| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я могу, конечно , и ошибиться... память, знаете ли... Но помнится, на Озерке у цыган сигаретки типа БТ, Опал - вроде по рублю были. Ну и можно было в ресторане купить.
Ну я особо не курящая была, так, по моде, поэтому и не помню подробности.
(Но про метровые сигареты и не слышала)
В начале 1990-х была "биржа" лекарств на пр.К.Маркса между ул.Жуковского и Гончара (тогда Кирова). Примерно по середине квартала был хлебный магазин - возле него терлись пацыки у которых можно было купить дефицитные лекарства. Приходилось несколько раз обращаться. Так же видел как их "принимали" парни в штатском.
Наверное не так заметны былино появились в начале 90-х
А ещё, а ещё "Прима" днепропетровская славилась на весь мир и её закупали десятками пачек.
И ещё в моём городе уважали покойников и кладбища... Могли синяки напроситься на поминальные 100-150 грамм водки с могилки с конфетками, но никогда не ломали ломами таблички так массово как сегодня.
...и если Ты не уважаешь мой город такими поступками, то валите к себе домой и там уважайте своих предков.
"Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."
мои кировоградские родственники всегда черный хлеб в днепропетровске покупали, говорили что у них не такой вкусный)
Меня в детстве летом отправляли к бабушке в Крым, и я так скучала за вкусной днепропетровской водой, приехав, не могла напиться)))
Кто бы мог подумать тогда, что воду из крана нельзя будет пить...
У нас во дворе называли "колонка". Но она была простенькая: обычная 1,2" труба с вентилем прикрытая деревянным кожухом, зато ее к зиме готовили: ставили зимний кран и дворники опавшей листвой утепляли колодец в котором проходили трубы. А вот в районе частного сектора, где жила прабабушка водонапорные колонки стояли еще и на улицах: чугунная конструкция, сбору нажимной рычаг для подачи воды, имелся крючок для подвешивания ведра.
Помню, когда в 70-х отец пристроил кухню и провел в дом воду - какой это был комфорт...
А у нас на улицах уже отключили, а сейчас взялись за дворы. Как только выясняют, что у всех во дворе уже есть вода в квартире, то все, приходят и колонку отключают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks