Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 119 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Да детская ЖД работает ,НО только в весенне-летний период(осень пока хорошо тепло, до октября)
    Там тепловоз сейчас тянет, а я вот помню паровоз! И то, как машинист дал разок ручку гудка потянуть! Эххх...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, почему же? Легко можно самой сделать: хорошее молоко (я беру домашнее) + вкусный пломбир + сироп (в магазинах полно, но можно и самой сделать - я беру "юшку" из малинового или клубничного варенья) - всё взбить блендером. Получается не хуже, чем в Союзе.
    Та я пробовала. Может, правда, то вкус детства) но не получается так вкусно. Да и не взобьешь так блендером

Дописів
    1 066

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_de05e_52eceba_orig.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  96,1 КБ
ID:	1946592
    Вот с чего лепили зелёный шар с набережной.

Дописів
    7 965

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Та я пробовала. Может, правда, то вкус детства) но не получается так вкусно. Да и не взобьешь так блендером
    На Клочко в универсаме делают, мой друг частенько заходит попить. Несколько лет назад и я там пил, ещё даже аппарат допотопный был.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Может поможет: один раз в гастрономе рассказали "секрет" приготовления того коктейля.
    Если кто помнит, то когда в емкость для приготовления коктейля заливали молоко, то его доставали из холодильника.
    И потом продавец снимала крышечку и несколько раз вталкивала длинный узкий нож - разбивала застывшее молоко,
    чтобы его можно было вытряхнуть из бутылки. Я поинтересовался - зачем?
    Почему нельзя взять молоко которые хоть и холодное но еще не застыло (жидкое).
    Тут то мне и объяснили, что из жидкого молока такой коктейль не получится. Надо мол чтобы молоко в холодильнике "схватилось".
    Но чтобы не стало каменным, а как бы замерзло до состояния "мокрый снег". И мороженное должно быть не подтаявшим и не "железным".
    Вот из таких составляющих и взбивался тот коктейль "со снежинкой". Само-собой и сироп добавляли.
    И пить его надо было сразу, а то если немного подождать, то "снежинки" таяли и все превращалось в сладкое молоко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Там тепловоз сейчас тянет, а я вот помню паровоз! И то, как машинист дал разок ручку гудка потянуть! Эххх...
    У меня отца работа непосредственно связанна с ЖД. И жили мы раньше возле ЖД. Я очень хорошо помню когда мимо двора проезжал паровоз (его тогда уже использовали только для работы в депо и на узловой станции подтянуть вагоны) весь двор наполнялся черным дымом из его трубы. А от гудка казалось всё внутри трусит. Сколько раз знакомый отца приглашал прокатиться нас всем семейством....меня хватало только на -зайти внутрь и всё посмотреть. Я тогда маленькая была и мне это "ретро чудо" казалось чудовищем
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

магазин "Рыба" на кырлылимыры..
    Что же мы тогда не покупали щупальцы кальмара?
    цену и не помню,мы всё эксклюзивы покупали...
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Магазинчик кафе " снежинка" ... Как же это вкусно было... Щас самая вкусности не такая вкусная... Эх, детство волшебное
    Эта Снежинка не в районе 12 квАртала?
    Цитата Допис від земград Переглянути допис
    Если о магазинах на Проспекте, между Харьковской и Баррикадной, был классный магазин "Табак". Ароматный... Потом в начале 90-х там очереди стояли почти до Баррикадной.
    А перед ЦУМом где-то, недалеко, стоял киоск типа Табак. Тоже такой, ароматный.Ну то вообще моё децтво-децтво … Там старшая сестра подружки покупала сигареты Дніпро (тоже пацанка совсем была). И выдала нам, ссыкухам, пачку. Мы были где-то в классе 4-том))). Прятали по очереди , потом попробовали подымить в форточку….Долго потом я не могла за сигаретку взяться…

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Эта Снежинка не в районе 12 квАртала?

А перед ЦУМом где-то, недалеко, стоял киоск типа Табак. Тоже такой, ароматный.Ну то вообще моё децтво-децтво … Там старшая сестра подружки покупала сигареты Дніпро (тоже пацанка совсем была). И выдала нам, ссыкухам, пачку. Мы были где-то в классе 4-том))). Прятали по очереди , потом попробовали подымить в форточку….Долго потом я не могла за сигаретку взяться…
    "Снежинка" была на ул.Ленина метров 60-70 от Карла Маркса в сторону Дома офицеров. Это был магазин от треста столовых. Причем кажется от Красногвардейского треста столовых.
    На 12 квартале на ул.Инженерной была "Льдинка".

Дописів
    3 679

Типово

а )) А как называлась ота центральная? На К.Маркса. Где и морожка, и кафе... Пингвин? что-ли7
    Вот казалось, все из тех времен наших помню. А нет, уже провалы в памяти ;(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    "Снежинка" была на ул.Ленина метров 60-70 от Карла Маркса в сторону Дома офицеров. Это был магазин от треста столовых. Причем кажется от Красногвардейского треста столовых.
    На 12 квартале на ул.Инженерной была "Льдинка".
    Угол Карла Маркса - Серова тоже была Снежинка. Там было только мороженое со всякими вареньями и сиропами. Тесноватая она была.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Угол Карла Маркса - Серова тоже была Снежинка. Там было только мороженое со всякими вареньями и сиропами. Тесноватая она была.
    Недалеко, на КМ, угловой дом напротив Дома Союзов - смутно припоминается магазин "Восточные сладости". Щербет, халва ... вход кажись был не с проспекта, с улицы которая к Поплавку идет, сейчас Половецкая а раньше...?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від земград Переглянути допис
    Недалеко, на КМ, угловой дом напротив Дома Союзов - смутно припоминается магазин "Восточные сладости". Щербет, халва ...
    Там сейчас мини АТБ

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это было кафе и явно от Бабушкинского или Кировского треста, а то был магазин от Красногвардейского.

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    а )) А как называлась ота центральная? На К.Маркса. Где и морожка, и кафе... Пингвин? что-ли7
    Вот казалось, все из тех времен наших помню. А нет, уже провалы в памяти ;(
    Таки "Пингвин". Вот только типа центральным он стал после того, как убрали летнее кафе возле "Детского мира" на повороте трамвая.

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    летнее кафе возле "Детского мира" на повороте трамвая.
    Там, помнится, мороженое шариками продавали в железных вазочках. С сиропом.
    А рядом - заправка сифонов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Ну везде, где продавали мороженое на развес оно было шариками.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

С решеткой, увитой диким виноградом

Востаннє редагував mann: 30.03.2016 о 09:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    С решеткой, увитой диким виноградом

Ой какая фотка! Класс, спасибо!

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Ой какая фотка! Класс, спасибо!
    Ностальгия)). Подсмотрено у Артем Костюк, но там же в комментариях нашлась ссылка с лучшим качеством.

Сторінка 67 з 119 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті