Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 336 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Подскажите, девочки, отпускные (ну те самые 126 дней) предприятие должно выплачивать после предоставления работницей больничного листа в ближайший день выплаты зарплаты или после того как им поступят деньги из фонда? Прочитала закон, так вот в новой редакции тот пункт (ст. 52 Закона № 2240) где сказано о том что их выплачивают после поступления на р/с предприятия удален. Мне интересно то как в реальности выплачивают и как правильно
    Не всегда получится выдать в ближайший день выплаты. Допустим вы сдали сегодня, а ближайший день выплаты завтра, просто не успеют рассчитать. Все так же, как и для обычного больничного. До какого числа месяца у вас принимают больничный к оплате где-то до 25, где-то до 28. Вам его насчитывают, соцстрах должен в течении пяти дней после подачи больничного перевести деньги на р\с. Так что, если вы успеваете сдать больничный и ваш бухгалтер вовремя подаст информацию, получите в день выплаты зарплаты.
    По закону и в старой редакции работодатель мог выплатить больничный из своих фондов до получения денег от соцстраха по согласованию сторон.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім доброго ранку!
    Вівторкових з тижниками!

LuckyFox ласкаво просимо, легкої вагітності!)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Вторничных с недельками!

Погодка - супер! Я хоть и чувствую себя не так хорошо, но все же пойду пройдусь на уличку. Нос сегодня хуже чем вчера, да и горло не отпускает... Малого вчера так выгуляла, что говорит ничего не хочу! Только кушать и спать!))) Отрубился потом быстро. Вот бы каждый день так!)))

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Девочки, всем добрый по-весеннему жаркий привет и с недельками, кому положено!!!

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    у нас тоже новости, правда не очень радостные, пошла на узи, шейка сильно укоротилась и мягкая, поставили в тот же день пессарий. Сказали не поднимать ниче и побольше горизонального положения. Как все это совместить с маленькой дочей, ума не прилоужу, но будем держаться до последнего. Поставила себе доходить минимум до срока рождения младшей 34 недели, а там чем дольше, тем лучше. Вот такие дела.
    Ruby Tuesday, ну что сказать? Только держаться, привлекать к помощи, если есть такая возможность, кого-то из близких и стараться побольше отдыхать. Старшенькую уложила днем, и сама на боковую!!!
    Время быстро летит, глядишь и срок ПДР настанет!!!

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    Всем привет!
    Полностью понимаю...та же проблема, только я со швом.. Младшего стараюсь не поднимать на руки. А самое "класное" его выгуливать. Осталось потерпеть апрель, в мае, надеюсь, приедет мама помочь, а там придется няню нанимать, одна я не справляюсь с двумя маленькими..

начала пить препарат железа, голова еще кружится, но уже лучше..

в субб была на узи, сказали голова большая, опять меня разорвет на части...
    32 недели вес 2100, поперечно лежит, умереннное многоводие, в остальном все хорошо..
    alshv, пусть гемоглобин побыстрей поднимется, а там сил, энергии станет сразу больше!!!
    И с хорошим УЗИ.
    То, что головку большую у ре насмотрели, не стоит раньше времени расстраиваться и себя накручивать...Сколько знаю случаев, что после родов, по факту, и мамочка в порядке, и ребеночек не такой большой, как "пугали" на УЗИ...

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    А я, девочки, вообще пропадаю. Диарея второй день меня мучает. Лекарства врач выписал Нифуроксазид и Смекту. Ничего не помогает. Сухари и рис тоже не помогают. Сейчас жду терапевта из больницы. И это на 38 недель срока
    Gar1, и у меня сразу первая мысль: что это естественное самоочищение организма, которое, обычно, происходит за несколько дней до ПДР. Срок то уже подходящий!!!
    (По крайней мере, и у меня, и моей родной сестры так и было...).
    Но, опять же, это, имхо, мое мнение. Консультация врача расставит все точки над "і"!!!

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! Понедельчатых с недельками!
    А я приболела.... Горло сильно болит и нос "подкашливает". Муж приболел и я хватанула! Думала пронесет. Ага, нифига! Лечусь теперь потихонечку. Но с носом к вечеру полегче после ингаляции, а вот горло... В остальном порядок!)
    Никак руки не дойдут до глажки и сортировки детского).
    Иришечка77, погодка такая чудесная, что поправка здоровья не за горами!!! Чего искренне желаю!!!
    Поделюсь методом, которым я всегда лечилась при ОРВЗ, особенно, хорошо на первых порах простуды и если нет температуры: ингаляции над картофель. шелухой!!! Очистки от сырой картошки залить сверху водой (только покрыть), и довести до кипения и чтобы они разварились немного. Можно добавить капельку бальзама "Звездочка" в самом конце, потом над этой кастрюлькой хорошо подышать и ртом, и носом минут 7-10, накрывшись чем-то теплым (плед или большое плотное полотенце) и сразу же в постель!!! Пару раз в день и меня быстро ставило на ноги это лечение!!!
    Кстати, на просторах интернета Б его очень рекомендуют!!!

Цитата Допис від LuckyFox Переглянути допис
    Всем привет! Меня зовут Юля, мне 30 лет, первая беременность, ПДР - 15 августа, ожидаю девочку Кто-нибудь ходит в Антошку на курсы мам на Победе? Поделитесь, как там? Собираюсь приехать туда 26го числа. А еще как вам курсы в Аисте, стоит ли ходить, или достаточно Комаровского на ютубе смотреть))?!
    LuckyFox, Юля, добро пожаловать и легкой беременности!!!

А на меня вчера напал гастрономический припадок: отвела утром дочь в школу и очень захотелось мне чего-то сладенького (это, кстати, впервые в эту Б), так я зашла по пути домой в АТБ, купила себе плитку шоколада и шоколадное мороженое!!! Все это дома слопала с огромным удовольствием и легла досыпать!!!
    А вечером потянуло на что-то солененькое: так я в том же АТБ купила упаковочку вяленой рыбки "Корюшка" и пока дочь бегала на детской площадке, с таким же аппетитом, как и утром, ее слопала!!! Потом, правда, воды обпилась...
    Чувствую, что нужно начинать держать свои аппетиты в кулаке!!!

Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Не всегда получится выдать в ближайший день выплаты. Допустим вы сдали сегодня, а ближайший день выплаты завтра, просто не успеют рассчитать. Все так же, как и для обычного больничного. До какого числа месяца у вас принимают больничный к оплате где-то до 25, где-то до 28. Вам его насчитывают, соцстрах должен в течении пяти дней после подачи больничного перевести деньги на р\с. Так что, если вы успеваете сдать больничный и ваш бухгалтер вовремя подаст информацию, получите в день выплаты зарплаты.
    По закону и в старой редакции работодатель мог выплатить больничный из своих фондов до получения денег от соцстраха по согласованию сторон.
    Только в течение 10 дней. Но сейчас немного с выплатами соц страх задерживает. Но самое большее время через которое перечислил соцстрах это 14 дней было.

Дописів
    468

Типово

Всем пузатикам привет. Кому положено с недельками. Девочки очень стала переживать и волноваться, мой малыш стал очень мало толкаться. Вчера за целый день может раз и почувствовала, сегодня уже хотела мужа тянуть на узи, но он меня успокаивает что я себя накручиваю. Как вы думаете пойти на узи всё-таки или может малышу уже мало место в животике и поэтому он не на столько активным стал?

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Всем пузатикам привет. Кому положено с недельками. Девочки очень стала переживать и волноваться, мой малыш стал очень мало толкаться. Вчера за целый день может раз и почувствовала, сегодня уже хотела мужа тянуть на узи, но он меня успокаивает что я себя накручиваю. Как вы думаете пойти на узи всё-таки или может малышу уже мало место в животике и поэтому он не на столько активным стал?
    Aysutan, то что места с каждым днем все меньше, и меньше - это факт!!!
    А ты сходи сегодня или завтра к своему Г, она же слушает сердечко крохи при визитах?
    Вот увидишь, что все будет хорошо!!!
    Держу кулачки: @@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всем пузикам приветик! Вторничных с недельками!
    Погодка - супер! Я хоть и чувствую себя не так хорошо, но все же пойду пройдусь на уличку. Нос сегодня хуже чем вчера, да и горло не отпускает... Малого вчера так выгуляла, что говорит ничего не хочу! Только кушать и спать!))) Отрубился потом быстро. Вот бы каждый день так!)))
    Гуляти гуляй тільки дивись погодка зрадлива, вітерком обвіє і не замітиш.. а потім сопляки.. горло.. Виздоровлюй швидше!
    Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Девочки, всем добрый по-весеннему жаркий привет и с недельками, кому положено!!!
    А на меня вчера напал гастрономический припадок: отвела утром дочь в школу и очень захотелось мне чего-то сладенького (это, кстати, впервые в эту Б), так я зашла по пути домой в АТБ, купила себе плитку шоколада и шоколадное мороженое!!! Все это дома слопала с огромным удовольствием и легла досыпать!!!
    А вечером потянуло на что-то солененькое: так я в том же АТБ купила упаковочку вяленой рыбки "Корюшка" и пока дочь бегала на детской площадке, с таким же аппетитом, как и утром, ее слопала!!! Потом, правда, воды обпилась...
    Ну в порядку виключення такі припадки думаю нічого страшного за собою не несуть))) я сама чекала що мені буде хотітись чогось такого прям такого, але такого не було))) але інколи як запахне щось під носом то нічого з собою зробити не можеш))) тільки про це і думаєш))

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

В Семицвет мне территориально удобней ходить, но показалось, что в Аист лучше)) Просто не очень удобно по времени: ходить аж 8 недель, а ютуб можно в любое свободное время послушать)) Спасибо!
    Я когда была беременна дочкой 8 лет назад,мы ходили и на партнёрские курсы и просто для женщин в аист ,позже они разделились и стали аист и Семицвет,так вот скажу вам,что польза от таких курсов есть,а сколько появится у вас знакомых в таком же ожидании )) у меня до сих пор три очень хорошие подруги оттуда и мы общаемся и детки общаются

Дописів
    283

Типово

Всем, привет! Кому положено - с недельками! Новеньким - добро пожаловать ) Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в Ленинском районе прописан- соц карту для выплаты пособия можно в привате открыть заранее? А то в центре занятости стояла когда-то, так они требовали только счет в ощад банке и только в определенном отделении открывать. В других районах такого маразма нет( вот и интересно как на пособие можно оформить карту.

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис

alshv, пусть гемоглобин побыстрей поднимется, а там сил, энергии станет сразу больше!!!
    И с хорошим УЗИ.
    То, что головку большую у ре насмотрели, неядке, и ребеночек не такой большой, как "пугали" на УЗИ...

я мысль: что это естественное самоочищение организма, которое, обычно, происходит за несколько дней до ПДР. Срок то уже подходящий!!!
    (По крайней мере, и у меня, и моей родной сестры так и было...).
    Но, опять же, это, имхо, мое мнение. Консультация врача расставит все точки над "і"!!!

Иришечка77, погодка такая чудесная, что поправка здоровья не за горами!!! Чего искренне желаю!!!
    Поделюсь методом, которым я всегда лечилась при ОРВЗ, особенно, хорошо на первых порах простуды и если нет температуры: ингаляции над картофель. шелухой!!! Очистки от сырой картошки залить сверху водой (только покрыть), и довести до кипения и чтобы они разварились немного. Можно добавить капельку бальзама "Звездочка" в самом конце, потом над этой кастрюлькой хорошо подышать и ртом, и носом минут 7-10, накрывшись чем-то теплым (плед или большое плотное полотенце) и сразу же в постель!!! Пару раз в день и меня быстро ставило на ноги это лечение!!!
    Кстати, на просторах интернета Б его очень рекомендуют!!!

LuckyFox, Юля, добро пожаловать и легкой беременности!!!

Согласна с тобой! Большая головка "как на узи сказали" не повод себя накручивать. Зачастую это не так. Там же все программа считает, и электроника дает сбой. Вспомни девочек, которых генетик посылала в Кр Рог. Зачастую там все норм! И у тебя все хорошо будет!) Мне вообще крупного ре прогнозируют!!!)

Gar я тоже говорила, что первая мысль - это чистка организма перед родами.

За совет для меня спасибо!) Попробую.

Гастрономические "напасти" для беременной - это норм. Не кори себя. Захотелось - съела, в скором времени больше этого не захочется). Будет что-то другое возможно. Блин! А я малины хочу!!! Как Тинкас огурцов хотела, так теперь я малины. Несколько дней уже. Я вообще малиноед, а сейчас так вообще! Самое интересно, что с обоими беременностями я ела (аж трусило) клубнику и малину! До слез доходило!) И эта Б не исключение.

Сначала к Г сходи. А может ты просто его не замечаешь мелкие шевеления во время движения? В любом случае, как говорила Спанка, тараканов нужно бить тапками!!!)))

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Гуляти гуляй тільки дивись погодка зрадлива, вітерком обвіє і не замітиш.. а потім сопляки.. горло.. Виздоровлюй швидше!

Ну в порядку виключення такі припадки думаю нічого страшного за собою не несуть))) я сама чекала що мені буде хотітись чогось такого прям такого, але такого не було))) але інколи як запахне щось під носом то ні)
    Не, не! Я одеваюсь! Пусть мне будет немного жарко))). Спасибочки!)))

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Сходи до Г щоб заспокоїтись і не накручувати себе! Все буде добре) мої кулачки @@@
    Блин! А я малины хочу!!! Как Тинкас огурцов хотела, так теперь я малины. Несколько дней уже. Я вообще малиноед, а сейчас так вообще! Самое интересно, что с обоими беременностями я ела (аж трусило) клубнику и малину! До слез доходило!) И эта Б не исключение...
    Малинка це добре, я вже теж дуже чекаю сезон ягід, частенько про них думаю, правда не має такого щоб мене аж трусило) хоча .. вот згадала тижні 2-3 назад була така ситуація.. сижу на роботі розмовляю з клієнтом, думаю про роботу... і в мене в голові картина навіть не картина а як візуалізація.. вот сижу я і жую малину! І відчуваю її смак, і я така говорю з клієнтом а в мене вибачте слюні починають текти))))) оце була сміхота)))

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Всім мамусічкам пузатеньким сонячно-весняний привіт!
    Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    таки раскошелилась на копрессионные чулки-это реально вещь классная!!! Сегодня полдня пробегала-ни отечности, ни усталости в ногах.
    У мене ще від першої вагітності колготки компресійні залишились. я така задоволена! я вчора і сьогодні наприклад більше 2х годин ходила і наче втомилася а ноги не дуже "гуділи" все дякуючи колготкам (бо без них я і години не витримувала на ногах).

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    А по делу, девочки, зачихайте меня пожалуйста и всех воскресных девочек с недельками
    чихаю на тебе дуже-дуже!

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    А я, девочки, вообще пропадаю. Диарея второй день меня мучает. Лекарства врач выписал Нифуроксазид и Смекту. Ничего не помогает. Сухари и рис тоже не помогают. Сейчас жду терапевта из больницы. И это на 38 недель срока
    я чомусь першим ділом подумала що твій організм зараз готується до пологів.

А я приболела.... Горло сильно болит и нос "подкашливает". Муж приболел и я хватанула! Думала пронесет. Ага, нифига! Лечусь теперь потихонечку. Но с носом к вечеру полегче после ингаляции, а вот горло... В остальном порядок!)
    Никак руки не дойдут до глажки и сортировки детского).
    Є така класна штука: алюмокалієвий галун (квасці). в аптеках має продаватись. порошок кристалічний білого кольору. я розводила в стакані води 1ч.л. того порошку (має на смак бути неначе кисла вода з ефектом легееесенького оніміння язику коли куштуєш на смак (як при смакуванні ківі)) і змазувала собі горло. кожні 2-3 години. біль проходить. мені особисто допомагає. можна ще цим розчином полоскати горло...але мені краще було горло змазувати ваткою накрученою на паличку.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    Всем, привет! Кому положено - с недельками! Новеньким - добро пожаловать ) Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в Ленинском районе прописан- соц карту для выплаты пособия можно в привате открыть заранее? А то в центре занятости стояла когда-то, так они требовали только счет в ощад банке и только в определенном отделении открывать. В других районах такого маразма нет( вот и интересно как на пособие можно оформить карту.

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk
    Да можно заранее открывать, только потом нужно будет взять в банке заяву про открытый счет для предоставления в соцзащиту (для начисления пособия), у меня карточка зарплатная в привате была, я просто взяла в банке заяву, чтобы на нее пособие перечисляли.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики,привет!
    Вторничных с недельками!

Девочки,и мне так хочется малинки и клубники,так я спасаюсь заморозкой! Конечно,немного не то пальто,но аскомину сбивает.

Тинка,плюсуюсь насчет квасцов! А еще они и ранки заживляют,и отличный дезик под коммерческим названием "кристалл",но там готовить муторно немного.
    Только вот во внутрь и на слизистые осторожно,все таки алюминий.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Привет пузикам! забежала предложить платье...может кому то подойдет...
    чур не чихать!!!
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-14326828.html
    простите за флуд)))

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Ой, девочки, я сама очень люблю ягоды и фрукты!!! Жду-не дождусь первую "настоящую" вкусную клубнику, у Нас на рынке ее каждый год в изобилии и цены, вполне, радуют!!!
    А вот вчера видела клубнику на одной точке: какая-то неестественная с виду, а цена - 150 грн/кг!!! Проходила ч-з рынок сегодня вечером, уже 110 грн/кг. Видать, сезон приближается...
    Кстати, этим летом садовники прогнозируют очень хороший урожай абрикос-персиков-слив и т.д., т. к. все активно цветет (уже и оцвело почти), и не было в эти дни ни заморозков, ни сильного ветра...
    Так что, ждушки, кому до конца лета и дольше ходить, накушаемся натуральных витаминок!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

В Семицвет мне территориально удобней ходить, но показалось, что в Аист лучше)) Просто не очень удобно по времени: ходить аж 8 недель, а ютуб можно в любое свободное время послушать)) Спасибо!
    Аист и Семицвет - оба хорошие!
    Я в свое время выбрала Семицвет, т.к. там 2 мес. курс. был, а в Аисте 2,5, и я сжалилась над мужем и туда где поскорее записалась) А то после работы с 18 до 21 подуставал дважды в неделю ходить, но быстро втянулся))) В бассейн в Восход в выходные ходили в рамках курса. Курсы очень содержательные, сопровождение и роды в их палате - понравились.

Дописів
    3 324

Типово

Только в течение 10 дней. Но сейчас немного с выплатами соц страх задерживает. Но самое большее время через которое перечислил соцстрах это 14 дней было.
    У нас больничный все равно раньше 20 никто расчитывать не будет. Зарплата с 5 по 10. А 14 дней разве это задержка .
    В прошлую беременность (11 лет назад) выплаты декретных вообще более трех месяцев ждала. Вот это задержка, а сейчас с нашей бухгалтерией и 14 дней заметно не будет.

Дописів
    70

Типово

Всем спасибо за ответы! Вчера была на декретной комиссии - больничных листов нет!!! Вместо него дали справку ф.№4, но это же не то! Сказали как только будут бланки сделают нормальный лист той же датой. А в соцстрахе примут такую справку вместо больничного листа?

Сторінка 261 з 336 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті