Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 119 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Был еще "Экспресс", как и Днипро по 40 коп, а позже появилась "Комета" по 70 коп. А еще в сигаретный кризис с табачки выносили не порезанную "Приму", кусками от полметра до метра. Идешь такой по улице, куришь, подошел кто-то попросил закурить, ты ему отломил кусок и дальше пошел
    В мои времена "экспресс" стоил 30 коп, а болгарские 35 коп. Только БТ- 40коп., а из наших "Столичные".

Дописів
    3 679

Типово

Я могу, конечно , и ошибиться... память, знаете ли ... Но помнится, на Озерке у цыган сигаретки типа БТ, Опал - вроде по рублю были. Ну и можно было в ресторане купить.
    Ну я особо не курящая была, так, по моде, поэтому и не помню подробности.
    (Но про метровые сигареты и не слышала )

Дописів
    40

Типово

В начале 1990-х была "биржа" лекарств на пр.К.Маркса между ул.Жуковского и Гончара (тогда Кирова). Примерно по середине квартала был хлебный магазин - возле него терлись пацыки у которых можно было купить дефицитные лекарства. Приходилось несколько раз обращаться. Так же видел как их "принимали" парни в штатском.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від земград Переглянути допис
    В начале 1990-х была "биржа" лекарств на пр.К.Маркса между ул.Жуковского и Гончара (тогда Кирова). Примерно по середине квартала был хлебный магазин - возле него терлись пацыки у которых можно было купить дефицитные лекарства. Приходилось несколько раз обращаться. Так же видел как их "принимали" парни в штатском.
    Они там и в 2000-х были

Дописів
    40

Типово

Наверное не так заметны были но появились в начале 90-х

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    В мои времена "экспресс" стоил 30 коп, а болгарские 35 коп. Только БТ- 40коп., а из наших "Столичные".
    А также "Космос", "Союз-Апполон"...
    А самые дешевые были польские "Спорт" по 6 коп. Правда там веточки попадались на всю длину сигареты
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

А ещё, а ещё "Прима" днепропетровская славилась на весь мир и её закупали десятками пачек.
    И ещё в моём городе уважали покойников и кладбища... Могли синяки напроситься на поминальные 100-150 грамм водки с могилки с конфетками, но никогда не ломали ломами таблички так массово как сегодня.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 004.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  98,6 КБ
ID:	1951711Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 002.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  120,9 КБ
ID:	1951712Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 005.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  111,9 КБ
ID:	1951713
    ...и если Ты не уважаешь мой город такими поступками, то валите к себе домой и там уважайте своих предков.
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    И ещё в моём городе уважали покойников и кладбища... Могли синяки напроситься на поминальные 100-150 грамм водки с могилки с конфетками, но никогда не ломали ломами таблички так массово как сегодня.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 004.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  98,6 КБ
ID:	1951711Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 002.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  120,9 КБ
ID:	1951712Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  памятник 005.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  111,9 КБ
ID:	1951713
    Таблички? Ограды, металлические кресты выворачивают целиком, твари.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    5 706

Типово

Таблички? Ограды, металлические кресты выворачивают целиком, твари.
    Мало им металла, у мамы с могилки туи выкопали, как у них тварюк руки поднимаются

Дописів
    5 041

Типово

мои кировоградские родственники всегда черный хлеб в днепропетровске покупали, говорили что у них не такой вкусный)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    мои кировоградские родственники всегда черный хлеб в днепропетровске покупали, говорили что у них не такой вкусный)
    Это да, мы всем родственникам, по всему союзу этот хлеб возили в качестве гостинца, когда в гости ехали.

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від земград Переглянути допис
    несколько владельцев нынешних аптечных сетей в городе вышли именно оттуда (тогдашние студенты мединститута)

Дописів
    5 706

Типово

Меня в детстве летом отправляли к бабушке в Крым, и я так скучала за вкусной днепропетровской водой, приехав, не могла напиться )))
    Кто бы мог подумать тогда, что воду из крана нельзя будет пить...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Меня в детстве летом отправляли к бабушке в Крым, и я так скучала за вкусной днепропетровской водой, приехав, не могла напиться )))
    Кто бы мог подумать тогда, что воду из крана нельзя будет пить...
    Кстати да - первы делом воротясь из странствий быстро к "фонтану" (это водопроводный кран во дворе так называли дедушка с бабушкой) напиться водички! До сих пор помню вкус!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    быстро к "фонтану" (это водопроводный кран во дворе)
    У нас это сооружение называли "колонкой".
    А как эта вода пилась, когда в футбол набегаешься!
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У нас во дворе называли "колонка". Но она была простенькая: обычная 1,2" труба с вентилем прикрытая деревянным кожухом, зато ее к зиме готовили: ставили зимний кран и дворники опавшей листвой утепляли колодец в котором проходили трубы. А вот в районе частного сектора, где жила прабабушка водонапорные колонки стояли еще и на улицах: чугунная конструкция, сбору нажимной рычаг для подачи воды, имелся крючок для подвешивания ведра.
    Помню, когда в 70-х отец пристроил кухню и провел в дом воду - какой это был комфорт...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    У нас во дворе называли "колонка". Но она была простенькая: обычная 1,2" труба с вентилем прикрытая деревянным кожухом, зато ее к зиме готовили: ставили зимний кран и дворники опавшей листвой утепляли колодец в котором проходили трубы. А вот в районе частного сектора, где жила прабабушка водонапорные колонки стояли еще и на улицах: чугунная конструкция, сбору нажимной рычаг для подачи воды, имелся крючок для подвешивания ведра.
    Помню, когда в 70-х отец пристроил кухню и провел в дом воду - какой это был комфорт...
    По Европам и сейчас колонки на улицах стоят и пить из них можно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А у нас на улицах уже отключили, а сейчас взялись за дворы. Как только выясняют, что у всех во дворе уже есть вода в квартире, то все, приходят и колонку отключают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А у нас на улицах уже отключили, а сейчас взялись за дворы. Как только выясняют, что у всех во дворе уже есть вода в квартире, то все, приходят и колонку отключают.
    Это ж неконтролируемый расход.

Дописів
    24 778

Типово

По Европам и сейчас колонки на улицах стоят и пить из них можно.
    Наши удавятся за такое

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Кстати да - первы делом воротясь из странствий быстро к "фонтану" (это водопроводный кран во дворе так называли дедушка с бабушкой) напиться водички! До сих пор помню вкус!
    Не "фонтан" а "фонтал" назывался - и хоть тресни, "фонтал" и всё тут, бабушки стояли насмерть: объясняй-не объясняй
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 82 з 119 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті