| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Екатеринослав, 1918
http://artkostyuk.com/content/other/...okzal-1918.jpg
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Может поможет: один раз в гастрономе рассказали "секрет" приготовления того коктейля.
Если кто помнит, то когда в емкость для приготовления коктейля заливали молоко, то его доставали из холодильника.
И потом продавец снимала крышечку и несколько раз вталкивала длинный узкий нож - разбивала застывшее молоко,
чтобы его можно было вытряхнуть из бутылки. Я поинтересовался - зачем?
Почему нельзя взять молоко которые хоть и холодное но еще не застыло (жидкое).
Тут то мне и объяснили, что из жидкого молока такой коктейль не получится. Надо мол чтобы молоко в холодильнике "схватилось".
Но чтобы не стало каменным, а как бы замерзло до состояния "мокрый снег". И мороженное должно быть не подтаявшим и не "железным".
Вот из таких составляющих и взбивался тот коктейль "со снежинкой". Само-собой и сироп добавляли.
И пить его надо было сразу, а то если немного подождать, то "снежинки" таяли и все превращалось в сладкое молоко.
У меня отца работа непосредственно связанна с ЖД. И жили мы раньше возле ЖД. Я очень хорошо помню когда мимо двора проезжал паровоз (его тогда уже использовали только для работы в депо и на узловой станции подтянуть вагоны) весь двор наполнялся черным дымом из его трубы. А от гудка казалось всё внутри трусит. Сколько раз знакомый отца приглашал прокатиться нас всем семейством....меня хватало только на -зайти внутрь и всё посмотреть. Я тогда маленькая была и мне это "ретро чудо" казалось чудовищем![]()
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
магазин "Рыба" на кырлылимыры..
Что же мы тогда не покупали щупальцы кальмара?
цену и не помню,мы всё эксклюзивы покупали...
Эта Снежинка не в районе 12 квАртала?
А перед ЦУМом где-то, недалеко, стоял киоск типа Табак. Тоже такой, ароматный.Ну то вообще моё децтво-децтво … Там старшая сестра подружки покупала сигареты Дніпро (тоже пацанка совсем была). И выдала нам, ссыкухам, пачку. Мы были где-то в классе 4-том))). Прятали по очереди , потом попробовали подымить в форточку….Долго потом я не могла за сигаретку взяться…
а )) А как называлась ота центральная? На К.Маркса. Где и морожка, и кафе... Пингвин? что-ли7
Вот казалось, все из тех времен наших помню. А нет, уже провалы в памяти ;(
Ностальгия)). Подсмотрено у Артем Костюк, но там же в комментариях нашлась ссылка с лучшим качеством.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks