Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 188 з 745 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від NoonMoon Переглянути допис
    Давайте расскажите куда на поезде везли вашу семью много месяцев...
    Если поезд МСК-Владивосток идет 6 дней
    Да ты просто тварь!!! вы там все в рашке -- моральные уроды!!!
    Путин о голодоморе и "братском народе".

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Их убили? Их репрессировали? Их затавили есть своих детей?
    Результат "культурного сотрудничества" от этого менее ужасен не становится. Наоборот, более циничен...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Типово

Почему вы говорите про Кореи, когда речь идет о достижениях украинских?
    И что же тут непонятного?
    Я же все уже написал.
    1. Везде, куда приходит совок, наступает жопа. Та же ГДР и ФРГ. ГДР уже сколько лет находится на мощном буксире и все никак не сравняется с ФРГ.
    2. В Украину совок пришел на очень долго. И это имело фатальные последствия. Поколениями воспитывался слой халявщиков, которые презирали частную собственность и результаты чужого труда.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Типово

Опять завелась шарманка про совок, голодоморы и прочие отрицательные нюансы
    Как по мне, все ссылки на совок и негативные стартовые условия - есть позорная и дешевая отговорка неудачника, самооправдание его лени, бесталанности и посредственности.
    Прикольно. Халявщик получил квартиру от государства.
    А я заработал ее сам.
    И я неудачник )
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Дак расскажи куда везли твое семейство.

Я просто не понимаю куда можно ехать на поезде много месяцев.
    В одном из приведенных в сборнике писем председателю ЦИК СССР Калинину о высылке семей из Украины и Курска говорилось: «Отправляли их в ужасные морозы – грудных детей и беременных женщин, которые ехали в телячьих вагонах друг на друге, и тут же женщины рожали своих детей (это ли не издевательство); потом выкидывали их из вагонов, как собак, а затем разместили в церквах и грязных, холодных сараях, где негде пошевелиться. Держат полуголодными, в грязи, во вшах, холоде и голоде, и здесь находятся тысячи, брошенные на произвол судьбы, как собаки, на которых никто не хочет обращать внимания...»
    Находясь на спецпоселении, в гиблых местах, непригодных для жизни, в условиях постоянного голода, дети спецпоселенцев были обречены на вымирание. В ходе обследования условий жизни спецпоселенцев в спецпоселке Бушуйка было установлено, что из 3306 живущих там человек 1415 составляют дети до 14 лет, из которых «за 8 месяцев умерло 184 человека детей до 5 лет, что составило 55% всей смертности в поселке... Так называемый детдом, в котором живет изолированно от родителей подавляющее большинство детей... представляет из себя барак с двойными нарами».
    В докладной записке Ягоды о положении спецпоселенцев от 26 октября 1931 г. председателю ЦКК ВКП(б) Рудзутаку отмечалось: «Заболеваемость и смертность с/переселенцев велика... Месячная смертность равна 1,3% к населению за месяц в Северном Казахстане и 0,8% в Нарымском крае. В числе умерших особенно много детей младших групп. Так, в возрасте до 3 лет умирает в месяц 8–12% этой группы, а в Магнитогорске еще более, до 15% в месяц».

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Давайте расскажите куда на поезде везли вашу семью много месяцев...
    Если поезд МСК-Владивосток идет 6 дней
    А почитайте "Сад гетсиманський" - поймете...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Могу опровергнуть на примерах:
    Польша, Германия, Прибалтика, Чехия.

И страшно сказать Китай, который стал первой экономикой мира.

Только у других он почти не воспитался, а у нас в Украине воспитался

Жалкие отмазки неудачника и оправдания лузера.
    Опровергнуть перечислением стран?
    И что там с ними?
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Результат "культурного сотрудничества" от этого менее ужасен не становится. Наоборот, более циничен...
    Еще раз, США это все обратила на пользу своему народу в конце концов, СССР же низвел свой народ до рабского состояния, просто до домашней скотины.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 778

Типово

он издал Указ, и его могли выполнить или нет. Тем более, то до 100 долл. могли оставить. Это было добровольное действо. Никто не ломился золотоотрядами и не отбирал насильстенно. Это первое, второе, каким образом данное действо в СССР помогло ему? Штатам помогло, а советские как жили в дерьме, так и сейчас живут.
    Суть-то закона свелась к тому, что он убирал возможность долгосрочных стабильных сбережений и давал возможность запускать механизмы инфляции. Накопления в золоте, как альтернатива деньгам, заставили бы держать стабильным курс доллара, что лишило бы финансистов гигантских инфляционных прибылей.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Типово

Я уже писал про форумных олигархов и не вижу причин повторяться.
    А кто у нас на форуме олигарх?
    Хоть одного назовите. Ну и какую партию он содержит....
    Бернард Шоу

Дописів
    24 778

Типово

Еще раз, США это все обратила на пользу своему народу в конце концов, СССР же низвел свой народ до рабского состояния, просто до домашней скотины.
    Польза на чужих костях разумеется? Ничего личного, только бизнес, да?

А о "пользе своему народу" можно поговорить... польза эта имеет весьма прозаичное происхождение: если в руках одной страны сосредоточилась власть над денежными ресурсами мира - эта страна должна быть рекламной вывеской, красочной картинкой, примером для подражания - чтобы все остальные уверовали в её мощь и непогрешимость. И неважно, что это всё за счёт зрителей - эти вещи незримы и не всеми осознаются: а шик - вот он, налицо.

США свой народ держали (и держат) как вывеску, поддерживая нужный уровень жизни - тратя на это к примеру 10 условных долларов - чтобы иметь со всего остального мира 10 000 000

Я бы тоже в таких условиях холил и лелеял свой народ
    Востаннє редагував АЦТЕК: 20.04.2016 о 14:29
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Только у других он почти не воспитался, а у нас в Украине воспитался

Жалкие отмазки неудачника и оправдания лузера.
    Эти государства были не так долго под совком. Они первые драпанули и получили немалые вливания от сильных стран мира, отказавшись от совка насовсем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Польза на чужих костях разумеется? Ничего личного, только бизнес, да?

А о "пользе своему народу" можно поговорить...
    На чьих чужих?
    Еще раз. Речь идет о хотении рашки что-то в мире решать , чтобы с ней считались, и не просто считались, а принимали как должное ее действия. Но нет у нее никакого ресурса для этого и желания меняться.

Дописів
    24 778

Типово

На чьих чужих?
    Еще раз. Речь идет о хотении рашки что-то в мире решать , чтобы с ней считались, и не просто считались, а принимали как должное ее действия. Но нет у нее никакого ресурса для этого и желания меняться.
    Повторюсь, а то уехало уже:

А о "пользе своему народу" можно поговорить... польза эта имеет весьма прозаичное происхождение: если в руках одной страны сосредоточилась власть над денежными ресурсами мира - эта страна должна быть рекламной вывеской, красочной картинкой, примером для подражания - чтобы все остальные уверовали в её мощь и непогрешимость. И неважно, что это всё за счёт зрителей - эти вещи незримы и не всеми осознаются: а шик - вот он, налицо.

США свой народ держали (и держат) как вывеску, поддерживая нужный уровень жизни - тратя на это к примеру 10 условных долларов - чтобы иметь со всего остального мира 10 000 000

Или там всё же матрёшки и задушевность главенствуют при этом?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 20.04.2016 о 14:44
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Вопрос. Почему в Экибастузе "давали" квартиры? А в ... да том же Днепре - нет? 70 лет всех равняли, и на тебе...
    Вот. Вот где недостающие миллионы населения.
    Где, где. В Караг в Экибастузе.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Польша, Германия, Прибалтика, Чехия стали жить лучше после совка. А Китай стал передовой страной из за влияния раши? Рашик вообще с головой не дружит? А куда можно ехать в товарном вагоне несколько месяцев - надо книжек побольше читать, а не только методички кремлёвские.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Или там всё же матрёшки и задушевность главенствуют при этом?
    Угу, вы бы тоже...только почему-то никак. И даже уровня Португалии никак. Но хотелки, чтобы воспринимали как США.
    Аналогий не видно, с теми хотелками опустившегося мужика?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Речь идет об осознании своего положения, четком понимании своего места в мире, реалистической оценки своих возможностей.
    Но Эллочке Людоедке это не дано, она на полном серьезе конкурирует с Вандербильдихой.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Зачем талдычить одно и тоже? Думаете, что этот пропагандистский москальский бред будет правдоподобным?

Дописів
    24 778

Типово

Угу, вы бы тоже...только почему-то никак. И даже уровня Португалии никак. Но хотелки, чтобы воспринимали как США.
    Аналогий не видно, с теми хотелками опустившегося мужика?
    Так у меня всё хорошо, я просто вам рассказываю - чтобы вы понимали, что происходит. Овцу просто режут, (шашлык нужен, панимаишь)но обвиняют в том, что она не хочет меняться. Нужно отвлечь внимание, сзади зайти - но она не даёт.

Грустная часть в том, что мы с этой овцы шашлыка не получим, потому как сами - приманка...

Речь идет об осознании своего положения, четком понимании своего места в мире, реалистической оценки своих возможностей.
    Но Эллочке Людоедке это не дано, она на полном серьезе конкурирует с Вандербильдихой.
    А у неё нет выбора.
    Причём - мне это состояние знакомо; это теперь я могу посмеиваться про себя, когда вижу неуклюжие или уклюжие попытки "помыть" мне мозг , а тогда да - пришлось многое пересмотреть
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 188 з 745 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті