Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 461 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    181

Типово

Кто то здесь говорил про Киш Миш, не хотите поменяться на другой , если лишний есть?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Подскажите кто знает - как разводить первикур для полива рассады петунии перед пикировкой?
    И как его же использовать перед посевом семян лобелии?

Дописів
    39 400

Типово

вибачте, що не по суті питання, не використувую для петуніі і лобеліі ніяких стимуляторів, тощо. просто на грунт розминаю одну зволожену торфяну таблетку, проливаю водою, щоб вирівняти поверхність, насипаю насіння, зволожую пульвілізатором, але так, щоб не забити насіння в грунт. накриваю пакетом і дня з три не заглядаю, потім ще раз з пульвілізатора, через 5-6 днів вже всходи. знімаю пакети як тільки хоч одна точка зазеленіла і далі поливаю з шприця, нахиляючи стакан чи плошку, щоб вода стікала по поверхні. на лоджию виношу ще в стані двух сімядольних листів. ніяких бубнів, чорних ніжок.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    вибачте, що не по суті питання, не використувую для петуніі і лобеліі ніяких стимуляторів, тощо. просто на грунт розминаю одну зволожену торфяну таблетку, проливаю водою, щоб вирівняти поверхність, насипаю насіння, зволожую пульвілізатором, але так, щоб не забити насіння в грунт. накриваю пакетом і дня з три не заглядаю, потім ще раз з пульвілізатора, через 5-6 днів вже всходи. знімаю пакети як тільки хоч одна точка зазеленіла і далі поливаю з шприця, нахиляючи стакан чи плошку, щоб вода стікала по поверхні. на лоджию виношу ще в стані двух сімядольних листів. ніяких бубнів, чорних ніжок.
    Блииииин, как у вас все просто получается!!! А у меня разные бубны в ход идут и нет результата! Ну почемууу?
    Вот как я делаю - пользуюсь покупной минитепличкой, покупной грунт, проливаю слабым раствором марганцовки, воду беру кипяченую, посев семян - аккуратно каждое семечко переношу на грунт зубочисткой, накрываю. Все емкости для рассады стоят в квартире, на отдельном столике, под лампой дневного света. Включаю лампу с утра, выключаю в час ночи. Когда появляются первые всходы - начинаю проветривать по 15 минут, через неделю увеличиваю до пол дня. Еще через неделю закрываю только на ночь. Но рассада не развивается, с 28 тфевраля стоят только с семядольными листиками. За этот период 3 раза брызгала раствором эпина, поливаю со шприца кипяченой водой.
    Что я не так делаю???
    А лобелия вообще полягла - белая плесень одолела! Посоветовали Первикур, сегодня купила его и новые семена лобелии, хочу снова посеять, но боюсь опять потерять сеянцы. Мне люди подсказали - нужно грунт проколить в духовке и первикуром пролить землю перед посевом. А как разводить?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Блииииин, как у вас все просто получается!!! А у меня разные бубны в ход идут и нет результата! Ну почемууу?
    Вот как я делаю - пользуюсь покупной минитепличкой, покупной грунт, проливаю слабым раствором марганцовки, воду беру кипяченую, посев семян - аккуратно каждое семечко переношу на грунт зубочисткой, накрываю. Все емкости для рассады стоят в квартире, на отдельном столике, под лампой дневного света. Включаю лампу с утра, выключаю в час ночи. Когда появляются первые всходы - начинаю проветривать по 15 минут, через неделю увеличиваю до пол дня. Еще через неделю закрываю только на ночь. Но рассада не развивается, с 28 тфевраля стоят только с семядольными листиками. За этот период 3 раза брызгала раствором эпина, поливаю со шприца кипяченой водой.
    Что я не так делаю???
    А лобелия вообще полягла - белая плесень одолела! Посоветовали Первикур, сегодня купила его и новые семена лобелии, хочу снова посеять, но боюсь опять потерять сеянцы. Мне люди подсказали - нужно грунт проколить в духовке и первикуром пролить землю перед посевом. А как разводить?
    так іноді буває, море зусиль і нема результату.
    вода з під крану, ніякого марганцю, не досвічую, не епіню. лобєлію не треба переливати. краще посіяти на торф з таблеток, це з досвіду. спробуйте прості речі, може вийде без додаткової мороки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

так іноді буває, море зусиль і нема результату.
    вода з під крану, ніякого марганцю, не досвічую, не епіню. лобєлію не треба переливати. краще посіяти на торф з таблеток, це з досвіду. спробуйте прості речі, може вийде без додаткової мороки.
    Наверное у вас просто волшебные руки... у меня нет таких.( Но завтра хочу пикировать ту петуньку, которая подросла и радует. Перед пикировкой хочу на всякий случай, первикуром пролить - как правильно разбавить сие чудо???

Дописів
    39 400

Типово

Наверное у вас просто волшебные руки... у меня нет таких.( Но завтра хочу пикировать ту петуньку, которая подросла и радует. Перед пикировкой хочу на всякий случай, первикуром пролить - как правильно разбавить сие чудо???
    у вас такі самі руки, меньше клопоту та води і все буде гуд.
    не використовувала. знайшла в неті http://floristics.info/ua/preparaty/.../previkur.html

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Кто то здесь говорил про Киш Миш, не хотите поменяться на другой , если лишний есть?
    Это я. На другой виноград? Какой?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    На что?
    на розу вьющуюся?

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    на розу вьющуюся?
    А продать, занедорого?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

у вас такі самі руки, меньше клопоту та води і все буде гуд.
    не використовувала. знайшла в неті http://floristics.info/ua/preparaty/.../previkur.html
    Спасибо! Это мой первый опыт, учусь.)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    у меня есть Пол Скарлет на штамбе
    очень красивая кора и ровный почти идеально шаровидный габитус
    так к чему это я
    он не болеет и не колючий
    Ооо! Як Ви мене окрилили! А то читаю різні сайти, а там про Пол Скарлет таке понаписували! от жеж ж люди ))) ...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

на розу вьющуюся?
    Написала в личку.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Похоже на птицемлечник.
    Спасибо ))) Видно пропустила я цветение. В этот период на огород не выходила

Я не знала что с петунией могут быть сложности. Сеяла по рыхлой земле, присыпала сверху сыпцом немного и все.

Дописів
    181

Типово

Это я. На другой виноград? Какой?
    Откопала Подарок Запорожью, кажется так название пишется

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    А продать, занедорого?
    Вам лещину?

Дописів
    22 490

Типово

Вам лещину?
    Ну да. А то у меня кроме вишни и выкопать нечего

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    malisap, а можно на ваш боярышник посмотреть? вы его фотографировали?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12439301_1681806862071224_8402443779459681158_n.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  27,4 КБ
ID:	1949541Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12439445_1681806708737906_2781603091069358573_n.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  28,4 КБ
ID:	1949542

Фото лиш з телеофну. Сорі за якість. Висота саджанця = 8*20 см.
    Не розмотувала ще корінь - не виходить заправити яму - туди треба торф, зола...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

товарисчи, подскажите пожалуйста.Приехала штамбовая роза с закрытой корневой (как выяснилось - давно приехала к организатору СП, но то отдельный разговор...), выпускает листья и вообще хочет активно вегетировать.А посадить ее до выходных нет возможности. Пущай вегетирует на балконе или мчаться и высаживать в грунт?

И еще есть роза с открытой корневой.Та же фигня - проснулась и хочет жить.Но как-то ей не але((. Может в контейнер ее пока посадить, ну до выходных?

Дописів
    10 650

Типово

Что я не так делаю???
    Вы героиня!
    Я б после такого геморра рассаду с окна запустила! Сколько же у вас терпения, прям преклоняюсь!

Набрала в среду совочком земли с огорода в первый попавшийся лоток. Утром перед работой за минуту посеяла петунию, полила и пленкой замотала. поставила на окно. Сегодня вспонила, открыла- она взошла.полила.закрыла. Как то так, большего в моем понимании, рассада внимания не заслуживает)))) Имхо конечно

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Сторінка 301 з 461 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті