За март 3.97 за квадрат![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
За март 3.97 за квадрат![]()
Капец, как надоели эти теплосети с холодными батареями. За март тариф 10,6152, за двушку вышло 433,10 грн. и это при почти холодных батареях. У людей смотрю за трешку столько выходит, а у нас двушка, короче слов нет остались одни выражения.
За март 6,50 за квадрат.
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
За март у кого 3.97, а у кого 12.96...
О народ имеют... И главное - обьяснение есть " на входе, ... на выходе.... и разница..."
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
а вам,что ,платежки уже принесли за март? или где вы смотрите тариф и цены?)))
Я на комплатеже смотрю, вчера не было, сегодня уже есть данные.
всем -- доброй ночи)
У кого есть опыт "общения" с приборами учёта тепл.энергии(счётчиками), установленными не на 1 подъезд, а на 3схема разводки последовательная
Вход в подвал у каждого подъезда свой, значит ли это что ключ от "каморы" со счётчиком должен быть у всех 3х подъездов?
Кто снимает показания со счётчика? нам навязывают вариант, что какая-то там фирмочка в присутствии представителей от 3х подъездов -- странно(как по мне)
Как и кто регулирует подачу теплоносителя в теч.месяца?
Прошу поделиться практическим или теоретическим опытом(у кого что есть), а то у меня больше вопросов, чем ответов... напрягает что нет ознакомления с документами до окончания работ(((
И не могу понять почему(со слов слесарей/сварщиков) на одинаковые трубы(сотки) подачи на один подъезд и на три подъезда ставятся типа разные модификации счётчиков -- там где больше подъездов там типа он лучшее, а потому и камора для него дороже, и стоимость пуско/наладки выше ибо электроника сложнее, чем в том что на один подъезд идёт... странновато.
Да, ещё забыла -- как считается оплата тепла по метрам трубы подачи до места установки счётчика? сказали что будут считать по двум тарифам![]()
Ну, это не ко мне, это, скорее, к Бобегу.
У нас такая фигня - счётчег на 3 подъезда (5ти-подъездная 5ти-этажная хрущоба), организовал его установку районный депутат. Стоит в нашем подъезде в подвале, там сделали ремонт, поставили металлическую дверь и суперпрочные замки (первоначальные теплотварям не понравились - потребовали усилить). Отвечает за контроль показаний и регулировку теплоподачи дама из нашего подъезда, за что она же и собирает с нас по 5 грн. ежемесячно. Теплотвари поставили датчег и модем и снимают показания дистанционно в он-лайне. Квитанции присылают через 3 недели после начала следующего месяца.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
В детском саду 15 градПонесли теплую пижаму и одеяло второе
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Левый-3, дом от ГРЭС. Батареи горячие! Живем с открытыми балконами. Кому жаловаться?
березень на елітному тариф 6,7. двушка 302 грн. субсидія 572
на комунарі 8,8
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
А вообще-то подачу тепла запрещено по нормативным документам регулировать вентелем!!! Это так, если что.
Ну, у нас таки к счастью - и тепло было в морозы (у меня +22 в среднем, и это при двух из трёх старых забитых стояках и батареях, у соседей, которые недавно меняли стояки и прочищали батареи - ощутимо теплее), и относительно недорого - экономия достигала 200-300 грн. за месяц. В январе, когда не экономили - вышло больше 1000 грн.
Как они там регулируют - вентилем или чем - не в курсах, в подвале не был.
Страннегза он-лайн и не заикались(
Javdetпроверю пломбы на вентиле)
KOT_555 , мы тоже этого опасаемся(
в подвале была, мне показали на действующем счётчике сам процесс экономии теплоносителя -- тепловики о нём в курсе и не заперечуют... пока во всяком случае) цифры в платёжках реально меньше, чем в том подъезде, где не прикручивают
У нас счетчик на три подъезда, но мы так сделали, что попасть можно только с одного, а проходы по подвалу ограничили сеткой и арматурой, поставили сигнализцию
Показания снимали сами, фирму поначалу нанять хотели, но они долго раскачивались и счет так и не прислали, фишка была в том, что поверку потом обещали бесплатно
В документации технической будет указан коэффициент( потери теплосети по проэкту), который плюсутся к фактически потребленным гигакаллориям, вам дадут формулу, как считать... у нас разница получается несущественная, но это типа за изоллированные трубы, если они незаизоллированы, то коэффициет увеличивается в 6 раз..ну у нас так....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks