Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 55 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1084, показано з 1 по 20.

Тема: Второй извечный русский вопрос:

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово Второй извечный русский вопрос:

А именно: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Можно как угодно относиться к действиям России в Крыму, но одно понятно любому жителю Украины: для нас это плохо.
    Почему так получилось? Дело десятое и уже совсем неинтересно.

Итак, мы имеем данность. Россия недвусмысленно дала понять, что она сильно рассердилась. Можно конечно сделать гордый вид и сказать, что нас багато и нас не подолаты, но мне кажется, что это не слишком конструктивно.
    Судя по поведению России, она чего-то ждет. Ситуацию накаляют, но взорваться не дают. Если бы Россия хотела вторгнуться она бы уже сделала это. Соответственно, ей нужно что-то другое.
    По Вашему кто или что смогло бы урегулировать этот конфликт?
    Ведь если украинцы хотят сохранить свое государство в жизнепригодном виде, то им придется найти способ умиротворить восточного соседа.
    Надо идти на уступки, надо учитывать мнение, надо просчитывать свои шаги наперед, чтобы понять как отреагирует сосед. Ведь в любом случае мы останемся соседями. Мы можем соседа ненавидеть, презирать и т.д., но мы не можем от него избавиться и мы не можем не понимать, что этот сосед сильнее нас. Причем намного.

Есть такой термин в современной политике: "финляндизация"
    Совсем не глупые финны нашли способ жить с сильным соседом в мире, они поняли, что нельзя его раздражать. И не раздражали, а заодно неплохо поднялись на соседских заказах.
    А мы сможем найти свой способ жить с сильным соседом в мире?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

Можно как угодно относиться к действиям России в Крыму, но одно понятно любому жителю Украины: для нас это плохо.

Итак, мы имеем данность. Россия недвусмысленно дала понять, что она сильно рассердилась. Можно конечно сделать гордый вид и сказать, что нас багато и нас не подолаты, но мне кажется, что это не слишком конструктивно.
    Судя по поведению России, она чего-то ждет. Ситуацию накаляют, но взорваться не дают. Если бы Россия хотела вторгнуться она бы уже сделала это. Соответственно, ей нужно что-то другое.
    Ведь если украинцы хотят сохранить свое государство в жизнепригодном виде, то им придется найти способ умиротворить восточного соседа.
    Надо идти на уступки, надо учитывать мнение, надо просчитывать свои шаги наперед, чтобы понять как отреагирует сосед. Ведь в любом случае мы останемся соседями. Мы можем соседа ненавидеть, презирать и т.д., но мы не можем от него избавиться и мы не можем не понимать, что этот сосед сильнее нас. Причем намного.

Совсем не глупые финны нашли способ жить с сильным соседом в мире, они поняли, что нельзя его раздражать. И не раздражали, а заодно неплохо поднялись на соседских заказах.

Вам напомнить чем закончились попытки задобрить аналогичного политика в середине прошлого века?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Вам напомнить чем закончились попытки задобрить аналогичного политика в середине прошлого века?
    Микадо, я не просил читать мне лекции по истории.
    Я всего лишь придлагаю обсудить способы выхода из нашей ситуации. Не согласны с предложенным мною вариантом, предлагайте свой. Только, пожалуйста, реальный.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я всего лишь придлагаю обсудить способы выхода из нашей ситуации. Не согласны с предложенным мною вариантом, предлагайте свой. Только, пожалуйста, реальный.
    Реальный? Тут достаточно сложно сказать однозначно, но судя по всему - орда путина ждет крови, ждет выстрелов с нашей стороны что бы можно было хоть как то оправдать свое присутствие, но пока этого нет - то выглядят они просто как оккупанты и захватчики, причем в глазах практически всего мира, и думаю что долго им просто тупо игнорировать это не получится. Была бы стрельба (не дай Бог) как на Кавказе - то сценарий был бы другим. а так - я бы на месте наших избранников народа просто всеми способами пытался найти контакты с кукловодами крымских марионеток. А Россия - и раньше не особо уважаемая мной, в данный момент выглядит просто напросто циничной и подлой страной (точнее оговорюсь - не вся Россия - а маленький мальчик-маньяк в кремле).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Есть один маленький нюанс. Прежде чем началась "финляндизация" СССР Финляндию почти победил - прорвал линию Маннергейма, даже образовал карманное правительство во главе с Куусиненом (которое потом тихо убрали). Если бы не было ожесточенного сопротивления финнов, то была бы Финляндия республикой в составе СССР. И Паасикиви сумел убедить Сталина жить добрыми соседями и при этом не быть сателлитами.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Реальный? Тут достаточно сложно сказать однозначно, но судя по всему - орда путина ждет крови, ждет выстрелов с нашей стороны что бы можно было хоть как то оправдать свое присутствие, но пока этого нет - то выглядят они просто как оккупанты и захватчики, причем в глазах практически всего мира, и думаю что долго им просто тупо игнорировать это не получится. Была бы стрельба (не дай Бог) как на Кавказе - то сценарий был бы другим. а так - я бы на месте наших избранников народа просто всеми способами пытался найти контакты с кукловодами крымских марионеток. А Россия - и раньше не особо уважаемая мной, в данный момент выглядит просто напросто циничной и подлой страной (точнее оговорюсь - не вся Россия - а маленький мальчик-маньяк в кремле).
    Микадо, Ваше личное отношение к России не имеет никакого значения. И я Вам открою маленький секрет все правительства всех государств циничны и подлы по определению.
    А кукловода крымских марионеток Вы назвали в этом своем посте. И таки да с ним надо искать контакт. Соб-сно тема об этом.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ну финский вариант - ожесточенное сопротивление - вряд ли применим.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Есть один маленький нюанс. Прежде чем началась "финляндизация" СССР Финляндию почти победил - прорвал линию Маннергейма, даже образовал карманное правительство во главе с Куусиненом (которое потом тихо убрали). Если бы не было ожесточенного сопротивления финнов, то была бы Финляндия республикой в составе СССР. И Паасикиви сумел убедить Сталина жить добрыми соседями и при этом не быть сателлитами.
    Абориген, не надо истории. Пожалуйста.
    У нас есть ситуация, её надо решать. Вы какой путь решения видите?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну финский вариант - ожесточенное сопротивление - вряд ли применим.
    Я ваще-т про финляндизацю говорил, а не про историю советско-финских отношений. Если непонятен этот термин сходите в вики.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Может, прямо спросить: чо ты хош? Не ну мало ли, вдруг все прозаичнее, чем кажется
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Микадо, Ваше личное отношение к России не имеет никакого значения. И я Вам открою маленький секрет все правительства всех государств циничны и подлы по определению.
    А кукловода крымских марионеток Вы назвали в этом своем посте. И таки да с ним надо искать контакт. Соб-сно тема об этом.
    Искать контакта и идти ему на уступки - разные вещи. Неужели Вы не видите что он (Путин) просто хочет смены власти в Киеве - и другие варианты его просто не устроят.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Циник
    Guest

Типово

прЕдлагаю!

согласно закону лишить украинского гражданства обладателей русских паспортов. сеющих смуту иностранцев депортировать

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Может, прямо спросить: чо ты хош? Не ну мало ли, вдруг все прозаичнее, чем кажется
    лучше придумать за них что они хотят , и потом обвинить что они не соответствуют придуманному. будет очень по-украински.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Судя по поведению России, она чего-то ждет.
    Она ждет, когда вы первыми начнете стрелять для оправдания захвата всей территории по предлогом сохранения мира и спокойствия и "недопущения гражданской войны". Чем больше будут стрелять и в разных концах, тем для них лучше.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Типово

Надо договариваться. Я читал требования Крыма - они не хотят в состав России они хотят больших прав, русский язык и право принимать свои законы. Нужно им дать больше автономности и вопрос исчерпан, решать его военными методами идиотизм.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Она ждет, когда вы первыми начнете стрелять для оправдания захвата всей территории по предлогом сохранения мира и спокойствия и "недопущения гражданской войны". Чем больше будут стрелять и в разных концах, тем для них лучше.
    тогда почему не постреляли слегка друг в друга?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Абориген, не надо истории. Пожалуйста.
    В данный момент на мой взгляд является выжидание и разложение войск противника. Путин своими действиями большинство жителей Украины уже настроил против себя.
    В прямом боестолкновении у нас шансов немного. Но ребята из частей ВСУ в Украине возможно интуитивно поняли - противника на свою территорию не пускают, но стрельбу не открывают. То есть вроде должны бы сложить оружие (то чего от них требуют и ожидают) но нет. А это очень мешает и нервирует захватчиков. И по чуть-чуть разлагают армию противника. Так что, пока тактика верная.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Кетцалькоатль Переглянути допис
    Надо договариваться. Я читал требования Крыма - они не хотят в состав России они хотят больших прав, русский язык и право принимать свои законы. Нужно им дать больше автономности и вопрос исчерпан, решать его военными методами идиотизм.
    а вообще, да.
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    тогда почему не постреляли слегка друг в друга?
    Еще не вечер
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    10 138

Типово

Не факт. Возможен вариант, что что то пошло не так, как предполагалось. Например, сценарий - после ярусских митингов в Харькове, Запорожье, Донбассе, Днепре и т.д. должны были последовать захваты ОДА. В захваченных ОДА "правильные" депутаты должны были выбрать новых правильных губернаторов, новые правильные губернаторы присягают на верность Януковощу и просят Путена ввести войска, что бы обеспечить мир и порядок. Вычеркнуть из этого сценария "правильных" депутатов и весь сценарий летит к чертям.

Сторінка 1 з 55 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті