еще раз , Вы пытаетесь привести все к черному и белому .
Разницу между "неудобно " и блокирует/проблема" понимаете ? Хоть какаето градации ?
Я вот в Болгарии сейчас , страна как много лет в ЕС и возможностью перемещайся без виз ( в рамках ЕС и шенгена) . В целом не беднее Украины ( не вдаваясь в подробности ) . Вы видели когда нибудь организованные экскурсии с болгарами по Парижу или Праге к примеру ? Я нет . А в визовых Украинах, России, Китаях - полно . Встретить болгарина , который не выезжал дальше приграничных стран гораздо проще, чем украинца не бывшего в шенгене . Т.е. Визы не есть драйвер путешествий . Это главный момент который я пытаюсь обратить внимание . Что кто хочет - едет, кто не едет , придумывает себе отмазку, что 'если была бы виза, я бы поехал "
да болт там . Отмена визового режима ,вообще приведёт
а) к сокращению услуг турагентства .
б) к уменьшению турпотока в принципе . Как это не парадоксально .
Проблема многих украинцев, что они возвели визы и моменты с ними связанными в какой то культ и чуть ли не привелегии

а этого нет . Это всего лишь вклейка в паспорт, которая стоит небольших (по сравнению с путешествием денег) , и ресурсов на её получение .
И ещё раз , отсутвие визового режима это удобно всем , мне, кстати , в гораздо большей степени чем многим тут (не туризм).
И не стоит перекручивать мои посты (впрочем мне то что) . Они не об удобстве отсутвии виз или визовом режиме . А об отношению к этому . С чего начался форк темы - человек увидел проблему "в двух неделях на болгарскую визу "

после чего странный ряд умозаключений

Bookmarks