Опыт можно приобрести просто листая тему.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опыт можно приобрести просто листая тему.
Носкам фафа на дафи. Еле запарковался
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Убер, однако, развивается. В гугл-мапсах отдельная категория появилась:
![]()
При нашей схеме работы, когда почти все заказы идут через ИДС, водителям вообще ничего не надо лицензировать. Потому как нет предмета лицензирования. По сути водитель за вознаграждение в размере 88-95% от суммы заказа выполняет работу для ИДС и ничего более. Что именно лицензировать? Какую деятельность? Это как в маршрутках - никто же не говорит, что нужно получить лицензию КАЖДОМУ водителю маршрутки.
Так и с такси. Есть ИДСы. Они влияют на рынок, формируют тарифы, дают обещания в рекламе, непосредственно заключают договора на перевозку (принимают заказы) с заказчиками, т.е. ведут деятельность. Вот пусть и получают лицензии на вид деятельности. А водители будут работать с ними по договорам.
То потом. А щас шо ты скажеш когда остановят с шашкой?
не согласен
кроме идс водитель работает со стоянок такси или с руки. пассажир также должен быть защищён в поездке тем, что едет с легальным таксистом.
поэтому лично я за то, чтобы оставить лицензирование именно водителей, а не идс. про идс там должны быть свои требования. по сути - они и являются информационными службами... так как собирают информацию. но в законе должно быть чётко прописано о том, что они не имеют права продавать заказы нелегалам.
схему работы нужно поменять. в плане того, что кроме как через идс - водитель имел право взять заказ со стоянки такси или с руки. особенно со стоянок такси. около каждого торгового центра обязаны быть стоянки такси. и на них должны стоять только легальные машины.
а так получится что идс лицензировали, а грачи как были так и будут....
Не вижу никаких проблем. В чем суть легализации? Как я понимаю с одной стороны это контроль качества предоставляемых услуг. С другой стороны - сбор налогов.
Допустим ИДС получает лицензию. По условиям лицензии служба имеет право сотрудничать только с теми водителями, которые соответствуют установленным критериям - машина исправна и застрахована, водитель здоров и т.д. Далее, с каждого водителя, работающего со службой сама служба взимает ежемесячный платеж равный единому налогу + ЕСВ и централизовано перечисляет этот платеж в бюджет. Водителю выдают тотже стикер с ежемесячной отметкой об оплате. Как вариант водитель оплачивает платеж через банк, чтоб иметь подтверждающий оплату документ. (это уже технические нюансы).
Вот и все. Все требования выполнены - авто соответствует требованиям, водитель здоров, налоги уплачены - водитель полностью легализован. Бери заказы какие хочешь и где хочешь, хоть с руки хоть с ноги. Но ты должен быть приписан к какой-либо легальной службе. Перестал соответствовать требованиям, не оплатил налог или просто надоело работать в такси - стал нелегалом.
Наверное в чем-то это аналог таксопарков, с той разницей, что водители работают на своих авто, а не на авто парка.
Для тех кто принципиально не хочет работать с ИДС можно предусмотреть вариант индивидуальной лицензии.
Пытаться заставить 200 тысяч человек получить лицензии - ну как-то это не совсем нормально.
Востаннє редагував Noiteinsone: 02.04.2016 о 23:18
ну я, к примеру, тоже по роду деятельности сейчас, по сути, являюсь наемным работником в конторе. т.е. фактически не веду предпринимательскую деятельность.
но по факту контора не принимает на работу наемных работников, а с каждым отдельным ЧП-шником заключает договор на предоставление услуги. уж не знаю, почему. видимо, не хотят мороки с налогами, или не хотят налог за меня платить. ну от удобно им так.
так вот в чем вопрос: с чего вы решили, что таксисты какая-то отдельная каста, которой нужно упростить легализацию? я тоже не хочу ЧП, тоже не хочу сдавать отчеты, тоже не хочу мороки, но чем у вас кровь голубее, что вам должны уникальные условия отдельно от других устроить?
я вот не понимаю. все в стране на одинаковых условиях и законодательстве работают, а вам вот подавай какую то отдельную упрощенную схему. с чего?
и по поводу того, что Макси сказал о пылесосах. ведь если цены повысятся у идс, то я рассматриваю еще такой вариант: пылесосы уходят из идс, и работают с руки.
пассажир зная, что с руки уехать в 2 раза дешевле, угадайте какой вариант выберет?
у идсов заказы в ноль упадут (ну не прямо в ноль, но текущему количеству заказов еще завидовать будете).
так шо я б так не радовался повышению тарифов при переходе на официал. тут еще далеко не все так однозначно.
ппц, сколько раз еще сказать чтоб усвоилось наконец то? При чп и тп дополнительной хне мы с дохода отдавать будем 40%. сколько ты отдаешь? 17? 15?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks