Какое именно лечение? Проблемы со зрением разные могут быть. Если вы о самой распространенной - миопии, то результат будет в любой клинике, а вот сколько он продержится, зависит непонятно от чего). Обычно применяют комплекс упражнений, многие из которых можно и нужно делать дома+ процедуры на разных аппаратах. Вот от наличия и разнообразия этих самых аппаратов, от популярности клиники зависит и цена. У меня зрение стало падать в 3-м классе, тогда не было еще ни клиник, ни аппаратов заморских. Мама купила книгу Бейтса и ежедневно заставляла меня заниматься (я всячески отлынивала и саботировала процесс, потому что очень нудно каждый день делать одно и то же

))). Зрение у меня плавно падало лет до 15-ти, потом падение остановилось, зрение многие годы стабильно плохое). Многие упражнения помню до сих пор, видела, что их же делали в "Зирочке" (пока ждали прием, сидели в общей комнате, где детки занимались): глазами цифры "рисовать"; упражнения вверх-вниз, вправо-влево, по кругу, зажмурили глаза, посидели; таблица на стене- сосредоточились на строке, которую видим, подошли к ней, отошли на более дальнее расстояние. Мне мама точку на окне рисовала, минуту смотришь на точку-потом вдаль... В клинике все эти манипуляции ребенку делать интересней, проще + комплекс компьютерных программ намного разнообразней, кроме обычных механических повторений и тренировки глаза, применяют ультразвук, инфракрасное излучение, магнитотерапию и т.д. Единственный минус- стоимость.
Bookmarks