Но нужен ли такой выбор...
    Хочу настоящие джинсы с толкучки, а не фуфло из бутиков из менеджарами...
    Хочу "Днепр" - ЧЕМПИОН, а днипро з молдавскими нэграми.
    Хочу мороженное "Ленинградское"...
    Хочу бензин в авто, пахнущий бензином.
    Хочу трамвай по графику, чехословацкий, а не тарантасы на ободах.
    Хочу пиво бочковое, хай с недоливом, но не сроком пития в 3 года.
    Хочу женщину без СПИДа...
    Хочу драку у ступенек ресторана, а не АТО с волонтёрами.
    Хочу МИРА во всём МИРЕ и негритянку племяннику на день рождения, "игрушечную".
    ...пойду съем бутерброда совремЁнного, с икрой фломастером раскрашенной.
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Квартирный вопрос в городе решён - вымиранием жителей и освобождение квартир бегущими...
    Мост для кого-чего ? Очередная чушь от парковщика без прописки ?
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Скажи "нет" наркотикам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Странные люди )
    Подаренные квартиры им нравятся, а вот подаренная коммуналка другим - их возмущает.
    А что странного? Ведь квартиры подарили ИМ, а коммуналку дарят ДРУГИМ. Конечно, их возмущает такая несправедливость! Так же, как во времена совка многих возмущало то, что они по 50 лет ютились в коммуналке или в 1-комнатной квартире, пахали, как папы Карло, а квартиру так и не получили. В то время, как другие получали её через 5-10 лет, - причём, 2-3-комнатную на семью из 3х человек.
    Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    ...і поплили над форумом величаві звуки пісні "я другой такой страны не знаю..."
    Те, що в інших країнах вважається нормою, в СССР - величайшим ( навіть не великим ) достижением.
    На підході ода безплатній освіті.
    +10000 Безмозглой вате не дано понять, что гораздо правильнее и эффективней - дать людям РАБОТУ с ДОСТОЙНОЙ оплатой, чтобы они сами могли выбирать, какую квартиру покупать и в каком ВУЗе учиться их детям. А не чтобы всё бесплатно, но при этом государство решало, что на семью из 4-х человек вполне хватит 2-хкомнатной "хрущёвки", которую они будут ждать 30 лет, а в ВУЗе учиться деть не может, т.к. он сын/внук врага народа.
    они такие же как и мы, и тоже жили в халабудах - пока не поняли, как всех остальных наипать
    Боже, что Вы несёте??? Как можно нести ТАКОЙ бред да еще и гордиться этим??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від NoonMoon Переглянути допис
    Давайте расскажите куда на поезде везли вашу семью много месяцев...
    Если поезд МСК-Владивосток идет 6 дней
    В первой половине 20 века?
    Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Да ты просто тварь!!! вы там все в рашке -- моральные уроды!!!
    Вот лучше и не скажешь. Разве что трёхэтажные добавить. В своём страстном желании вылизать жопу Рашке и обосрать Украину они не удосуживаются даже хоть немного свою вату вместо мозгов напрягать. Ляпнуть, что в довоенные годы во Владивосток поезд ехал 6 дней - это ж КАКИМ дебилом нужно быть???
    Я просто не понимаю куда можно ехать на поезде много месяцев.
    Были бы мозги - понял бы.
    Эх, опять низвергли тему в банальный опостылевший срач.
    Истина уже никому не нужна...
    Какую истину? О том, что совок - это благо? Да заткни себе в ж... эту свою "истину".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Квартирный вопрос в городе решён - вымиранием жителей и освобождение квартир бегущими...
    Мост для кого-чего ? Очередная чушь от парковщика без прописки ?
    Квартирный вопрос еще не решен. Или недостаточно вымирают-убегают, или квартиры быстро к рукам прилипают
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    709

Типово

При отсутствии интернета, планшетов и смартфонов туда точно никто не вернется

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    При отсутствии интернета, планшетов и смартфонов туда точно никто не вернется
    Можно короче.....
    туда точно никто не вернется
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Пенсы вернут себе либидность. Все.

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    В первой половине 20 века?
    в 1924 году в ссср начали вьіпуск тепловоза с конструкционной скоростью в 75 кмч
    много месяцев все равно не получилось бьі.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Le Svinage Переглянути допис
    в 1924 году в ссср начали вьіпуск тепловоза с конструкционной скоростью в 75 кмч
    много месяцев все равно не получилось бьі.
    Дети они такие дети. Ну вы хоть книжки то читайте, ну хоть какие-нибудь. Не надо бравировать знанием математики, есть и другие науки - надо знать что такое сталинский режим. Не дай вам бог такое хлебнуть.
    P.S. Если автомобиль с максимальной скоростью 350 км\ч, то это вовсе не означает, что на нём можно доехать до Киева за полтора часа.

Le Svinage
    Guest

Типово

Дети они такие дети. Ну вы хоть книжки то читайте, ну хоть какие-нибудь. Не надо бравировать знанием математики, есть и другие науки - надо знать что такое сталинский режим. Не дай вам бог такое хлебнуть.
    P.S. Если автомобиль с максимальной скоростью 350 км\ч, то это вовсе не означает, что на нём можно доехать до Киева за полтора часа.
    кококо.
    сталинский режим запрещал ездить бьістро, ок.
    конечно, єто означает, что можно доехать за много месяцев, как иначе

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Зачем этот СССР возвращать?
    Он просуществовал всего 69 лет -
    это грубо одному поколению
    только родиться и умереть,

Эпоха СССР просто совпала
    с изобретением
    "двигателя, электричества, и радио",

потому такой резкий прогресс -
    индустриализация и т.д. ,
    это происходило во всём мире

/ну кроме совсем уж отсталых стран,
    да и что значит отсталый? -
    Есть страны,
    которые ракеты в космос ни разу не запускали,
    а живут получше некоторых\.

Дописів
    13 721

Типово

... Ну вы хоть книжки то читайте, ну хоть какие-нибудь. .. есть и другие науки - надо знать что такое сталинский режим. Не дай вам бог такое хлебнуть.
    Та які там книжки читати...
    Там тіки "кококо"
    Без особистого хлєбалова не обійдеться...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 189 з 745 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289689 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті