Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 438 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    от и я этого боюсь и этому верю. Бо сама горбатая с Х ножками он шлепаю. И конечно мой Х видят единицы. Но я половину брюк не могу одеть, сейчас он зауженные модно-мне не светят. Да и в 16 лет жутко комплексовала помню, перед зеркалом часы проводила, по теме, как поставить ноги так, чтобы этот Х не был заметен.
    Ну а сколиоз у меня очень и очень сильный. Хотя, не думаю, что так сильно именно мой Х дал, но тот факт, что он "помог" не отрицаю.
    того мое дете шлепает в ортапедах. Бо совсем не думаю, что такие врачи как Макаренко и Леонов, которые помимо вальгуса помогают очень и очень многим, так бы бездумно "любили" советовать многим ортообувь.
    у нас кстати плоскостопие типо как на картинке в статье. Так стоит-есть, как поднимается на носочки-выемка. Так вот нам Леонов и не говорил, что нужен супинатор обязательно прям, а сказал, что у вас это уйдет само. Так же ставил ножку и показывал. Так что в статье совсем не открыли нам этим сенсацию. А вот тот факт, что постоянно "а в Амереке, а в Европе" очень любят у нас говорить, ссылаясь конкретно на пару статей (а Европа и США явно не столь малы) и при этом показывая, что мол мы тут все дураки, а вооотт тааааамммм... Вах! Меня драконит Так же за прививки, часто пишут, а вот в Европе... нашли пару статей непонятных и делают вывод. Епт. У меня подружка в Португалии 2х родила. Те же прививки, даже на пару больше (у каждой страны небольшие отличия именно из-за того, что у них преобладает/есть/нет того, чего у нас и это нормально). Надо у нее спросить за ортопеды и вальгусы)) еще на днях найду в скайпе мамину подругу с НьюЙорка и спрошу чего у нее там внукам советуют аж млять интересно.

кстати, любопытно, а чего там КОмаровский говорит по этому повод. Тоже моднявый жеж врач)
    всем доброй ночи, пошла читану вас)
    набери в ютубе Комаровский плоскостопие, много чего говорит годного, но опять же все индивидуально ))))) если у тебя Х то у малой может это наследственное, у тебя само не прошло, изучи что с тобой делала мама как лечила/забила, проанализируй результат. насколько я поняла вальгус вальгусу рознь, даже посмотрев на ноги наших дружбанов 2х летних, а я на них смотрю уже год и на ноги Пуши то реально вижу разницу, есть дети с обычными ногами обычными физиологичными плоскостопиями (и может даже есть родители которые даже на такие нормальные ноги одевают ортопеды для профилактики и поэтому кажется что все поголовно в ортопедах) а есть реально дети с "необычными" ногами ))))) и там забить не приводит ни к чему кроме как к усугублению, пишу чисто из своего опыта, на истину в последней инстанции не претендую. жалею только о том, что фотки где у нашего папы ноги жутким иксом в возрасте примерно 5 лет, я увидела когда Пуше был уже год, и только потом выяснилась цепочка наследственности и что с ногами щас и какие прогнозы на будущее, и ортопед сказал что если б сразу в роддоме об этом знали или тчательнее посмотрели на ее ступни и примотали бы бинтом валик на 3 месяца к ним, то щас бы ходила и горя не знала, а так ортопеды массажи лфк и надежда что может в 4 выровняются, а может в 7 а может................

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Про ноги.....этим летом будем ходить в шалунишках ортопед ах. .....а, вообще у меня ноги колесом, у мужа ровные, у Макс стали сейчас Х.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я вот одного не пойму. Все рхпереживают за внешнюю сторону плоскостопия и прочих дефектов стоп, напрочь забывая, что это БОЛЬНО. Больно спине долго стоять, долго сидеть и пр. Поверьте мне, как человеку с плоскостопием и косолапостью. Маме моей мой Х предлагали сломать, загипсовать. Мама не согласилась, упражнения не смогла меня заставить делать. Вот и маюсь я всю жизнь, борщ варю за два захода. Спина болит стоять. Своим детям я не желаю такого.

Позиция Оськи известна, врач=враг. Залечит, высосет деньги. Тут остро стоит вопрос доверия врачу. Но это абсолютно не значит, что никто не смог найти врача, которому будешь доверять. Ты ведь сходила к одному Леонову, насколько я поняла, не смогла совладать с Димкой, нашла компромисс- вуаля. Все спокойны и счастливы.

Вы просто подумайте, желаете своим детям больной спины-оки. Не желаете- действовать надо. А зарубежная практика- нам пока с ними не равняться. Стремиться- во многом- да. А равняться- ну цены у нас почти европейские, тут мы сравнялись. И что?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Я вот одного не пойму. Все рхпереживают за внешнюю сторону плоскостопия и прочих дефектов стоп, напрочь забывая, что это БОЛЬНО. Больно спине долго стоять, долго сидеть и пр. Поверьте мне, как человеку с плоскостопием и косолапостью. Маме моей мой Х предлагали сломать, загипсовать. Мама не согласилась, упражнения не смогла меня заставить делать. Вот и маюсь я всю жизнь, борщ варю за два захода. Спина болит стоять. Своим детям я не желаю такого.

Позиция Оськи известна, врач=враг. Залечит, высосет деньги. Тут остро стоит вопрос доверия врачу. Но это абсолютно не значит, что никто не смог найти врача, которому будешь доверять. Ты ведь сходила к одному Леонову, насколько я поняла, не смогла совладать с Димкой, нашла компромисс- вуаля. Все спокойны и счастливы.

Вы просто подумайте, желаете своим детям больной спины-оки. Не желаете- действовать надо. А зарубежная практика- нам пока с ними не равняться. Стремиться- во многом- да. А равняться- ну цены у нас почти европейские, тут мы сравнялись. И что?
    Юль, вот лично я и понимаю под этим всем боль. По поводу цен - до европейских нам еще как до Киева рачки, то ты просто не знаешь их цен на прием без наличия полиса.
    Зарубежная практика хороша, но когда она не вырвана из контекста. В отличии от эмиратов, где читсые улицы и пляжи, у нас просто грустно. И валяющиеся стекла и тд это еще цветочки.

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Про ноги.....этим летом будем ходить в шалунишках ортопед ах. .....а, вообще у меня ноги колесом, у мужа ровные, у Макс стали сейчас Х.
    Кстати вот тяжесть зимней одежды тоже очень влияет на усугубление проблеммы с Х и О.

Оська, во первых ортопеды на самом деле мало кому прописуют, по большей части именно правильную обувь. И такой обуви за границей валом и поверь ее многие носят там.
    И на формирование стопы и ножек влияет весь комплекс, а не только обувь(кстати многим сразу оговаривают, что обувь дома 2 часа, остальное босиком). Просто не все имеют бабушек в селе и дачи, где ребенка можно выпустить босиком. Не все могут накупить поверхностей, раздражающих ножку. Тут сам решает, что ему важнее.
    По врачам, тут проблема твоего доверия. Ищи врача которому будешь доверять и с которым тебе будет комфортно, а не иди ко всем подряд

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Юль, вот лично я и понимаю под этим всем боль. По поводу цен - до европейских нам еще как до Киева рачки, то ты просто не знаешь их цен на прием без наличия полиса.
    Зарубежная практика хороша, но когда она не вырвана из контекста. В отличии от эмиратов, где читсые улицы и пляжи, у нас просто грустно. И валяющиеся стекла и тд это еще цветочки.

Кстати вот тяжесть зимней одежды тоже очень влияет на усугубление проблеммы с Х и О.

Оська, во первых ортопеды на самом деле мало кому прописуют, по большей части именно правильную обувь. И такой обуви за границей валом и поверь ее многие носят там.
    И на формирование стопы и ножек влияет весь комплекс, а не только обувь(кстати многим сразу оговаривают, что обувь дома 2 часа, остальное босиком). Просто не все имеют бабушек в селе и дачи, где ребенка можно выпустить босиком. Не все могут накупить поверхностей, раздражающих ножку. Тут сам решает, что ему важнее.
    По врачам, тут проблема твоего доверия. Ищи врача которому будешь доверять и с которым тебе будет комфортно, а не иди ко всем подряд
    Я про цены в контексте коммуналки говорила больше.

В остальному- очень согласна. Вспомнила, как моя подружка на Комсомольском острове ногу распанахала ногой так, что зашивали. И да, сравнивать наши суровые пляжи с Эмиратами- очень грустно.

И по обуви- лично я не зря гоняюсь и трепетно люблю педипеды и страйт райды. Потому как они АНАТОМИЧЕСКИ правильные. А ортообувь- ёптель, где вы видите миллионы детей в берцах? У меня на площадке ( жопеня) я редко вижу, что-то уровнем выше чем ТОМ.М или B&G, а то и вообще капецные китайские вонючки. Реально вонючие туфли какой-то резиной прёт от них. Одна есть малышка в берцах, и всё.

Дописів
    4 693

Типово

Всем большой привет!

Я тут проскочу тоже мимо темы с ножками . (Это я из серии 'в разговор вступила белка' )
    Меня лично эта проблема не коснулась, Макса - ещё не знаю (мы к ортопеду не ходим, визуально у него катастрофы нет).
    Но я что хотела, Юлька, вот ты правильно сказала про аспект здоровья. А мне интересно, сейчас во взрослом возрасте, понимая свою проблему, чтобы ты посоветовала своей маме в то время? Действительно тебя 'ломать и гипсовать'? Это же капецкое решение, мама не зря побоялась на него согласиться... Это я без ерничинья, просто задумалась, было ли бы лучше решение 'гипсовать'...
    Но то лирическое отступление. Я же хотела сказать про другое. Если проблема может решаться ежедневными длительными упражнениями, то она скорее всего решаться не будет. Это почти невыполнимо для обычного человека и ребёнка. У нас в семье большая проблема со зрением (думаю, мы не эксклюзив ). Так вот, уж сколько парились со мной мои родители в детстве - и с осмотрами, и с очками, и с этими бесконечными заставокниями делать меня Ежедневно упражнения. Все это полная профанация. Ибо делать упражнения я не хотела, когда заставляли, делали 'как угодно лишь бы скорее'. И все это ерунда была. Став родителем, я тоже пропарилась этим всем. И определила, что вариант с 'заставим ребёнка делать каждый день упражнения' чрезвычайно тяжёл и на практике невыполним. И ладно это все ещё можно в форме игр сделать лет до 7. Дальше - почти никак.
    Поэтому, я сильно рекомендую, если есть проблемы (реальные, а не 'что-то намечаемся вроде бы'), не надеятся, что эти проблемы решаться 'сами будем делать упражнения'.

А вообще, наша частая проблема - в очень сильном 'забитии на физическое развитие'. Почему то все парятся про 'развивашки-лепки-рисования-ранний английский', и не так сильно - про то, что дети должны много бегать, прыгать, лазить, плавать...

Сори, девочки, Че то меня понесло Пошли мы гулять.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Оль, я бы посоветовала пойти ещё к паре врачей, или большему количеству. Они были и тогда, в разных районных поликлиниках, уже начинались частники. Меня таскали по разным костоправам, какие-то улучшили ситуацию, потому что со слов мамы- моя походка представляла собой следующее- одной ногой пишем, другой зачёркиваем. Я и в стременах была во младенчестве, и ваще. Калич ещё тот. Решиться на перелом- да, это жесткач. Но, может быть мой случай был именно таким? В любом случае- чтотмогла- мама делала. И в спорт меня совала, плавание-гимнастмка- танцы.

А позиция- в Европах-Эмиратах- Америках не так- знач и я не буду- ну смешит немного.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Ну и покажемся
    Красуня)) есть в кого) наряд сногсшибательный))) На последней фотке-хитрюга, лиса такая))

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    девочки, подскажите
    малый перецепился через порог и ударился с разгона лбом в унитаз
    нагнало огроменную шишку на лбу, мне аж смотреть страшно
    надо сразу к кому то обратиться, может снимок сделать и пр...
    Как масяня? не летать больше.

Цитата Допис від TanikaU Переглянути допис
    FYI http://doctor-makarov.com.ua/blog/43...ivlenie-nozhek наткнулась в фейсбуке.
    Я со многим согласна.
    Если уж лечить,то лечить, а не просто обувь одеть. Это комплекс упражнений по разному ходить, на пяточках-носочках,внутренние-внешние стороны стопы. коврики, перебирание и перенос предметов пальцами ног и многое другое. На ногах такие же мышцы как и везьде и их надо тренировать!
    А ортопеды должны быть индивидуальными!
    Профилактическая обувь - это хорошо, но только она никак не поможет или пройдет все само или нет, если больше ничего не делать. Я тоже покупаю с супинатором и жестким задником, но тогда она должна быть размер в размер, а не на вырост. И босиком по земле- самое то)).
    Просто многие мучают детей которым не надо, а многие которым надо- сводил к врачу, одел обувь и ждет(( а чего ждет не известно..

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Добавлю про себя и ломание ног МНЕ- я ни в коем разе маму не осуждаю за отказ ломать ноги, я это говорила к тому, что врачи есть разные и рекомендации у них разные. И желательно, очень-очень желательно найти врача, которому будешь доверять. Вот и всё.

Дописів
    3 312

Типово

Оль, я бы посоветовала пойти ещё к паре врачей, или большему количеству. Они были и тогда, в разных районных поликлиниках, уже начинались частники. Меня таскали по разным костоправам, какие-то улучшили ситуацию, потому что со слов мамы- моя походка представляла собой следующее- одной ногой пишем, другой зачёркиваем. Я и в стременах была во младенчестве, и ваще. Калич ещё тот. Решиться на перелом- да, это жесткач. Но, может быть мой случай был именно таким? В любом случае- чтотмогла- мама делала. И в спорт меня совала, плавание-гимнастмка- танцы.

А позиция- в Европах-Эмиратах- Америках не так- знач и я не буду- ну смешит немного.
    Юль, твоя мама ,что только не делала и жаль,что не помогло, но думаю ломать- это риск большой, где гарантия,что все прошло бы хорошо, а еслиб не правильно срослось, или нога перестала бы рости, или хромать стала , да много всяких если. Да и перелом с возрастом очень дает о себе знать! У мамы был тяжелый выбор, она выбрала тот который выбрала, по большому счету наверное и сейчас можно делать операции и т.д.,медицина шагнула вперед, но ты решилась бы на это сейчас? или думаешь,что в детстве лучше было бы?

Я за то,что лечить и исправлять надо когда оно надо! и желательно комплексно! А перегибать палку в одну или вторую сторону нельзя!
    Слепо верить врачам или не доверять полностью тоже нельзя! Нужно найти врача,которому поверишь!

Дописів
    3 312

Типово

Добавлю про себя и ломание ног МНЕ- я ни в коем разе маму не осуждаю за отказ ломать ноги, я это говорила к тому, что врачи есть разные и рекомендации у них разные. И желательно, очень-очень желательно найти врача, которому будешь доверять. Вот и всё.
    Мояж ты красотуличка, пока я писала,ты добавила ) и мнения наши оказались одинаковыми в итоге))
    Цем тебя ) Пусть твои ножки и спинка не болят!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Мояж ты красотуличка, пока я писала,ты добавила ) и мнения наши оказались одинаковыми в итоге))
    Цем тебя ) Пусть твои ножки и спинка не болят!
    Гыыыыы, я перечитала себя, поняла, что нужно прояснить.

Дописів
    3 312

Типово

Да, было эмоционально))) Это потому что коснулось лично и жить мешает, но... есть всегда это но, неизвестно как было бы по другому, еслиб забили, может мама все же насколько могла исправила ситуацию, а если бы ничего не делала,все могло быть хуже или тот же результат ,что и сейчас. Каждый делает свой выбор, и не знает как было бы еслиб выбор был другой.
    Оська делает свой выбор.
    У малой сейчас с осанкой проблемы - это проф. специфика. на тренировках закачка одной стороны корпуса, естественно другой никто внимания не уделяет. Надо такое же кол-во времени уделять и другой,но уже дома. ,чтоб мышечный корсет был закачан одинаково и спина не страдала, но как ее заставить и дома 2-3 часа, ну пусть даже меньше, это делать?
    Пока стою и ору делает, но и времени и желания нет. Я в расстройстве(
    Плоскостопие у нас тоже есть( спасибо папе и семье( у них у всех плоскостопие, у нас ни у кого. Вот вопрос это все наследственное или приобретенное?

Дописів
    4 693

Типово

Во, теперь, конда ты прояснила ситуацию, стало понятнее Действительно, твоя мама много попробовала сделать. Конечно, хорошо было бы ещё поискать врачей и варианты, но случилось так, как случилось...
    Кстати, а ты не пробуешь сейчас сделать и носитель ортопедические стельки? Может, тебе полегче будет...
    Да, было эмоционально))) Это потому что коснулось лично и жить мешает, но... есть всегда это но, неизвестно как было бы по другому, еслиб забили, может мама все же насколько могла исправила ситуацию, а если бы ничего не делала,все могло быть хуже или тот же результат ,что и сейчас. Каждый делает свой выбор, и не знает как было бы еслиб выбор был другой.
    Оська делает свой выбор.
    У малой сейчас с осанкой проблемы - это проф. специфика. на тренировках закачка одной стороны корпуса, естественно другой никто внимания не уделяет. Надо такое же кол-во времени уделять и другой,но уже дома. ,чтоб мышечный корсет был закачан одинаково и спина не страдала, но как ее заставить и дома 2-3 часа, ну пусть даже меньше, это делать?
    Пока стою и ору делает, но и времени и желания нет. Я в расстройстве(
    Плоскостопие у нас тоже есть( спасибо папе и семье( у них у всех плоскостопие, у нас ни у кого. Вот вопрос это все наследственное или приобретенное?
    Не заставишь ты её уже в таком возрасте Будет это как со мной с глазами.

Эх, это неприятно и обидно, но реально только то, что когда люди вырастают, тогда они сами начинают осознавать проблемы и их решать своими усилиями и своими деньгами. До этого мы можем что-то пытаться сделать с детьми. Оздоровить, научить...

Дописів
    4 693

Типово

Ага, я ещё чего не сказала!
    Тут были 'маленькие-взрослые' именинники - очень и очень поздравляем! И Лизоньку видели в кружевах - очень взрослая и красавица становится. Пусть радует всегда родителей!

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Кстати, а ты не пробуешь сейчас сделать и носитель ортопедические стельки? Может, тебе полегче будет...

Не заставишь ты её уже в таком возрасте Будет это как со мной с глазами.
    Да, кстати Юль- мужу очень облегчили жизнь стельки, только инд. сделаные.

А про возраст в точку, ее сейчас больше аирмаксы волновали( купим или нет) чем осанка. И ходит она такая вся красивая в новых кросах и сутулая, потом дойдет, но будет поздно. Сейчас конечно не явно прям так видно, но есть уже а они же сейчас быстро ростут,что и усугубляет проблему(((. Даже видео и фото в нете помогли аж на 3 дня(

Дописів
    10 691

Типово

Ага, я ещё чего не сказала!
    Тут были 'маленькие-взрослые' именинники - очень и очень поздравляем! И Лизоньку видели в кружевах - очень взрослая и красавица становится. Пусть радует всегда родителей!
    присоединяемся!

и про глаза ))) у нас в семье тоже нет товарищей со 100%м зрением, в год Пушу показали спецу, через год вот на аппарате посмотрели и подтвердили картину, что щас все ок, но запаса нет того который должен быть, т.е. есть предрасполоденность к близорукости, а так как у сетры мужа в школе детю одели очки и она сама тоже в линзах, и мама моя рассказывала что зрение в школе упало, и врач сказала что глаз растет до 20 лет, то в нашем случае дала рекомендации что если зырить мульты то не на планшете а на телеке, смотреть на муравья а потом на облака - типо тренировка глаза, пазлы покрупнее, мяч катить и смотреть как он катится.
    лфк по вальгусу показала тетя, но даже в игровой форме привить это все Пушику очень тяжко, я конечно надеюсь на лучшее, но чем в дальше в лес тем круче партизаны )))))

Дописів
    10 691

Типово

Да, кстати Юль- мужу очень облегчили жизнь стельки, только инд. сделаные.

А про возраст в точку, ее сейчас больше аирмаксы волновали( купим или нет) чем осанка. И ходит она такая вся красивая в новых кросах и сутулая, потом дойдет, но будет поздно. Сейчас конечно не явно прям так видно, но есть уже а они же сейчас быстро ростут,что и усугубляет проблему(((. Даже видео и фото в нете помогли аж на 3 дня(
    и про осанку я не помню скоко мне было но шото начала сутулится, и лфк мне показали и палку дали (упражнения делать) и я не делала, или делала для отмазки, лентяйка

себя почитать, так ходячая энциклопедия болячек в одном наборе, во мне тоесть а еще ж зубья херовые и жкт подубитый, точно полный набор ))))

Дописів
    4 851

Типово

Всем привет !
    Девочки, срочно нужна помощь, мы опять с температурой ((( вернее она у нас почти и не проходит... Вроде все время находят объективные причины, анализы всякие особо ничего страшного не показывают, НО я уже сильно переживаю... Подскажите, какие в городе есть "модные" педиатры ? Ну, все же массово ходят то к Лоик, то к Макаренко, может есть такой же пед-р ? Или просто кто сильно доверяет своему доктору, поделитесь тел-ом, желательно, что б домой приехала, но не принципиально....

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Я про цены в контексте коммуналки говорила больше.

В остальному- очень согласна. Вспомнила, как моя подружка на Комсомольском острове ногу распанахала ногой так, что зашивали. И да, сравнивать наши суровые пляжи с Эмиратами- очень грустно.

И по обуви- лично я не зря гоняюсь и трепетно люблю педипеды и страйт райды. Потому как они АНАТОМИЧЕСКИ правильные. А ортообувь- ёптель, где вы видите миллионы детей в берцах? У меня на площадке ( жопеня) я редко вижу, что-то уровнем выше чем ТОМ.М или B&G, а то и вообще капецные китайские вонючки. Реально вонючие туфли какой-то резиной прёт от них. Одна есть малышка в берцах, и всё.
    По коммуналке, к сожалению 50 евро это не европейские цены, нам до европейских еще очень далеко.
    По обуви - я с тобой полностью согласна, обувь должна быть правильной.

Всем большой привет!

Я тут проскочу тоже мимо темы с ножками . (Это я из серии 'в разговор вступила белка' )
    Меня лично эта проблема не коснулась, Макса - ещё не знаю (мы к ортопеду не ходим, визуально у него катастрофы нет).
    Но я что хотела, Юлька, вот ты правильно сказала про аспект здоровья. А мне интересно, сейчас во взрослом возрасте, понимая свою проблему, чтобы ты посоветовала своей маме в то время? Действительно тебя 'ломать и гипсовать'? Это же капецкое решение, мама не зря побоялась на него согласиться... Это я без ерничинья, просто задумалась, было ли бы лучше решение 'гипсовать'...
    Но то лирическое отступление. Я же хотела сказать про другое. Если проблема может решаться ежедневными длительными упражнениями, то она скорее всего решаться не будет. Это почти невыполнимо для обычного человека и ребёнка. У нас в семье большая проблема со зрением (думаю, мы не эксклюзив ). Так вот, уж сколько парились со мной мои родители в детстве - и с осмотрами, и с очками, и с этими бесконечными заставокниями делать меня Ежедневно упражнения. Все это полная профанация. Ибо делать упражнения я не хотела, когда заставляли, делали 'как угодно лишь бы скорее'. И все это ерунда была. Став родителем, я тоже пропарилась этим всем. И определила, что вариант с 'заставим ребёнка делать каждый день упражнения' чрезвычайно тяжёл и на практике невыполним. И ладно это все ещё можно в форме игр сделать лет до 7. Дальше - почти никак.
    Поэтому, я сильно рекомендую, если есть проблемы (реальные, а не 'что-то намечаемся вроде бы'), не надеятся, что эти проблемы решаться 'сами будем делать упражнения'.

А вообще, наша частая проблема - в очень сильном 'забитии на физическое развитие'. Почему то все парятся про 'развивашки-лепки-рисования-ранний английский', и не так сильно - про то, что дети должны много бегать, прыгать, лазить, плавать...

Сори, девочки, Че то меня понесло Пошли мы гулять.
    Оль, ну вот ты тоже, что бы не говорила, но зная что у вас зрение слабое место очень много уделяешь времени этому вопросу. И все же я уверенна, что у вас есть ограничения в тех же мультиках и тд. И ты хоть и понимаешь, что зашибись как хорошо может и не будет, но стараешься выжать из ситуации по максимуму, что б зрение было как можно выше.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    и про осанку я не помню скоко мне было но шото начала сутулится, и лфк мне показали и палку дали (упражнения делать) и я не делала, или делала для отмазки, лентяйка

себя почитать, так ходячая энциклопедия болячек в одном наборе, во мне тоесть а еще ж зубья херовые и жкт подубитый, точно полный набор ))))
    Оль, все что у тебя наверное ж приоберетенное благодаря определенному образу жизни.
    Вот к примеру, у нас в семье у родителей и тд очень плохие зубы. Мама очень много внимания уделяля этому вопросу нам с сестрой. По итогу мне 32 и у меня все свои 32 зуба. Пусть даже в каждом по пломбе но свои. У Сестры в 40 первая коронка поставится. А что б было если б забила? Да, не было б уже своих зубов.

Мое имхо, если я знаю что у нас плохая наследственность по...., я этому вопросу буду уделять много времени и искать пути решения проблем или по крайне мере облегчения последствий

Сторінка 375 з 438 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті