Це сумно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нічого сумного, ми вже звикли. спочатку було важче, поки звичка економити дійшла до автоматизму, наразі вже звички економлять за нас.
зато если завтра внезапно остановят всякие субсидии, я точно знаю как мне срезать потребление, быстро и эффективно, все расходы на все замеряны.
газ реально ужать за счет ванны, сейчас у нас выходит 10-11 куб/чел, до 5-6куб/чел ужать еще можно
вода тоже ужмется сама автоматом, до 2 куб/чел вполне реально
э/э можно ужать за счет стиралки, фена, пылесоса, телика, утюга...в 50 квт вложиться можно при длинном световом дне
Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 23:31
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Все жреть... даже лампочки в выключателях...
Если меня взять - без бойлера, стационарных компов, в четвером можно легко в 300 kWh вложиться.
Но у меня дома серверная(а как же вы будете свою субсидию считать?), бойлер, жена любит чертиков погонять целыми сутками на стационарном компе(за месяц 60 kWh в мес. только ее чертики), потому как ноут современные онлайнигры не тянет.
Так что моя задача - хотябы не перебрать за 600
Еще год продержаться, а там и это будет не актуально: будет до 100 kWh и от 100 и выше...
Востаннє редагував KPP: 04.04.2016 о 10:51
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Стиралка по нормам до 120кВт*ч/год (A+/A++: 80-90) или 10кВт*ч/мес.
Телек - 80-100Вт, 3-4 часа в день - это 10кВт*ч/мес.
Комп: если мощный и почти в полную нагрузку, то где-то 500-700Вт, да часов этак 10 за пару выходных - 30кВт*ч/мес. (блок питания в компе тоже играет роль, как и вся начинка).
Освещение: если брать "светло", то примерно 40Вт/кв.м. лампами накаливания, 10Вт/кв.м - энергосберегайками и 5Вт/кв.м - LED. Но если правильно организовать зонный свет, то к примеру LED можно сделать 1Вт/кв.м. Т.е. 40 беспорядочных ватт превращается в 1 упорядоченный.
Бойлер 80-100л 1,5кВт: если принудительно не выключать, то до 250кВт*ч/мес. Если выключать и пользоваться экономно, то выжав максимум экономии получится где-то 60кВт*ч. Типовое с таймером около 90кВт*ч/мес.
Помогает экономить подход "конвейера", т.е. если стираем, то не 1-2 вещи каждый день, а полную стиралку, если гладим, то все постиранные вещи. Если кипятим воду чай попить - то пьём всей семьей, а не по 10 раз кипятим каждый для себя.
Уходите из комнаты - выключаете всё.
Иногда дешевле VPS заказать, особенно если на несколько человек, чем держать комп 24/7 включенным![]()
Законность! Разумность! Справедливость!
Кстати, для меня стало открытием, что люди не выключают воду в душе, когда намыливаютсяпросто стоят в сторонке, а вода фигачит на все деньги. А ведь это не только вода, если у вас бойлер/колонка, но и двойной расход электроэнергии/газа! Околонормальный расход для душа - 15л. Если взять лейку с мелкими отверстиями (т.е. увеличиваем распыление), то в 10л можно вложиться. Кстати, этих же 10л хватает, чтобы помыть машину
![]()
Законность! Разумность! Справедливость!
ужимисті зануди![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Стиралка, как и бойлер, жрет по-разному в разное время года (что логично - температура подаваемой воды разная) + многое зависит от предпочитаемой программы стирки.
Я, например, почти всегда стираю на программе с подогревом в 40 градусов, редко на 60, + дополнительное полоскание
Моя мама ставит экспресс стирку ваще без подогрева на полчаса... каму шо...
Мы стираем всегда ночью с тарифным коэффициентом 0,5
ну почему маркетинг? у меня стиралка А++, ну очень мало она жрет, газ то тут при чем? холодильник класса В - он да, пожорлив.
у меня дежурная стирка 32 минуты на 50 градусов и микс на 30 градусов. остальные режимы почти не используются.
у некоторых стиралка молотит по часу, а то и по два.... да еще и подогрев ставится на 90 градусов.
Востаннє редагував СераяМышь: 04.04.2016 о 15:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks