Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1853 з 3731 ПершаПерша ... 8531353175318031843184418451846184718481849185018511852185318541855185618571858185918601861186218631903195323532853 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 37 041 по 37 060.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    27 335

Типово

Опыт можно приобрести просто листая тему.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Носкам фафа на дафи. Еле запарковался

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Носкам фафа на дафи. Еле запарковался
    Фафа! Я в приднипровске с камней приехал и не был на даффи

Дописів
    37 164

Типово

Убер, однако, развивается. В гугл-мапсах отдельная категория появилась:

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Ну переплутав Саня Саню з Ігорем на дафі з ким не буває

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Так а я о чём тылдоню? Никто в киевы лицензию офорлять не поедет. Менять нужно всю процедуру получения лицензии. И таксист не обязан быть чп. Вот тогда люди начнут лицензироваться.
    При нашей схеме работы, когда почти все заказы идут через ИДС, водителям вообще ничего не надо лицензировать. Потому как нет предмета лицензирования. По сути водитель за вознаграждение в размере 88-95% от суммы заказа выполняет работу для ИДС и ничего более. Что именно лицензировать? Какую деятельность? Это как в маршрутках - никто же не говорит, что нужно получить лицензию КАЖДОМУ водителю маршрутки.
    Так и с такси. Есть ИДСы. Они влияют на рынок, формируют тарифы, дают обещания в рекламе, непосредственно заключают договора на перевозку (принимают заказы) с заказчиками, т.е. ведут деятельность. Вот пусть и получают лицензии на вид деятельности. А водители будут работать с ними по договорам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

То потом. А щас шо ты скажеш когда остановят с шашкой?

Дописів
    555

Типово

Начнут сильно давить, будет как раньше. Подъехал на адрес подачи - поставил шишку. Сели заказчики - снял шашку и поехали. Пару лет так работал пока транспортников не разогнали.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Фигасе твой клон есть с желтой шашкой... У тя белая?

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    При нашей схеме работы, когда почти все заказы идут через ИДС, водителям вообще ничего не надо лицензировать. Потому как нет предмета лицензирования. По сути водитель за вознаграждение в размере 88-95% от суммы заказа выполняет работу для ИДС и ничего более. Что именно лицензировать? Какую деятельность? Это как в маршрутках - никто же не говорит, что нужно получить лицензию КАЖДОМУ водителю маршрутки.
    Так и с такси. Есть ИДСы. Они влияют на рынок, формируют тарифы, дают обещания в рекламе, непосредственно заключают договора на перевозку (принимают заказы) с заказчиками, т.е. ведут деятельность. Вот пусть и получают лицензии на вид деятельности. А водители будут работать с ними по договорам.
    не согласен
    кроме идс водитель работает со стоянок такси или с руки. пассажир также должен быть защищён в поездке тем, что едет с легальным таксистом.
    поэтому лично я за то, чтобы оставить лицензирование именно водителей, а не идс. про идс там должны быть свои требования. по сути - они и являются информационными службами... так как собирают информацию. но в законе должно быть чётко прописано о том, что они не имеют права продавать заказы нелегалам.
    схему работы нужно поменять. в плане того, что кроме как через идс - водитель имел право взять заказ со стоянки такси или с руки. особенно со стоянок такси. около каждого торгового центра обязаны быть стоянки такси. и на них должны стоять только легальные машины.
    а так получится что идс лицензировали, а грачи как были так и будут....

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від тролі також люди Переглянути допис
    Ну переплутав Саня Саню з Ігорем на дафі з ким не буває
    С кем???

Дописів
    27 335

Типово

а что такое шашка?
    какая шашка? игральная? казачья?
    ото что на крыше атрибутом такси не является в принципе.
    у меня лично шашка пустая. там только телефон и написано слово лимон.
    ну лимоны продаю. звоните по телефону.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

а что такое шашка?
    какая шашка? игральная? казачья?
    ото что на крыше атрибутом такси не является в принципе.
    у меня лично шашка пустая. там только телефон и написано слово лимон.
    ну лимоны продаю. звоните по телефону.
    И она должна быть Оранжевая!! У кого белая и сквадратиками всё равно мона не переживать!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    С кем???
    С ТАХом. Он на подстанции тусуется а машина у него красная и Лансер. Ты мог и перепутать

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

С ТАХом. Он на подстанции тусуется а машина у него красная и Лансер. Ты мог и перепутать
    от цуки, ну да ладно. в следующий раз таксу буду фафа, я тож на подстанции тусуюсь часто ...

Дописів
    555

Типово

не согласен
    кроме идс водитель работает со стоянок такси или с руки. пассажир также должен быть защищён в поездке тем, что едет с легальным таксистом.
    поэтому лично я за то, чтобы оставить лицензирование именно водителей, а не идс. про идс там должны быть свои требования. по сути - они и являются информационными службами... так как собирают информацию. но в законе должно быть чётко прописано о том, что они не имеют права продавать заказы нелегалам.
    схему работы нужно поменять. в плане того, что кроме как через идс - водитель имел право взять заказ со стоянки такси или с руки. особенно со стоянок такси. около каждого торгового центра обязаны быть стоянки такси. и на них должны стоять только легальные машины.
    а так получится что идс лицензировали, а грачи как были так и будут....
    Не вижу никаких проблем. В чем суть легализации? Как я понимаю с одной стороны это контроль качества предоставляемых услуг. С другой стороны - сбор налогов.
    Допустим ИДС получает лицензию. По условиям лицензии служба имеет право сотрудничать только с теми водителями, которые соответствуют установленным критериям - машина исправна и застрахована, водитель здоров и т.д. Далее, с каждого водителя, работающего со службой сама служба взимает ежемесячный платеж равный единому налогу + ЕСВ и централизовано перечисляет этот платеж в бюджет. Водителю выдают тотже стикер с ежемесячной отметкой об оплате. Как вариант водитель оплачивает платеж через банк, чтоб иметь подтверждающий оплату документ. (это уже технические нюансы).
    Вот и все. Все требования выполнены - авто соответствует требованиям, водитель здоров, налоги уплачены - водитель полностью легализован. Бери заказы какие хочешь и где хочешь, хоть с руки хоть с ноги. Но ты должен быть приписан к какой-либо легальной службе. Перестал соответствовать требованиям, не оплатил налог или просто надоело работать в такси - стал нелегалом.
    Наверное в чем-то это аналог таксопарков, с той разницей, что водители работают на своих авто, а не на авто парка.

Для тех кто принципиально не хочет работать с ИДС можно предусмотреть вариант индивидуальной лицензии.

Пытаться заставить 200 тысяч человек получить лицензии - ну как-то это не совсем нормально.
    Востаннє редагував Noiteinsone: 02.04.2016 о 23:18

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

А Игорь ТАХ здесь тоже сидит?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Вся наша деятельность заключается в том, что мы получаем заказ (покупаем информацию) у ИДС и выполняем заказ на условиях ИДС.

Мы не занимаемся рекламой, не устанавливаем тарифы, не нанимаем работников, не вкладываем деньги и т.д. Мы не предпринимаем никаких действий для получения большей прибыли. Всем этим занимаются именно ИДСы.
    Таким образом в текущей ситуации предпринимательством занимаются именно ИДС и получать лицензию на вид предпринимательской деятельности должны именно ИДС. А мы, по сути, являемся наемными работниками на зарплате.

Вот объясните мне, пожалуйста, что именно и почему я как водитель, работающий на ИДС должен лицензировать?

P.s. все это применительно к сложившейся ситуации, когда 99% перевозок происходит через ИДС.
    ну я, к примеру, тоже по роду деятельности сейчас, по сути, являюсь наемным работником в конторе. т.е. фактически не веду предпринимательскую деятельность.
    но по факту контора не принимает на работу наемных работников, а с каждым отдельным ЧП-шником заключает договор на предоставление услуги. уж не знаю, почему. видимо, не хотят мороки с налогами, или не хотят налог за меня платить. ну от удобно им так.

так вот в чем вопрос: с чего вы решили, что таксисты какая-то отдельная каста, которой нужно упростить легализацию? я тоже не хочу ЧП, тоже не хочу сдавать отчеты, тоже не хочу мороки, но чем у вас кровь голубее, что вам должны уникальные условия отдельно от других устроить?
    я вот не понимаю. все в стране на одинаковых условиях и законодательстве работают, а вам вот подавай какую то отдельную упрощенную схему. с чего?

и по поводу того, что Макси сказал о пылесосах. ведь если цены повысятся у идс, то я рассматриваю еще такой вариант: пылесосы уходят из идс, и работают с руки.
    пассажир зная, что с руки уехать в 2 раза дешевле, угадайте какой вариант выберет?
    у идсов заказы в ноль упадут (ну не прямо в ноль, но текущему количеству заказов еще завидовать будете).
    так шо я б так не радовался повышению тарифов при переходе на официал. тут еще далеко не все так однозначно.

Дописів
    4 984

Типово

ппц, сколько раз еще сказать чтоб усвоилось наконец то? При чп и тп дополнительной хне мы с дохода отдавать будем 40%. сколько ты отдаешь? 17? 15?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ну я, к примеру, тоже по роду деятельности сейчас, по сути, являюсь наемным работником в конторе. т.е. фактически не веду предпринимательскую деятельность.
    но по факту контора не принимает на работу наемных работников, а с каждым отдельным ЧП-шником заключает договор на предоставление услуги. уж не знаю, почему. видимо, не хотят мороки с налогами, или не хотят налог за меня платить. ну от удобно им так.

так вот в чем вопрос: с чего вы решили, что таксисты какая-то отдельная каста, которой нужно упростить легализацию? я тоже не хочу ЧП, тоже не хочу сдавать отчеты, тоже не хочу мороки, но чем у вас кровь голубее, что вам должны уникальные условия отдельно от других устроить?
    я вот не понимаю. все в стране на одинаковых условиях и законодательстве работают, а вам вот подавай какую то отдельную упрощенную схему. с чего?

и по поводу того, что Макси сказал о пылесосах. ведь если цены повысятся у идс, то я рассматриваю еще такой вариант: пылесосы уходят из идс, и работают с руки.
    пассажир зная, что с руки уехать в 2 раза дешевле, угадайте какой вариант выберет?
    у идсов заказы в ноль упадут (ну не прямо в ноль, но текущему количеству заказов еще завидовать будете).
    так шо я б так не радовался повышению тарифов при переходе на официал. тут еще далеко не все так однозначно.
    А потомушо программист это не роскошь, а средство передвижения которым или владеют или умеют владеть большинство населения. Тыж, когда семью на пляж своим ходом везешь, че не лецензируешся?

Сторінка 1853 з 3731 ПершаПерша ... 8531353175318031843184418451846184718481849185018511852185318541855185618571858185918601861186218631903195323532853 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті