Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 265 з 1485 ПершаПерша ... 1652152552562572582592602612622632642652662672682692702712722732742753153657651265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    683

Типово

Капец, как надоели эти теплосети с холодными батареями. За март тариф 10,6152, за двушку вышло 433,10 грн. и это при почти холодных батареях. У людей смотрю за трешку столько выходит, а у нас двушка, короче слов нет остались одни выражения.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

За март 6,50 за квадрат.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    13 721

Типово

За март у кого 3.97, а у кого 12.96...
    О народ имеют... И главное - обьяснение есть " на входе, ... на выходе.... и разница..."
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

а вам,что ,платежки уже принесли за март? или где вы смотрите тариф и цены?)))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    а вам,что ,платежки уже принесли за март? или где вы смотрите тариф и цены?)))
    В подъезде вывешивают. Старший по счетчику снимает Показания. Несёт поставщику. Ему выдают цифру. Тот её пишет на бумажке и вешает в подъезде

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Я на комплатеже смотрю, вчера не было, сегодня уже есть данные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Я на комплатеже смотрю, вчера не было, сегодня уже есть данные.
    спасибо) я вчера на комплатеже смотрела- не было..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

всем -- доброй ночи)

У кого есть опыт "общения" с приборами учёта тепл.энергии(счётчиками), установленными не на 1 подъезд, а на 3 схема разводки последовательная

Вход в подвал у каждого подъезда свой, значит ли это что ключ от "каморы" со счётчиком должен быть у всех 3х подъездов?
    Кто снимает показания со счётчика? нам навязывают вариант, что какая-то там фирмочка в присутствии представителей от 3х подъездов -- странно(как по мне)
    Как и кто регулирует подачу теплоносителя в теч.месяца?

Прошу поделиться практическим или теоретическим опытом(у кого что есть), а то у меня больше вопросов, чем ответов... напрягает что нет ознакомления с документами до окончания работ(((

И не могу понять почему(со слов слесарей/сварщиков) на одинаковые трубы(сотки) подачи на один подъезд и на три подъезда ставятся типа разные модификации счётчиков -- там где больше подъездов там типа он лучшее, а потому и камора для него дороже, и стоимость пуско/наладки выше ибо электроника сложнее, чем в том что на один подъезд идёт... странновато.

Да, ещё забыла -- как считается оплата тепла по метрам трубы подачи до места установки счётчика? сказали что будут считать по двум тарифам

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Хорошо ещё, шоб лохматость повысилась (с).
    Ну, это не ко мне, это, скорее, к Бобегу.

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    всем -- доброй ночи)

У кого есть опыт "общения" с приборами учёта тепл.энергии(счётчиками), установленными не на 1 подъезд, а на 3 схема разводки последовательная

Вход в подвал у каждого подъезда свой, значит ли это что ключ от "каморы" со счётчиком должен быть у всех 3х подъездов?
    Кто снимает показания со счётчика? нам навязывают вариант, что какая-то там фирмочка в присутствии представителей от 3х подъездов -- странно(как по мне)

Прошу поделиться практическим или теоретическим опытом(у кого что есть), а то у меня больше вопросов, чем ответов... напрягает что нет ознакомления с документами до окончания работ(((

И не могу понять почему(со слов слесарей/сварщиков) на одинаковые трубы(сотки) подачи на один подъезд и на три подъезда ставятся типа разные модификации счётчиков -- там где больше подъездов там типа он лучшее, а потому и камора для него дороже, и стоимость пуско/наладки выше ибо электроника сложнее, чем в том что на один подъезд идёт... странновато.

Да, ещё забыла -- как считается оплата тепла по метрам трубы подачи до места установки счётчика? сказали что будут считать по двум тарифам
    У нас такая фигня - счётчег на 3 подъезда (5ти-подъездная 5ти-этажная хрущоба), организовал его установку районный депутат. Стоит в нашем подъезде в подвале, там сделали ремонт, поставили металлическую дверь и суперпрочные замки (первоначальные теплотварям не понравились - потребовали усилить). Отвечает за контроль показаний и регулировку теплоподачи дама из нашего подъезда, за что она же и собирает с нас по 5 грн. ежемесячно. Теплотвари поставили датчег и модем и снимают показания дистанционно в он-лайне. Квитанции присылают через 3 недели после начала следующего месяца.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, это не ко мне, это, скорее, к Бобегу.

У нас такая фигня - счётчег на 3 подъезда (5ти-подъездная 5ти-этажная хрущоба), организовал его установку районный депутат. Стоит в нашем подъезде в подвале, там сделали ремонт, поставили металлическую дверь и суперпрочные замки (первоначальные теплотварям не понравились - потребовали усилить). Отвечает за контроль показаний и регулировку теплоподачи дама из нашего подъезда, за что она же и собирает с нас по 5 грн. ежемесячно. Теплотвари поставили датчег и модем и снимают показания дистанционно в он-лайне. Квитанции присылают через 3 недели после начала следующего месяца.
    Я говорил с людьми, отвечающими за подачу показаний счётчика у нас. Так мне они сказали, что подача опломбирована, и трогать её строго запрещено. А по 5грн с каждого каждый месяц собирать при передаче показаний дистанционно, таки отличный гешефт.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

В детском саду 15 град Понесли теплую пижаму и одеяло второе
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Левый-3, дом от ГРЭС. Батареи горячие! Живем с открытыми балконами. Кому жаловаться?

Типово

березень на елітному тариф 6,7. двушка 302 грн. субсидія 572
    на комунарі 8,8

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я говорил с людьми, отвечающими за подачу показаний счётчика у нас. Так мне они сказали, что подача опломбирована, и трогать её строго запрещено. А по 5грн с каждого каждый месяц собирать при передаче показаний дистанционно, таки отличный гешефт.
    Напомню: этот человек контролирует передачу данных (чтобы теплотвари не сильно увлекались фантазией и не рисовали липовых гигакалорий) и регулирует подачу тепла по погоде - у нас ничего не оплобмировано, к счастью.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    521

Типово

Напомню: этот человек контролирует передачу данных (чтобы теплотвари не сильно увлекались фантазией и не рисовали липовых гигакалорий) и регулирует подачу тепла по погоде - у нас ничего не оплобмировано, к счастью.
    К счастью или нет - это еще поспорить можно!!! Вот у нас, например, дамочка, которая передает показания, так экономией увлеклась, что даже в морозы на минимум было прикручено!!! Знаю, потому, что мы откручивали ходили!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    521

Типово

А вообще-то подачу тепла запрещено по нормативным документам регулировать вентелем!!! Это так, если что.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, у нас таки к счастью - и тепло было в морозы (у меня +22 в среднем, и это при двух из трёх старых забитых стояках и батареях, у соседей, которые недавно меняли стояки и прочищали батареи - ощутимо теплее), и относительно недорого - экономия достигала 200-300 грн. за месяц. В январе, когда не экономили - вышло больше 1000 грн.

Как они там регулируют - вентилем или чем - не в курсах, в подвале не был.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Страннег за он-лайн и не заикались(

Javdet проверю пломбы на вентиле)

Цитата Допис від KOT_555 Переглянути допис
    К счастью или нет - это еще поспорить можно!!! Вот у нас, например, дамочка, которая передает показания, так экономией увлеклась, что даже в морозы на минимум было прикручено!!! Знаю, потому, что мы откручивали ходили!!!
    KOT_555 , мы тоже этого опасаемся(

Ну, у нас таки к счастью - и тепло было в морозы (у меня +22 в среднем, и это при двух из трёх старых забитых стояках и батареях, у соседей, которые недавно меняли стояки и прочищали батареи - ощутимо теплее), и относительно недорого - экономия достигала 200-300 грн. за месяц. В январе, когда не экономили - вышло больше 1000 грн.
    Как они там регулируют - вентилем или чем - не в курсах, в подвале не был.
    в подвале была, мне показали на действующем счётчике сам процесс экономии теплоносителя -- тепловики о нём в курсе и не заперечуют... пока во всяком случае) цифры в платёжках реально меньше, чем в том подъезде, где не прикручивают

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    всем -- доброй ночи)

У нас счетчик на три подъезда, но мы так сделали, что попасть можно только с одного, а проходы по подвалу ограничили сеткой и арматурой, поставили сигнализцию
    Показания снимали сами, фирму поначалу нанять хотели, но они долго раскачивались и счет так и не прислали, фишка была в том, что поверку потом обещали бесплатно
    В документации технической будет указан коэффициент( потери теплосети по проэкту), который плюсутся к фактически потребленным гигакаллориям, вам дадут формулу, как считать... у нас разница получается несущественная, но это типа за изоллированные трубы, если они незаизоллированы, то коэффициет увеличивается в 6 раз..ну у нас так....

Сторінка 265 з 1485 ПершаПерша ... 1652152552562572582592602612622632642652662672682692702712722732742753153657651265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті