Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 1062 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359759 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    22 490

Типово

Це сумно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Це сумно.
    нічого сумного, ми вже звикли. спочатку було важче, поки звичка економити дійшла до автоматизму, наразі вже звички економлять за нас.

зато если завтра внезапно остановят всякие субсидии, я точно знаю как мне срезать потребление, быстро и эффективно, все расходы на все замеряны.

газ реально ужать за счет ванны, сейчас у нас выходит 10-11 куб/чел, до 5-6куб/чел ужать еще можно
    вода тоже ужмется сама автоматом, до 2 куб/чел вполне реально
    э/э можно ужать за счет стиралки, фена, пылесоса, телика, утюга...в 50 квт вложиться можно при длинном световом дне
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 23:31
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 490

Типово

Ага. Як бідному женитися, то й ніч мала..

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Ну за счет фена/утюга да! А телик и стиралка?? Я просто для себя интересуюсь )))
    И да, микроволновка в режиме ожидания, так сказать, тоже свет жреть?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Я честно не понимаю, как вы укладываетесь в 120 кВатт втроем. Вбухали месячный бюджет семьи в энергосберегающие лампы, купили процессор в комп с буквой «L», прорубили большое окно в туалете? Мысль останавливается, мозг кипит ..
    У всех разные условия потр-я электроэнергии. Не вижу смыла меряться))))

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ну за счет фена/утюга да! А телик и стиралка?? Я просто для себя интересуюсь )))
    да, конечно
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Все жреть... даже лампочки в выключателях...
    Если меня взять - без бойлера, стационарных компов, в четвером можно легко в 300 kWh вложиться.
    Но у меня дома серверная(а как же вы будете свою субсидию считать? ), бойлер, жена любит чертиков погонять целыми сутками на стационарном компе(за месяц 60 kWh в мес. только ее чертики), потому как ноут современные онлайнигры не тянет.
    Так что моя задача - хотябы не перебрать за 600
    Еще год продержаться, а там и это будет не актуально: будет до 100 kWh и от 100 и выше...
    Востаннє редагував KPP: 04.04.2016 о 10:51
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    э/э можно ужать за счет стиралки, фена, пылесоса, телика, утюга...в 50 квт вложиться можно при длинном световом дне
    это шото невероятное... тебе никакой армагедец не страшен...

Типово

Стиралка по нормам до 120кВт*ч/год (A+/A++: 80-90) или 10кВт*ч/мес.
    Телек - 80-100Вт, 3-4 часа в день - это 10кВт*ч/мес.
    Комп: если мощный и почти в полную нагрузку, то где-то 500-700Вт, да часов этак 10 за пару выходных - 30кВт*ч/мес. (блок питания в компе тоже играет роль, как и вся начинка).
    Освещение: если брать "светло", то примерно 40Вт/кв.м. лампами накаливания, 10Вт/кв.м - энергосберегайками и 5Вт/кв.м - LED. Но если правильно организовать зонный свет, то к примеру LED можно сделать 1Вт/кв.м. Т.е. 40 беспорядочных ватт превращается в 1 упорядоченный.
    Бойлер 80-100л 1,5кВт: если принудительно не выключать, то до 250кВт*ч/мес. Если выключать и пользоваться экономно, то выжав максимум экономии получится где-то 60кВт*ч. Типовое с таймером около 90кВт*ч/мес.

Помогает экономить подход "конвейера", т.е. если стираем, то не 1-2 вещи каждый день, а полную стиралку, если гладим, то все постиранные вещи. Если кипятим воду чай попить - то пьём всей семьей, а не по 10 раз кипятим каждый для себя.
    Уходите из комнаты - выключаете всё.

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Но у меня дома серверная(а как же вы будете свою субсидию считать? )
    Иногда дешевле VPS заказать, особенно если на несколько человек, чем держать комп 24/7 включенным
    Законность! Разумность! Справедливость!

Типово

Кстати, для меня стало открытием, что люди не выключают воду в душе, когда намыливаются просто стоят в сторонке, а вода фигачит на все деньги. А ведь это не только вода, если у вас бойлер/колонка, но и двойной расход электроэнергии/газа! Околонормальный расход для душа - 15л. Если взять лейку с мелкими отверстиями (т.е. увеличиваем распыление), то в 10л можно вложиться. Кстати, этих же 10л хватает, чтобы помыть машину

Типово

ужимисті зануди

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

телик смотря какой, мой ест мало, но и включается он редко.
    стиралка полностью зависит от класса энергопотребления, может жрать как нуоченьмного, так и мало. моя жрет мало, но стирка ежедневная.
    Цитата Допис від vict Переглянути допис
    это шото невероятное... тебе никакой армагедец не страшен...
    да, я тварь живучая
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Стиралка по нормам до 120кВт*ч/год (A+/A++: 80-90) или 10кВт*ч/мес.
    Телек - 80-100Вт, 3-4 часа в день - это 10кВт*ч/мес.
    Комп: если мощный и почти в полную нагрузку, то где-то 500-700Вт, да часов этак 10 за пару выходных - 30кВт*ч/мес. (блок питания в компе тоже играет роль, как и вся начинка).
    Освещение: если брать "светло", то примерно 40Вт/кв.м. лампами накаливания, 10Вт/кв.м - энергосберегайками и 5Вт/кв.м - LED. Но если правильно организовать зонный свет, то к примеру LED можно сделать 1Вт/кв.м. Т.е. 40 беспорядочных ватт превращается в 1 упорядоченный.
    Бойлер 80-100л 1,5кВт: если принудительно не выключать, то до 250кВт*ч/мес. Если выключать и пользоваться экономно, то выжав максимум экономии получится где-то 60кВт*ч. Типовое с таймером около 90кВт*ч/мес.

Помогает экономить подход "конвейера", т.е. если стираем, то не 1-2 вещи каждый день, а полную стиралку, если гладим, то все постиранные вещи. Если кипятим воду чай попить - то пьём всей семьей, а не по 10 раз кипятим каждый для себя.
    Уходите из комнаты - выключаете всё.
    Спасибо за подробное разьяснение, впринципе так и делаю, только телек больше чем 3~4 часа работает конечно, все равно каждый месяц стабильно 230~250 кВт ((

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

да, я тварь живучая
    перефразируя поэта

горгаз на скаку остановишь,
    в собес гордо глядя войдешь...

Типово

Кстати, этих же 10л хватает, чтобы помыть машину
    Мастер класс будет?
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

стиралка полностью зависит от класса энергопотребления
    это все от лукавого и зависит только от размера двигла. Вот эти плюсики они все просто маркетинг, это я вам говорю как потребитель у которого нет газа))

Дописів
    1 558

Типово

Стиралка, как и бойлер, жрет по-разному в разное время года (что логично - температура подаваемой воды разная) + многое зависит от предпочитаемой программы стирки.
    Я, например, почти всегда стираю на программе с подогревом в 40 градусов, редко на 60, + дополнительное полоскание
    Моя мама ставит экспресс стирку ваще без подогрева на полчаса... каму шо...
    Мы стираем всегда ночью с тарифным коэффициентом 0,5

Дописів
    22 490

Типово

... 10л хватает, чтобы помыть машину
    Цитата Допис від Александр2008 Переглянути допис
    Мастер класс будет?
    И я хочу посмотреть

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    это все от лукавого и зависит только от размера двигла. Вот эти плюсики они все просто маркетинг, это я вам говорю как потребитель у которого нет газа))
    ну почему маркетинг? у меня стиралка А++, ну очень мало она жрет, газ то тут при чем? холодильник класса В - он да, пожорлив.
    Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Стиралка, как и бойлер, жрет по-разному в разное время года (что логично - температура подаваемой воды разная) + многое зависит от предпочитаемой программы стирки.
    Я, например, почти всегда стираю на программе с подогревом в 40 градусов, редко на 60, + дополнительное полоскание
    Моя мама ставит экспресс стирку ваще без подогрева на полчаса... каму шо...
    Мы стираем всегда ночью с тарифным коэффициентом 0,5
    у меня дежурная стирка 32 минуты на 50 градусов и микс на 30 градусов. остальные режимы почти не используются.
    у некоторых стиралка молотит по часу, а то и по два.... да еще и подогрев ставится на 90 градусов.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.04.2016 о 15:39

Типово

Цитата Допис від Александр2008 Переглянути допис
    Мастер класс будет?
    Никогда автошку с бутылок не мыли? 2 литра на крышу + 2 на каждую сторону.

И я хочу посмотреть
    Речь про легковую

Дописів
    3 679

Типово

А по воде уже зашла субсидия?

Сторінка 259 з 1062 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359759 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті