Кто то здесь говорил про Киш Миш, не хотите поменяться на другой , если лишний есть?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто то здесь говорил про Киш Миш, не хотите поменяться на другой , если лишний есть?
Подскажите кто знает - как разводить первикур для полива рассады петунии перед пикировкой?
И как его же использовать перед посевом семян лобелии?
вибачте, що не по суті питання, не використувую для петуніі і лобеліі ніяких стимуляторів, тощо. просто на грунт розминаю одну зволожену торфяну таблетку, проливаю водою, щоб вирівняти поверхність, насипаю насіння, зволожую пульвілізатором, але так, щоб не забити насіння в грунт. накриваю пакетом і дня з три не заглядаю, потім ще раз з пульвілізатора, через 5-6 днів вже всходи. знімаю пакети як тільки хоч одна точка зазеленіла і далі поливаю з шприця, нахиляючи стакан чи плошку, щоб вода стікала по поверхні. на лоджию виношу ще в стані двух сімядольних листів. ніяких бубнів, чорних ніжок.
Блииииин, как у вас все просто получается!!! А у меня разные бубны в ход идут и нет результата! Ну почемууу?
Вот как я делаю - пользуюсь покупной минитепличкой, покупной грунт, проливаю слабым раствором марганцовки, воду беру кипяченую, посев семян - аккуратно каждое семечко переношу на грунт зубочисткой, накрываю. Все емкости для рассады стоят в квартире, на отдельном столике, под лампой дневного света. Включаю лампу с утра, выключаю в час ночи. Когда появляются первые всходы - начинаю проветривать по 15 минут, через неделю увеличиваю до пол дня. Еще через неделю закрываю только на ночь. Но рассада не развивается, с 28 тфевраля стоят только с семядольными листиками. За этот период 3 раза брызгала раствором эпина, поливаю со шприца кипяченой водой.
Что я не так делаю???
А лобелия вообще полягла - белая плесень одолела! Посоветовали Первикур, сегодня купила его и новые семена лобелии, хочу снова посеять, но боюсь опять потерять сеянцы. Мне люди подсказали - нужно грунт проколить в духовке и первикуром пролить землю перед посевом. А как разводить?
у вас такі самі руки, меньше клопоту та води і все буде гуд.
не використовувала. знайшла в неті http://floristics.info/ua/preparaty/.../previkur.html
товарисчи, подскажите пожалуйста.Приехала штамбовая роза с закрытой корневой (как выяснилось - давно приехала к организатору СП, но то отдельный разговор...), выпускает листья и вообще хочет активно вегетировать.А посадить ее до выходных нет возможности. Пущай вегетирует на балконе или мчаться и высаживать в грунт?
И еще есть роза с открытой корневой.Та же фигня - проснулась и хочет жить.Но как-то ей не але((. Может в контейнер ее пока посадить, ну до выходных?
Вы героиня!
Я б после такого геморра рассаду с окна запустила! Сколько же у вас терпения, прям преклоняюсь!
Набрала в среду совочком земли с огорода в первый попавшийся лоток. Утром перед работой за минуту посеяла петунию, полила и пленкой замотала. поставила на окно. Сегодня вспонила, открыла- она взошла.полила.закрыла. Как то так, большего в моем понимании, рассада внимания не заслуживает)))) Имхо конечно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks