| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, сколько дискомфорта доставляют пластинки ребенку? Сколько вашей лет?
Мы на каникулах вплотную занялись выравниванием пары верхних зубов дочери. Были у 3х специалистов.
1. На Правде сделали панорамный снимок 50грн, через дорогу побежали сделали прицельный снимок зуба 50грн. Вернулись в кабинет и сделали слепок. Сказали нам там, что пластинка (500грн ей там цена) не поможет - крепить особо ее некак, нужны брекеты за 4000грн на верхнюю челюсть
2. Сразу оттуда поехали на Гоголя, расценки такие же. Но молодой врач-мужчина сказал, что можно и пластинку, но типа результат будем ждать долго и неуверенно. Лучше брекеты.
3. Вечером того же дня вычитала в этой теме контакты орто-клиники на Победе на бул. Славы, 8 - записались на консультацию (50грн прием). Там пластинка 650, брекеты 5000. Сказали, что брекеты нужно раз в 3 недели потом приходить регулировать (снова за визит 50грн).
Вот сижу и не могу принять решение: с одной стороны цена вопроса имеет место в бюджете, с другой стороны нет уверенности в гарантиях этого мероприятия. В орто-клинике нам еще сказали, что пластику тоже нужно будет через некоторое время переделывать ввиду изменения челюсти. Как часто? Кто сталкивался?
Надо заметить, что 2 года назад на Правде нам рекомендовали подрезать уздечку для смыкания 2х верхних передних зубов. Сделали мы это у своего лечащего взрослого хирурга, 3 шва наложены было. Результата за 2 года нет! Как отметили в орто-клинике, что нам сделали классический горизонтальный надрез, а нужно было типа V-образную надсечку делать...
И кому верить? Куда еще идти на консультацию? Дочери 11 лет.
Рудана, а мы смыкали два верхних зуба капами. На месте четырех молочных стали расти широко два всего. Сомкнули. Но это начали делать практически сразу, как появились зубы. Щели нет и один из вторых зубов стал идеально. Второго второго пока нет.
и начали все это делать в восемь лет. А зубы у нас поздние.
Мы носим такую пластину. Сделали слепок, по нему изготовили пластину, одели. Раз решили ровнять, то носить нужно, не снимая (когда чистите зубы, сняли, почистили и снова одели). Понятно, что ребенку неудобно, и мешает она, и на речь влияет... Но это все дело привычки. Привыкла дня за 4. Самим ее нужно раз в 5 дней (врач точно скажет, как часто) подкручивать. Когда подкручивать будет некуда, нужно будет изготовить новую пластину по новому слепку. Мы первую проносили 4 месяца. Пошли делать вторую, сделали слепок, результат с первым очень очевиден. Сейчас носим вторую, зуб "вытолкали " на место уже почти полностью. Обещали скоро снять пластину вообще. Дочери 9 лет.
Зайдите в темку ортодонт для взрослых))) и подумайте, будет ли прям так супер комфортно взрослой тёте (если сейчас упустится момент) ходить с этими красивыми железяками)))
Я вот уже два мес. окружающих привожу в состояние ступора))) и это я не работаю в офисе, банке, тур кампании....))
Вы такие интересные, девочки... Впечатление, будто 10000 грн (*о $2000 вообще молчу*) - это такая мелочь, которая есть в кармане любого украинца, а я жлоблюсь их выложить.Вопрос не в моих желаниях, а возможностях. А они у меня не безграничны, к сожалению. Поэтому пока будем пытаться ровнять зубы пластинами. Смогу через пару-тройку лет поставить ей брекеты - хорошо, нет - ну, что ж поделать, - в конце концов это вопрос только лишь эстетики, а не здоровья.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
прикус-вопрос здоровья (осанка, формирования черепно-позвоночного отдела), скупченность зубов - тоже, к сожалению, причина частого кариеса((
Конечно, логично пробовать исправлять пластиной (я старшему так и делала)
Но суммы не у всех ортодонтов такие высокие+ она, как правило, распределяется на весь период лечения. Т.е. 27 тыс. = (например, 3 тыс сразу, потом по 1 тыс. ежемесячно 2 года)
я сейчас, например, ставила брекеты у молодого ортодонта, которая проходит стажировку у известного)) Сумма очень вменяемая. Результатом в процессе делюсь на взрослой ветке.
Скупченность - это Вы имеете ввиду, что друг на друга налазят? Это у меня такое с детства: зубы широкие, челюсть узкая, вот и не помещались. Тогда брекетов не было - какие-то жуткие скобы ставили или что-то другое, не помню уже. Но мне они тогда не помогли бы - надо было вырывать как минимум по одному зубу на каждой челюсти.Мама, конечно, отказалась - так теперь и хожу с неровными зубами.
Но брекеты ставить не буду.
У дочки такой проблемы, вроде, нет, - зубы обычного размера. Просто лезут не по ровной линии, а один чуть впереди, другой чуть сзади.
Помогло? Или тоже брекеты потом ставили?Конечно, логично пробовать исправлять пластиной (я старшему так и делала)
А что можно за тысячу каждый месяц делать?по 1 тыс. ежемесячно 2 годаТам же, вроде, только лёгкая коррекция каждый месяц нужна.
Загляну в ту темку. Вы контакты там писали?Результатом в процессе делюсь на взрослой ветке.
Да, я тоже думаю, что позже это делать надо, - у нас только 4 зуба постоянных вылезли, еще два лезут. А надо ж постоянные ровнять, а не молочные. Но от этого не легче: думаю, через 4-5 лет это еще дороже будет стОить.
Я это поняла.
В любом случае всем спасибо за информацию. Как говорится, предупреждён - значит, вооружён.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks