Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 100 з 154 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Опять за рыбу гроши. Вам что, прабабушка рассказывала как по селу ходили сотрудники НКВД, отлавливали русских или немцев и вывозили их из этих сел или хлебушком снабжали. Вы противоречите сами себе: "у всех жителей конкретного села"/"уничтожалось именно украинское крестьянство". Парадокса не замечаете? Я уже молчу про голод на Кубани и в северном Казахстане.
    И еще, именно там где был этот страшный голод, котрый мы совершенно обоснованно называем "голодомором", ментальность крестьян, их трудолюбие + природные факторы сформировали условия для существования богатых сел. Не было ни в Украине, ни на Кубани таких нищих крестьянских хозяйств как в российском нечерноземье. Так что для большевиков, эти регионы были сплошь "зажиточные".
    Посмотрите документы, уважаемый, кубань до голодомора была местом компактного проживания украинцев. Я не говорю, что под эту мясорубку попали исключительно украинцы, но в процентном соотношении неукраинцев было убийственно меньше. И ещё, Украинское государство не обвиняет в голодоморе ни русский народ ни теперешнюю РФ,президент об этом говорил, обвиняется режим, но почему-то РФ просто на дыбы становится, когда слышит слово "голодомор", с чего бы это?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    Это stone, явно из клиники сбежало, или у них оно нормальным считается. Орёт всё время, ГЫ-ГЫ-ГЫ, БУГОГА, явно существо не в адеквате.
    я давно к такому выводу пришел и больше не обращаю внимания...
    Востаннє редагував favorites.com.ua: 27.11.2008 о 14:51
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Rola
    Guest

Типово

и еще ,найдите где почитать:

в сундуке хранились льняные шторы с украинской вышивкой и гладью и крестиком.наволочки,скатерти. Бабушка их не доставала ,бо прийдуть люди ,а воно ix дратуе.

Спрашиваю-а че нет на полке книг на украинском? дед че то начал объяснять,бабушка быстро его заткнула.По смыслу -это считалось второсортным.

Так какого хрена вы меня в историю КПСС тычете??????

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Простит, а Вы увидели во мне реинкарнацию В.В.Путина или МЕдведева или еще кого-то из российских политиков? Уверяю Вас что ни к российскому политикуму, ни к России никакого отношения не имею (ну разве что пересекаю ее транзитом когда еду на отдых, а в этом году благодаря родному Президенту, так отдыхал в России), посему отвечать за действия руководства РФ не намерен.
    Ключевая фраза от Вас: "Я не говорю, что под эту мясорубку попали исключительно украинцы, но в процентном соотношении неукраинцев было убийственно меньше" - исключает возможность термина "генодид украинской нации" (как этноса, других вариантов привлечения термина нация на тот момент нет), а термин "геоцид народа" невозможен по определению термина "геноцид". Если уже использовать термины международного права - то использовать их корректно. Фраза "Голодомор - это уничтожение украинского народа" не вызывает никаких юридческих проблем и возражений.
    А то что это было преступление режима - очевидно для любого нормального человека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Простит, а Вы увидели во мне реинкарнацию В.В.Путина или МЕдведева или еще кого-то из российских политиков? Уверяю Вас что ни к российскому политикуму, ни к России никакого отношения не имею (ну разве что пересекаю ее транзитом когда еду на отдых, а в этом году благодаря родному Президенту, так отдыхал в России), посему отвечать за действия руководства РФ не намерен.
    Ключевая фраза от Вас: "Я не говорю, что под эту мясорубку попали исключительно украинцы, но в процентном соотношении неукраинцев было убийственно меньше" - исключает возможность термина "генодид украинской нации" (как этноса, других вариантов привлечения термина нация на тот момент нет), а термин "геоцид народа" невозможен по определению термина "геноцид". Если уже использовать термины международного права - то использовать их корректно. Фраза "Голодомор - это уничтожение украинского народа" не вызывает никаких юридческих проблем и возражений.
    А то что это было преступление режима - очевидно для любого нормального человека.
    А о чём спор?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну так об этом и разговор, что уничтожалась конкретная социальная группа - зажиточные селяне. Еще раз повторяю - СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА, а не этническая.
    в преимущественно моноэтнической стране любая многочисленная социальная группа также является преимущественно моноэтнической.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А о чём спор?
    Спор, единственное в терминологии. Преступность сталинско-большевистского режма не вызывает никаких сомнений, и то что должен быть Нюрнберг-2 против идеологии большевизма для меня однозначно.
    Хочу просто напомнить, что постановление ВР Украины о голодоморе содержит недопустимую с юридической стороны формулировку "геноцид украинского народа", но и она явилась результатом острой дискуссии в парламенте, ибо изначально предлагалась формулировка "геноцид украинской нации". А о правомерности такой формулировки я уже говорил.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    в преимущественно моноэтнической стране любая многочисленная социальная группа также является преимущественно моноэтнической.
    Я думаю, что Вам не нужно рассказывать об азах демографии в том числе о
    неравномерности этнического состава по территории и в социальных групппах. Так что посылка, о том, что любая многочисленная социальная группа полностью отражает этнический состав целого некорректна.
    И еще, если мы об эмоциях, то ради Бога, а если мы говорим о преступлении против человечества (а и геноцид и уничтожение это в международном праве преступления против человечества) то не надо забывать о таком компоненте как намерение. Было ли намерение уничтожить конкретную сциальную группу? - да, безусловно, и тому есть масса документальных подтверждений. Было намерение уничтожить исключительно конкретную нацию или этническую группу? - приведите документы.

Globus
    Guest

Типово

Голодомор -геноцид 226, Голодомор не геноцид -237, не делите Украину, Ваша тема ущербна!!!!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    ...
    Так какого хрена вы меня в историю КПСС тычете??????
    Большевики строили, как они считали, государство нового типа, и имело место невосприятие большинства традиций всех народов, а не только украинского.
    А теперь, чтобы имел хоть какой-нибудь смысл дальнейший разговор, будьте так любезны привести свидетельства очевидцев, или литературу (только не современный нац. вымысел - там чего угодно напишут), а еще лучше документы, как сотрудники НКВД пинками под зад выгоняли из умирающих от голода сел русских, немцев, греков, да мало ли кого еще, оставляя умирать одних украинцев. Или подтверждения того, как власти СССР препятствовали раздаче продовольственной помощи ВСЕМ жителям немецких сел (а там за столетия жили уже не только немцы), которая направлялась из Германии.
    Переоценка истории должна быть, но перекручивание фактов - это уже нечто иное.

Дописів
    307

Типово

но почему-то РФ просто на дыбы становится, когда слышит слово "голодомор", с чего бы это?
    Да на дыбы становятся невежи и политиканы.

Любой культурный человек, в том числе и в России, не отрицает факта ГОЛОДОМОРА.

Не все согласны считать голодомор - геноцидом.

Но на это есть один судья - Время.

А на этих нюансах играют грязные лЮДИ.

Т.к. не будет приличный человек втягиваться в безкультурную "дискуссию" по этому поводу.

Лично я согласен с мнением одного из представителей УПЦ МП что:
    "голодомор - геноцид - трагедия" синонимы!
    Востаннє редагував NoAdmin: 27.11.2008 о 18:51
    Правду говорить легко и приятно...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від NoAdmin Переглянути допис
    ...
    Лично я согласен с мнением одного из представителей РПЦ МП что:
    "голодомор - геноцид - трагедия" синонимы!
    Так в том то и дело, что представитель, предстоятель, Митрополит, может говорить от имени Церкви такие вещи, ибо Церковь рассматривает происходящее с религиозной, моральной, этической точек зрения, и ей абсолютно все равно, как это звучит в контексте права. Но Президент - это высшее должностное лицо в государстве и обязан излагать свою позицию, тем более официальную, опираясь не только на морально-этические, но и на правовые нормы.
    К примеру, когда Первый Президент Украины Л.М.Кравчук говорит "я считаю, что голодомор - это геноцид", нет вопросов, ибо это уважаемый, авторитетьный человек, 1-й Президент, но в настоящий момент не занимающий государственных постов, та же фраза из уст 3-го Президента, произнесеная в ходе неофициального интервью говорит о его моральной позиции, которую нельзя не уважать, но сказанное в официальной обстановке, учитывая право Президента говорить от имени Украины, и то, что сказанное от имени государства несет за собой определенные правовые последствия, я лично уже не воспринимаю.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Голодомор -геноцид 226, Голодомор не геноцид -237, не делите Украину, Ваша тема ущербна!!!!!
    Вуйки, русофобы - жду ответа!!!

Дописів
    307

Типово

Но Президент - это высшее должностное лицо в государстве и обязан излагать свою позицию, тем более официальную, опираясь не только на морально-этические, но и на правовые нормы.
    А что Вы от Президента хочете?

Он опирается на ЗАКОН!

Поправок к закону (Убрать слово геноцид) никто - не подал!

Вы лично (т.к. судя по Вашим словам являетесь сторонником Законности с Большой буквы) можете подать на Президента в суд (Вплоть до международного) - и отстоять свою позицию.

Больше дел - меньше слов.
    Правду говорить легко и приятно...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Вуйки, русофобы - жду ответа!!!
    !!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Александр LЧитаем внимательно, пишу один раз.
    В Конвенции ООН 1948г. о предупреждении преступления геноцида... "..под геноцидом подразумеваются следующие действия, производимые с намереньем уничтожить, целиком или частично, какую-нибудь национальную, этническую, рассовую или религиозную группу как таковую:
    1) убийство членов такой группы;2)причинение серьёзных телесных повреждений или умственных расстройств членам такой группы;
    3)умышленное создание для какой-нибудь группы жизненных условий, расчитаных на полное или частичное физическое её уничтожение. Там ещё 2 пункта, которые к 1932 отношения не имеют.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Читал у Солженицына, как троцкисты, уклонисты и др ...исты на лесоповале спорили до хрипоты об идейных разногласиях.
    Может сейчас маятник жизни гос-ва Украина отсчитывает последние часы, а спор о голодоморе-геноциде не утихает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Читал у Солженицына, как троцкисты, уклонисты и др ...исты на лесоповале спорили до хрипоты об идейных разногласиях.
    Может сейчас маятник жизни гос-ва Украина отсчитывает последние часы, а спор о голодоморе-геноциде не утихает
    Не, Викт, маятник только начал(в исторических масштабах) отсчитывать
    долгую историю прекрасной независимой Украины.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Не, Викт, маятник только начал(в исторических масштабах) отсчитывать
    долгую историю прекрасной независимой Украины.
    Вы обратили внимание, я написал "может"
    А Вы уверенны на все сто.
    Моё "может" вытекает из непредсказуемой политической и экономической ситуации. А откуда вытекает Ваша уверенность?
    Если в стиле "а-ля майдан", то лучше не надо отвечать.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Уничтожалось именно украинское крестьянство, как носитель украинства, если так можно выразиться. Ведь известно, что сельское население-носитель национального языка, традиций, памяти, духа.
    Опять же-- украинские архивы этого не подтверждают.. Включая свеже опубликованное...
    Хотя- да- вы же можете сказать что их "отфильтровало СБУ "
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Сторінка 100 з 154 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті