| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Народ, а давайте уйдем от теорий и ссылок на чьи-то статьи
Ведь хоть у кого-то предки жили здесь, в Днепропетровске?
Они что, умерли от голода?
Тогда чей вы потомок?
Я, к примеру, коренной днепропетровчанин
И все эти сказки, которые я слышу по ТВ, абсолютно не стыкуются с рассказами моих бабушки и дедушки
Да, был голод
Но соседей не ели и массовых смертей не было
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Востаннє редагував Иггдрасиль: 27.11.2008 о 11:53
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Ну так об этом и разговор, что уничтожалась конкретная социальная группа - зажиточные селяне. Еще раз повторяю - СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА, а не этническая.
Почитайте любой, даже советский учебник истории, можно "Историю КПСС", можно даже "Краткий курс истории ВКП(б)". Даже в этих источниках Вы найдете ответ на свой вопрос.
Придется разжевывать.
В ночь с 25 на 26 ноября 1917 года случился октябрьский переворот, называемый большевиками и их последователями Великой Октябрьской Социалистической Революцией. В результате этого, а также пследовавшей гражданской войны к власти пришли и утвердились т.н "большевики" во главе с Лениным, Сталиным, Троцким ... (неохота перечислять всех). Про "красный террор", изгнание и физическое уничтожение интеллигенции Вы не спрашивали, я говорить не буду.
Идеологической основой государства становится большевистская идеология, представяющая по сути сути извращенную коммунистическую (буквальное понимание фраз из работ К.Маркса и Ф.Эгельса может говорить только о своеобразном складе ума тех "теоретиков", не в этой ветке, но в теме "Общие" кто-то уже приводил цитату из "Манифеста коммунистической партии" - постулатов о физическом уничтожении там нет, но конечно, если понимать "Пролетариат - могильщик буржуазии" дословно, то к чему можно придти мы видим по истории). Опорой правящей партии согласно идеологических постулатов являлся пролетариат (наемный индустиальный рабочий), а также его, вот не помню точно, "союзник" или "попутчик", беднейшее крестьянство, который даже называли "сельским пролетариатом". А вот богатые крестьяне и мелкие ремесленики из-за своей "мелкобуржуазной психологии" рассматривались как союзники злейшего врага - буржуазии. Поэтому и была политика борьбы с кулаками и подкулачниками, уничтожения кулака как класса (что предпологало лишение его средств производства), но большевики безусловно пошли дальше и решили что еще лучше уничтожить кулака и как класс и физически. Далеко не все раскулаченные смогли доехать до Сибири и там выжить.
Надеюсь теперь Вам понятно, почему "зажиточных"?
А к книгам, отсылал потому, что прописные истины в них изложены, и идеологической подоплеки того, что делалось на селе - никто не скрывал. А из меня лектор не особо.
Немножечко не соглашусь. Когда у людей (у всех жителей какого-то конкретного села )отнимали всё съедобное до крошки, тогда уже не было зажиточных-незажиточных, все были бедными и голодными. Потом из этого голодного ада никого не выпускали. Те,кому удалось проскользнуть в города, выжили, потому что в городах, о чудо, при неурожае не жировали, но и с голоду не помирали. Уничтожалось именно украинское крестьянство, как носитель украинства, если так можно выразиться. Ведь известно, что сельское население-носитель национального языка, традиций, памяти, духа.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Опять за рыбу гроши. Вам что, прабабушка рассказывала как по селу ходили сотрудники НКВД, отлавливали русских или немцев и вывозили их из этих сел или хлебушком снабжали. Вы противоречите сами себе: "у всех жителей конкретного села"/"уничтожалось именно украинское крестьянство". Парадокса не замечаете? Я уже молчу про голод на Кубани и в северном Казахстане.
И еще, именно там где был этот страшный голод, котрый мы совершенно обоснованно называем "голодомором", ментальность крестьян, их трудолюбие + природные факторы сформировали условия для существования богатых сел. Не было ни в Украине, ни на Кубани таких нищих крестьянских хозяйств как в российском нечерноземье. Так что для большевиков, эти регионы были сплошь "зажиточные".
на хрена мне этот ликбез притянутый? я не к источним литературным (сомнительно хронографичным)обращалась.лично к вам.
из сего следует- у вас нет личного понимания происходящего в тот период ,переданнного близкими людьми.
бабушка вышла замуж и переехала в город,бедно,но выжили.оставшиеся под Полтавой родственники не все выжили.Не куркули.
Именно бабушка рассказывала мне как варили чечевицу,показывала траву ,семена которой собирали и варили.
Разговаривала на украинском ,мне категорическ запрещала .Аргумент " вони це нэ люблять,бо вважають телячою мовою"
Ни где в книжках об этом не писали??????
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks