| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И что же тут непонятного?
Я же все уже написал.
1. Везде, куда приходит совок, наступает жопа. Та же ГДР и ФРГ. ГДР уже сколько лет находится на мощном буксире и все никак не сравняется с ФРГ.
2. В Украину совок пришел на очень долго. И это имело фатальные последствия. Поколениями воспитывался слой халявщиков, которые презирали частную собственность и результаты чужого труда.
В одном из приведенных в сборнике писем председателю ЦИК СССР Калинину о высылке семей из Украины и Курска говорилось: «Отправляли их в ужасные морозы – грудных детей и беременных женщин, которые ехали в телячьих вагонах друг на друге, и тут же женщины рожали своих детей (это ли не издевательство); потом выкидывали их из вагонов, как собак, а затем разместили в церквах и грязных, холодных сараях, где негде пошевелиться. Держат полуголодными, в грязи, во вшах, холоде и голоде, и здесь находятся тысячи, брошенные на произвол судьбы, как собаки, на которых никто не хочет обращать внимания...»
Находясь на спецпоселении, в гиблых местах, непригодных для жизни, в условиях постоянного голода, дети спецпоселенцев были обречены на вымирание. В ходе обследования условий жизни спецпоселенцев в спецпоселке Бушуйка было установлено, что из 3306 живущих там человек 1415 составляют дети до 14 лет, из которых «за 8 месяцев умерло 184 человека детей до 5 лет, что составило 55% всей смертности в поселке... Так называемый детдом, в котором живет изолированно от родителей подавляющее большинство детей... представляет из себя барак с двойными нарами».
В докладной записке Ягоды о положении спецпоселенцев от 26 октября 1931 г. председателю ЦКК ВКП(б) Рудзутаку отмечалось: «Заболеваемость и смертность с/переселенцев велика... Месячная смертность равна 1,3% к населению за месяц в Северном Казахстане и 0,8% в Нарымском крае. В числе умерших особенно много детей младших групп. Так, в возрасте до 3 лет умирает в месяц 8–12% этой группы, а в Магнитогорске еще более, до 15% в месяц».
Суть-то закона свелась к тому,что он убирал возможность долгосрочных стабильных сбережений и давал возможность запускать механизмы инфляции. Накопления в золоте, как альтернатива деньгам, заставили бы держать стабильным курс доллара, что лишило бы финансистов гигантских инфляционных прибылей.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Польза на чужих костях разумеется? Ничего личного, только бизнес, да?
А о "пользе своему народу" можно поговорить... польза эта имеет весьма прозаичное происхождение: если в руках одной страны сосредоточилась власть над денежными ресурсами мира - эта страна должна быть рекламной вывеской, красочной картинкой, примером для подражания - чтобы все остальные уверовали в её мощь и непогрешимость. И неважно, что это всё за счёт зрителей - эти вещи незримы и не всеми осознаются: а шик - вот он, налицо.
США свой народ держали (и держат) как вывеску, поддерживая нужный уровень жизни - тратя на это к примеру 10 условных долларов - чтобы иметь со всего остального мира 10 000 000
Я бы тоже в таких условиях холил и лелеял свой народ![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 20.04.2016 о 14:29
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Повторюсь, а то уехало уже:
А о "пользе своему народу" можно поговорить... польза эта имеет весьма прозаичное происхождение: если в руках одной страны сосредоточилась власть над денежными ресурсами мира - эта страна должна быть рекламной вывеской, красочной картинкой, примером для подражания - чтобы все остальные уверовали в её мощь и непогрешимость. И неважно, что это всё за счёт зрителей - эти вещи незримы и не всеми осознаются: а шик - вот он, налицо.
США свой народ держали (и держат) как вывеску, поддерживая нужный уровень жизни - тратя на это к примеру 10 условных долларов - чтобы иметь со всего остального мира 10 000 000
Я бы тоже в таких условиях холил и лелеял свой народ
Или там всё же матрёшки и задушевность главенствуют при этом?![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 20.04.2016 о 14:44
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Речь идет об осознании своего положения, четком понимании своего места в мире, реалистической оценки своих возможностей.
Но Эллочке Людоедке это не дано, она на полном серьезе конкурирует с Вандербильдихой.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Так у меня всё хорошо, я просто вам рассказываю - чтобы вы понимали, что происходит.Овцу просто режут, (шашлык нужен, панимаишь)но обвиняют в том, что она не хочет меняться.
Нужно отвлечь внимание, сзади зайти - но она не даёт.
Грустная часть в том, что мы с этой овцы шашлыка не получим, потому как сами - приманка...
А у неё нет выбора.
Причём - мне это состояние знакомо; это теперь я могу посмеиваться про себя, когда вижу неуклюжие или уклюжие попытки "помыть" мне мозг, а тогда да - пришлось многое пересмотреть
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks