Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 119 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А Кировское РОВД? О-о-о!!!
    Весьма забавное заведение

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    ...Люди! А стадион Метеор! Бассейн, открытые беговые дорожки…
    А футбольные матчи! Когда Днепр забивал гол, рев стоял до проспекта Кирова. А 6 ноября 1983 года! Днепр-Спартак. Я звоню маме с телефона-автомата – она говорит: «Мне страшно, сейчас наш дом снесут толпы» ))) ( Мы тогда рядом со Славутичем жили).
    Да.. 4-2!!! присутствовал на матче! после футбола на трамвае ехали - 1-ый вагон перекрыкивался со вторым вагоном
    Флаги из окон трамвая вывешивали когда по рабочей ехали. водительница предупреждала, чтоб убрали флаги слева, столбы в середине пути начинались.
    Демонстрацию помню после матча, трамвай ее как раз обгонял по рабочей - впереди бобик с милицией, за ним манифестация. Эх, было...
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну почему же, бывали отбракованные партии, когда из двух нерабочих вещей собиралась одна рабочая.

А вот модельки как-то не отложились в памяти. Я особо не фанател, но больше двух десятков собрал и покупал их не там.
    ПС не так давно жена подарила модельку самолета (кажись Тернополь производитель) - о ужас Такое впечатление, что формы для отливки сохранились с тех времен, при этом все эти годы детали из них выбивали молотком.
    Отбракованные партии электроники в советские времена? Вы нас с Южной Кореей, а Весну с Самсунгом не перепутали случаем.
    Наполнение по электронике происходило по возвратам в течении гарантийного срока и очень иногда, как массовые уценки на складах торговли и изготовителя

Дописів
    6 865

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Отбракованные партии электроники в советские времена? Вы нас с Южной Кореей, а Весну с Самсунгом не перепутали случаем.
    Наполнение по электронике происходило по возвратам в течении гарантийного срока и очень иногда, как массовые уценки на складах торговли и изготовителя
    В ЮТ бывали штабеля днепропетровских магнитофонов, или кучи плат от телевизоров и т.д. Кстати, там очень часто продавались неликвиды особой селекции с пятой (военной) приёмкой, которые в обычных магазинах искать было бесполезно. Закрытый Днепропетровск накладывал свой отпечаток на ассортимент продаваемых типа детям неликвидов . "Юные техники" для выполнения НИР часто там закупались.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    В ЮТ бывали штабеля днепропетровских магнитофонов, или кучи плат от телевизоров и т.д. Кстати, там очень часто продавались неликвиды особой селекции с пятой (военной) приёмкой, которые в обычных магазинах искать было бесполезно. Закрытый Днепропетровск накладывал свой отпечаток на ассортимент продаваемых типа детям неликвидов . "Юные техники" для выполнения НИР часто там закупались.
    Плата телевизора это не изделие, а запчасть, так многие паялись совсем не в Днепропетровске.
    А вот с Орелью непонятно,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Интересно, откуда тогда у меня дома взялся "Янтарь" за 200 рэ (розница кажись 640)? Причина отбраковки - мизерная царапина на фронте кинескопа (пока не покажут - не заметишь). А родственникам брали уже "Весну" с царапиной (правда уже глубокой) на корпусе. Ну и естественно никакой гарантии, правда отработали оба немеряно лет.

ПС позже одноклассница работала в ОТК на "Орели" прекрасно все отбраковывалось.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    24 778

Типово

Купил как-то по такому случаю там Бриг-001 за 214 рэ, ленинградский. Зверь-машина
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Интересно, откуда тогда у меня дома взялся "Янтарь" за 200 рэ (розница кажись 640)? Причина отбраковки - мизерная царапина на фронте кинескопа (пока не покажут - не заметишь). А родственникам брали уже "Весну" с царапиной (правда уже глубокой) на корпусе. Ну и естественно никакой гарантии, правда отработали оба немеряно лет.
    Заменить кинескоп и продать за полную цену. Вы думаете на заводе полные идиоты. Многие заводы держали в Днепропетровске своих штатных представителей задача которых была ремонтировать изделие забракованное в процессе продажи, при проверке покупателю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Заменить кинескоп и продать за полную цену. Вы думаете на заводе полные идиоты. Многие заводы держали в Днепропетровске своих штатных представителей задача которых была ремонтировать изделие забракованное в процессе продажи, при проверке покупателю.
    Я ничего не думаю, я констатирую факты.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я ничего не думаю, я констатирую факты.
    И я констатирую факт. Ни один из телевизоров, магнитофонов, радиоприемников за мою бытность в ЦУМе не был даже отправлен на завод, не то что списан в ЮТ. Заводы все благополучно ремонтировали, вплоть до замены корпусов и кинескопов.

Дописів
    40

Типово

За ЦУМом была какая-то лавочка хитрая приемка старых телевизоров или наподобие. Вроде как там можно было купить недорого б/у ящик.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

И я констатирую факт. Ни один из телевизоров, магнитофонов, радиоприемников за мою бытность в ЦУМе не был даже отправлен на завод, не то что списан в ЮТ. Заводы все благополучно ремонтировали, вплоть до замены корпусов и кинескопов.
    Речь не о возврате из магазина, а об отбраковке ОТК прямо на заводе.
    По поводу ЦУМа - лично сдавал "Маяк 232" после третьего гарантийного ремонта, судя по всему из него вытащили все - ремонтировать там было уже нечего. Когда сдавал в ремонт слегка плавал звук, когда забирал вместе со справкой на возврат оно даже не включалось. Я кстати с ним вместо нормальных шнуров сдал куски телефонного, к которому просто прицепил (даже не впаивал) штекера с 3-мя штырьками вместо 5-ти. И кассету хромовую замутил

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Речь не о возврате из магазина, а об отбраковке ОТК прямо на заводе.
    По поводу ЦУМа - лично сдавал "Маяк 232" после третьего гарантийного ремонта, судя по всему из него вытащили все - ремонтировать там было уже нечего. Когда сдавал в ремонт слегка плавал звук, когда забирал вместе со справкой на возврат оно даже не включалось. Я кстати с ним вместо нормальных шнуров сдал куски телефонного, к которому просто прицепил (даже не впаивал) штекера с 3-мя штырьками вместо 5-ти. И кассету хромовую замутил
    Вы путаете разные возвраты.
    Я описываю тот случай, когда в процессе проверки товара покупателю выясняется, что, к примеру, магнитофон не рабочий. Покупателю его никто уже не продаст, я пишу замечание что именно не работает, а магнитофон убывает на склад, где ждет когда приедет представитель завода и отремонтирует его. После чего магнитофон благополучно попадет на прилавок и будет продан по полной цене.

А Аркаша всегда был невнимательный...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Вы путаете разные возвраты.
    Я описываю тот случай, когда в процессе проверки товара покупателю выясняется, что, к примеру, магнитофон не рабочий. Покупателю его никто уже не продаст, я пишу замечание что именно не работает, а магнитофон убывает на склад, где ждет когда приедет представитель завода и отремонтирует его. После чего магнитофон благополучно попадет на прилавок и будет продан по полной цене.

А Аркаша всегда был невнимательный...
    Вот честно, я в эти дебри лезть не хочу. Еще раз повторяю, некондиция продавалась по дешевке не возвратная с магазина, а забракованная ОТК еще на заводе. Кстати знаю, что из отбракованных партий отбирались лучшие экземпляры "для своих".

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вот честно, я в эти дебри лезть не хочу. Еще раз повторяю, некондиция продавалась по дешевке не возвратная с магазина, а забракованная ОТК еще на заводе. Кстати знаю, что из отбракованных партий отбирались лучшие экземпляры "для своих".
    Просто удивляет в таком случае позиция заводов-изготовителей. Браковать партию на заводе и не разобравшись уценять, и при этом гнать через полстраны представителя, для ремонта забракованного в магазине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Просто удивляет в таком случае позиция заводов-изготовителей. Браковать партию на заводе и не разобравшись уценять, и при этом гнать через полстраны представителя, для ремонта забракованного в магазине.
    Элементарно: отбраковка в магазине это недосмотр заводского ОТК, а это залет.

Дописів
    6 865

Типово

Плата телевизора это не изделие, а запчасть, так многие паялись совсем не в Днепропетровске.
    А вот с Орелью непонятно,
    Продавались и телевизоры целиком, и не только днепропетровские, например, ЧБ "Электроника" с 23 диагональю. А уж Янтари с 51 диагональю, так многие мои знакомые и родственники там понабирали. У меня такой в гараже рабочий стоИт.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Элементарно: отбраковка в магазине это недосмотр заводского ОТК, а это залет.
    Если учитывать, сколько мы браковали, то залет - это отбраковка на уровне завода.
    Ту же Весна-212, мог не открывая упаковки написать один дефект настройки и 99.99% попаду в точку.

Дописів
    3 679

Типово

...Синенькие мягкие пачки сигарет "Днiпро"
    У меня лет 10 назад ящик последний обнаружился, эх, сколько ж им лет-то было ) Отдала знакомому, курильщику со стажем, еще и после отсидки.. Тот курнул...
    "Ну пробрало!" сказал )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    ...Синенькие мягкие пачки сигарет "Днiпро"
    У меня лет 10 назад ящик последний обнаружился, эх, сколько ж им лет-то было ) Отдала знакомому, курильщику со стажем, еще и после отсидки.. Тот курнул...
    "Ну пробрало!" сказал )
    Был еще "Экспресс", как и Днипро по 40 коп, а позже появилась "Комета" по 70 коп. А еще в сигаретный кризис с табачки выносили не порезанную "Приму", кусками от полметра до метра. Идешь такой по улице, куришь, подошел кто-то попросил закурить, ты ему отломил кусок и дальше пошел

Сторінка 81 з 119 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті