Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 99 з 154 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    начнем с третьего. не я начал говорить о том, что русские (или россияне - как хотите) делают вид, что ничего не было по единственной причине - ибо горды и тактичны. как и не я говорил о том, что помнить и призывать к ответу - признак мазохизма. поэтому и делаю соответствующий вывод: абхазы и осетины, требуя привлечь к ответственности за геноцид грузинов - мазохисты, лишенные гордости и чувства такта. длящееся стремление жить в братской семье с великим русским народом, позволяет делать оптимистические прогнозы в отношении светлого будущего абхазов и осетин. мазохизм, как известно лечится, плавно переростая в садизм. а уж гордость и такт - ваще не проблема. пару инъекций пентотала натрия, думаю, будет достаточно. шо не ясно?
    Логики не добавилось, к сожалению(((

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

придумай шонить получше. например, измени свой ник на Flintstone... оно было доброе, безобидное и по своему остроумное...
    ГЫ ГЫ ГЫ Представляю счас перекошеное от страха рыло трусливого тушкана и твоего подтанцовщика Игдрасиля I го.

БУГОГА!!!

ПС..Модераторы..случайно наткнулся на топик БТРа где все в восхищении обсуждали творчество Прокурора

ППС..мне нравится

ППС..пару постов и перестану..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Globus
    Guest

Типово

ну то шо не первые два - это точно... я и словей таких-то не знаю...
    а Вы, эскьюэе муа, из одной лечебницы с г-ном Flintstone?
    Так Вы Геноцид, Ваша палата третья прямо коридору направо)))

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Так Вы Геноцид, Ваша палата третья прямо коридору направо)))
    Спокойно..не оскорбляйте пациентов..
    Вам пофиг..а некоторые клятву Гиппократа давали!!

БУГОГА!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    ГЫ ГЫ ГЫ Представляю счас перекошеное от страха рыло трусливого тушкана и твоего подтанцовщика Игдрасиля I го.

БУГОГА!!!

ПС..Модераторы..случайно наткнулся на топик БТРа где все в восхищении обсуждали творчество Прокурора

ППС..мне нравится

от же ж, мля... накурятся всякой гадости...
    Стоун, это не тушкан - это "белка"!
    Востаннє редагував Mr.Glum: 24.11.2008 о 19:40
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Народ, а давайте уйдем от теорий и ссылок на чьи-то статьи
    Ведь хоть у кого-то предки жили здесь, в Днепропетровске?
    Они что, умерли от голода?
    Тогда чей вы потомок?
    Я, к примеру, коренной днепропетровчанин
    И все эти сказки, которые я слышу по ТВ, абсолютно не стыкуются с рассказами моих бабушки и дедушки
    Да, был голод
    Но соседей не ели и массовых смертей не было
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Тогда чей вы потомок?
    И все эти сказки, которые я слышу по ТВ, абсолютно не стыкуются с рассказами моих бабушки и дедушки
    Да, был голод
    Хм... Сколько раз нужно писать и говорить, что голод прежде всего был в селах, а не городах? Не слышал, чтобы в городах у людей еду отбирали...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Хм... Сколько раз нужно писать и говорить, что голод прежде всего был в селах, а не городах? Не слышал, чтобы в городах у людей еду отбирали...
    Тогда почему говорят о геноциде ВСЕГО украинского народа? Или украинцы жили только в селах, а из городов "проклятые коммуняки" их выселили и вселили русских? Непонятно...
    Завтра сегодня станет вчера!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від DareDevil Переглянути допис
    Тогда почему говорят о геноциде ВСЕГО украинского народа? Или украинцы жили только в селах, а из городов "проклятые коммуняки" их выселили и вселили русских? Непонятно...
    Именно потому, что в селах были 98% украинцев, а в городах украинцев было не большинство.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Именно потому, что в селах были 98% украинцев, а в городах украинцев было не большинство.
    Песец..Ведьма..я уже спрашивал..вы все вымораживаетесь..спрошу еще раз..
    Старокодакское кладбище..ровесник Дн ска..захоронения до 1900..почему ни одной надписи на мове?

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    БУГОГА!!!
    ППС..мне нравится
    Это stone, явно из клиники сбежало, или у них оно нормальным считается. Орёт всё время, ГЫ-ГЫ-ГЫ, БУГОГА, явно существо не в адеквате.
    Востаннє редагував Иггдрасиль: 27.11.2008 о 11:53
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Тогда чей вы потомок?
    Да, был голод
    А Полтаву в зачет к украинским городам поставите???
    ДОнбасс поставите???
    предки рассказывали и о голоде и о смертях в многодетных семьях ,и людоедстве в селах.

и это не сказки на ночь.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну так об этом и разговор, что уничтожалась конкретная социальная группа - зажиточные селяне. Еще раз повторяю - СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА, а не этническая.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну так об этом и разговор, что уничтожалась конкретная социальная группа - зажиточные селяне. Еще раз повторяю - СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА, а не этническая.

не сложный вопрос-с какой целью именно "зажиточные селяне"?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Почитайте любой, даже советский учебник истории, можно "Историю КПСС", можно даже "Краткий курс истории ВКП(б)". Даже в этих источниках Вы найдете ответ на свой вопрос.

Rola
    Guest

Типово

Почитайте любой, даже советский учебник истории, можно "Историю КПСС", можно даже "Краткий курс истории ВКП(б)". Даже в этих источниках Вы найдете ответ на свой вопрос.
    я у вас спрашиваю, с какой целью ? В вашем аппелировании к книгам нет собственного понимания происходящего.вас книги заверили,что именно зажиточных уничножали?
    Востаннє редагував Rola: 27.11.2008 о 12:51

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Придется разжевывать.
    В ночь с 25 на 26 ноября 1917 года случился октябрьский переворот, называемый большевиками и их последователями Великой Октябрьской Социалистической Революцией. В результате этого, а также пследовавшей гражданской войны к власти пришли и утвердились т.н "большевики" во главе с Лениным, Сталиным, Троцким ... (неохота перечислять всех). Про "красный террор", изгнание и физическое уничтожение интеллигенции Вы не спрашивали, я говорить не буду.
    Идеологической основой государства становится большевистская идеология, представяющая по сути сути извращенную коммунистическую (буквальное понимание фраз из работ К.Маркса и Ф.Эгельса может говорить только о своеобразном складе ума тех "теоретиков", не в этой ветке, но в теме "Общие" кто-то уже приводил цитату из "Манифеста коммунистической партии" - постулатов о физическом уничтожении там нет, но конечно, если понимать "Пролетариат - могильщик буржуазии" дословно, то к чему можно придти мы видим по истории). Опорой правящей партии согласно идеологических постулатов являлся пролетариат (наемный индустиальный рабочий), а также его, вот не помню точно, "союзник" или "попутчик", беднейшее крестьянство, который даже называли "сельским пролетариатом". А вот богатые крестьяне и мелкие ремесленики из-за своей "мелкобуржуазной психологии" рассматривались как союзники злейшего врага - буржуазии. Поэтому и была политика борьбы с кулаками и подкулачниками, уничтожения кулака как класса (что предпологало лишение его средств производства), но большевики безусловно пошли дальше и решили что еще лучше уничтожить кулака и как класс и физически. Далеко не все раскулаченные смогли доехать до Сибири и там выжить.
    Надеюсь теперь Вам понятно, почему "зажиточных"?
    А к книгам, отсылал потому, что прописные истины в них изложены, и идеологической подоплеки того, что делалось на селе - никто не скрывал. А из меня лектор не особо.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Придется разжевывать.
    В ночь с 25 на 26 ноября 1917 года случился октябрьский переворот, называемый большевиками и их последователями Великой Октябрьской Социалистической Революцией. В результате этого, а также пследовавшей гражданской войны к власти пришли и утвердились т.н "большевики" во главе с Лениным, Сталиным, Троцким ... (неохота перечислять всех). Про "красный террор", изгнание и физическое уничтожение интеллигенции Вы не спрашивали, я говорить не буду.
    Идеологической основой государства становится большевистская идеология, представяющая по сути сути извращенную коммунистическую (буквальное понимание фраз из работ К.Маркса и Ф.Эгельса может говорить только о своеобразном складе ума тех "теоретиков", не в этой ветке, но в теме "Общие" кто-то уже приводил цитату из "Манифеста коммунистической партии" - постулатов о физическом уничтожении там нет, но конечно, если понимать "Пролетариат - могильщик буржуазии" дословно, то к чему можно придти мы видим по истории). Опорой правящей партии согласно идеологических постулатов являлся пролетариат (наемный индустиальный рабочий), а также его, вот не помню точно, "союзник" или "попутчик", беднейшее крестьянство, который даже называли "сельским пролетариатом". А вот богатые крестьяне и мелкие ремесленики из-за своей "мелкобуржуазной психологии" рассматривались как союзники злейшего врага - буржуазии. Поэтому и была политика борьбы с кулаками и подкулачниками, уничтожения кулака как класса (что предпологало лишение его средств производства), но большевики безусловно пошли дальше и решили что еще лучше уничтожить кулака и как класс и физически. Далеко не все раскулаченные смогли доехать до Сибири и там выжить.
    А к книгам, отсылал потому, что прописные истины в них изложены, и идеологической подоплеки того, что делалось на селе - никто не скрывал. А из меня лектор не особо.
    Немножечко не соглашусь. Когда у людей (у всех жителей какого-то конкретного села )отнимали всё съедобное до крошки, тогда уже не было зажиточных-незажиточных, все были бедными и голодными. Потом из этого голодного ада никого не выпускали. Те,кому удалось проскользнуть в города, выжили, потому что в городах, о чудо, при неурожае не жировали, но и с голоду не помирали. Уничтожалось именно украинское крестьянство, как носитель украинства, если так можно выразиться. Ведь известно, что сельское население-носитель национального языка, традиций, памяти, духа.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Опять за рыбу гроши. Вам что, прабабушка рассказывала как по селу ходили сотрудники НКВД, отлавливали русских или немцев и вывозили их из этих сел или хлебушком снабжали. Вы противоречите сами себе: "у всех жителей конкретного села"/"уничтожалось именно украинское крестьянство". Парадокса не замечаете? Я уже молчу про голод на Кубани и в северном Казахстане.
    И еще, именно там где был этот страшный голод, котрый мы совершенно обоснованно называем "голодомором", ментальность крестьян, их трудолюбие + природные факторы сформировали условия для существования богатых сел. Не было ни в Украине, ни на Кубани таких нищих крестьянских хозяйств как в российском нечерноземье. Так что для большевиков, эти регионы были сплошь "зажиточные".

Rola
    Guest

Типово

Придется разжевывать.

на хрена мне этот ликбез притянутый? я не к источним литературным (сомнительно хронографичным)обращалась.лично к вам.
    из сего следует- у вас нет личного понимания происходящего в тот период ,переданнного близкими людьми.

бабушка вышла замуж и переехала в город,бедно,но выжили.оставшиеся под Полтавой родственники не все выжили.Не куркули.
    Именно бабушка рассказывала мне как варили чечевицу,показывала траву ,семена которой собирали и варили.
    Разговаривала на украинском ,мне категорическ запрещала .Аргумент " вони це нэ люблять,бо вважають телячою мовою"

Ни где в книжках об этом не писали??????

Сторінка 99 з 154 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті