Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 55 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1084, показано з 721 по 740.

Тема: Второй извечный русский вопрос:

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Американские базы существуют по договоренности. По согласию государства , на территории которой их создают.
    И что, что по договоренности? Для какой цели они существуют, если не для распространения влияния США?

Снова здорова. Не нападали, не нарушали, не лишали. Блин, ну прочти про эти конфликты хоть что-нибудь не из Анна ньюс. Ой, опять забыла, что ты верующий.
    Я хренею, то есть на Ирак США не нападали? ЛИвию ЕС не бомбил? Сербию не лишили части суверенной территории? Ведьма, и ты мне что-то пытаешься говорить про веру?

Лис. она не создавала УКРАИНСКОЕ производство, промышленность, культуру, научный потенциал. Рашка вообще ничего не создавала. Создавали большевики, которым было насрать на национальности, создавали на основе новой совоетской империи.
    Ведьма, большевистское государство это всего лишь очередная историческая ипостась русской государственной машины

Создавали на базе построенного иностранцами, придуманного иностранцами и воплощенного иностранцами за счет рабского труда СОВЕТСКОГО народа.
    А это совершенно не важно. Главное что создавали, в том числе и украинское государство со всеми перечисленными мною плюшками

И я тебя спросила о последних 24 годах, когда рашка стала рашкой, совершенно новым, как и Украина, государством.
    Схренали баня завалилась? Российская государственность после очередной смены строя никуда не делась - этой государственности никак не 24 года, а несколько веков. Это Украина молодое государство, а Россия очень даже старое

Что рашка делала для привлечения Украины в сферу своего влияния? Вот Польша сделала. В Польшу стремятся на работу, на учебу, получить вид на жительтсво. Польша поддерживает Украину во всем. А рашка, что сделала? Путем агрессии отторгла на обозримое будущее большинство украинцев?
    А вот тут я с тобой согласен. Провал российской политики на Украине налицо. Ну ничего, надо исправлять.

Они ходили по УЖЕ существующему Майдану. Понимаешь? Майдан был и не правительство, не олигархи на нем не стояли, и не они решали в тот момент.
    Ведьма, если не они решали, то почему во главе государства после майдана, который был против олигархов, стал олигарх? А так же те люди, которые упоминались в известном телефонном разговоре Нуланд?

Теперь по поводу 5 млрд. Да, вложили за 23 года. В тоже самое в рашке вложили 20 млрд. Это о чем говорит? О том, что госдура куплена США?
    О том, что 5 млрд на Украине оправдали себя, а 20 млрд в России нет

Это не обещание, это констатация факта. Я ни дня под рашкой жить не буду. А тебе прийдется туго. Рашка завалится, а тут ты вечным колорадом будешь.
    Поживем-увидим
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

Поживем-увидим
    Оптимист ,однако ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вот сижу и думаю. РИ за 250 лет не смогла убить украинскую нацию и стремление к независимости, несмотря на разгром Сечи, переселение в Сибирь и на Дальний Восток, запретом на культурное и национальное развитие. Большевики за 70 лет физического и культурного истребления украинцев не смогли убить национальную самобытность и мечту о независимости. Как нынешняя РФ собиралась "включить в сферу" своего влияния Украину? За счет каких ресурсов?
    Даже прямая агрессия не смогла отторгнуть от Украины более-менее значительную территорию. А вот если бы всей силой навалились и благодаря расстерянности и, раздраю в начале 14 года, оккупировали бы Украину. Дальше что?
    В свое время и Прибалтику и страны Восточной Европы завоевали, ну и? Что рашка поимела бы в оккупироанной Украине? Кучу ватного гавна, которое орет: Дай! Должны! Обеспечьте! И огромную массу протестного населения?
    56 Венгрия, 68 Чехословакия, 89 Польша, 90 Литва....
    На ЧТО расчитывали?
    Ваще-то большевики старательно создавали украинскую культуру: строили украинские театры, издавали книги и газеты миллионными тиражами, даж для начала украинизацию провели
    Никогда украинская культура не имела такой массовости, как при большевиках. Соб-сна пока большевики не подхватили название "украинцы" для русских живущих на Украине, оно (то есть название "украинцы" как название нации) не шибко то было распространено.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Тю, так мобилизация украинская. Куды? В подпол?
    Раша приперлась, мобилизация. Куды? В подпол?
    Да не куда. Присяга на верность даётся один раз, я её дал Советскому Союзу.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Ну тогда называйте главных олигархов Польши или Германии, например.
    Я тоже родился и вырос в СССР. Никогда никто совком не называл...
    Есть у них такие выражения, как финансовые элиты, промышленные группы. Ещё есть транснациональные корпорации. Или вы действительно считаете, что Германией управляет народ, через выбранную им Меркель?

Ну не знаю. Меня так называли.)))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Есть у них такие выражения, как финансовые элиты, промышленные группы. Ещё есть транснациональные корпорации. Или вы действительно считаете, что Германией управляет народ, через выбранную им Меркель?

Ну не знаю. Меня так называли.)))
    Т.е. транснациональная корпорация = олигарх?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Гораздо хуже. Она гораздо мощнее и менее уязвима.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

не равно, а вот главы таких ТНК таки да - олигархи.

Дописів
    2 716

Типово

Сорри за офтоп . RedFox , фотка твоя? По ссылке в твоей подписи .
    Хороший сайт ,нужный .Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0295_2.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  44,0 КБ
ID:	1957640

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И что, что по договоренности? Для какой цели они существуют, если не для распространения влияния США?

Я хренею, то есть на Ирак США не нападали? ЛИвию ЕС не бомбил? Сербию не лишили части суверенной территории? Ведьма, и ты мне что-то пытаешься говорить про веру?

Ведьма, большевистское государство это всего лишь очередная историческая ипостась русской государственной машины

А это совершенно не важно. Главное что создавали, в том числе и украинское государство со всеми перечисленными мною плюшками

Схренали баня завалилась? Российская государственность после очередной смены строя никуда не делась - этой государственности никак не 24 года, а несколько веков. Это Украина молодое государство, а Россия очень даже старое

А вот тут я с тобой согласен. Провал российской политики на Украине налицо. Ну ничего, надо исправлять.

Ведьма, если не они решали, то почему во главе государства после майдана, который был против олигархов, стал олигарх? А так же те люди, которые упоминались в известном телефонном разговоре Нуланд?

О том, что 5 млрд на Украине оправдали себя, а 20 млрд в России нет

Поживем-увидим
    Лис, почему для влияния? Почему не для обороны от всякого отребья? Я бы сейчас с превеликим удовольствием разместила бы базу НАТО под окном Когда в 14 году мы бежали создавать блок-пост, я бы не отказалась от присутсвия амеровских морпехов.

Та все было. Токо не так, как ты говоришь. Ну, блин, почитай, как и что там происходило и почему так произошло.

Согласна. Это была очередная ипостась империи. Но, империи разваливаются. Понимаешь? Римская империя пала. Германская канула в Лету. Испанская окуклилась. Британская сообразила и распустилась. Французская самая умная, сама с поклоном ушла. И только рашистскаяя никак не угомонится. Она все пыжится, что как ты говоришь, просто старинная, 18 века государственность я ж тебе говорила про то, что там и застряли.
    Скажи, после 300 лет империи, после столькой крови, жертв, уничтоженных народов, каков итог? Сбежали ВСЕ, кто мог. Даже те, как бы есть- Белорусь, Казахстан, не поддерживают фактически. И все время на низком старте.

Так кто тебе сказал, что Майдан был против олигархов? Откуда ты это взял, что это был всеобщий позыв?
    Майдан вышел сначала за европейскую ассоциацию. Потом: Банду геть! Зека на нары! Рыгов под суд! Ни об олигархах, ни о рашке речь вообще не шла.
    При этом, если ты в курсе, Днепр в 14 в марте приветствовал Коломойского губером, чем не олигарх?

Да нет. Речь не об этом. Раша СМИ говорит о 5 млрд, как о разовом вбросе на подготовку Майдана. Вот взяли и купили всех. Поэтому я и говорю, что в рашку вкинули 20 млрд.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    Сорри за офтоп . RedFox , фотка твоя? По ссылке в твоей подписи .Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0295_2.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  44,0 КБ
ID:	1957640
    моя, а что?

Типово

не равно, а вот главы таких ТНК таки да - олигархи.
    Фамилии с их карманными партиями у власти огласите тогда...

Поясню на пальцах устройство современного капитализма: олигархат - тормоз конкуренции и прогресса, тупик в развитии. Там где он захватывает власть очень быстро наступает упадок.
    Поэтому сам крупный капитал не стремится к абсолютной власти в нормальной стране.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    2 716

Типово

моя, а что?
    выше исправил .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ваще-то большевики старательно создавали украинскую культуру: строили украинские театры, издавали книги и газеты миллионными тиражами, даж для начала украинизацию провели
    Никогда украинская культура не имела такой массовости, как при большевиках. Соб-сна пока большевики не подхватили название "украинцы" для русских живущих на Украине, оно (то есть название "украинцы" как название нации) не шибко то было распространено.
    Угу, до какого времени?

В начале декабря 1930 года в Харьковском оперном театре состоялся Съезд народных певцов Советской Украины, куда из разных областей было свезено 337 делегатов. Основной задачей Съезда был вопрос об активном привлечении народных певцов к строительству социализма, отходу от исполнительских традиций и определение новых идеологических приоритетов. Постановив соответствующие резолюции, невидящих певцов под поводом поездки на Съезд народных певцов народов СССР, который должен был состояться в Москве, погрузили в эшелон и подвезли к окраинам станции Казачья Лопань. Поздно вечером кобзарей и лирников вывели из вагонов к лесной полосе, где были заранее вырыты траншеи. Выстроив невидящих кобзарей и их малолетних поводырей в одну шеренгу, отряд особого отдела НКВД УССР начал расстрел... Когда все было закончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом...

А в 32 миллионы украинцев уничтожили физически.
    А после войны, начиная с 60-х уничтожили и обучение, и культуру.

И это правда моя прабабка себя украинкой не называла. Она называла себя руськой. НО.....нынешних русских она называла МОСКАЛЯМИ. Никакими русскими они не были.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Лис, почему для влияния? Почему не для обороны от всякого отребья? Я бы сейчас с превеликим удовольствием разместила бы базу НАТО под окном Когда в 14 году мы бежали создавать блок-пост, я бы не отказалась от присутсвия амеровских морпехов.
    Кхм, а зачем амерам обороняться от отребья в Европе? Или они кого-то другого обороняют. Если кого-то другого, то по-твоему они это делают просто потому, что они такие няшки?

Та все было. Токо не так, как ты говоришь. Ну, блин, почитай, как и что там происходило и почему так произошло.
    Как не так? Так нападали или нет? Бомбили или нет? Лишили или нет? Что значит было не так? Ведьма, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если есть что излагать, излагай. А вот отправлять меня, что то читать не надо. Я и так читаю немало.

Согласна. Это была очередная ипостась империи. Но, империи разваливаются. Понимаешь? Римская империя пала. Германская канула в Лету. Испанская окуклилась. Британская сообразила и распустилась. Французская самая умная, сама с поклоном ушла. И только рашистскаяя никак не угомонится. Она все пыжится, что как ты говоришь, просто старинная, 18 века государственность я ж тебе говорила про то, что там и застряли.
    Все государства разваливаются. Не только империи.

Скажи, после 300 лет империи, после столькой крови, жертв, уничтоженных народов, каков итог? Сбежали ВСЕ, кто мог. Даже те, как бы есть- Белорусь, Казахстан, не поддерживают фактически. И все время на низком старте.
    С чего ты решила, что это итог? Это всего лишь ещё один исторический этап. Не первый и не последний

Так кто тебе сказал, что Майдан был против олигархов? Откуда ты это взял, что это был всеобщий позыв?
    да потому что позывов было, шо у дурака махорки. В том, числе и позыв против олигархов.
    Майдан вышел сначала за европейскую ассоциацию. Потом: Банду геть! Зека на нары! Рыгов под суд! Ни об олигархах, ни о рашке речь вообще не шла.
    При этом, если ты в курсе, Днепр в 14 в марте приветствовал Коломойского губером, чем не олигарх?
    Да соб-сна совершенно олигарх. Тем пикатнее смотрелись лозунги против олигархов

Да нет. Речь не об этом. Раша СМИ говорит о 5 млрд, как о разовом вбросе на подготовку Майдана. Вот взяли и купили всех. Поэтому я и говорю, что в рашку вкинули 20 млрд.
    причем здесь российские СМИ? Мы речь ведем о том, что амеры не стесняясь говорят о том, что они вкинули в Украину 5 млрд. Причем здесь росСМИ?

Дописів
    8 862

Типово

Схренали баня завалилась? Российская государственность после очередной смены строя никуда не делась - этой государственности никак не 24 года, а несколько веков.
    Ну так теперь слушай, ватный ты мудак: в Российской Империи все и вся присягали правящему дому и Императору. Все земли при их захвате, аннексии и прочих делах вносились в титул монарха.
    Убили Императора и членов правящего дома - прервали присягу. Сами русские нарушили присягу.
    Так что после 17 июля 1918 г. нет никакой государственности и имперскости. Заруби это на носу, дубина.
    Родственник некоего Медведева лично занимался этим убийством. Это так, к размышлению.
    После 12 июня 1990 нет и СССР, РСФСР оттуда отделилось, вбив последний гвоздь в крышку гроба советского государства.
    Нет у вон того государственного образования на северо-востоке(т.н. РФ) никакой давней государственности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Фамилии с их карманными партиями у власти огласите тогда...
    А если не назову, то это значит, что они не влияют на правительства стран где есть их интерес?

Поясню на пальцах устройство современного капитализма: олигархат - тормоз конкуренции и прогресса, тупик в развитии. Там где он захватывает власть очень быстро наступает упадок.
    Поэтому сам крупный капитал не стремится к абсолютной власти в нормальной стране.
    Увы, но я придержываюсь другой точки зрения.

Карл Маркс в книге "Капитал"
    Цитата:
    "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А в 32 миллионы украинцев уничтожили физически.
    В процессе создания собственного государства бывает, что гибнет много народу. Без всякой кстати гарантии, что государство будет создано. Посмотри на тех же курдов. Так что украинцам ещё очень крепко повезло.

угум-с, так уничтожали, что в каждом маломальском городе появился украинский театр, а так же миллионные тиражи периодики и книг на украинском. Ужасные репрессии и не говори

И это правда моя прабабка себя украинкой не называла. Она называла себя руськой. НО.....нынешних русских она называла МОСКАЛЯМИ. Никакими русскими они не были.
    Знаешь, это не важно как твоя бабка называла моих предков Они от этого не перестали быть русскими В принципе вполне логично, когда русские из разных регионов называют друг друга каким-то территориальными прозвищами. Например: сибиряки, поморы, кубанцы.
    А вот то, что твоя бабка не была украинкой, а фактически была русской, это очень интересно. Я просто никак не могу понять - ЧТО МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ НАЦИЮ СМЕНИТЬ САМОНАЗВАНИЕ?
    Востаннє редагував RedFox: 19.04.2016 о 00:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

В школах,украинский язык и литературу, преподавали в Украине во времена СССР. На одном из трёх каналов ТВ, у нас в Днепре, часто передачи велись на украинском языке.

Дописів
    8 862

Типово

Э! Сохатый!
    Ты напрягись, изучи вопрос, поговори с людьми. Поедь на места событий.
    Очевидцы еще живы и довольно здоровы. Побить тебя они могут при встрече, но то такое...
    Ты им главное больше ваты давай, про Расиюшку и ее силу рассказывай. В Черногории, когда в Албанию поедешь, веди себя как Русский Медведь, пасасать там пытайся всем дать.
    Обещаю тебе незабываемые воспоминания от поездки на Балканы.

Сторінка 37 з 55 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті