Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 461 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Ну да. А то у меня кроме вишни и выкопать нечего
    Хотите посадить лещину. чтобы было что выкопать?
    Надеюсь удовлетворить всех желающих. На даче планирую быть в четверг. сделаю ревизию.

Дописів
    22 490

Типово

Не, эта фраза к предложению об обмене))

Дописів
    22 490

Типово

Бабушка как то из « сільсоветівського садочку» принесла себе вишенку. Теперь у меня весь участок напоминает питомник. От корня лезут. Я их периодически выкапываю, рассаживаю, или отдаю родственникам

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    товарисчи, подскажите пожалуйста.Приехала штамбовая роза с закрытой корневой (как выяснилось - давно приехала к организатору СП, но то отдельный разговор...), выпускает листья и вообще хочет активно вегетировать.А посадить ее до выходных нет возможности. Пущай вегетирует на балконе или мчаться и высаживать в грунт?

И еще есть роза с открытой корневой.Та же фигня - проснулась и хочет жить.Но как-то ей не але((. Может в контейнер ее пока посадить, ну до выходных?
    с закрытой корневой ничего не будет, можно высадить хоть в августе.
    с открытой корневой, если нет возможности высадить сейчас - заверните в мокрую тряпку корни и на балкон в тенек( не в квартиру )
    желательно сделать обрезку до или после посадки(если нужна конечно)
    Организатор СП написал большими буквами в теме о том что приехали растюхи, кто проглядел...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Долучення 1949541Долучення 1949542

Фото лиш з телеофну. Сорі за якість. Висота саджанця = 8*20 см.
    Не розмотувала ще корінь - не виходить заправити яму - туди треба торф, зола...
    мама дорогесенька, я думала там хоть немного сформированная верхушка. а где прививка?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    мама дорогесенька, я думала там хоть немного сформированная верхушка. а где прививка?
    На першому фото я бачу місце прививки .

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

На першому фото я бачу місце прививки .
    а я не бачу. фото маленькое. внизу?

Дописів
    1 663

Типово

І вживу прививка явно присутня.
    Стосовно незформованої крони...
    Я не дуже ретельно, але давно шукала глід собі на ділянку. Можливо не найкращий саджанець, однак мені так купувати зручно - я ж замовила не лише його, а ще й інші рослини. Тому нічого страшного не бачу в тому, що крона не сформована. Крона - діло наживне! Аби прийнявся...
    Стосовно співвідношення ціна/якість? Мені імпонують поки що саджанці Бережнюків. Дуже рідко щось із їхніх рослинок не приймається.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

І вживу прививка явно присутня.
    Стосовно незформованої крони...
    Я не дуже ретельно, але давно шукала глід собі на ділянку. Можливо не найкращий саджанець, однак мені так купувати зручно - я ж замовила не лише його, а ще й інші рослини. Тому нічого страшного не бачу в тому, що крона не сформована. Крона - діло наживне! Аби прийнявся...
    Стосовно співвідношення ціна/якість? Мені імпонують поки що саджанці Бережнюків. Дуже рідко щось із їхніх рослинок не приймається.
    Ой я наверное не так выразилась, не хотела сказать что саженец плохой, что вы. Саженец хорошенький, у меня тополь тоже одна палка пришла без боковых веток, ничего ))) просто в моем представлении этот боярышник должен быть сразу с пышной кроной
    а про прививку интересно было узнать , где она находится чтобы понимать, как часто нужно будет обрезать новые приросты на стволе. (себе подумываю, но увидеть бы еще цветение)

Дописів
    39 400

Типово

товарисчи, подскажите пожалуйста.Приехала штамбовая роза с закрытой корневой (как выяснилось - давно приехала к организатору СП, но то отдельный разговор...), выпускает листья и вообще хочет активно вегетировать.А посадить ее до выходных нет возможности. Пущай вегетирует на балконе или мчаться и высаживать в грунт
    не треба "мчатися".
    И еще есть роза с открытой корневой.Та же фигня - проснулась и хочет жить.Но как-то ей не але((. Может в контейнер ее пока посадить, ну до выходных?
    в пакет з грунтом, трохи полити і закрутити пакет навколо коріння, щоб грунт максимально притулити до коріння і хай собі стоїть.
    Востаннє редагував Rоlа: 03.04.2016 о 22:51

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    все,что в контейнерах можно садить круглый год
    хоть при плюс тридцати)
    а что у вас есть снежно белого цвета?
    штамбовая роза
    и может вы в городе бываете? чтоб не ехать к вам в краснополье?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    не треба "мчатися".

в пакет з грунтом, трохи полити і закрутити пакет навколо коріння, щоб грунт максимально притулити до коріння і хай собі стоїть.
    спасибо большое!Ваши советы всегда результативны.

с закрытой корневой ничего не будет, можно высадить хоть в августе.
    с открытой корневой, если нет возможности высадить сейчас - заверните в мокрую тряпку корни и на балкон в тенек( не в квартиру )
    желательно сделать обрезку до или после посадки(если нужна конечно)
    и вам спасибо
    Организатор СП написал большими буквами в теме о том что приехали растюхи, кто проглядел..
    тю....Вездесущая вы наша.Понимаете ли,anazdeziya, далеко не всем дано сутками сидеть и мониторить СП.Мне не дано.И я не хочу и даже не планировала.По этому, используя предыдущий многократный опыт по СП на данном формуме, ждала,что подзащитная ваша, как и все остальные организаторы СП ,в личку напишет о том, что заказ пришел.Или позвонит.Или в теме вопрос увидит.Об этом, к стати, и договаривались.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.04.2016 о 23:30

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

спасибо большое!Ваши советы всегда результативны.

и вам спасибо

тю....Вездесущая вы наша.Понимаете ли,anazdeziya, далеко не всем дано сутками сидеть и мониторить СП.Мне не дано.И я не хочу и даже не планировала.По этому, используя предыдущий многократный опыт по СП на данном формуме, ждала,что подзащитная ваша, как и все остальные организаторы СП ,в личку напишет о том, что заказ пришел.Или позвонит.Или в теме вопрос увидит.Об этом, к стати, и договаривались.
    я не ваша!))) какая подзащитная? Я вам написала о том как забирали все заказы. Всегда есть телефон под рукой, если есть сомнения. не переваливайте на меня вину неудачи, тем более ничего страшного не вышло, все живы)))))))))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

я не ваша!))) какая подзащитная? Я вам написала о том как забирали все заказы. Всегда есть телефон под рукой, если есть сомнения.
    А вас разве спрашивали?
    Да, вы не моя, извините.ну так чего вас плющит так по чужим проблемам то?
    Услышьте, раз уж вам так трепетно: договор был.Приедут - напишу.Мне все равно, как все.Мне важно, как я.Обещали и не сделали.Еще есть вопросы?
    тем более ничего страшного не вышло, все живы)))))))))))
    откуда такая конкретная информация?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

да мне вообще все равно. чего жаловаться тут ? вы спросили совета у всех . Извините, что делюсь опытом и советом помогаю.
    мне сп устраивает ттт
    если листья уже нарастают - значит живы, не так ли!?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

да мне вообще все равно. чего жаловаться тут ?
    где вы узрели жалобу?
    И почему бы, если что вдруг не так случилось, не тут ?
    Раз вам все равно, то вообще не понятен интерес к моей ремарке по СП.
    мне сп устраивает ттт
    отлично.Скажите, о каком хоть сп речь ведете.А то я много где покупаю...

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

От про глід - його ім"я не пам"ятаєте?

Прийшов саджанець від Бережнюків. ВИсокий - десь 1,20 м. Привитий. "Пауль Скарлет". Тепер вже я прочитала про нього все. Виявляється він з колючками і зона морозостійкості 5б. А ще він може хворіти і уражатись шкідниками... Як на мене - прям капризний у мене він якийсь вийшов... Нє?
    ні, назву не казали, крупноплодний - і всьо)
    про колючки теж сказали, що вони з'являться згодом

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Блииииин, как у вас все просто получается!!! А у меня разные бубны в ход идут и нет результата! Ну почемууу?
    Вот как я делаю - пользуюсь покупной минитепличкой, покупной грунт, проливаю слабым раствором марганцовки, воду беру кипяченую, посев семян - аккуратно каждое семечко переношу на грунт зубочисткой, накрываю. Все емкости для рассады стоят в квартире, на отдельном столике, под лампой дневного света. Включаю лампу с утра, выключаю в час ночи. Когда появляются первые всходы - начинаю проветривать по 15 минут, через неделю увеличиваю до пол дня. Еще через неделю закрываю только на ночь. Но рассада не развивается, с 28 тфевраля стоят только с семядольными листиками. За этот период 3 раза брызгала раствором эпина, поливаю со шприца кипяченой водой.
    Что я не так делаю???
    А лобелия вообще полягла - белая плесень одолела! Посоветовали Первикур, сегодня купила его и новые семена лобелии, хочу снова посеять, но боюсь опять потерять сеянцы. Мне люди подсказали - нужно грунт проколить в духовке и первикуром пролить землю перед посевом. А как разводить?
    мне лампы остановили вообще рост и растения, подсвеченные ими вообще капец, в общем. часть уже давно погибла на стадии семядолей. другая часть заметно тормознутая и недоразвитая.
    когда я это поняла, сразу убрала подсветку и перенесла на окна. очухались

полив кипяченной водичкой - не факт, что это хорошо. возможно вода очень засолена (ну не солью, а солями, присущими вашей воде, потому нет доступного питания корневой системе). подливаю дождевой водой, или замороженной-размороженной из морозилки, разбавленной немного кипятком (чтобы сделать тёплую воду). позже добавила удобрения. кое-что пропало, а кое-что живо, ть-ть-ть

в общем, я это к чему?: то, что вы описали, очень похоже на мою ситуацию.
    я и в грунте искала проблемы, во влажности воздуха. но явно увидела белый налёт от высохшей воды, потому проблема в воде - это раз.
    и свет - тут вообще всё сложно с этими спектрами и удалённостью рассады от источника света. за счёт этого перегрев при недостаточной влажности воздуха. плюс до часу ночи светить -вы её пересветили , спать растюхам в час ночи надо. их светят много только в первые дни, дальше есть нормативы досвечивания каждой культуры. для себя я в это всё не стала углубляться пока что, просто не до этого сейчас. унесла на окна под естественное, какое есть, освещение, чтобы не залюбить окончательно

Дописів
    276

Типово

Люди, добрые, подскажите... Очень нужен мальчик облипихи, наш засох. Может кто подскажет где купить?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    Люди, добрые, подскажите... Очень нужен мальчик облипихи, наш засох. Может кто подскажет где купить?
    если вы их различаете (муж. - жен.), могу сказать где можно выкопать..

Сторінка 302 з 461 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті