| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пошли волны..
и два из этих 12 наши..Прокуратура Панами почала розслідування по Mossack Fonseca
Прокуратура Панами почала розслідування після публікації документів юридичної компанії Mossack Fonseca про офшори і угоди її клієнтів.
Про це повідомляє в понеділок "Новая газета", посилаючись на Sueddeutsche Zeitung.
"Після оприлюднення так званого "панамського архіву" прокуратура починає відповідне розслідування", - йдеться в заяві відомства.
Повідомляється, що в рамках розслідування будуть перевірені всі порушення, допущені юридичною фірмою Mossack Fonseca.
Раніше влада Панами заявила, що готові "активно співпрацювати" з судами у справах, які можуть бути порушені після публікації міжнародного журналістського розслідування про великі угоди, що проводилися через офшори Панами.
Напередодні було опубліковано масштабне розслідування міжнародного консорціуму журналістів-розслідувачів, засноване на документах Mossack Fonseca, які невідоме джерело передало німецькій газеті Süddeutsche Zeitung.
Журналістам вдалося знайти інформацію про офшори 12 колишніх і діючих лідерів світових країн.![]()
и еще... как бы предупреждение... еще и обход санкций... если я не ошибаюсь Французский банк именно за это на 9 ярдов штрафовали... и заплатили без возражения..
Что то мне подсказывает, что это только начало..Моссак Фонсека является крупнейшим провайдером оффшорных компаний, со многими отделениями по всему миру. Она продает оффшорные компании по цене от тысячи долларов.
Моссак Фонсека рутинно использовалась для обхода экономических санкций - в дополнение к уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег.
В исследовании документов последние 12 месяцев были заняты 400 журналистов из 80 стран.
Слив, получивший название Panama Papers, состоит из 11,5 миллионов документов, и это больше, чем вместе взятые Wikileaks Cablegate, Offshore Leaks, Lux Leaks, и Swiss Leaks.
В Panama Papers содержатся данные о 214 000 подставных и оффшорных компаниях. В Германии, по результатам изучения Panama Papers были проведены рейды полиции в нескольких банках. Банки Commerzbank, HSH Nordbank, and Hypovereinsbank оштрафованы на 20 миллионов евро.
Документы помогают быстро идентифицировать реальных владельцев и бенефициаров оффшорных компаний. Среди них - гангстеры, члены мафии и около 200 высших правительственных чиновников и министров со всего мира.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Возар, ну это же смешно. Президент страны мотается по всему миру, приглашая инвесторов и выпрашивая деньги для нищего гос-ва и тут оппа... Оказывается именно этот самый президент прячется от налогообложения в офшорах. Каков посыл? И не надо мне рассказывать, что вывод бизнеса в офшоры - это просто модный тренд и все так делают и не ради ухода от налогов. Президент у нас не ВСЕ, а конкретная завравшаяся личность.
Я в курсе про твою родословную еслишо ))
То что офшоры можно использовать для отмывки денег - да. Но ведь не только. Но тебе же важнее сказать что компы для грабежа.. ))
Вот еще спокойный взгляд
Офшорный скандал вокруг Петра Порошенко, связанны с публикаций в мировых СМИ информации по документам панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которая занимается оформлением компаний в офшорах, свидетельствует лишь о намерении Президента Украины продать свой бизнес и ничего более.
Ты мне с такой трактовкой напоминаешь человека, который говорит - компьютер - это инструмент для взлома банковских карточек. Я работал в Ай-Ти компании, я знаю.. ))
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (БПП) Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.
"Детальный анализ обвинений должны сделать юристы. Но, между делом, из опыта привлечения инвесторов в украинские реалии, должен заметить, что значит была реальная попытка продать Roshen хоть каким-то образом, ведь "лобового" покупателя в условиях прямой военной агрессии в 2014-15 гг. найти было трудно. Кроме того, среди всех фигурантов массового слива есть только один, кому от этого на своем внутреннем инфопространстве ни холодно, ни жарко - и Песков, несмотря на все предупреждения, может идти спать. Хотя что-то мне подсказывает - он даже не напрягался. Но мне жаль. После анонсов ожидал большего", - написал на своей странице в Фейсбуке нардеп (БПП) Владимир Арьев.
"Намерение реально продать Roshen в 2014 году теперь стало "преступлением". Мда. А об уклонении от налогообложения не может идти речи, потому что по украинским законам, продажа корпоративных прав не облагается вообще. Система готовилась явно под покупателя, который хотел совершать сделку под другой юрисдикцией", - добавил он позже.
Источник: http://censor.net.ua/n382560Источник: http://censor.net.ua/n382560
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
А почем эта ваша грязная и погрязшая в офшорах Рошен?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
...кстати, слив слишком валовый, чтобы это была спецопрация ФАТФ .... банальные ВикиЛикс ..... сурьезные люди эту инфу держали б до случая и дозировали по мере необходимости ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
в доках батя, а на Евроньюс в видеоряде сам премьер... собственной персоной...
ЗЫ лично для меня большая загадка наличие его, ну пусть бати, в эти списках...
ЗЫ ЗЫ кстати по тому же Евроньюс сказали что руководство этого Моссака признало что доки подлинные, хотя и ворованные... ждем заявление в суд на хакеров...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Национальное антикоррупционное бюро Украины не имеет права вести расследования против Президента, напомнила в эфире телеканала 24 пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.
"Действующий президент Украины не подследственен НАБУ", - сказала она.
к чему нам тогда такое бюро
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks