Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 129 з 132 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132 ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Федерализация Украины

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    например сферы правоохранительных органов.

экономические разрешительные.
    Карманные правоохранители?
    не должно быть никаких разрешений. Должен быть Закон, вот по нему и чешем. А никакого разрешительного права подписи у ччиновника быть не должно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Несогласных с чем?
    Всех

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Всех
    А чего вы такой кровожадный?

Дописів
    12 402

Типово

Vedma. Надо будет шо паламать, разрушить, не переживайте, я Вас найду на сих страницах и посоветуюсь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Vedma. Надо будет шо паламать, разрушить, не переживайте, я Вас найду на сих страницах и посоветуюсь
    Так это вы предлагаете ломать и разрушать. А я интересуюсь, какая выгода от этого? Что экономически выиграем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Да, народ показал, когда допекли. Но в таком накале он все время не может находиться. Мало того, активистов и пассионариев не так много, отстрелять в пределах области-фигня (те кого не купят или не выдавят).
    это у Вас не не профессиональное мнение

отстрелять на уровне области - как раз не фигня...
    это для Киева фигня, когда кого-то убили в далекой области.
    а на местном уровне таких "отстрельщиков" укоротят быстро. тем более что и полицейские и прокурорские - местные и судьи выборные.
    попытка решить вопрос стрельбой - станет совсем не фигней.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это у Вас не не профессиональное мнение

отстрелять на уровне области - как раз не фигня...
    это для Киева фигня, когда кого-то убили в далекой области.
    а на местном уровне таких "отстрельщиков" укоротят быстро. тем более что и полицейские и прокурорские - местные и судьи выборные.
    попытка решить вопрос стрельбой - станет совсем не фигней.
    Какие нафиг выборные? Кто их выбирать будет? Бабушки за покраску лавочек или за кг. гречки?
    Почитайте о юге Италии. Как они живут под мафией.

Дописів
    12 402

Типово

Так это вы предлагаете ломать и разрушать. А я интересуюсь, какая выгода от этого? Что экономически выиграем?
    Персонально Вам отвечать у меня нет ни сил, ни натхнення. Да и бесполезным я считаю это занятие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Карманные правоохранители?
    не должно быть никаких разрешений. Должен быть Закон, вот по нему и чешем. А никакого разрешительного права подписи у ччиновника быть не должно.
    за Законом проще смотреть на местном уровне.

когда прокурор района или начальник полиции ваш бывший одноклассник. и ВСЮ свою жизнь ведет в вашем районе-городе вам будет легче присмотреть за его карманами
    а при возникновении вопросов обратиться к выборной власти с вопросом - откуда деньги? у назначенных вами лиц

а Вы знаете, что в США полицейские вообще зарабатывают пенсию только в своем штате? конечно можно переехать и в другой - но тогда опять начнешь "с нуля" и выслугу всю не сохранят...

именно этого Киев и боится - лишения права назначать.
    и все это - кирпичики здания федерализации

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

за Законом проще смотреть на местном уровне.

когда прокурор района или начальник полиции ваш бывший одноклассник. и ВСЮ свою жизнь ведет в вашем районе-городе вам будет легче присмотреть за его карманами
    а при возникновении вопросов обратиться к выборной власти с вопросом - откуда деньги? у назначенных вами лиц

а Вы знаете, что в США полицейские вообще зарабатывают пенсию только в своем штате? конечно можно переехать и в другой - но тогда опять начнешь "с нуля" и выслугу всю не сохранят...

именно этого Киев и боится - лишения права назначать.
    и все это - кирпичики здания федерализации
    А вы сейчас не видите особняки чиновников, люди не знают о них? Чего ж не задают вопросы: откуда? Что такого случится, что вам дадут право следить за их карманами?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NoonMoon Переглянути допис
    Если мы хотим поднять Украину с ПОСЛЕДНЕГО места в Европе по уровню жизни, надо как минимум повышать средние зарплаты.
    Если мы хотим повышать средние зарплаты, надо стимулировать бизнес.
    Чтобы стимулировать бизнес, надо осуществлять налоговую реформу (упростить налогообложение), судебную реформу, беспощадно бороться с коррупцией.

Кроме того, надо стимулировать экспорт, а для этого наша влада должна договориться с Европой о повышении торговых квот (раз уж российские рынки мы послали куда подальше).

Вот как я это понимаю. А федерализация - это как мертвому припарки.
    И начинать нужно с реформ правоохранительной, судебной, налоговой и гос. службы. И выводить из тени зарплаты.
    Мы по всем показателям на последних местах, а глядя на количество дорогих машин, забитые рестораны, дорогущие особняки и взятки, которые платятся чиновникам, то мы самая богатая страна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Какие нафиг выборные? Кто их выбирать будет? Бабушки за покраску лавочек или за кг. гречки?
    Почитайте о юге Италии. Как они живут под мафией.
    Вы знаете мне не зачем читать о юге Италии.

что бы сравнивать менталитеты - надо иметь объем информации - с чем сравнивать

в армии мне пришлось изучить менталитеты всех народов и народностей советского союза, это вынужденное изучение - когда служишь.ешь.спишь делишь жизнь рядом с людьми. год - полтора. и ты будешь понимать разницу между любыми нациями. вплоть до дагестанских
    и даже )) отличать "персюка" от азербайджанца...)))

в гражданской жизни, я очень плохо знаю менталитет британцев, немцев, французов, испанцев,
    не много знаю итальянцев. поляк. не много финов. не много американцев

лично мое мнение: ближе всех, к нам, действительно итальянцы (... французы - жлобы. ... американцы -помешаны на законе....).
    только если сравнивать менталитет - лучше украинцев могут быть только бульбаши (белорусы) - но их физически меньше.

так что, по-моему, зря Вы пугаете югом Италии. бывал неоднократно и гостей в Днепре принимал. итальянцы (где южане-где северяне - не отличаю) очень не плохие люди. и еще я бы отметил то что некоторые из них пытаются тебе помочь. помочь - просто так. не за деньги.

итальянцы - хороши. почти как украинцы...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы знаете мне не зачем читать о юге Италии.

что бы сравнивать менталитеты - надо иметь объем информации - с чем сравнивать

в армии мне пришлось изучить менталитеты всех народов и народностей советского союза, это вынужденное изучение - когда служишь.ешь.спишь делишь жизнь рядом с людьми. год - полтора. и ты будешь понимать разницу между любыми нациями. вплоть до дагестанских
    и даже )) отличать "персюка" от азербайджанца...)))

в гражданской жизни, я очень плохо знаю менталитет британцев, немцев, французов, испанцев,
    не много знаю итальянцев. поляк. не много финов. не много американцев

лично мое мнение: ближе всех, к нам, действительно итальянцы (... французы - жлобы. ... американцы -помешаны на законе....).
    только если сравнивать менталитет - лучше украинцев могут быть только бульбаши (белорусы) - но их физически меньше.

так что, по-моему, зря Вы пугаете югом Италии. бывал неоднократно и гостей в Днепре принимал. итальянцы (где южане-где северяне - не отличаю) очень не плохие люди. и еще я бы отметил то что некоторые из них пытаются тебе помочь. помочь - просто так. не за деньги.

итальянцы - хороши. почти как украинцы...
    Граждане Италии точно также отличаются по месту проживания, как и граждане Украины. Юг и Север там, у нас Восток и Запад. Сейчас наглядно видно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

А вы сейчас не видите особняки чиновников, люди не знают о них? Чего ж не задают вопросы: откуда? Что такого случится, что вам дадут право следить за их карманами?
    вижу. только сложно проследить доходы на которые построены те поместья.

если воплотить федерализацию то
    если (условно) начальник отдела полковник Гордиенко начнет строить себе особняк, то (условно) старший опер старший лейтенант Геращенко завтра займет его место, а Гордиенко пойдет по судам....

все дело в том, что бы Гордиенко - назначался на месте. и отвечал на месте.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вижу. только сложно проследить доходы на которые построены те поместья.

если воплотить федерализацию то
    если (условно) начальник отдела полковник Гордиенко начнет строить себе особняк, то (условно) старший опер старший лейтенант Геращенко завтра займет его место, а Гордиенко пойдет по судам....

все дело в том, что бы Гордиенко - назначался на месте. и отвечал на месте.
    С каких делов? КТО будет задавать вопросы?
    Чем тогда будет отличаться от сейчас?
    Пример. Все знают пос. Кировское. Сколько там домов чиновников. При этом мне пальцем тыкали: вот это налоговик, это местная судья, это чиновница поселкового совета и пр. И че? Так сложно взять ведомость о зарплате и сравнить со стоимостью домов? Задать вопрос: Откуда и на какие деньги? Не думаю. Так чего не задают? Чего не интересуется никто?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Граждане Италии точно также отличаются по месту проживания, как и граждане Украины. Юг и Север там, у нас Восток и Запад. Сейчас наглядно видно.
    лично я во время войны особой разницы между украинцами с запада или востока не увидел.

людей с луганско-донецких республик вряд ли можно считать украинцами - им это звание еще придется завоевывать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

лично я во время войны особой разницы между украинцами с запада или востока не увидел.

людей с луганско-донецких республик вряд ли можно считать украинцами - им это звание еще придется завоевывать.
    Я о гражданах, а не о национальности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від NoonMoon Переглянути допис
    А по факту у полковника Гордиенко чемодан компромата на старлея Геращенко, и если старлей Геращенко начнет рыть землю, то сядет.
    у полковника Гордиенко таких старших лейтенантов много и собрать компромат даже на одного ему в одиночку физически не возможно, даже если он новоявленный Фандорин.
    к тому же старлей Геращенко может быть просто честным, на которых сложно собрать любую информацию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

С каких делов? КТО будет задавать вопросы?
    Чем тогда будет отличаться от сейчас?
    Пример. Все знают пос. Кировское. Сколько там домов чиновников. При этом мне пальцем тыкали: вот это налоговик, это местная судья, это чиновница поселкового совета и пр. И че? Так сложно взять ведомость о зарплате и сравнить со стоимостью домов? Задать вопрос: Откуда и на какие деньги? Не думаю. Так чего не задают? Чего не интересуется никто?
    так задавать вопросы должен МЕСТНЫЙ прокурор, МЕСТНЫЙ полицейский и решать стороны должен ВЫБОРНЫЙ судья
    так делается во многих странах...

Вы предлагаете - ни чего не менять, а ждать пока НАЗНАЧАТ ЧЕСТНЫХ из Киева...((
    тщетные ожидания

или ждать пока ПОМЕНЯЕТСЯ МЕНТАЛИТЕТ...))) самой не смешно?

зачем менять и так не плохой менталитет - не проще ли сменить принцип назначений на должности.

Дописів
    472

Типово

Ребята, две страницы и все не про Сеню.
    В 20 веке Турция пол острова Кипр оттяпала. И в НАТО. И ассоциация есть, но не берут в члены уже 15 лет, то про ЕС. А господин Буриданов выложил тему про 18 век Московии - РФ-ии. Это даже не досадно, есть другое слово.
    Востаннє редагував Олег-днепр: 16.04.2016 о 20:39

Сторінка 129 з 132 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті