Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 66 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1310, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Черногория

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А как Албания по сравнению с Черногорией?
    На вкус и цвет, как говорится... Мне Албания не очень, но она дешевле.
    ИМХО лучше всего лететь в Черногорию, а отсюда уже, при желании, можно мотнуться на машине (рентакар или инд. экскурсии) и в БиГ и в Албанию. Можно и в Сербию, но это уже далековато. Ну и в самой Ч куча интересного и красивого и все это рядом, по украинским меркам.
    Вода сейчас +20, воздух +24, солнце и тихо.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    А кроме Черногории, что еще есть безвизового в Европе, куда есть туры?
    Албания? Все?
    Есть еще Болгария, "условно-визовая", т.е. дают всем на полгода при минимуме документов. С болгарской же визой можно в Румынию и Хорватию, и Кипр. Кипр сам по себе тоже весьма условный, электронная про-виза за день.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Есть еще Болгария, "условно-визовая", т.е. дают всем на полгода при минимуме документов. С болгарской же визой можно в Румынию и Хорватию, и Кипр. Кипр сам по себе тоже весьма условный, электронная про-виза за день.
    А болгарская за сколько дней делается?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А болгарская за сколько дней делается?
    С запасом на дорогу в Киев-обратно недельки две. Срок действия - с дня выхода и на полгода, мультивъезд.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    С запасом на дорогу в Киев-обратно недельки две. Срок действия - с дня выхода и на полгода, мультивъезд.
    Мда. Мне некоторые мои коллеги доказывают, что безвизовый режим для туристов не так уж и нужен.
    Черногория в Шенген еще не собирается?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Мда. Мне некоторые мои коллеги доказывают, что безвизовый режим для туристов не так уж и нужен.
    К счастью, вроде нет ))

Типово

в чем они не правы? Что вы не можете занести паспорт на болгарскую визу в апреле , чтобы получить доступ в любу дату лета и начала осени ? Имхо , это быстрее сделпть , чем спорить об этом .
    Денех каких то стоит - безусловно , это минус, но и поездка любая не бесплатная .
    А так вон в Бразилию без визы большие пляжи и все такое . Чёт, я турпотока значительного не вижу значит дело не в визах
    Shit or get off the pot!

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    в чем они не правы? Что вы не можете занести паспорт на болгарскую визу в апреле , чтобы получить доступ в любу дату лета и начала осени ? Имхо , это быстрее сделпть , чем спорить об этом .
    Денех каких то стоит - безусловно , это минус, но и поездка любая не бесплатная .
    А так вон в Бразилию без визы большие пляжи и все такое . Чёт, я турпотока значительного не вижу значит дело не в визах
    В том что полно предложений "Горящий тур блаблабла ... для владельцев шенгенских виз".
    И при чем тут бразилия?
    Я объездил кучу стран в Европе. Хочу ездить еще. Есть например куча планов на Италию. И что? Они не дают многоразовые визы.
    А в безвизовые индии, египты, таиланды и бразилии меня просто не тянет.

Ну и если вы можете просто так заплатить кучу бабла за визы - поздравляю. Я такой возможности не имею.
    Недавно видел объявление "польский многоразовый шенген за 200 с чем-то евро. Верняк и все такое."
    Но у меня нет 600 евро, которые я бы с легкостью заплатил только за сами визы.

Поэтому и остаются для незапланированных поездок только безвизовые страны типа Черногории и Кипра

Типово

В том что полно предложений "Горящий тур блаблабла ... для владельцев шенгенских виз".
    И при чем тут бразилия?
    Я объездил кучу стран в Европе. Хочу ездить еще. Есть например куча планов на Италию. И что? Они не дают многоразовые визы.
    А в безвизовые индии, египты, таиланды и бразилии меня просто не тянет.

Ну и если вы можете просто так заплатить кучу бабла за визы - поздравляю. Я такой возможности не имею.
    Недавно видел объявление "польский многоразовый шенген за 200 с чем-то евро. Верняк и все такое."
    Но у меня нет 600 евро, которые я бы с легкостью заплатил только за сами визы.

Поэтому и остаются для незапланированных поездок только безвизовые страны типа Черногории и Кипра
    я не плачу за визы и никогда не платил жуликам .
    я много раз говорил , что длинные визы это удобно , но не более того . Это не есть обязательный атрибут интересной поездки .
    И дальше, речь шла про болгарскую визу за которую не надо платит 600 евр . Платите 65 (или сколько там) и получаете её на тёплый сезон. Она же дает сейчас въезд ещё в 4 страны. Если сделаете это прямо сейчас - проблемы не будет. ваши коллеги (и часть форума тут ) 100% правы. Кто хочет делает , кто не хочет - находит какие-то оправдания . Вместо того , чтобы спорить пошли бы и сделали . Хочется шенген - читаете соответсвующий раздел форума, с 2 или 3й попытке получаете мультивизу. Примеров полно (Польша, Латвия , Испания и даже Италия с Австрией ).

бразилия для примера того , что турпоток не определяется безвизовостью, а по большей части - общей стоимостью .
    Зы.., Бразилия имхо, кеда интереснее чем Европа в надцатый раз. Но дорого перелёт
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2016 о 18:09
    Shit or get off the pot!

texas
    Guest

Типово

я не плачу за визы и никогда не платил жуликам .
    я много раз говорил , что длинные визы это удобно , но не более того . Это не есть обязательный атрибут интересной поездки .
    И дальше, речь шла про болгарскую визу за которую не надо платит 600 евр . Платите 65 (или сколько там) и получаете её на тёплый сезон. Она же дает сейчас въезд ещё в 4 страны. Если сделаете это прямо сейчас - проблемы не будет. ваши коллеги (и часть форума тут ) 100% правы. Кто хочет делает , кто не хочет - находит какие-то оправдания . Вместо того , чтобы спорить пошли бы и сделали . Хочется шенген - читаете соответсвующий раздел форума, с 2 или 3й попытке получаете мультивизу. Примеров полно (Польша, Латвия , Испания и даже Италия с Австрией ).
    Так я езжу Просто без виз нам будет ездить на порядок удобнее.
    Была попытка на мультивизу в Италию. С кучей виз в паспортах. Не дали.

Кстати, а как это с болгарской визой в Хорватию?
    В Хорватию ж шенген нужен.
    Кто мне тогда мешает с болгарской визой в Германию попасть?

Типово

Так я езжу Просто без виз нам будет ездить на порядок удобнее.
    Была попытка на мультивизу в Италию. С кучей виз в паспортах. Не дали.

Кстати, а как это с болгарской визой в Хорватию?
    В Хорватию ж шенген нужен.
    Кто мне тогда мешает с болгарской визой в Германию попасть?
    Скпжу по секрету , что как только мне виза стала не нужна , ездить я стал (туристом) раза 3 реже
    вы абсолютно правы, что без виз удобнее . А ещё экономия времени сильная и ~55 евро. Но это и все на фоне общих затрат на предку это невелируется .

зы.. Хорватия в ЕС, но не в шенгене. Как и Болгария впрочем .
    в Германию с болгарской визой не попадёте (легально ).
    Shit or get off the pot!

texas
    Guest

Типово

зы.. Хорватия в ЕС, но не в шенгене. Как и Болгария впрочем .
    в Германию с болгарской визой не попадёте (легально ).
    Мда. Я почему-то думал, что Хорватия в шенгене.
    Аж интересно глянуть сегодня вечером на визу.

Дописів
    65 836

Типово

Павел, Вы вжэ задовбалы своим мнением о визах. Как только новые уши, Вы тут как тут)))))

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Павел, Вы вжэ задовбалы своим мнением о визах. Как только новые уши, Вы тут как тут)))))
    Ну не читайте , кто то заставляет ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 379

Типово

Я еще не долбала,но с Павлом полностью согласна.)))
    Когда у меня были деньги, я получала визы куда хотела,стоимость визы - мизер по сравнению с общей стоимостью поездки, а спонтанный отпуск мне не грозит, у нас на работе график составляется заранее.
    А сейчас, когда бабла нет, абсолютно пофиг, надо визы или нет.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я еще не долбала,но с Павлом полностью согласна.)))
    Когда у меня были деньги, я получала визы куда хотела,стоимость визы - мизер по сравнению с общей стоимостью поездки, а спонтанный отпуск мне не грозит, у нас на работе график составляется заранее.
    А сейчас, когда бабла нет, абсолютно пофиг, надо визы или нет.
    Я не понимаю как с этим можно согласиться. Это просто нелогично. Вот правда, как при наличии визы может быть так же как без неё? Даже если не касаться вопроса денег. Только дураку, пардон, интересно ездить в другой город за этой визой. Тратить время, отпрашиваться с работы.
    А касаемо денег. Если есть возможность поехать дешевле, а ты всё равно туда едешь, то какой смысл платить больше? Лично мне всегда есть куда потратить 100-300 €
    А если нет денег на поездку взагали то зачем вообще этому человеку рассуждать о визах? Он при любых раскладах не едет.

Дописів
    65 836

Типово

Ну не читайте , кто то заставляет ?
    Нет уж, Вы часто дело говорите. Вдруг пропущу.
    А момент Вас позадирать тоже не могу пропустить)))

Типово

Я не понимаю как с этим можно согласиться. Это просто нелогично. Вот правда, как при наличии визы может быть так же как без неё? Даже если не касаться вопроса денег. Только дураку, пардон, интересно ездить в другой город за этой визой. Тратить время, отпрашиваться с работы.
    А касаемо денег. Если есть возможность поехать дешевле, а ты всё равно туда едешь, то какой смысл платить больше? Лично мне всегда есть куда потратить 100-300 €
    А если нет денег на поездку взагали то зачем вообще этому человеку рассуждать о визах? Он при любых раскладах не едет.
    еще раз , Вы пытаетесь привести все к черному и белому .
    Разницу между "неудобно " и блокирует/проблема" понимаете ? Хоть какаето градации ?

Я вот в Болгарии сейчас , страна как много лет в ЕС и возможностью перемещайся без виз ( в рамках ЕС и шенгена) . В целом не беднее Украины ( не вдаваясь в подробности ) . Вы видели когда нибудь организованные экскурсии с болгарами по Парижу или Праге к примеру ? Я нет . А в визовых Украинах, России, Китаях - полно . Встретить болгарина , который не выезжал дальше приграничных стран гораздо проще, чем украинца не бывшего в шенгене . Т.е. Визы не есть драйвер путешествий . Это главный момент который я пытаюсь обратить внимание . Что кто хочет - едет, кто не едет , придумывает себе отмазку, что 'если была бы виза, я бы поехал " да болт там . Отмена визового режима ,вообще приведёт
    а) к сокращению услуг турагентства .
    б) к уменьшению турпотока в принципе . Как это не парадоксально .

Проблема многих украинцев, что они возвели визы и моменты с ними связанными в какой то культ и чуть ли не привелегии а этого нет . Это всего лишь вклейка в паспорт, которая стоит небольших (по сравнению с путешествием денег) , и ресурсов на её получение .

И ещё раз , отсутвие визового режима это удобно всем , мне, кстати , в гораздо большей степени чем многим тут (не туризм).

И не стоит перекручивать мои посты (впрочем мне то что) . Они не об удобстве отсутвии виз или визовом режиме . А об отношению к этому . С чего начался форк темы - человек увидел проблему "в двух неделях на болгарскую визу " после чего странный ряд умозаключений
    Востаннє редагував _pavel: 19.04.2016 о 22:47
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

еще раз , Вы пытаетесь привести все к черному и белому .
    Разницу между "неудобно " и блокирует/проблема" понимаете ? Хоть какаето градации ?

Я вот в Болгарии сейчас , страна как много лет в ЕС и возможностью перемещайся без виз ( в рамках ЕС и шенгена) . В целом не беднее Украины ( не вдаваясь в подробности ) . Вы видели когда нибудь организованные экскурсии с болгарами по Парижу или Праге к примеру ? Я нет . А в визовых Украинах, России, Китаях - полно . Встретить болгарина , который не выезжал дальше приграничных стран гораздо проще, чем украинца не бывшего в шенгене . Т.е. Визы не есть драйвер путешествий . Это главный момент который я пытаюсь обратить внимание . Что кто хочет - едет, кто не едет , придумывает себе отмазку, что 'если была бы виза, я бы поехал " да болт там . Отмена визового режима ,вообще приведёт
    а) к сокращению услуг турагентства .
    б) к уменьшению турпотока в принципе . Как это не парадоксально .

Проблема многих украинцев, что они возвели визы и моменты с ними связанными в какой то культ и чуть ли не привелегии а этого нет . Это всего лишь вклейка в паспорт, которая стоит небольших (по сравнению с путешествием денег) , и ресурсов на её получение .

И ещё раз , отсутвие визового режима это удобно всем , мне, кстати , в гораздо большей степени чем многим тут (не туризм).

И не стоит перекручивать мои посты (впрочем мне то что) . Они не об удобстве отсутвии виз или визовом режиме . А об отношению к этому . С чего начался форк темы - человек увидел проблему "в двух неделях на болгарскую визу " после чего странный ряд умозаключений
    Это всё понятно. Вы смотрите вообще с другого ракурса и придумываете ответы на вопросы, которыми никто не задается. Они, эти ответы, большинство людей, приходящих в эту тему, не волнуют. Это более глобальные вопросы, им место в Общих вон.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А у меня наоборот - отпуск сугубо спонтанный.
    Из-за специфики работы редко получается запланировать его за несколько месяцев.
    Ну и тратить день/два отпуска на поездку в другой город за визой это как-то жирно для меня.
    Так что у всех разные условия, у всех разные финансы.

Как там говорила принцесса - "Закончился хлеб? Почему они не едят пирожные?"

Сторінка 52 з 66 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті