Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 80 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1592, показано з 541 по 560.

Тема: Детский ортодонт

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Olchik_777 Переглянути допис
    Нашла визитку с телефонами, там ещё написан 067 8767575. Может по этому получится
    Спасибо большое!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6 12й квартал
    Дописів
    5 021

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ходим мы в пластинках 2 месяца ( не слишком, честно говоря, и постоянно т.к. дамочка моя то забывает, то мешает ей ночью спать).Зубы выровнялись наверное процентов на 95 (было просто капец-капец особенно снизу, а сейчас совершенно ровненькие ). Прикус пока еще не очень изменился в лучшую сторону, но мы надеемся.
    Скажите, сколько дискомфорта доставляют пластинки ребенку? Сколько вашей лет?

Мы на каникулах вплотную занялись выравниванием пары верхних зубов дочери. Были у 3х специалистов.
    1. На Правде сделали панорамный снимок 50грн, через дорогу побежали сделали прицельный снимок зуба 50грн. Вернулись в кабинет и сделали слепок. Сказали нам там, что пластинка (500грн ей там цена) не поможет - крепить особо ее некак, нужны брекеты за 4000грн на верхнюю челюсть
    2. Сразу оттуда поехали на Гоголя, расценки такие же. Но молодой врач-мужчина сказал, что можно и пластинку, но типа результат будем ждать долго и неуверенно. Лучше брекеты.
    3. Вечером того же дня вычитала в этой теме контакты орто-клиники на Победе на бул. Славы, 8 - записались на консультацию (50грн прием). Там пластинка 650, брекеты 5000. Сказали, что брекеты нужно раз в 3 недели потом приходить регулировать (снова за визит 50грн).

Вот сижу и не могу принять решение: с одной стороны цена вопроса имеет место в бюджете, с другой стороны нет уверенности в гарантиях этого мероприятия. В орто-клинике нам еще сказали, что пластику тоже нужно будет через некоторое время переделывать ввиду изменения челюсти. Как часто? Кто сталкивался?

Надо заметить, что 2 года назад на Правде нам рекомендовали подрезать уздечку для смыкания 2х верхних передних зубов. Сделали мы это у своего лечащего взрослого хирурга, 3 шва наложены было. Результата за 2 года нет! Как отметили в орто-клинике, что нам сделали классический горизонтальный надрез, а нужно было типа V-образную надсечку делать...

И кому верить? Куда еще идти на консультацию? Дочери 11 лет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Цитата Допис від Рудана Переглянути допис
    Скажите, сколько дискомфорта доставляют пластинки ребенку? Сколько вашей лет?

Мы на каникулах вплотную занялись выравниванием пары верхних зубов дочери. Были у 3х специалистов.
    1. На Правде сделали панорамный снимок 50грн, через дорогу побежали сделали прицельный снимок зуба 50грн. Вернулись в кабинет и сделали слепок. Сказали нам там, что пластинка (500грн ей там цена) не поможет - крепить особо ее некак, нужны брекеты за 4000грн на верхнюю челюсть
    2. Сразу оттуда поехали на Гоголя, расценки такие же. Но молодой врач-мужчина сказал, что можно и пластинку, но типа результат будем ждать долго и неуверенно. Лучше брекеты.
    3. Вечером того же дня вычитала в этой теме контакты орто-клиники на Победе на бул. Славы, 8 - записались на консультацию (50грн прием). Там пластинка 650, брекеты 5000. Сказали, что брекеты нужно раз в 3 недели потом приходить регулировать (снова за визит 50грн).

Вот сижу и не могу принять решение: с одной стороны цена вопроса имеет место в бюджете, с другой стороны нет уверенности в гарантиях этого мероприятия. В орто-клинике нам еще сказали, что пластику тоже нужно будет через некоторое время переделывать ввиду изменения челюсти. Как часто? Кто сталкивался?

Надо заметить, что 2 года назад на Правде нам рекомендовали подрезать уздечку для смыкания 2х верхних передних зубов. Сделали мы это у своего лечащего взрослого хирурга, 3 шва наложены было. Результата за 2 года нет! Как отметили в орто-клинике, что нам сделали классический горизонтальный надрез, а нужно было типа V-образную надсечку делать...

И кому верить? Куда еще идти на консультацию? Дочери 11 лет.
    сходите к Билявцеву
    ну или к Малевич

Дописів
    29 041

Типово

Рудана, а мы смыкали два верхних зуба капами. На месте четырех молочных стали расти широко два всего. Сомкнули. Но это начали делать практически сразу, как появились зубы. Щели нет и один из вторых зубов стал идеально. Второго второго пока нет.
    и начали все это делать в восемь лет. А зубы у нас поздние.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

в орто-клинике нам еще сказали, что пластику тоже нужно будет через некоторое время переделывать ввиду изменения челюсти. Как часто? Кто сталкивался?
    Мы носим такую пластину. Сделали слепок, по нему изготовили пластину, одели. Раз решили ровнять, то носить нужно, не снимая (когда чистите зубы, сняли, почистили и снова одели). Понятно, что ребенку неудобно, и мешает она, и на речь влияет... Но это все дело привычки. Привыкла дня за 4. Самим ее нужно раз в 5 дней (врач точно скажет, как часто) подкручивать. Когда подкручивать будет некуда, нужно будет изготовить новую пластину по новому слепку. Мы первую проносили 4 месяца. Пошли делать вторую, сделали слепок, результат с первым очень очевиден. Сейчас носим вторую, зуб "вытолкали " на место уже почти полностью. Обещали скоро снять пластину вообще. Дочери 9 лет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

брекеты за 4000грн... брекеты 5000
    За кусок проволоки 5000 грн??????????

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    За кусок проволоки 5000 грн??????????
    дороже выходит чем 5000
    это на одну челюсть
    а+ каждый месяц приходить на подкручивание, замену чего то там...короче, мне за 2 года ношения брекетов 1000 уе насчитали

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    мне за 2 года ношения брекетов 1000 уе насчитали
    Пожалуй, будем мы с кривыми зубами ходить, - я не готова выкладывать такие деньги за кусок проволоки. Особенно учитывая, что брекеты нам нужны на обе челюсти.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Пожалуй, будем мы с кривыми зубами ходить, - я не готова выкладывать такие деньги за кусок проволоки. Особенно учитывая, что брекеты нам нужны на обе челюсти.
    ну это конечно каждому решать
    дочке 12 лет и она мечтает одеть поскорей брекеты, сама настаивает на удалении 8к, так как ей хочется красивую улыбку

Fialka5
    Guest

Типово

Зайдите в темку ортодонт для взрослых))) и подумайте, будет ли прям так супер комфортно взрослой тёте (если сейчас упустится момент) ходить с этими красивыми железяками)))
    Я вот уже два мес. окружающих привожу в состояние ступора))) и это я не работаю в офисе, банке, тур кампании....))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Зайдите в темку ортодонт для взрослых))) и подумайте, будет ли прям так супер комфортно взрослой тёте (если сейчас упустится момент) ходить с этими красивыми железяками)))
    Я вот уже два мес. окружающих привожу в состояние ступора))) и это я не работаю в офисе, банке, тур кампании....))
    Есть еще и другая сторона всего этого ужаса: значительно дороже, чем в детском возрасте. Да и проще толкать растущий зуб и челюсть на место.
    а так, да: вырастет, пусть и занимается сама своими зубами)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Вы такие интересные, девочки... Впечатление, будто 10000 грн (*о $2000 вообще молчу*) - это такая мелочь, которая есть в кармане любого украинца, а я жлоблюсь их выложить. Вопрос не в моих желаниях, а возможностях. А они у меня не безграничны, к сожалению. Поэтому пока будем пытаться ровнять зубы пластинами. Смогу через пару-тройку лет поставить ей брекеты - хорошо, нет - ну, что ж поделать, - в конце концов это вопрос только лишь эстетики, а не здоровья.

Fialka5
    Guest

Типово

Вы такие интересные, девочки... Впечатление, будто 10000 грн (*о $2000 вообще молчу*) - это такая мелочь, которая есть в кармане любого украинца, а я жлоблюсь их выложить. Вопрос не в моих желаниях, а возможностях. А они у меня не безграничны, к сожалению. Поэтому пока будем пытаться ровнять зубы пластинами. Смогу через пару-тройку лет поставить ей брекеты - хорошо, нет - ну, что ж поделать, - в конце концов это вопрос только лишь эстетики, а не здоровья.
    прикус-вопрос здоровья (осанка, формирования черепно-позвоночного отдела), скупченность зубов - тоже, к сожалению, причина частого кариеса((
    Конечно, логично пробовать исправлять пластиной (я старшему так и делала)
    Но суммы не у всех ортодонтов такие высокие+ она, как правило, распределяется на весь период лечения. Т.е. 27 тыс. = (например, 3 тыс сразу, потом по 1 тыс. ежемесячно 2 года)
    я сейчас, например, ставила брекеты у молодого ортодонта, которая проходит стажировку у известного)) Сумма очень вменяемая. Результатом в процессе делюсь на взрослой ветке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я не очень разбираюсь в вопросе, но, по-моему, вашему ребенку брекеты никто еще не поставит, рано по возрасту. А там будете смотреть

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

откуда 2000 уе сумма?)))
    я говорила о 1000 уе ЗА ВЕСЬ КУРС!!!! вносится сумма частями
    да, это очень дорого!
    ну для меня так точно
    но, реально, а какой выход? пластинами у нас зубы не выровнялись
    и прикус тоже
    ровные зубы это не толко эстетика, но и здоровье

Дописів
    29 041

Типово

прикус-вопрос здоровья (осанка, формирования черепно-позвоночного отдела), скупченность зубов - тоже, к сожалению, причина частого кариеса((
    Но суммы не у всех ортодонтов такие высокие+ она, как правило, распределяется на весь период лечения. Т.е. 27 тыс. = (например, 3 тыс сразу, потом по 1 тыс. ежемесячно 2 года)
    я сейчас, например, ставила брекеты у молодого ортодонта, которая проходит стажировку у известного)) Сумма очень вменяемая. Результатом в процессе делюсь на взрослой ветке.
    вооот.
    А потом - сколиоз. И деть ножки не так ставит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

скупченность зубов - тоже, к сожалению, причина частого кариеса
    Скупченность - это Вы имеете ввиду, что друг на друга налазят? Это у меня такое с детства: зубы широкие, челюсть узкая, вот и не помещались. Тогда брекетов не было - какие-то жуткие скобы ставили или что-то другое, не помню уже. Но мне они тогда не помогли бы - надо было вырывать как минимум по одному зубу на каждой челюсти. Мама, конечно, отказалась - так теперь и хожу с неровными зубами. Но брекеты ставить не буду.
    У дочки такой проблемы, вроде, нет, - зубы обычного размера. Просто лезут не по ровной линии, а один чуть впереди, другой чуть сзади.
    Помогло? Или тоже брекеты потом ставили?
    по 1 тыс. ежемесячно 2 года
    А что можно за тысячу каждый месяц делать? Там же, вроде, только лёгкая коррекция каждый месяц нужна.
    Результатом в процессе делюсь на взрослой ветке.
    Загляну в ту темку. Вы контакты там писали?
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Я не очень разбираюсь в вопросе, но, по-моему, вашему ребенку брекеты никто еще не поставит, рано по возрасту.
    Да, я тоже думаю, что позже это делать надо, - у нас только 4 зуба постоянных вылезли, еще два лезут. А надо ж постоянные ровнять, а не молочные. Но от этого не легче: думаю, через 4-5 лет это еще дороже будет стОить.
    Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    я говорила о 1000 уе ЗА ВЕСЬ КУРС!!!! вносится сумма частями
    Я это поняла.

В любом случае всем спасибо за информацию. Как говорится, предупреждён - значит, вооружён.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    вооот.
    А потом - сколиоз. И деть ножки не так ставит.
    Ммм.... Что-то я не пойму, какая связь между прикусом, сколиозом и ножками. Ножки у нас неправильно стоят еще с рождения (вальгус). Сколиоз небольшой тоже есть - за столом сидит, сгорбившись. Но с прикусом проблем у нас нет, слава Богу.

Дописів
    29 041

Типово

Ммм.... Что-то я не пойму, какая связь между прикусом, сколиозом и ножками. Ножки у нас неправильно стоят еще с рождения (вальгус). Сколиоз небольшой тоже есть - за столом сидит, сгорбившись. Но с прикусом проблем у нас нет, слава Богу.
    я не ортопед и не ортодонт. Неправильный прикус вызывает сколиоз. Все, что могу сказать по этому поводу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Да, я тоже думаю, что позже это делать надо, - у нас только 4 зуба постоянных вылезли, еще два лезут. А надо ж постоянные ровнять, а не молочные. Но от этого не легче: думаю, через 4-5 лет это еще дороже будет стОить.
    Может еще само выровняться. Пусть изнутри языком ровняет. И сразу вырывайте, если вторым рядом полезут, это не панацея, но если сразу не вырвать, почти наверняка постоянные сдвинутся

Сторінка 28 з 80 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті