Беременность вторая и неожиданная, но желанная! Мы хотели очень доченьку, а Ваня сестричку!
У меня как раз бабушка умерла и буквально сразу же я забеременела, как говорят "Бог взял - Бог дал"! У меня точно также и с папой было - появился Ваня ровно через год! Ну, это лирика, а теперь по существу!
Все было хорошо! Токсикоз, жер, слабость и сонливость - я не считаю проблемой. Но вот самой большой проблемой было давление! В 15 недель мы эту проблему решили с терапевтом ЖК 56 МСЧ Муравской Аллой Владимировной - очень милая и хорошая девушка! До 30 недели все было чики-пуки, как оказалось теперь - пока я пила Магний-Антистресс, который в сочетании с Допегитом гасил мое состояние! Я пила Mg от ночных икроножных судорог. А с примерно 30 недели я от него отказалась - судороги прошли. И понеслось, на очередной явке к Пучке дава - 140на110 - она в шоке. плюс отеки - Лена ложись, Лена написала отказ! И так 2 раза! Терапевт мне писала назначения и уговаривала лечь, но я ни в какую! Даву я не чувствую, буду лечиться дома! Давление не падало, а в ночь на 16 марта случилось невероятное - случился гип криз на фоне приема нового препарата - нифидипин! Извините, рыгала ТАК, что думала Богу душу отдам, и конца и края не было этим страданиям, голова пульсирует страшно! 2 часа ночи! Вызвали скорую - таблеточка вместо того чтобы снизить давление - сделала мне приступ!!! От она мне сразу не понравилась - 8,50 грн, я еще в аптеке на нее смотрела с подозрением! Дядька меня обколол - стало лучше, собрали вещи в рюкзак - поехали в 56-ю! В 5 утра я поступила, взяли мочу, кровь - ни копейки, поселили а 3 этаж в 2х местную палату - мне понравилось! Начали приходить врачи, капельницы, КТГ - за 3 дня все нормализовалось и Леночка на выходных поехала домой - у Ванюши ДР! В понедельник приехала и опять ЖОПА - отеки сумашедшие, давление, голова болит, выслушала от врачей, и я с понедельника дома уже не видела - я честно сидела и в окошко махала своим мальчикам и берегла свою девочку! В четверг мне стало хуже, гораздо хуже и Света так корячилась, что мне аж страшно стало! Добавлю, что все это время меня вела сама Кульбач Ирина Ивановна - смешной человек, как выдаст что-то - хоть стой, хоть падай!!! Она мне в пятницу 25 в 8 утра даже позавтракать не дала - завела Кошляк Валентину Анатольевну и сказала, что мы очень рискуем - нужно срочно родоразрешать! Я только успела мужу позвонить, который 10 мин назад махал мне в окно и говорил: "Мам, давай на выходные домой, кушать нам наготовишь!" ШОК ШОК ШОК и СТРАХ от происходящего, неужели это я своими отказами от госпитализации так доигралась???? Собрала вещи, клизма, перевели на второй этаж, раздели, уложили, наркоз, Света, я лежу в корридоре, слабость, муж, ПИТ, Свету увезли! Через 2 дня перевели в палату ВИП за 850 - других не было, я затребовала с условиями!
Деньги на роды: 750 наркоз, 1300 лекарства на весь период, 850 палата (Кульбач выругала за марнотратство), 300 грн фонда никто не просил - понимали нашу ситуацию.
Про давление писать не буду - много писала. Скажу свои впечатления от 56 - я МЕГА довольна! На фоне тех событий, что произошли - за мной, реально, все трусились от заведующей до санитарки, которая меня звала покушать и меняла мне каждый день ночнушку! Давление, даже ночью приходили мерять, давали при приступах все что нужно и ни копейки я не давала - у меня и не было, категорически мужу запретила оставлять их мне! Меня поразила чистая бутылированая вода в столовых отделений! Кульбач до вчерашнего дня лично контролировала состояние наше дочки и приходила мне рассказывала, что все хорошо и переживать мне не и с чего! И еще - вся постель пахнет детками - я закутывалась в одеяло и расслаблялась, представляя, что Света рядом))))
Отдельно хочу сказать спасибо своему мужу и сестре, которые все тяготы взяли на себя - Рома и Алина на я вас очень люблю и спасибо, что вы есть у меня! И сыну Ване, который так меня любит и очень сильно ждал маму домой!
Девочки, спасибо и вам за теплую и душевную компанию и ценные советы!
Теперь мы ждем нашу девочку домой)))) Самое страшное и трудное позади!
Bookmarks