Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 55 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1084, показано з 281 по 300.

Тема: Второй извечный русский вопрос:

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    не-не-не, я не приезжал в Украину. Я переехал из Сахалинской области в Днепропетровскую. А на момент моего переезда понятия Украина и Россия были очень такими ... эфемерными. Была общая большая страна. Это потом Украина пришла в мой дом. Ну что ж делать - так получилось Знали бы мы с мамкой, что так будет, никогда бы не приехали. Но теперь маем тэ що маем.

Конечно напрягает, но даже если я уеду в Россию меня будет напрягать гражданская война на Украине, ибо для меня обе эти страны родные Так уж получилось

Да брось ты Этот антагонизм временный, он пройдет

Кстати, ты из СССРа и пророссийской Украины тоже не уезжала. Мазохистка?
    Ты переезжал из РСФСР в УССР. Это уже перемещение (по Конституции СССР) из одного независимого субъекта в другой. Если ты этого не осознавал, то это просто подчеркивает твою дурковатость. Если ты не понимаешь отличий сегодня, это уже другой эпитет.
    Я никогда СССР не воспринимала Родиной. Для меня Родиной всегда была Украина. Я не была ни в каких республиках за всю свою жизнь в СССР. Для меня это было нечто чуждое. Это не была заграница, но это было чужое. Тебе не понять.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ты переезжал из РСФСР в УССР. Это уже перемещение (по Конституции СССР) из одного независимого субъекта в другой. Если ты этого не осознавал, то это просто подчеркивает твою дурковатость.
    Ты серьезно хочешь мне сказать, что УССР был независимым субъектом? Конституцию ещё приплела

Для меня это все был СССР. Одна страна.

Если ты не понимаешь отличий сегодня, это уже другой эпитет.
    Я никогда СССР не воспринимала Родиной. Для меня Родиной всегда была Украина. Я не была ни в каких республиках за всю свою жизнь в СССР. Для меня это было нечто чуждое. Это не была заграница, но это было чужое. Тебе не понять.
    Это твои личные проблемы А для меня СССР был Родиной. Так что не имело значения в какой области жить в Сахалинской, Днепропетровской, Воронежской или Гомельской.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

ого темку вытащили из нафталина.

ото я могу представить, когда дети Редфокса будут сдавать выпускные на украинском и поступать на украинском

чеснок и осиновый кол просто будут отдыхать, уже начинают)))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ведьма, а когда очередной антагонизм между Украиной и Россией закончится ты уедешь с Украины? Или будешь мазохизмом заниматься?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ты серьезно хочешь мне сказать, что УССР был независимым субъектом? Конституцию ещё приплела

Для меня это все был СССР. Одна страна.

Это твои личные проблемы А для меня СССР был Родиной. Так что не имело значения в какой области жить в Сахалинской, Днепропетровской, Воронежской или Гомельской.
    Ну, наконец-то сказал о своем восприятии. Для тебя это было так. Для меня нет. Никаой Сахалин или Туркмения для меня Родиной не были. Несмотря на то, что я родилась раньше тебя. Ни Липецкая область, ни Ямало-ненецкий округ, ни сама Москва для меня никогда не были родными и своими.
    И именно отсюда для украинцев и произростает национализм. У нас есть Родина-Украина. У вас-расиянов, ее нет. Нет границ, нет понятия, нет своего места. Де сел(не пишу штампа инета)-там и Родина.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Эй, сохатый! Ты алень ваще ахаха!
    чувак наивно попал....., ногами в жир

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, а когда очередной антагонизм между Украиной и Россией закончится ты уедешь с Украины? Или будешь мазохизмом заниматься?
    Не будет больше никакой "братской любви". Не надейся. По крайней мере при нашей жизни. Рашка будет агрессором и фашистом для большинства граждан Украины.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну, наконец-то сказал о своем восприятии.
    Да я ваще-т всегда о нем говорил. К чему это пафосное "наконец-то"?

Для тебя это было так. Для меня нет. Никаой Сахалин или Туркмения для меня Родиной не были. Несмотря на то, что я родилась раньше тебя. Ни Липецкая область, ни Ямало-ненецкий округ, ни сама Москва для меня никогда не были родными и своими.
    Ну я не спорю ты всегда была маргиналкой Но у каждого свои недостатки

И именно отсюда для украинцев и произростает национализм. У нас есть Родина-Украина. У вас-расиянов, ее нет. Нет границ, нет понятия, нет своего места. Де сел(не пишу штампа инета)-там и Родина.
    Неа, у нас просто Родина больше
    Повторю вопрос: когда очередной антагонизм между Украиной и Россией закончится - ты уедешь?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Не будет больше никакой "братской любви". Не надейся. По крайней мере при нашей жизни. Рашка будет агрессором и фашистом для большинства граждан Украины.
    Даже не успокаивай себя такими мечтами. Пропаганда творит чудеса
    Если бы ты хоть чуть-чуть интересовалась историей то знала бы, что почти сто лет назад была точно такая же буза на Украине и даже с гораздо большими жертвами и она очень даже быстро успокоилась.
    Так что не хочу тебя расстраивать, но и нынешняя буза закончится. А для большинства граждан Украины найдутся живительные пилюли пропаганды

Так уедешь или нет когда это произойдет?
    Востаннє редагував RedFox: 13.04.2016 о 23:06

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Короче, лишнехромосомный, ПНХ!

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Эй, сохатый! Ты алень ваще ахаха!

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    ото я могу представить, когда дети Редфокса будут сдавать выпускные на украинском и поступать на украинском
    Какие дети? От него ж нафталином несёт за три километра. Там уже правнуки близко.
    У нас есть Родина-Украина. У вас-расиянов, ее нет. Нет границ, нет понятия, нет своего места. Де сел(не пишу штампа инета)-там и Родина.
    Как хорошо сказано! В самое яблочко!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 018

Типово

Мабуть, даремні ці розмови із сахалінським мігрантом. Навіть побіжний погляд на термінологію підтверджує сказане раніше - вони в основній масі живуть уявленнями і нормами 19 століття. Бо, як не крути, Росія утворилась і існує до сьогодні на узбіччі світової цивілізації, і це наклало відбиток на всі сторони життя, і на світогляд в першу чергу. Який сенс пояснювати людині переваги електричної лампочки, якщо вона твердо переконана, що для освітлення годиться лучина?

Безумовно, прикро, що свого часу Україна не вчинила на зразок країн Балтії, роздаючи громадянство всім поспіль. Та і хто б це робив - Кравчук? Кучма? Тепер маємо окрім своїх інвалідів тоталітаризму ще й приблудних. Та це можна використати з користю: якщо занадто розслабимось, такі "патріоти" будуть нагадувати суспільству про високу ціну самозаспокоєння.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Даже не успокаивай себя такими мечтами. Пропаганда творит чудеса
    Если бы ты хоть чуть-чуть интересовалась историей то знала бы, что почти сто лет назад была точно такая же буза на Украине и даже с гораздо большими жертвами и она очень даже быстро успокоилась.
    Так что не хочу тебя расстраивать, но и нынешняя буза закончится. А для большинства граждан Украины найдутся живительные пилюли пропаганды

Так уедешь или нет когда это произойдет?
    Не нужно врать. Не успокоилось, а на время "успокоили" путем геноцида и миллионными жертвами. И не быстро.
    Мне не прийдется никуда уезжать, ибо рашки тут не будет уже. И есть у меня надежда, что и самой рашки в том виде, который есть, скоро не будет. Ничто не вечно.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Какие дети? От него ж нафталином несёт за три километра. Там уже правнуки близко.
    трое маленьких, если память не изменяет))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    трое маленьких, если память не изменяет))
    Однако!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Однако!
    Справедливости ради: меня тоже считают дедушкой моим детям.

Дописів
    1 923

Типово

.....
    Востаннє редагував Anja_P: 14.04.2016 о 11:25

Дописів
    1 531

Типово

Доречі, парадокс: ті, що переїжджали з раші (до України, Білорусі, Казахстану - байдуже) вважали, що переміщуються у рамках однієї країни (не плутати з державаю), тому не бачили сенсу у вивченні мови, історії, звичаїв нового місця проживання. Навпаки, українці, білоруси, казахи і т.д. переїжджали до раші і вважали асиміляцію чимось абсолютно природнім. Гадаю, це навіть не до совка закид, а до РІ і імперського менталітету трансформованого у поняття "старшого брата", бо треба ж було якось невикорінну "імперськість" втиснути у радянську дійсність.

Дописів
    8 502

Типово

Ну що, запхали лиса назад у лаптi?

До речi, його спiввiтчизники до сих пip не знають про icнування зубочисток. Iмперцьi, йопрст.

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Справедливости ради: меня тоже считают дедушкой моим детям.
    Да ну, то наговаривают. По общению на форуме я Вам больше 30 никак не дам. А тому лишнехромосомному дам не меньше 60-ти.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

А тому лишнехромосомному дам не меньше 60-ти.
    Не-не, он моложе. 59, где-то так...

Сторінка 15 з 55 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті