Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 119 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    А соленья в круглых аквариумах (в гастрономах)? А ...особая вилочка на веревочке,ну чтоб придавить ею хлеб или булочку-проверить на свежесть и хруст корочки
    А ленточный конвейер для подачи картохи на весы в центральном овощном? И сами весы, шось типа такого

Дописів
    1 501

Типово

О. вспомнила детский поезд в Чкалова. Мой двоюродный старший брат там был машинистом. Эх, я накаталась))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    О. вспомнила детский поезд в Чкалова. Мой двоюродный старший брат там был машинистом. Эх, я накаталась))
    Так он и сейчас есть, даже пару инструкторов еще с тех времен работают. Ну лет 5-6 назад еще работали. Рассказывали как Швец вывозил паровоз, а они ничего сделать не могли.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А ленточный конвейер для подачи картохи на весы в центральном овощном? И сами весы, шось типа такого
    Напомните, а где был центральный овощной? Потому как ленту точно помню, а вот сам магазин..
    А помните - в каждом овощном был такой вертикальный "агрегат" (не знаю как его назвать) - соки там из него наливали...Томатный -10 коп. Березовый 8. Сливовый редко был ))) И стаканчик с ложками для соли, и сама соль...
    А еще продавали в ящичках "огороды" - зеленюха высаженная- петрушка, укропчик, лучок))))

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так он и сейчас есть, даже пару инструкторов еще с тех времен работают. Ну лет 5-6 назад еще работали. Рассказывали как Швец вывозил паровоз, а они ничего сделать не могли.
    Разве работает?

Дописів
    1 501

Типово

Коктейли молочные по 10 копеек - помирать буду, буду вспоминать. Никогда больше такой вкуснятины не будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Да детская ЖД работает ,НО только в весенне-летний период(осень пока хорошо тепло, до октября)
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Коктейли молочные по 10 копеек - помирать буду, буду вспоминать. Никогда больше такой вкуснятины не будет
    Это тот что с пенкой и кристаликами льда
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Напомните, а где был центральный овощной? Потому как ленту точно помню, а вот сам магазин..
    А помните - в каждом овощном был такой вертикальный "агрегат" (не знаю как его назвать) - соки там из него наливали...Томатный -10 коп. Березовый 8. Сливовый редко был ))) И стаканчик с
    Угол Ленина и Карла Маркса. Там еще были автоматы для разлива молока по 1л. и по 1.5л.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Угол Ленина и Карла Маркса. Там еще были автоматы для разлива молока по 1л. и по 1.5л.
    Да, вспомнила. И автоматы для молока. Да, было )))
    А по поводу вкусных молочных коктейлей. На квартале был магазинчик, в нем кафетерий, там работала долго-долго родственница моей подруги. Поговаривали в семье подруги, что тетя та купила квартиру на копеечных коктейльных недоливах. Не знаю как квартиру, но дыма без огня не бывает.
    А так, да, они были (если их не сильно разбавляли, и доколачивали не торопясь, что б льда небыло) - они были вкуснейшеством

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Коктейль не надо было недоливать, его просто надо было хорошо взбивать, ну и чуточку менять пропорции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Ну, почему же? Легко можно самой сделать: хорошее молоко (я беру домашнее) + вкусный пломбир + сироп (в магазинах полно, но можно и самой сделать - я беру "юшку" из малинового или клубничного варенья) - всё взбить блендером. Получается не хуже, чем в Союзе.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А помните - в каждом овощном был такой вертикальный "агрегат" (не знаю как его назвать) - соки там из него наливали...Томатный -10 коп. Березовый 8. Сливовый редко был ))) И стаканчик с ложками для соли, и сама соль...
    А еще продавали в ящичках "огороды" - зеленюха высаженная- петрушка, укропчик, лучок))))
    Не только в овощных. Это было во всех магазинах где были кафетерии или т.н. соковые отделы.
    Потом кому-то из местного руководства это не понравилось, и их начали массово заменять на обычные графины.
    Но я еще в 1986 встретил эту конструкцию в Гаграх, в кафетерии при пекарне. Правда там был не сок, а сироп для продававшейся там газировки.
    Кстати, аппараты для продажи газировки помните? Не автоматы, а именно управляемые вручную.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не только в овощных. Это было во всех магазинах где были кафетерии или т.н. соковые отделы.
    Потом кому-то из местного руководства это не понравилось, и их начали массово заменять на обычные графины.
    Но я еще в 1986 встретил эту конструкцию в Гаграх, в кафетерии при пекарне. Правда там был не сок, а сироп для продававшейся там газировки.
    Кстати, аппараты для продажи газировки помните? Не автоматы, а именно управляемые вручную.
    Нет. Я помню автоматы , где по 3 коп и по 1 коп - с сиропом и без. А вручную - это как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Не нашел фото, чтобы со стороны продавца было.
    Востаннє редагував Большой Боб: 28.03.2016 о 19:31
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    7 619

Типово

Поговаривали в семье подруги, что тетя та купила квартиру на копеечных коктейльных недоливах. Не знаю как квартиру, но дыма без огня не бывает...
    ....
    И анекдот из того времени по этому поводу:
    Идет суд.
    - Иван Израильевич, расскажите суду как Вы умудрились построить каменный дом, работая простым продавцом газированной воды в парке Чкалова.
    - Ах боже мой! Уважаемый суд, посмотрите что делается в нашей стране: идет грандиозное строительство. Строят металлургические комбинаты,
    фабрики и даже Днепрогэс. Так если государство построили такое громадное сооружение на простой воде, неужели я не могу построить маленький домик на газированной?

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    И анекдот из того времени по этому поводу:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Руки у женщины на переднем плане красивые.
    Хорошее фото, спокойное, домашнее что ли...
    Хотя судя по моде конец 50-х, начало 60-х, а им тогда тоже досталось мама не горюй...

Дописів
    40

Типово

Ювелирный магазин "Изумруд". И центральный колбасный (как его называли по аналогии с центральным гастроном)
    Не знаю как надо было стрелять, чтобы не получить призовую игру, так что за 15 копеек было реально не 10 выстрелов, а по моему 13.
    Все верно 10 + 3 призовых

Если о магазинах на Проспекте, между Харьковской и Баррикадной, был классный магазин "Табак". Ароматный... Потом в начале 90-х там очереди стояли почти до Баррикадной.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Магазинчик кафе " снежинка" ... Как же это вкусно было... Щас самая вкусности не такая вкусная... Эх, детство волшебное
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 66 з 119 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті