Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 336 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від evgenija-mil Переглянути допис
    Привет пузикам! Татьяна Тюпа и ** кристина**, с деточками вас! Не было возможности раньше заскочить в темку поздравить!
    Всем остальным главное не болеть, прекрасного самочувствия и хорошего настроения!
    Наконец-то я добралась до интернета Хочу поделиться с вами отчетиком, как говорится, лучше поздно чем никогда

Spoiler Spoiler: Отчетик 
    Итак, начну с того, что этого малыша мы очень хотели и долго ждали! И вот за пару дней до дня рождения мужа тест показал заветные две полоски, а так как я люблю сюрпризы, то решила сообщить радостную новость оригинальным способом и в день рождения подарила будущему папе подарочную коробочку с маленькими голубыми тапочками и положительным тестом. Так все и началось! Беременность протекала отлично, даже токсикоз был всего 2 дня, с малышиком все было хорошо, работала на дому до 8-го месяца включительно, пока на КТГ моя Г не увидела схватки (предвестники) на 36 неделе и обрадовала, что до ПДР 1 апреля не дохожу - рожу в марте. Ну вот почему-то я совсем не хотела мартовского кота, а хотела апрельский цветочек, поэтому договаривалась с малышом как могла, чтоб подождал до апреля - так и получилось!
    31 марта с утра была прекрасная погода и мне так захотелось погулять, пол-дня с подругой пробыли на свежем воздухе и, как говорят, нагуляла начало конца Вечером около 18 часов начал ныть живот, включила схваткосчиталочку и поняла, что началось! Пока муж ехал с работы, я еще успела приготовить ему легкий ужин, и дособирать вещи в роддом. Я давно решила, что не буду паниковать и бежать в больницу при первой схватке или какому-либо предвестнику (не люблю я такие заведения, хотела приехать и быстренько родить), так что мы как-то не спешили и не нервничали, наверное потому что все говорили, что первые роды - это не быстро, и я была уверенна, что все пройдет как нельзя отлично. Ближе к часу ночи мы приехали на приемный покой в РД, меня оформили, посмотрели и уже открытие было 4 пальца, эпидуралку предлагали, но после осмотра врач сказала, что уже не успеваем и будем рожать без обезболивания. Прокололи пузырь и ждали, примерно в 03:30 открытие было на 7 пальцев, но схватки не регулярные и не сильные, поставили капельницу и вот тут я почувствовала, что такое настоящие схватки. Еще и пошутила, что до 5-ти утра надо справиться, просто мне так захотелось . В итоге родила я своего богатыря за 25 минут (имею ввиду потуги) в 04:25 1-го апреля, как и договаривалась с ним! Все время схваток муж был со мной в родзале, потом акушерочка спросила, хочу ли я чтоб он был полностью весь процесс, но мы сразу решили, что на время самих родов муж будет за стенкой и его аккуратно попросили выйти. И, как оказалось, мне в это время вообще было все равно, кто там рядом со мной, держит ли кто-то за ручку или шепчет ли слова поддержки
    После родов в течении часа я отходила от наркоза (девочка я маленькая и вытолкать своего сына весом в 3700, оказалось для меня задачей не из легких, так что немного пришлось зашивать, но это сейчас вообще уже не проблема), и все это время наш папочка был с нами в родзале. Помню сквозь сон слышала, как плакал наш мальчик, а папочка на руках его укачивал и что-то рассказывал, знакомился с сыном . Мне понравилось то, что никто не кормил ребенка смесью, пока мама, т.е. я, лежала в каматозе после наркоза! Когда меня привели в чувство, тогда и приложили первый раз к груди. Это так трогательно! Никогда не забуду его первый крик, как положили на живот, такого маленького, испуганного, но такого желанного и любимого! До сих пор, как прижму этот комочек счастья, так и глаза на мокром месте - эмоции переполняют! Быть мамой - это такое счастье!

Рожала в РД 2-й рабочей больницы, на ДБ была врач Шмалько Татьяна Николаевна - очень она мне понравилась - все объяснила, рассказала, где надо прикрикнула, где надо похвалила, свою работу выполнила качественно, добросовестно. И вообще весь мед.персонал и врачи той смены мне очень понравились. РД в очень даже приличном состоянии, нормальный хороший ремонт, чистенько, аккуратненько. Родзал не большой, но есть все необходимое - кровать, шведская стенка, мяч-фитбол и нормальная современная родовая кушетка (извините, не знаю ее правильного названия). В послеродовом отделении есть палаты на 1, 2 и 4 человек. Я лежала в 2-х местной, муж был со мной круслосуточно, никого к нам не подселили и денег за это не просили. В моей палате был умывальник и душевая кабинка, туалет общий, нормальные кровати с хорошими матрасами, красивые шторки, пластиковые окна, на коридоре микроволновки и кулеры с холодной и горячей водой - нормальные условия для женщины и ребенка.

По финансам вышло: подписание обменки - бесплатно, при поступлении анализы и КТГ - 100 грн, фонд роддома - 1000 грн, (или предложили взять список израсходованных на меня медикаментов и купить самостоятельно), витамин К ребенку - 100 грн, УЗИ головы ребенку - 100 грн (мы родились с отеком головы, но к выписке уже все нормализовалось), благодарности врачам и медперсоналу - по желанию и по возможностям. Лично мое мнение, о персонале - мы ни с кем не договаривались, никому отдельно не платили, за мной никто не бегал, каждый час о состоянии здоровья не спрашивали, но и не заметила хамского или равнодушного отношения со стороны медперсонала. Если есть вопросы - на них отвечают, все что касается ухода за ребенком - рассказали, показали, объяснили, лекции прочитали! У меня были вопросы по ГВ - ответили без проблем, никто своих платных услуг не навязывал. Вобщем я осталась довольна!

Сына назвали Платоном. Это тоже история Как-то это имя мне пришло в голову еще в самом начале беременности. Ну шутили с мужем, когда окружающие спрашивали про имя. Потом оно все больше и больше нам начало нравится, и звучит с отчеством - Платон Павлович! Конечно обсуждались еще другие имена. И я загадала, что если родится в ПДР - 1го апреля - будет Платон, в любой другой день, назовем по другому. Вот так наш малыш сам себе выбрал имя !

Ой, как-то много букв получилось Сорри
    Спасибо за такой позитивный отчетик! Пусть Платон Павлович растет здоровеньким на радость родителям!)

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Всем доброе утро!
    Вторничных - с недельками!

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Всем доброе утро и хорошего дня!!!
    Женя, раз привыкла пользоваться турундочками, то я бы ими и пользовалась... Они для ре, как по мне, намного безопасней!!! (Хотя, все мы знаем, что есть еще ватные палочки с ограничителем...). Хотя я при первой Б особой разницы между обычными и с ограничителем не увидела и сама пользовалась ватными турундочками.
    Мне с ограничителем ватные палочки вообще неудобными показались, какие-то толстые они... Покупала их и провалялись только, а пользовалась обычными в итоге.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Девочки, мы родились 14.04.16. Мальчик 3300, 50 см, Владимир. В ПЦ, КС плановое, но получилось неожиданно, со схватками и отходом вод. Только сейчас смогла выйти на связь. Позже напишу все подробности
    Поздравляю с рождением сына! Всех благ! Ждем отчетик!

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте. Извините что вклиниваюсь. Вчера начала читать книгу Маши Трауб "О чем говорят младенцы" в какой-то момент подумалось что такое во время беременности неплохо читать. Книга легкая, читаешь - мозги рядышком на подушечке отдыхают
    Классная книга! Прочитала начало - смешно, и правда же))

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    Мы сегодня родились.Мальчик 4150, 56 см,ПКс во 2 рабочей.Доктор Панина Инна Валерьевна.
    Поздравляю с сыночком! Поскорее восстановится и радости материнства!

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    ЗЫ муж участвовал только в выборе имени для сына. Нравится- не нравится. По дочкам у меня полный карт-бланш.
    Но тебе сложнее- шутка ли два имени сразу.
    Мы тут одно никак не придумаем, а сразу два - тот еще квест)

Всем доброе утро!
    Всем кто считает по вторникам - с недельками!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім добрий ранок! Вівторкових з тижниками!

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! Понедельчатых с недельками!
    Да скоро уже!)))
    Коварная весна с ветрами! Давай выздоравливай! И действительно, Плюнь на работу!!! Никуда не денется. А деть на всю жизнь.
    На узи, ура ура ура!!!!). Ты так этого ждала! Будем держать кулачки за тебя!)))@@@@ Надеюсь поправишься уже к четвергу..
    Девочки, всем теплый добрый вечер и с недельками, кому положено!!!
    Кристина, вот тебе и на...(((
    Весна, а ты болеть вздумала...((( Но ты молодец, с таким настроем и активным лечением быстро пойдешь на поправку и попадешь в четверг на встречу с лялей в лучшем виде!!!
    Мои кулачки тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
    Цитата Допис від Барабулька Переглянути допис
    Привет,пузики! Понедельничных с недельками!
    TinkaS ,а-sha, Иришечка77 выздоравливайте!
    Цитата Допис від Milashka@ Переглянути допис
    Пузикам всем добрый вечер)))) Кому положено с недельками!
    TinkaS, поскорее выздоравливай!!! Ты молодец, что не раскисаешь) С таким настроем к четверговому свиданию с карапузиком будешь как огурчик))))
    Дякую дівчатка! Сьогодні правда я таки розкисла, рюмсаю з самого ранку(( від кашлю вже живіт болить і всі сухожилля внизу живота(
    Іра на рахунок болі в ребрах.. ти скажи Г, може тобі пора кальцій пити?
    Мы сегодня родились.Мальчик 4150, 56 см,ПКс во 2 рабочей.Доктор Панина Инна Валерьевна.
    Вітаю! Ростіть здоровенькі і багато молочка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис

Дякую дівчатка! Сьогодні правда я таки розкисла, рюмсаю з самого ранку(( від кашлю вже живіт болить і всі сухожилля внизу живота(

Бедняжка, держись! Выздоравливай и не раскисай морально!

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Бедняжка, держись! Выздоравливай и не раскисай морально!
    Дякую! Я стараюсь!

Дівчата скажіть будь-ласка. Мене Г попросила здати 1 донорську кров до наступного прийому, ну в них там плани горять і т.д., взамін вона в мене другого донора не буде просити, а дасть мені вже потім в РД талон що в мене є донори.. Виписала направлення на чоловіка, чоловік хворів і зараз йому не можна здавати кров, пішов в цей пункт забору крові біля 16 лікарні, попитався шо і як і може в них є там якийсь донор, а вони сказали нє, тільки свого приводь і точка, тіпа донорська помощь тут не катить... і що робити? в мене нема більше тут родичів, ми тут самі.. де можна знайти якогось донора?

Дописів
    982

Типово

Привет пузикам!
    Спасибо за поздравления и теплые слова в наш адрес!
    Gar1, поздравляю с сынишкой! Растите здоровенькие на радость маме с папой!
    Ж Е К А , черника, Veselovskaya, абсолютно с вами согласна по поводу Татьяны Николаевны - и врач она хорошая, и человек приятный!

Поздравляю! Здоровья вам обоим, вкусного молочка и спокойных ночей!

Milashka@, ну у вас еще есть время переубедить мужа и назвать сына как вам нравится, а вообще, как аргумент, у вашего ребенка будет фамилия мужа и отчество от него же, так что имеете полное право настаивать на своем варианте имени!

Дописів
    468

Типово

Добрый день всем милым пузатикам. Кому положено с недельками.

Собираюсь в роддом по месту жительства, а т.к. мы с вами практически соседи, это девятка.
    я тоже собираюсь в девятке. А вы будите договариваться или нет? А то я всё в раздумьях по этому поводу. Договариваться заранее или уже на месте определится. А не подскажите если я хочу чтобы муж был рядом в предродовой, а вот в родзале я сама без него буду то нужно там какое-то разрешение?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам привет! Вторничных с недельками.

Цитата Допис від Барабулька Переглянути допис
    Сумки в РД сложены были до 28недели)
    Кроватка и тыды готовы!

С именами сложнее)) никак с мужем договорится не можем..
    Да уж... Головоломка еще та!)

Не реви!!! Вспомни карлсона и не реви!) Срочно бросай эту работу и к врачу (наверное сразу к терапевту). Может прогревания какие-то, ингаляции и правильные лекарства. Но назначит врач!!!! А то не дай Бог накашляешь, если уже все болит.

Цитата Допис від evgenija-mil Переглянути допис
    Milashka@, ну у вас еще есть время переубедить мужа и назвать сына как вам нравится, а вообще, как аргумент, у вашего ребенка будет фамилия мужа и отчество от него же, так что имеете полное право настаивать на своем варианте имени!
    Ответ не мне, но я тоже хочу Платошу!)) Ты знаешь, я этим оперирую только так, но все равно не согласен!!!... Старшего дед назвал, младшего я, вот он и хочет теперь назвать (цитирую) " хоть одного сына!")))). Но я оборону не сдаю!)))

А у меня сегодня были планы испечь что-то семье... Ага! Сплю!))) Прям слабость, ничего не хочу, ничего мне не нужно. Опять погода?

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Добрый день всем милым пузатикам. Кому положено с недельками.

я тоже собираюсь в девятке. А вы будите договариваться или нет? А то я всё в раздумьях по этому поводу. Договариваться заранее или уже на месте определится. А не подскажите если я хочу чтобы муж был рядом в предродовой, а вот в родзале я сама без него буду то нужно там какое-то разрешение?
    Договариваться не планирую. Рожать буду с ДБ. Но я как-то по этому поводу не особо заморачиваюсь.
    Моя гинеколог настаивает только на обязательном присутствии кого-то из родственников, в идеале мужа.
    Муж имеет право присутствовать на родах. Регулярные схватки - это уже первый период родов, другое дело, что раскрытие шейки может продолжаться и 3-4 часа,и больше 12. Если муж настроен находиться все это время вместе, думаю проблем не будет.

Типово

всем привет!
    я сегодня в истеричном шоке.... понимаю, что накручивать себя нету смысла, но тем не менее... была сег на срочном внеплановом узи по показанию Г, опустилась моя плацента и на 8 мм перекрывает зев(((( а месяц назад она даже поднялась немного, все вернулось назад. плавание запретили, вообще все запретили, сказали, если не поднимется до 30 недель, то с 30 недель и до конца госпитализация(((( в интернете начиталась еще про кровотечения, у меня т-т-т не было.
    я уже не знаю что и думать, деть вроде норм, шейка длинная....

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    всем привет!
    я сегодня в истеричном шоке.... понимаю, что накручивать себя нету смысла, но тем не менее... была сег на срочном внеплановом узи по показанию Г, опустилась моя плацента и на 8 мм перекрывает зев(((( а месяц назад она даже поднялась немного, все вернулось назад. плавание запретили, вообще все запретили, сказали, если не поднимется до 30 недель, то с 30 недель и до конца госпитализация(((( в интернете начиталась еще про кровотечения, у меня т-т-т не было.
    я уже не знаю что и думать, деть вроде норм, шейка длинная....
    Краевое предлежание плаценты- риск, а не повод для истерики. Хорошо, что вовремя выявили, необходимо ограничивать физическую активность, эмоциональные перегрузки и носить себя как хрустальную вазу. Дело в том, что нижний сегмент матки несколько отличается по строению от остальных отделов матки и риск преждевременной отслойки плаценты в данном случае выше, чем при её нормальном расположении.
    Предупрежден, значит вооружен.

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Собираюсь в роддом по месту жительства, а т.к. мы с вами практически соседи, это девятка.
    я сама на данном этапе уже рассматриваю варианты, остановилась на 2-ух: 9 РД (дочь там рожала) и 56 МСЧ (на Титова).
    Но у меня до сентября еще много времени...

Кристина, я тебя прекрасно понимаю и искренне сочувствую, т.к. в первую Б сама простыла и сильно кашляла. И живот, и мышцы ныли и болели из-за этого неконтролируемого кашля...
    Держись и поправляйся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Привет, пузатая страна! Почитываю вас иногда, чтоб вспомнить это чудесное время в ожидании лялечки
    Aysutan, видела ваш вопрос про 9 РД и про мужа, так вот - в девятке нет предродовой по сути, вас сразу определяют в родзал, в котором вы можете тусить с мужем, а на потугах он выйдет в коридор, если вы так хотите...
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Типово

Краевое предлежание плаценты- риск, а не повод для истерики. Хорошо, что вовремя выявили, необходимо ограничивать физическую активность, эмоциональные перегрузки и носить себя как хрустальную вазу. Дело в том, что нижний сегмент матки несколько отличается по строению от остальных отделов матки и риск преждевременной отслойки плаценты в данном случае выше, чем при её нормальном расположении.
    Предупрежден, значит вооружен.
    спасибо за пояснение, я так надеялась, что она поднялась, а теперь просто расстроилась. уже нарыдалась (крыша по ходу едет), завтра пойду на консультацию с результатами узи, посмотрим, что скажет Г

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Привет всем! Девочки, а кто с какой недели стали на учёт?

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Ровно в 8 недель.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Ровно в 8 недель.
    А позже можно? Я не хочу сдавать бессмысленные гармональные анализы за 300 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Привет! На 8-й неделе стала.

Дописів
    935

Типово

Всем пузикам привет))) Вторничных - с недельками!!!

Аллочка-фиалочка, главное не нервничай. Все будет хорошо. Только позитивный настрой!! И бережное к себе отношение!

TinkaS,
    не вешай нос!!! И иди к врачу с таким кашлем. А работа не волк - в лес не убежит. Ты и малыш сейчас важнее всех косых взглядов.

А я девочки сегодня целый день в позе "зю". Так живот болит, что просто хоть плачь((( В воскресенье траванулась, с час в туалете прожила. Муж смектой отпаивал. А вчера утром так торопилась сдать анализы, что забыла выпить таблетку с утра, вспомнила только вечером. Теперь мой желудок на меня "обиделся" и болит зараза целый день((((((

Сторінка 276 з 336 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті