| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Помогите пожалуйста, как называются эти кустики
![]()
Подскажите - где в городе можно купить 3-4 мешка соломы? по форуму пробежался, объявления устаревшие
Народ, подскажите плиз, в теплые грядки можно солому ложить?
и на какой слой?
на чердаке обнаружила залежи соломы... думаю полезно ее утилизировать
Я тоже сейчас планирую высокие грядки для клубники. Почитала в интернете разную инфу, вроде минусов нет, иолько нужен более частый полив. Нашла вариант как увлажнять высокую грядку без частого полива, мне понравился, вот делюсь, может кому пригодится -Тут 1,5 литр баклажка наполняется водой и через дырочки вода постепенно впитывается в землю. Так высокая грядка не пересыхает в жару.
У нас прошлое лето перед калиткой была одна нора такого красавчика, ребенок все лето с удовольствием наблюдал как он все к себе в нору таскал, сохранили ему жизнь. В этом году мама была на даче, говорит так много этих нор стало,хочется верить что это все один и тот же накопал, но закрадывается мысль, что все же это его потомство![]()
Вот оказывается, что он делал
После спаривания самец и самка делают себе уже глубокую общую норку, длина которой порой достигает 70 сантиметров. Затем самка делает в норке несколько камер, и в каждую откладывает по одному белому овальному яйцу размером в полсантиметра. Норки имеют довольно сложную архитектуру, в них бывают предусмотрены даже своего рода дождеотводы! Всего самка кладет от 8 до 20 яиц, которые развиваются около 10 дней. Все это время жуки занимаются заготовками, срезая своими челюстями зеленые части растений. Кравчики бросают срезанное на землю и делают своеобразный силосный кубик, пропитывая растительную массу выделениями своих слюнных желез. Такими кубиками жуки наполняют камеры, а когда все заполнится, закрывают вход землей. Растительная масса бродит и превращается в своего рода силос. ЛичинкиВсе, закончилась моя доброта, смерть жукамПоселившись на участке, семейство кравчика-головача может превратить все ваши труды в ничто. Например, обитатели четырех норок, расположенные на одном квадратном метре земли, в состоянии полностью уничтожить всю зелень с десяти квадратных метров вашего огорода!
Вот товарищ постарался и фото и описание и метод избавления
Spoiler:
Востаннє редагував Netta: 17.04.2016 о 08:50
Товарищі женщины, поделитесь- в каких перчатках работаете в саду-огороде? Чтоб и тонкие и нежаркие и прочные. Вид рук после дачных работ очень расстраивает((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks